【ワカヤマン】平成28年度司法書士試験合格者サロン★11 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し検定1級さん2017/06/13(火) 01:15:09.09ID:JqFsiunx
不安な人や、そうでない人もテンプレで自己紹介どうぞ

【受験回数】
【択一】
【記述】
【一言】

(参考までにLECの添削受けた人は点数もよろしく)

反省会
【DEAD】平成28年度司法書士試験反省会20【DEAD】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1475364404/

雑談サロン
【ワカヤマン】司法書士受験生が雑談するスレ【雑談サロン】15
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1467554416/

本スレ
【私だって】平成29年度司法書士試験part1【書き込みたい】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1466346141/

前スレ
【ワカヤマン】平成28年度司法書士試験合格者サロン★1
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1472221045/
【ワカヤマン】平成28年度司法書士試験合格者サロン★2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1475422793/
【ワカヤマン】平成28年度司法書士試験合格者サロン★3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1477061562/
【ワカヤマン】平成28年度司法書士試験合格者サロン★4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1478615808/
【ワカヤマン】平成28年度司法書士試験合格者サロン★5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1481109191/
【ワカヤマン】平成28年度司法書士試験合格者サロン★6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484745035/
【ワカヤマン】平成28年度司法書士試験合格者サロン★7
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1486125319/
【ワカヤマン】平成28年度司法書士試験合格者サロン★8
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1489237415/
【ワカヤマン】平成28年度司法書士試験合格者サロン★9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1491484620/
【ワカヤマン】平成28年度司法書士試験合格者サロン★10
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1494423058/

952名無し検定1級さん2017/09/23(土) 02:57:04.60ID:vm0TBCXX
体力勝負の仕事もある。

953名無し検定1級さん2017/09/23(土) 02:59:21.07ID:HRBddT2Q
お前ら勉強が空しくならない?
ガチで仕事ないぞ

後見すらまったく仕事がない

954名無し検定1級さん2017/09/23(土) 07:26:02.45ID:BqthojMS
ブラックワイ、SHINITAI

955名無し検定1級さん2017/09/23(土) 08:55:38.52ID:8+geV2Fb
こいつら一応合格者だからそろそろ騙されたことに気づいてるやろ
少なくとも何か変だとは感じてるはず

956名無し検定1級さん2017/09/23(土) 10:19:10.94ID:Ldary02M
>>955
だからどんどん辞めてるのが発生してるよね
無惨なものだよ

957名無し検定1級さん2017/09/23(土) 11:35:06.34ID:k7b1vpl7
>>945
そこよく聞くな

958名無し検定1級さん2017/09/23(土) 12:14:14.43ID:hdlsMfPg
荒れてますなあ

959名無し検定1級さん2017/09/23(土) 13:51:43.82ID:V2IMAIgE
埼玉の大宮の法人事務所はどの事務所も悪評はよく聞くなぁ

960名無し検定1級さん2017/09/23(土) 14:17:55.87ID:b7yfSMJr
埼玉と千葉の大法人は悪い噂しか聞かない。

961名無し検定1級さん2017/09/23(土) 14:26:14.94ID:qzOez/wo
次スレ

【ワカヤマン】平成28年度司法書士試験合格者サロン★12
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1503680432/l50

平成28年度司法書士試験合格者サロン★12
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1503711291/l50

962名無し検定1級さん2017/09/23(土) 14:51:01.46ID:k7b1vpl7
悪い法人の噂気になるな

963名無し検定1級さん2017/09/23(土) 15:24:55.95ID:xMYHCNs1
>>960
東京も一緒では

964名無し検定1級さん2017/09/23(土) 15:53:12.90ID:k7b1vpl7
千葉埼玉は案件自体少ないから
大手がほとんど抑えてる

965名無し検定1級さん2017/09/23(土) 17:04:51.99ID:V2IMAIgE
大法人がのさばってるのは
補助者決済を許してること
補助者決済を禁止し資格者がそういう事務所に行かなくなれば
一気に立ちゆかなくなり破滅

966名無し検定1級さん2017/09/23(土) 17:34:44.45ID:dBViomBr
>>963
東京も補助者決済してる所はあるけど
埼玉で法人だとほぼ補助者決済やってる

967名無し検定1級さん2017/09/23(土) 17:48:55.89ID:pQwl3Q3P
資格取得したのに無資格補助者が番頭ヅラして
偉そうにしてる所は働く気しないだろ

968名無し検定1級さん2017/09/23(土) 20:17:36.57ID:5hKWj4Xt
埼玉のE道(ブラリではE藤と記載)なんて掃除を大切にしますなんて
司法書士業務と関係ないことを掲げているうえに掃除してる時間は
サービス残業扱いとかいうバイトでもあり得ない奴隷扱いされる

969名無し検定1級さん2017/09/23(土) 20:29:10.52ID:HfNDcnT8
そんなことやらせる暇あったら、司法書士業務に専念させてスキル上げた方が事務所に貢献できるのにな

970名無し検定1級さん2017/09/23(土) 21:18:42.04ID:TEvlq+go
おまえらのケツ舐めたい

971名無し検定1級さん2017/09/23(土) 22:50:46.65ID:k7b1vpl7
事務所のナンバー2はベテラン補助者が多いよ
お客さんもかなり持ってるから月収100万なんて
いくらでもいる。
同期のやつが番頭から馬鹿にされて1週間持たずに辞めていったのは笑ったよw
かわいそうに

972名無し検定1級さん2017/09/23(土) 22:52:47.94ID:Dn/xiaF/
補助者決済やら番頭だけならまだしも代表の司法書士は傀儡でしかなく、
本当のボス、ナンバー1は無資格者という名義貸しとしか思えない法人もあるぞ

973名無し検定1級さん2017/09/23(土) 23:02:02.47ID:xBZ1Jdz/
>>968
東京の某自称働きやすさを重視してる法人も全く一緒だぞ。おまけにこっちは週一で道路掃除付きだとよwwwwww

974名無し検定1級さん2017/09/23(土) 23:08:12.01ID:ebr9C3Bc
>>925
重要書類は、赤以外あり得ないだろ…
青もないよ。

975名無し検定1級さん2017/09/24(日) 01:38:52.88ID:6ZIz5dEG
次スレ
【ワカヤマン】平成28年度司法書士試験合格者サロン★12
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1503680432/l50

976名無し検定1級さん2017/09/24(日) 02:01:50.20ID:SVIBsPoq
701名無し検定1級さん2017/09/23(土) 15:00:22.62ID:F3UPghB2>>703
司法書士通るぐらいの実力あれば
国公立医学部も通るのに
コスパ悪すぎ 進路間違い
馬鹿過ぎだわ

702名無し検定1級さん2017/09/23(土) 15:04:45.33ID:2C+gdgsx
年々、仕事が減っていくのと同じように新人の質も下がってるのが明らか。
仕事がうまくいかなくて司法書士に流れ着いたような中年だらけになった。。

977名無し検定1級さん2017/09/24(日) 03:31:17.50ID:OQyR5UJ5
>>968
最近はE道グループ
以前はE道事務所
最近は柏にも進出したらしいね

978名無し検定1級さん2017/09/24(日) 13:21:37.49ID:aeHrNhoS
色んな動きがあるね。

979名無し検定1級さん2017/09/24(日) 15:07:24.05ID:tWGKBmxe
毎朝、社訓を唱えさせられる体育会系の脳筋の法人もあるからな

そんな無駄な時間あるなら登記情報提供サービスで
登記簿チェックして決済の準備しろと思ったな

980名無し検定1級さん2017/09/24(日) 16:51:25.33ID:fAB3V0tu
道路掃除とか何の意味があるんだろうか

981名無し検定1級さん2017/09/24(日) 17:09:11.25ID:FyVl54Oq
オリンピックまでは、決済or債務整理事務所で奴隷勤務して金ためて
そこから独立して後見とか相続で細々と食って行くしかないのか・・・
マジで○にたくなる

982名無し検定1級さん2017/09/24(日) 17:19:59.48ID:io6C3Xeb
【雇用】転職、経験や年齢不問に 「未経験者歓迎」募集の7割 対象年齢も40〜50歳代まで伸びる

983名無し検定1級さん2017/09/24(日) 17:49:16.32ID:DeE/l6Hf
>>981
営業出来る補助者と組んで独立すれば儲かるよ

984名無し検定1級さん2017/09/24(日) 18:27:33.69ID:1rbSiWu1
>>980
事務所の前の道路をきれいにしてるか、
客の方はチェックしてる

985名無し検定1級さん2017/09/24(日) 18:53:11.99ID:ITvlkYoC
また新しい合格者が入ってくる

986名無し検定1級さん2017/09/24(日) 19:34:41.80ID:SVIBsPoq
>営業出来る補助者と組んで独立すれば儲かるよ

やり手の営業マンがなぜ年収200万円で零細事務所の丁稚をしなければならないのかw

普通に不動産会社で営業すればいい
そっちのほうが断然儲かる
歩合制なら特に

987名無し検定1級さん2017/09/24(日) 19:36:32.73ID:1rbSiWu1
合格後、一見勉強やってそうに見えないヤツが、
意外に勉強やってると思うぽ

988名無し検定1級さん2017/09/24(日) 20:03:43.75ID:6/w0/+vx
>>979
飲食店とか朝礼と称して企業理念とか呪文みたいなことやってるけど
何か意味があるのだろうか???

989名無し検定1級さん2017/09/24(日) 20:18:10.48ID:8YnIs9UO
>>984
お前はブラック事務所で洗脳されてる

メガバンは司法書士事務所よりも来客が多いけど
社員が道路掃除なんてやらされることはありえないぞ

990名無し検定1級さん2017/09/24(日) 20:28:45.44ID:SVIBsPoq
いや、掃除くらいどの事務所もやらされるよ
しかも毎朝始業前にね
丁寧に掃除機とモップ、拭き掃除までな
手前の道路ももちろん綺麗にやる
新人ほど嫌な掃除係となる(便所担当や拭き掃除)
有資格者、補助者関係なく所長以外は全員やる

991名無し検定1級さん2017/09/24(日) 20:41:47.45ID:G7K7aJhg
>>971
バカなやつ
番頭先生に楯突いたんだろうな
バカなやつ
知識なんにもないのに司法書士試験(笑)に受かった程度の奴なんか

992名無し検定1級さん2017/09/24(日) 20:44:25.00ID:G7K7aJhg
>>985
もう合格者も出ねーよ
司法書士の実態が若者や国民にバレまくって、図書館でオートマなんか見てたら
嘲笑されるような時代だぜ

993名無し検定1級さん2017/09/24(日) 21:10:39.13ID:lsQ+BycA
>>990
普通の所なら始業時間前だろうが掃除するならタイムカード切った後に勤務時間に算入してるよ

労働時間の定義は、使用者の指揮命令下にある時間だと判例でも示されてるからね
例えば、制服着用の職場なら着替えの時間も勤務時間だと判例で出てるぐらいだしね

ブラックは始業時間前だから掃除は
勤務時間に算入しないと無償で働かせてるんだよ

994名無し検定1級さん2017/09/24(日) 21:12:57.04ID:/xse7BJ2
このスレにおいては、書士の資格持ってないもんは、
どんなにほざいても、最底辺とみなされておるぽ

995名無し検定1級さん2017/09/24(日) 21:14:15.34ID:/xse7BJ2
認定未取得の有資格者あるいは登録者は、
中途半端なヤツだとみなされておるぽ

996名無し検定1級さん2017/09/24(日) 21:20:29.65ID:/xse7BJ2
認定証書もらってはじめて法務大臣が上川陽子っていうシトだと知ったぽ
だりなんだこりはと思たぽ

997名無し検定1級さん2017/09/24(日) 21:24:08.10ID:PPp6cUAF
死にたいぽ 救いはないのかぽ

998名無し検定1級さん2017/09/24(日) 21:35:13.48ID:ZarMmCbq
救いはない
お前は間違ったルートを選択してしまった
公務員になってれば人並み以上の暮らしができたのにな

999名無し検定1級さん2017/09/24(日) 21:47:05.14ID:t9kRH21O
◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆  \\ ≪ ワカヤマンとは和歌山のIT系資格試験マニアです ≫ //
◆◆
 @和歌山県和歌山市出身の40代前半で都会に対して強い憧れを抱いている。脂性である。
 A自称和歌山大学システム工学部卒(偏差値48程度)の自宅警備員(引きこもり)である。※https://www.facebook.com/profile.php?id=100015107231671
 B社会復帰を目指しているが社会適応能力が著しく欠如しており、実質2chに明け暮れている。レスポンスの早さには定評がある。
 C就業に支障を来たす程、語彙が乏しく、貧弱な一行レスを多投する。資格試験においても読解問題や記述問題で相当苦労している。
 DパソコンやIT系資格試験に強い関心があり、お勧めの本はないかと話題を振ることが多く、自作自演でレスをする。書込みID確認に強い拘りを持つ。
 E首都圏在住の資格合格者に根強い憎しみを抱いており、とりわけコテハン9氏やアナル男爵氏に対する思い入れが強く、「氏ね」等連呼する。
 FH24NW試験において9氏に直接対決を挑むも惨敗を喫する。9氏は野球やTVゲーム等に夢中になりながらも合格。この年の和歌山県合格者はわずか1名。
 GNW試験の出題予想を披露するがあまりにもスカタンであり、嘲笑の的となる。H22〜28年度NW試験7年連続不合格である。
 HH25〜29年度AU試験を受験する。語彙力、文章能力が著しく欠如しているため、受験自体見当違いであり、不合格となる。和歌山県合格者は2年連続ゼロ。
 INW試験前後は男性の性器を象ったAAでスレ住人、とりわけ合格者に対して度重なる挑発行為を行う。
 J気に入らないことがあると発狂し、AAの連投、過疎スレへの誘導、センスを感じさせない煽りや一行レス自演を披露する。
 KH26年度合格発表時に他人の合格に便乗しようとするが和歌山県の壊滅的な合否統計情報に阻まれ、嘗てないほど精神不安定に陥っている。
 L真昼間から頻繁に自宅ADSL回線でntwkym0*****.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpというホストを利用して書き込みをしている。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1000名無し検定1級さん2017/09/24(日) 21:50:21.41ID:t9kRH21O
◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆  \\ ≪ ワカヤマンとは和歌山のIT系資格試験マニアです ≫ //
◆◆
 @和歌山県和歌山市出身の40代前半で都会に対して強い憧れを抱いている。脂性である。
 A自称和歌山大学システム工学部卒(偏差値48程度)の自宅警備員(引きこもり)である。※https://www.facebook.com/profile.php?id=100015107231671
 B社会復帰を目指しているが社会適応能力が著しく欠如しており、実質2chに明け暮れている。レスポンスの早さには定評がある。
 C就業に支障を来たす程、語彙が乏しく、貧弱な一行レスを多投する。資格試験においても読解問題や記述問題で相当苦労している。
 DパソコンやIT系資格試験に強い関心があり、お勧めの本はないかと話題を振ることが多く、自作自演でレスをする。書込みID確認に強い拘りを持つ。
 E首都圏在住の資格合格者に根強い憎しみを抱いており、とりわけコテハン9氏やアナル男爵氏に対する思い入れが強く、「氏ね」等連呼する。
 FH24NW試験において9氏に直接対決を挑むも惨敗を喫する。9氏は野球やTVゲーム等に夢中になりながらも合格。この年の和歌山県合格者はわずか1名。
 GNW試験の出題予想を披露するがあまりにもスカタンであり、嘲笑の的となる。H22〜28年度NW試験7年連続不合格である。
 HH25〜29年度AU試験を受験する。語彙力、文章能力が著しく欠如しているため、受験自体見当違いであり、不合格となる。和歌山県合格者は2年連続ゼロ。
 INW試験前後は男性の性器を象ったAAでスレ住人、とりわけ合格者に対して度重なる挑発行為を行う。
 J気に入らないことがあると発狂し、AAの連投、過疎スレへの誘導、センスを感じさせない煽りや一行レス自演を披露する。
 KH26年度合格発表時に他人の合格に便乗しようとするが和歌山県の壊滅的な合否統計情報に阻まれ、嘗てないほど精神不安定に陥っている。
 L真昼間から頻繁に自宅ADSL回線でntwkym0*****.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpというホストを利用して書き込みをしている。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 103日 20時間 35分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。