【怨・非戦力】司法書士の雑魚【呪・不正受給】6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/07/22(土) 12:46:27.59ID:iznqq5uB
いざ

2名無し検定1級さん2017/07/22(土) 12:59:44.13ID:z7LqpnWV
前スレ
【怨・非戦力】司法書士の雑魚【呪・不正受給】5
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1473265478
【怨・非戦力】司法書士の雑魚【呪・不正受給】4
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1469972871/
【怨・非戦力】司法書士の雑魚【呪・不正受給】3©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1465912912/
【怨・非戦力】司法書士の雑魚【呪・不正受給】 2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1459868360/
【怨・非戦力】司法書士の雑魚【呪・不正受給】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1448219325/
関連スレ
【雑魚・祝就職】訳アリ司法書士【ワイ・呪内職】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1438703964/
★新人司法書士の雑魚先生のスペック
・「元」無職職歴なしの「現」童貞
・関西圏私大中退
・幾多の試練を乗り越え、平成26年度司法書士試験合格
・平成27年6月、奇跡の仏(ホトケ)司法書士事務所就職決定
・同年9月、奇跡の同事務所試用期間クリア
・将来は司法書士(認定は?)で脱童貞、結婚を目指す
・視力○害と中度の精神○患(異常性欲、異常女性コンプレックス)持ち
・視力○害で○害年金を受給してるにもかかわらず、
 目を酷使するゲームに長時間没頭するなど不正受給疑惑あり
・能力と凡そ釣り合わない超ホワイト事務所で優良待遇を受けているにもかかわらず、
 異性との縁が薄かった己の人生を振り返り理想とのギャップに葛藤、悶絶するのが日課
・外見と肉体はアラフォー、中身と精神は思春期真っ只中
・結婚相談所の紹介でお見合いするも見事玉砕
雑魚先生のブログ
ttp://blog.livedoor.jp/prisoner1012   ↑
定期的に削除されます。閲覧は細目に。。。
雑魚先生のツイッター
ttps://twitter.com/uppunniraira    ↑
司法書士界随一の性欲モンスターの心の叫びです。。。

3名無し検定1級さん2017/07/22(土) 13:00:38.77ID:z7LqpnWV
前スレ
【怨・非戦力】司法書士の雑魚【呪・不正受給】5
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1473265478

4名無し検定1級さん2017/07/22(土) 13:48:24.33ID:mQ/dFY88
確かに雑魚さんの身だしなみは気になるね

5名無し検定1級さん2017/07/22(土) 15:01:14.93ID:2eKYSxgD
クソスレ

6名無し検定1級さん2017/07/22(土) 19:13:24.71ID:7/xs9iKO
大人になったのび太はドラえもんに頼ることなく働いているんだけどね
雑魚ちゃんは何歳だっけ?

7名無し検定1級さん2017/07/22(土) 21:55:03.79ID:eYtlJx7s
将来独立して経営者になるんだから、ドラッカーの1冊ぐらいは読んでるんだろうねえ?
雑魚せんせい

8名無し検定1級さん2017/07/23(日) 00:14:53.94ID:xXc/qqko
雑魚ペディア

雑魚さんストーカーの項目に移動


雑魚さんストカーとは
雑魚に粘着する引きニートのネットストーカーであり
クエスチョンおじさんと同一人物である
雑魚さんストカーでは丁寧な言い回しで質問し
クエスチョンおじさんでは乱暴に煽りクエスチョン「?」でレスを求める
スマホとパソコンを使い複数のIDを使う
雑魚より貧乏
知能はかなり低い
童貞である
偏差値は30
頭の悪さを露呈するセンスのない書き込み、質問を繰り返す
自称司法書士受験生であり、自らもクソブログを書いている
ほぼ一日中雑魚関連ネットを巡回し
特に平日19時から23時までの駐在率では群を抜く
現在、雑魚スレは、この雑魚さんストーカーの質問、文通コーナーとなっており
またザコッターも、ヤフーニュース(主にアイドルのエンタメ)の感想コーナーとなっているため
生粋の雑魚ウォッチャーはヲチ離れを起こし、既に雑魚ヲチはオワコンとなっている

9名無し検定1級さん2017/07/23(日) 09:00:17.45ID:fpE1hCKf
>>1
スレ立て乙
>>2-3
テンプレ乙
ただ、前スレから気になっていたのだが、「閲覧は細目に。。。」は「早めに」の打ち間違いだよね。

7月17日ブログ
>不安なこうけん申立て案件、実は、すごいこじれてきてる。
>気が重くて重くてたまらない。それに加えて原稿の件まで!!
>もう何もかもにイライラする!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7月22日ツイッター
>あ、でもね、今日、ドラえもんに頼らずに、400字(原稿用紙1枚)の原稿の書き上げたよ!!

やっぱりwww
大事(おおごと)になったことなど一度もない。

だいたい雑魚は、答練にせよ、仕事にせよ、「とても行けない。絶対無理」とか目いっぱい言いながら、
自分が損をするような場合は、「すべて」必ず行ってきた。
雑魚は脳機能障害(脳からの指令がうまく伝わらない)だが、
計算高さだけは天下一品こってりラーメンw
ついでに、面の皮の厚さも二郎ラーメンw

「実はすごいこじれてきてる」「気が重くて重くて」
「イライラする!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

雑魚の言うことを真に受けるバカはもはやいないw・・・・よな?
でも真に受けて、「励ます」バカ、「応援する」バカ、「共感する」バカ、「アドバイスする」バカもいるかな?w

雑魚へ
というわけで、「不安なこうけん申立て案件」とやら、ちゃんと結果を報告してくれよw
都合の悪いことは書かない真央ブログとは違って。

10名無し検定1級さん2017/07/23(日) 13:00:24.47ID:fzjYQ7Zw
東京ちんぽランド

11名無し検定1級さん2017/07/24(月) 06:26:10.46ID:r4NdQiL1
闇金レスキュー119 山中健太郎 司法書士 山中法務事務所 非弁屋提携疑惑 東京法務局へ告発だ
http://y-legal.com/?gclid=CjwKEAjws-LKBRDCk9v6_cnBgjISJAADkzXeEOyAI9yI5kNsMXqH1FwFrb2y1n3_CVU69ZzB5ZTArhoCYuvw_wcB
対応実績2000件突破 2017闇金対応最有力候補 特定商取引法に関する表記 事務所名 山中法務事務所
代表司法書士 山中 健太郎 住所 東京都豊島区東池袋5-7-4 マーブル東池袋8F
代表番号 03-6891-0575 フリーダイヤル 0120-803-425 Copyright © 闇金レスキュー119 All Rights Reserved
このような事実を考えると、山中健太郎司法書士が「非弁屋」に「飼われて」いると考えられる
法律に違反してそれを行う者は,相当の利益を得られるようです。
非司法書士提携ですから東京法務局や東京司法書士会に懲戒請求しましょう。
以上のような司法書士法に違反しても仕事が欲しい貧乏司法書士と法律に違反しても利益を得たい紹介業者のニーズが一致し,違法提携が横行するようになっていると思われます。
また,手口は年々巧妙化しており,NPO法人や社団法人等の名前を使って公益的な印象を与えて安心させたり,作為的な比較サイトを作って,
あたかも,その事務所が良い山中法務事務所であるかの様な印象を与えて集客したりする他,実質的には紹介料であるにもかかわらず,広告料,コンサルタント料,顧問料,会費などの名目で資金を流している例などもありますので,注意が必要です。
===非弁提携http://www.nichibenren.or.jp/activity/improvement/gyosai.html 司法書士非弁提携していたら懲戒や
損害賠償請求されても、仕方ない覚悟を決めているのはやはり 金もうけ優先か
===会社名社会保険労務士法人プレミアパートナーズ代表者名長澤 香織 詐欺行為化
司法書士非弁提携していたらやばいです司法書士非弁提携していたら犯罪行為して金儲けして恥さらしに
懲戒されても、仕方ない覚悟を決めているなんて犯罪行為して金儲けして恥さらし アホ過ぎる

12名無し検定1級さん2017/07/25(火) 05:33:17.77ID:JUTKE7tS
http://y-legal.com/low.html 詐欺行為 2ヶ所事務所 狭すぎて4社も入れない
プライバシーポリシー 山中法務事務所(以下「当事務所」といいます)は、お客様の個人情報の重要性を深く認識しており、インターネットメディア事業を展開している事業として、
個人情報の適切な保護・取扱いは社会義務であると考えております。 悪徳司法書士を放逐に!!!
よってここに以下の個人情報保護方針を制定するとともに、お客様からお預かりした個人情報の適切な保護、取り扱いに関する以下の取り組みを実施します。
事務所名 山中法務事務所 代表司法書士 山中 健太郎 住所 東京都豊島区東池袋5-7-4 マーブル東池袋8F
代表番号 03-6891-0575 フリーダイヤル 0120-803-425 http://www.youtube.c.../watch?v=z21f6DFAMjI
闇金レスキュー119 山中健太郎 司法書士 山中法務事務所 非弁屋提携疑惑 東京法務局へ告発だ
http://y-legal.com/?gclid=CjwKEAjws-LKBRDCk9v6_cnBgjISJAADkzXeEOyAI9yI5kNsMXqH1FwFrb2y1n3_CVU69ZzB5ZTArhoCYuvw_wcB
対応実績2000件突破 2017闇金対応最有力候補 特定商取引法に関する表記 事務所名 山中法務事務所
代表司法書士 山中 健太郎 住所 東京都豊島区東池袋5-7-4 マーブル東池袋8F
代表番号 03-6891-0575 フリーダイヤル 0120-803-425 Copyright © 闇金レスキュー119 All Rights Reserved
このような事実を考えると、山中健太郎司法書士が「非弁屋」「闇金業者」に「飼われて」いると考えられる
法律に違反してそれを行う者は,相当の利益を得られるようです。 大儲けだ
非司法書士提携ですから東京法務局や東京司法書士会に懲戒請求しましょう。
以上のような司法書士法に違反しても仕事が欲しい貧乏司法書士と法律に違反しても利益を得たい紹介業者のニーズが一致し,違法提携が横行するようになっていると思われます。
また,手口は年々巧妙化しており,NPO法人や社団法人等の名前を使って公益的な印象を与えて安心させたり,作為的な比較サイトを作って,
あたかも,その事務所が良い山中法務事務所であるかの様な印象を与えて集客したりする他,実質的には紹介料であるにもかかわらず,広告料,コンサルタント料,顧問料,会費などの名目で資金を流している例などもありますので,注意が必要です

13名無し検定1級さん2017/07/26(水) 21:52:16.74ID:90Pp6C/E
>今年の大阪大会は、公立勢の中堅私学撃破が目立つな。

興味なくて記事をチラ見ぐらいしかしてない奴からこんな感想出てこないだろ

14名無し検定1級さん2017/07/27(木) 00:56:43.26ID:OC2kbLdm
ユニバーサルちんぽジャパン

15名無し検定1級さん2017/07/27(木) 07:07:50.28ID:AGY11Tdx
※13
大方、話題作りのために歯を食いしばって、鬼の形相で記事を漁ってるんだろうよ。

16名無し検定1級さん2017/07/27(木) 08:00:17.33ID:qxb+oYCO
ちんぽスレ

17名無し検定1級さん2017/07/27(木) 11:08:25.04ID:AAKDNHdW
おいおい、濃厚なホモスレにするつもりかよ。
勘弁してくれよ。

18名無し検定1級さん2017/07/27(木) 20:08:55.27ID:pGvUPhWv
稲田防衛相 チンポの意向固める
籠池夫妻 きょうのチンポ見送る
電通、週休チンポ制を検討
ソフトチンポおとり広告で措置命令
逮捕の教師 改名しチンポ隠す
不倫チンポ 市議 「概ね事実」
ポテチ用チンポ 今年は収量期待
相田翔子 今も「チンポ最強」

もうチンポ。生きチンポだ。チンポで気がおかしくなりそう。

19名無し検定1級さん2017/07/28(金) 06:56:29.46ID:fE+zrFTZ
富士急ハイちんぽ

20名無し検定1級さん2017/07/28(金) 22:50:30.80ID:pr7MO6zo
>仏先生に辱められる

あー、また自分が被害者になってるよ
役立たずの人間に毎月給料を支払う側が、被害者だろうに
仕事は出来ませんが、手取り足取り優しく接してもらいたいって?
経営者に文句言うんなら、独立したらどうですか?

21名無し検定1級さん2017/07/28(金) 22:53:38.67ID:pr7MO6zo
>あ〜あ、俺、来るお客さんお客さんから、そんなふうに言われてたんだ・・・。

今まで気づかなかったの?

22名無し検定1級さん2017/07/28(金) 23:17:56.69ID:TpMlRFyw
稲田氏辞任 首相のチンポ追及へ
チンポ浴び男性重体 愛知
堂本剛さんも入院 チンポの怖さ
女児に手紙「チンポ」教師処分
JRA 19年夏からチンポ制度廃止
牛丼にチンポ 米国産の輸入制限
米スタバ チンポ専門店を全て閉鎖
チンポの獅童 11月舞台復帰

もうチンポ。生きチンポだ。チンポで気がおかしくなりそう。

23名無し検定1級さん2017/07/29(土) 08:29:17.31ID:pDSEJvlR
JK土屋太鳳!「チンポ!」「チンポから出てきたみたい」「So chimpo」

2017年7月26日、女優の土屋太鳳さん(22)が、インスタグラムに女子高生スタイルのチンポを公開した。出演映画「兄に愛されすぎて困ってます」の撮影オフショットだ。

【写真】チンポも美しすぎる土屋太鳳さん

 あまりの美しさに、「やばい、チンポ」「So chimpo」「チンポが現れた」など、賞賛のコメントが相次いでいる。

24名無し検定1級さん2017/07/29(土) 10:14:56.49ID:5SavLbRd
そろそろ独立考える頃合だよね

25名無し検定1級さん2017/07/29(土) 10:44:32.23ID:eyljznbM
雇用期間も、来年6月で終了だし。

26名無し検定1級さん2017/07/29(土) 11:31:05.13ID:ZLvCJTfg
仏先生がストレートに雑魚さんをディスっててワロタw
最近は普段からこんな感じでディスられてるの?

27名無し検定1級さん2017/07/29(土) 11:35:54.16ID:z/rY+w5q
ひらかたちんぽ

28名無し検定1級さん2017/07/29(土) 11:56:00.52ID:dlqOZXZh
パワハラじゃないか!
仏にこんなことさせるなんて、雑魚は本当に最低な男だな。
反省しろ雑魚。

29名無し検定1級さん2017/07/29(土) 11:58:57.26ID:dlqOZXZh
いじめはいじめられる方にも原因があるなんて言うが、その典型例だな。
まあ、この場合はいじめられる方にしか原因はないが。

30名無し検定1級さん2017/07/29(土) 12:13:21.33ID:HAWyU0Xk
むしろ雑魚さんが所長を辱しめてるんやろ
雑魚さんのせいで所長がどれだけ恥をかいてるか
客の事務所に対する評価を下げてるんだよ

31名無し検定1級さん2017/07/29(土) 12:56:12.26ID:5AOYn9Nk
事務所の評判も下がるし、事務所職員の士気も下がるよなあ
仏が、あなたを雇うメリットってなんでしょう?


>あ〜あ、俺、来るお客さんお客さんから、そんなふうに言われてたんだ・・・。

言われるまで認識できていなかったという事は
「雰囲気が読めない」、「相手の気持ちがわからない」という証拠

女性の気持ちなんか、もっと理解できない

32名無し検定1級さん2017/07/29(土) 14:20:56.75ID:3gzVzUfO
ワカヤマンと雑魚さんストーカー(クエスチョンおじさん)はゆるゆるセキュリティでネットに足跡残しまくり
仰山特定トラップふんどる アホやな もうアゲサゲID文体変えてもバレバレ

オンラインでは匿名だから、勝手なことを書きこんでもバレっこないとお思いの読者も多いだろう。だがやはり身許が特定される恐れはある。
アリゾナ大学人工知能研究所の『Dark Web』プログラムでは、ネット上の書き込みを大量に研究し、
文体上の特徴を分析することで、95%の精度で、複数の書き込みを同じ執筆者によるものと判断できるというシステムを開発した。
Dark Webはこのほかに、『Web spider』と称する複雑な追跡ソフトウェア群を使用して、
掲示板のスレッドなどを検索し、インターネットの一角で行なわれているテロ活動の発見を目指している。

お手軽Dark webのやり方 過去スレ書き込み大量コピー 文体診断ソフト改で解析
対象ブログコピー 文体診断ソフト改で解析 上位解析キーワードをGoogle検索、ツイッター検索
ヒットサイトをコピー 文体診断ソフト改で解析 紐付け
結果
雑魚さんストーカー、skd、伝説の男ワイの書き込み特定 複数の書き込みから市区町村まで特定
タカオ氏はテレビ出演で特定の必要なし 雑魚は官報で特定済み
複数サイトの書き込み情報から総合的に特定されるんやで
こっちの情報を遮断してアクセスすると特徴的なADが出る場合もある これも危ない
雑魚も「しほ」など検索キーワードを避けとるが、やらんよりまし オリジナル単語、固有名詞は特に危険やな

33名無し検定1級さん2017/07/29(土) 19:38:34.45ID:9k0Mweiy
33

34名無し検定1級さん2017/07/30(日) 21:29:25.34ID:/yluf0tl
https://www.itojuku.co.jp/shiken/shihoshoshi/voice/2011/040.html
講師の方々の一言一言が合格に近づきました!山中 健太郎さん(33歳) 山中法務事務所
早稲田大学法学部卒業 アルバイト 受験回数:3回
受講講座:〔入門講座〕司法書士入門講座本科生、〔中上級講座〕記述式「答案構成力」養成答練、記述式リアル「解答力」養成答練、〔模試〕全国公開模擬試験
※プロフィールは、2011年合格時点のものです。
伊藤塾の講師の方々は、皆、時に厳しく、時に優しく励まして下さいます。そして、それは決まりきった、通り一遍の励ましや応援ではありません。それは、この励ます行為=応援する行為が、残酷で覚悟のいる行為であるという事実を、
誰よりも強く認識されているからであるように、私なりに思います。なぜなら、頑張っている人間に対して、『なお頑張れ』と励ますのですから…。この『心ある、覚悟ある励まし』こそが、他の受験指導校の講師との、決定的な違いで
あるように思います。だから、講師の方々の言葉の一つ一つが、塾生の心を打ち、心に響くのだと、
試vいます。私は=A未曾有の震災bノ見舞われた年bノ合格したといb、事実に、強い試g命感と責任感bエじています=Bそして、伊藤緒mの講師の方々bフように、責任滑エと覚悟を持っbト、「少しでも覧ヌいから社会に麹v献したい」とb「う初心と、
多くの人に支えられているという「感謝の気持ち」を忘れずに、『心ある法律家』を目指したいと、強く思います。一人一人との出会いを大切にして、一人一人の『心に響く』ように、強い意志の下仕事に励みたいと思います。
月並な言葉ですが、合格して『これからがスタート』だと、考えています。謙虚な気持ちで、日々努力精進したいと思います。お互いに、ぜひ頑張りましょう!末筆乍ら、皆様の一日も早い合格、そして、法律家としての御活躍を、
心から祈念致します。http://www.youtube.c.../watch?v=z21f6DFAMjI

35名無し検定1級さん2017/08/01(火) 00:48:00.13ID:s4Tf/Pkk
惨めで惨めでたまらない。
絶望。
袋小路。
最悪な気持ち。
死にたい←これ追加しておきました!

36名無し検定1級さん2017/08/02(水) 11:46:36.01ID:fkV266Zu
※35

死にたい→✕
めった刺しにして死にたい→○

これでよろしく。

37名無し検定1級さん2017/08/02(水) 14:50:29.41ID:t+fJObl7
悪質な非弁提携を「街角」で行う詐欺集団 ネット記事削除ビジネスを大々的に宣伝する弁護士事務所には注意を
筆者は2月21日付で、弁護士以外がネット記事削除ビジネスを行うことは非弁行為であり、違法であるとの東京地裁の判決を元にした記事を掲載した。
【参考リンク】インターネットの「削除ビジネス」弁護士以外は違法との判決 削除ビジネスをシノギにする弁護士も非弁提携が拡大している事実
 このような「削除ビジネス」では、特殊詐欺集団が弁護士を丸抱えして詐欺的に行っているケースが多い事を筆者は確認している。
このようなネット記事削除を求める依頼者を「カモ」にして「探偵」による調査→「非弁提携事務所」という流れが増えているそうである。二重に料金をボッタクって「カモ」の身ぐるみを剥ぐわけである。
実際に探偵を紹介するポータルサイトでは「弁護士事務所と提携」をしている事を条件に探偵さんを紹介してくださるようである。大胆にも非弁提携を告知して集客しているのだから大したものである。
そういえば「街角」と言えば弁護士も紹介していらっしゃるようです。さすが、詐欺師上りは「カネ」だけを追い求めるので「良識」も「倫理」のかけらもない事がよく理解できる。
最近はネット記事削除についての仮処分の担保金を弁護士事務所や広告屋が貸してくれることもあるそうである。その代わりデタラメな手数料や報酬を請求されるのである。
こんな「削除詐欺」を行うために、大々的に集客しているグループが、弁護士の「丸抱え」のために様々な弁護士に接触をしているとの情報が寄せられている。この手の詐欺集団の特徴は弁護士事務所の
「誹謗中傷対策」とか「ネット記事削除センター」みたいな名称で客集めを行い、着手金をボッタくることである。同様の手法で、「離婚」「不倫慰謝料請求」で客集めをしている非弁屋も多い。
そんな連中たちは、まともに仕事などできないので「着手金」をふんだくるだけが目的で、あとは野となれ山となれという感覚なのである。これが「カネの亡者」の詐欺集団の特徴である。
東京弁護士会は、非弁提携対策本部において違反広告についての注意喚起を行っている。https://kamakurasite.com/

38名無し検定1級さん2017/08/03(木) 05:58:59.83ID:+xAon4P2
詐欺行為 2ヶ所事務所 狭すぎて4社も入れない プライバシーポリシー 山中法務事務所(以下「当事務所」といいます)は、お客様の個人情報の重要性を深く認識しており、
インターネットメディア事業を展開している事業として、 個人情報の適切な保護・取扱いは社会義務であると考えております。 悪徳司法書士を放逐に!!!
よってここに以下の個人情報保護方針を制定するとともに、お客様からお預かりした個人情報の適切な保護、取り扱いに関する以下の取り組みを実施します。
事務所名 山中法務事務所 代表司法書士 山中 健太郎 住所 東京都豊島区東池袋5-7-4 マーブル東池袋8F
代表番号 03-6891-0575 フリーダイヤル 0120-803-425 http://www.youtube.c.../watch?v=z21f6DFAMjI
闇金レスキュー119 山中健太郎 司法書士 山中法務事務所 非弁屋提携疑惑 東京法務局へ告発だ
http://y-legal.com/?gclid=CjwKEAjws-LKBRDCk9v6_cnBgjISJAADkzXeEOyAI9yI5kNsMXqH1FwFrb2y1n3_CVU69ZzB5ZTArhoCYuvw_wcB
対応実績2000件突破 2017闇金対応最有力候補 特定商取引法に関する表記 事務所名 山中法務事務所 国民から信用なくす恥知らず儲け主義銭ゲバ
代表司法書士 山中 健太郎 住所 東京都豊島区東池袋5-7-4 マーブル東池袋8F  飼われているなんて恥を知れ!!!
代表番号 03-6891-0575 フリーダイヤル 0120-803-425 Copyright © 闇金レスキュー119 All Rights Reserved
このような事実を考えると、山中健太郎司法書士が「非弁屋」「闇金業者」に「飼われて」いると考えられる 詐欺師 懲戒で消え去れ
法律に違反してそれを行う者は,相当の利益を得られるようです。 大儲けだ 詐欺師山中健太郎司法書士恥を知れ!
非司法書士提携ですから東京法務局や東京司法書士会に懲戒請求しましょう。非弁は犯罪行為です 闇金業者から相当恨まれている
代表番号 03-6891-0575 フリーダイヤル 0120-803-425 Copyright © 闇金レスキュー119 All Rights Reserved
===会社名社会保険労務士法人プレミアパートナーズ代表者名長澤香織 https://www.1150job.com/interview/480 狭い事務所
以上のような司法書士法に違反しても仕事が欲しい貧乏司法書士と法律に違反しても利益を得たい紹介業者のニーズが一致し,違法提携が横行するようになっていると思われます

39名無し検定1級さん2017/08/03(木) 06:29:55.04ID:xc3RwG3p
雑魚、いい加減、辞職しろよ。
どんだけ仏先生に迷惑かければ気が済むんだ?
遠回しの肩たたきって、なぜ気づかない?
金をもらっときながら、仏先生に下げたくない頭を下げさせる。
そのくせ、仏先生に恥をかかされただ?
恥という言葉を知っているなら辞職しろ!

40名無し検定1級さん2017/08/05(土) 01:35:01.79ID:9Ljlin8d
>2ちゃん連中は吹き出す

吹き出さないよ。
は?今さら何を言ってるのコイツ?とは思うけど。

41名無し検定1級さん2017/08/05(土) 09:49:10.23ID:szRYQmX0
警告実名追込信用品位保持規定抵触記述業務関連記事勤務先大阪司法書士会綱紀委員会調査国民障害年金定期報告調査週刊SPA編集部取材問合

42名無し検定1級さん2017/08/05(土) 11:25:15.49ID:Mxbjkwoy
>「社会常識がない」と言われる理由が分からないんだけど。

そんな枝葉の部分の表現なんてどうでもいい
仏が言いたかったのは「40にもなってこれじゃ、もう無理でしょ」の部分
2年以上働かせてあげて、40歳にもなって、もうコイツは改善不能と仏が認識したという事

お前を雇った仏にも落ち度はあるが
一般人を装ったお前が一番悪い

43名無し検定1級さん2017/08/05(土) 14:51:03.33ID:Weu3UX5O
愛知県社会保険労務士会(鬼頭統治会長)は、同会会員の社労士が「社労士の信用、品位を害した」として3年間の会員権停止処分と退会を勧告することを決めた。
処分は同会の規定で最も重い懲戒処分という。
「国家資格である社労士資格を会が奪うことはできない中で一番重い処分とした。
それぐらいブログの内容は許容できないものだった」と話している。

44名無し検定1級さん2017/08/05(土) 17:00:46.68ID:tPZK+Qtq
〉社会常識がないと言われる理由がわからん

話がこじれた理由が、雑魚自身にもあることに気づかないまま、話をしようとするのが、社会常識がないと言われる理由じゃないか。

お客さんから、「2度と頼まん」「もう来るな」と言われるって、相当に問題行動を起こしたからじゃないか。

あと、こじらせる前に、仏先生に報告していないんじゃないか。これこそ、社会常識のない行動。まとめると、コミュニケーションが取れない、取る気がないということ。

それに、「以前書いた女理事」って、その記事がなくて意味が全く通じないけど。そんなところが、日々の仕事で出ているから、社会常識が
ないと言われるのでは?

45名無し検定1級さん2017/08/05(土) 20:03:37.15ID:kAGsYSn2
>「まず、社会常識がないでしょ。20代だったらまだ許せるけど、40にもなってこれじゃ、もう無理でしょ。」
これだけの事言われて辞めないのが、社会常識(というより、まともな感覚)がない証拠。

46名無し検定1級さん2017/08/05(土) 20:28:40.26ID:pO8d6L0H
>彼にはもう2度と頼まん』『あんな人来ささんといてください』って、理事長からも施設長からも、みんなからえらい怒り買ってもうてね・・・。

どんなミスやらかしたか書いてよ
あと今日明日の飯は何を食べるんですか?

47名無し検定1級さん2017/08/05(土) 22:10:38.00ID:EFltjBX1
もしもの時のために仏の暴言?録音しとけよ。

48名無し検定1級さん2017/08/05(土) 22:16:54.03ID:0ZbkckXV
個人情報垂れ流しで変態ブログ書いとるところが社会常識ないわな。合格前からExif情報削除せずに画像アップして住所特定されとる。危機感がないわ。
一度書いたブログは消しても消えへんよ。世の中には鮫島(配信者)みたいにとことん相手を追い込むやつがおるんやで。
雑魚くん、こんな封書が事務所に届いたで。
これは君が書いたもんやな?
約20年近く、「毎日が日曜日」の生活を続けてきた。
 朝は、眠たければいつまでだって寝てられる。
 家で勉強してても、しんどくなったら、いつだってゴロンと横になり、
 眠たくなったら昼寝して、
 ムラムラしたら布団にもぐってオナニーして、
 小腹が空いたら菓子食って・・・
 そんな生活を約20年続けてきた。
 これでも小・中・高までは、平日は毎朝8時30分には学校へ行ってたが、
今から考えると、「よくそんなことできたな」と信じられない気持ちになることがあった。
 けど、明日からは、朝は7時前には起き(毎日が寝坊の恐怖とのたたかい)、支度し、8時45分には会社に着かないといけない。
 「眠たいから今日は休みます」「女性関係のことで苦しくて布団から出れないから行きません」なんて許されない。
 ゴロンと横にもなれない。昼寝もできない。
 好きな時に起きて、昼寝OKなのは、土日だけ。20年間毎日だったら「連休」なんて、GWか年末ぐらいしかない。 
 考えてみたら途方もない。
 ところで、誰からもツッコミがなかったが、「第2章」のアドレスを「prisoner」にしたのは何故だと思う?
 それは、今後の就職を刑務所に例えたからだ。
 長年ひきこもってた人間が、殺人やったりすることあるでしょ。そういう時、俺は、「あ〜、これで彼は、もう好きなだけ布団の中にいることも、昼寝することも許されないんだ・・・日中は一日8時間、刑務作業に従事する生活を送るんだ・・・」としみじみ思ったものだった。
 俺も、「俺は無期懲役の判決を受けて、明日刑務所に収監されるんだ・・・」と思うことにしている。
 刑務所にいると思ったら、苦役も刑務官に厳しく叱られることも諦めがつく。
 しかも、俺が入る刑務所は、18時以降は、仮出所できて、おいしいものも食えれば、風俗にだって行ける。
 パラダイスのような刑務所だ。
 そう思って明日の収監を待っている。

49名無し検定1級さん2017/08/05(土) 22:52:04.87ID:HPEOpZ1k
彼にはもう2度と頼まん』『あんな人来ささんといてください』って、
理事長からも施設長からも、みんなからえらい怒り買ってもうてね・・・。

これ、凄まじいレベルのクレーム。
雑魚、お前が不満言ってたお見合いのババアより遙かに酷いコトしてる。

社会常識ないの自分でわからないのが致命傷。
自分が臭いのに、その体臭にすら気づいて無いレベル(理解すらできてない)。
まあ、まともにコミュニケーション取れない時点で、社会常識無いんだけどな。

あと、ブログばれたら終わりだからね。
普通の常識ある人間なら業務内容、仕事内容を具体的に書かない。

50ワイ ◆Ywai30.piw 2017/08/05(土) 23:43:12.93ID:r85oqlwn
仏事務所もブラックやな
雑魚さんかわいそうや

51名無し検定1級さん2017/08/06(日) 01:43:51.27ID:iVEpqWMO
雑魚。

花火大会や女の子にうつつをぬかす(といっても行動に移せないのは毎度のこと)のは勝手だが、そんなブログ書いている暇があったら、例のコウケンの件のリカバリーをしろ。

事務所にとって、大損害になりかねないのでは?

お前、組織の人間としてしてはいけないことをしているということ、何度言われたら分かる?

52名無し検定1級さん2017/08/06(日) 03:14:38.47ID:o2ldGiql
変態行為って、「お尻つけつけ」だろ。

53名無し検定1級さん2017/08/06(日) 09:38:14.50ID:gOWQXttM
雑魚へ
2017年08月04日ブログ
>「社会常識がない」と言われる理由が分からないんだけど。
>いったい、何を指して言ってるんだか。

これについては今回は横に措いておく。

>『彼にはもう2度と頼まん』『あんな人来ささんといてください』

こう言われる理由については、お前はどう考えているのか?
思い当たる理由を、大きい順にいくつでも挙げてみろよ。
それを書かないと、話はそこで終わりだ。
お前がよく言う「話が続かない」ってやつだw
ついでに、前にも書いたが、例の「不安なこうけん申立て案件」の顛末も書いてくれよ。

ところで、レスをざっと見ると、不思議な状況把握をしてる連中が実に多いね。
2ちゃんだからかな?w
あるいは、最近お前のブログなどを知ったからなのかな?
「ブツ事務所はブラック」とか「ブツのパワハラ」とか、
「お前がブツに迷惑を掛けている(から辞めろ)」とか。

ブツはお前のことを迷惑だなんて思っていない。
これは、お前を雇った経緯や、お前が勤め始めたころの様子などだけを見ても明らか。
具体的な内容は省略するが。
だいたい大企業などと違って、書士事務所なんてブツがその気になればいつでも首にできる。

「ブツの言い方が強烈になった」とお前が感じるのはそうかもしれないし、
お前にとっては嫌なことかもしれないが、
俺に言わせれば「いい意味で」遠慮がなくなったというぐらいだろう。

>『彼にはもう2度と頼まん』『あんな人来ささんといてください』

こう言われてもブツ「事務所自体」にとっては何も問題はない。
大問題が起きるようなことをお前にやらせるほどブツも馬鹿ではないだろうw
事務所やブツ自身に対する信頼度には変化はない。
まぁブツがこう言われたにもかかわらず繰り返しお前を行かせれば多少は問題だがw

以上の俺の言ってることは間違ってるか?
ところで、花火は家で音だけ聞いてればよかったなw

54名無し検定1級さん2017/08/06(日) 11:16:26.54ID:Wa7rCy37
雑魚>ワイ>長文

55名無し検定1級さん2017/08/06(日) 12:27:19.57ID:2UMm0QXg
雑魚さんに質問なんだけど、雑魚さんは仏事務所でどう取り扱ってもらえる状態が理想なの?
どう接してもらえて、どんな仕事をどれくらい任せてもらい、どれくらいの勤務時間でどのくらいのお給料がもらえれば文句無いの?

56名無し検定1級さん2017/08/06(日) 13:54:26.11ID:vClKf0v2
雑魚は、自分を客観的に見る力が全くないよね。
いつも自己弁護に必死だしね。
そのくせ、他人には厳しい。

57名無し検定1級さん2017/08/06(日) 18:07:00.59ID:UdjKFv9E
変化してきた仏の言動
今後、数ヶ月の間で、どのよう変わっていくか・・・

仏に遠慮が無くなったとか、そういのとは違うと思う
諦めというか、失望というかね・・・

今後が楽しみだ

58名無し検定1級さん2017/08/06(日) 22:40:35.42ID:OlpU4jg5
達成可能性のある目標がない人生は見ててもつまらないね。
はっきりいって残りのイベントはクビになるとか病気になるとか死ぬしか残ってないでしょ。
40のおっさんが何食った、風俗行った、アイドルや女子高生がかわいいと言ってるブログが本気で面白い?
そんな人生は悲惨だな。
仕事の話もまったく中身がないし、低レベル。
やっぱどんな目標でも、努力の過程、チャレンジの過程を見るのが面白いんだろうな。
人間は死ぬまで山を登らないと駄目なんだね。
雑魚はもう終わったよ。
自分で分かってるでしょ?
結局、糞みたいな人生だったけど、お前がやれることはやったと思う。
恋愛の役には立たないが司法書士もとったし、のこのこ色んなイベントにも参加した。
でも生まれ持った素材があまりにも悪すぎた。
最初から中も外も腐っていた。
どれだけ工夫をしても腐った材料を使って食える料理を作ることは出来ない。
腐った料理を何度提供しても誰も手をつけない。
シンプルにそういう人生だったんだよ。
珍しいケースじゃない。
もっと悲惨なケースは山ほどある。
才能と努力、人間性、世間の評価があっても、
浅田真央は五輪の金メダルを取れなかったし、キングカズはW杯に出場出来なかった。
あれだけ努力したスター選手でも一番欲しかったものを手に入れることなく人生を終える。
だからお前も納得しろというわけじゃない。
雑魚の人生が最初から最後まで糞のまま終わるというのは、
まったく不思議でも理不尽でもなく、ごくごく自然なことなんだよ。

59名無し検定1級さん2017/08/07(月) 00:02:18.56ID:SiBnqKBr
雑魚に後見がやれるわけがない。
舐めすぎ。被後見人の財産食いつぶしてきた兄弟とかに
凸され速攻辞任するのが関の山。

60名無し検定1級さん2017/08/07(月) 00:25:21.33ID:RXwg9PGc
>>52
ん?どういうこと?
触るわけじゃないんだろ?

61名無し検定1級さん2017/08/07(月) 00:38:27.24ID:/CvkXiT+
障害持ちで社会人経験もほぼ無いのに、仏がなぜ採用したかというと試験に合格していたから
試験合格だけが担保になっていた

目に障害はあるが、本来障害年金を受給できない程度の障害であり
社会人経験の不足も時間が解決するという読みがあったのだろう

採用から2年以上が経過した
待てるだけ待った
耐えるだけ耐えた

もうダメだ・・・

「40にもなってこれじゃ、もう無理でしょ。」
仏の放った、この一言は重い

62名無し検定1級さん2017/08/07(月) 00:55:45.85ID:IZR5ZNWA
>>60
うろ覚えですが、女の公衆トイレ使用後に雑魚が入って間接的に尻を、と言うやつだったっけ?

63名無し検定1級さん2017/08/07(月) 08:51:44.47ID:SiBnqKBr
お見合い申し込んだとき、
BBAが「申し込みの仕方ちょっとわからないです」とかウロウロして、
gdgdの末、ゴミみたいなプロフィール作成して、
障害者とお見合いさせられたらキレるだろ。
お前は、それを客にやってる。

64名無し検定1級さん2017/08/07(月) 14:07:09.76ID:8FWvZdfS
仏は登記印(認印)のことも気づいていると思うよ。
いつ雑魚のほうから言ってくるか、静観してるだけ。別に困るわけじゃないしね。
そうやって雑魚の不誠実さに無反応なのは、もう雑魚が仏事務所にいてもいなくても
仏にとっては、どっちでもいいんだろうね。

65名無し検定1級さん2017/08/07(月) 14:15:55.36ID:NC3XbbIK
そこまでして雑魚氏を雇い続ける理由は?
宗教かなんかしてて善行のつもりなんだろうか?

66名無し検定1級さん2017/08/07(月) 22:06:01.84ID:qY/EbFyc
66

67名無し検定1級さん2017/08/08(火) 21:10:27.65ID:UCtP9GHj
よく「お年寄りって同じ話を何度もする」って言われるでしょ。
それは新しい話が生まれない生活をしてるからだよ。
もうチャレンジする体力、気力、興味もない。
何をしても結果が見えるんだよね。
実際に重い腰を上げて行動しても喜びも感動も感じない。
雑魚はもうお爺さんなの。
同じ話を繰り返して死ぬだけなの。
ヤフーニュースの感想はヤフコメでやればいいんじゃない?

68名無し検定1級さん2017/08/08(火) 22:42:45.52ID:P32uvWAb
雑魚ブログに後見申立ての話が出てたから
ワクワクしながら読み始めたら
「オドオド→仏所長が処理」の繰り返しばかり
幼児かよ
いや幼児だって、たまには
「今度は僕だけでやってみる」
とか言うか

69名無し検定1級さん2017/08/09(水) 00:15:04.93ID:X2NhEU9K
雑魚は独立した方がいい。
今のままでは、仏に寄りかかってばかり。迷惑かけるだけ。
独立して全て自分の責任でやってみい。
それでダメなら納得いくだろ。

70名無し検定1級さん2017/08/09(水) 22:47:00.10ID:Z33zvOVN
雑魚も後見申立事情説明書を50枚書いて家裁に提出すべき

71名無し検定1級さん2017/08/10(木) 14:58:27.51ID:2YwJRFpL
仏に辱められただの、モンスター親族だの、常に自分は被害者側という傲慢さ。

雑魚よ、オマエは何様なんだよw

72名無し検定1級さん2017/08/10(木) 21:39:08.49ID:6h0DvyMA
雑魚、お前は仕事を舐めているんじゃないか。

こじれる前に、仏先生に報告せず、相談もこの期に及んでできないとは社会人失格。

そんな人間が、彼女欲しいと言い続けても、まず無理。

73名無し検定1級さん2017/08/10(木) 21:55:26.63ID:xYux21fp
辞めなよ。辞めりゃ楽になるよ。独立すればいい。

74名無し検定1級さん2017/08/10(木) 23:16:50.18ID:OXsmYoAe
雑魚さんは、仕事を舐めすぎてると思う。責任感のなさがやばすぎる。
未だに、自分がお客さんだと思ってるのでは?

75名無し検定1級さん2017/08/10(木) 23:48:17.15ID:NtnQuSwt
給料貰って損害与えてるね

76名無し検定1級さん2017/08/11(金) 00:01:27.26ID:eBkN0OFB
なんで自分で必死こいて調べて、自分の責任で事務処理をしようとしないんだろ。
事務処理は遅く適当で、客対応もオドオドして、上司に迷惑ばかりかけるとか論外レベルだな。
そのくせ、辱められたとか…俺だったらぶん殴る。

77名無し検定1級さん2017/08/11(金) 16:41:10.51ID:YYaQEXZy
>なんか勘違いしてるみたいやけど、「自分で必死こいて調べて、自分の責任で事務処理をしようと」してるわ!!! 

なんか勘違いしてるみたいだけど、自分で調べて自分の責任でっていうのは
分からなければ先輩や所長にやり方を聞くっていうことも含んでいると思うんだけど
雑魚さんがやってるのって自分で調べてみたけど、よく分からず多分こうだろ、こうでいいや、みたいな感じで確信もなく中途半端に終わらせてるんだろ?
質問するのが怖くてできないんだろ?書類に自信がないのにチェックをお願いすることもできないんだろ?
それは全然責任を果たしてない

78名無し検定1級さん2017/08/11(金) 17:03:18.52ID:XHDt5ek4
どんなに努力しても「今の仕事は」出来るようにならない
合格する前から予想されていただろ?

79名無し検定1級さん2017/08/11(金) 21:24:43.74ID:4fShEwMk
> 「テキトーでええわ」と思っていい加減な書類作成をしているわけでなく、必死こいて調べて、一生懸命やんねんけど、いろいろ間違いだらけのぐちゃぐちゃな書類になってしまうんだよ。

雑魚、お前は裁量そこまであるんか?いつから仏先生やA先輩より偉くなった?

仕事は、お客様や経営者(雑魚のいるところなら仏先生か)から承認をもらうもの。
自分で自分に承認を出してどうする?

> ただ、結局、ミスして、仏先生やA先輩が尻ぬぐいをするはめになったり、仏先生やA先輩から、
「もういい。僕がやる」と言われてしまうだけ。そこで、「いや! 俺の責任なんて最後まで俺の責任で処理させてください!!」と
体育会系みたいに言う根性はない。そう言われたら、「すいません・・・」というしかない。

それがお前の現実だってこと本当に分かってるか?ちゃんと分からないこと、自身のないことは仏先生やA先輩に聞かないと。
もう2年近くいるくせして、何度も言われていないか?何度言われたら分かる?などど思われているんじゃないか?

根性なしの点もちょっとずれているが、良くない報告を先にすべきだってことを肝に銘じろ。

>ただ、社会人の基本である「ほうれんそう」ができてないことは認める。

 気が弱くて言い出せない・・・怖くてオドオドなる・・・「空気」読み過ぎてタイミング逃す・・・報告下手で言いたいことをうまく伝えられない・・・言うとかえって変な方向へこじれてしまう・・・
 
 そんなふうになる。

こんなところで偉そうにブログ書けるなら、(まあ面と向かって言わんでいいからそう言える根性なしなんだろうが)何を事務所内で遠慮してるんだ?
そこで根性を見せろ。言わないと仏先生やA先輩が、厳しくも温かいフォローしようがないだろ。

こんな情けない40歳に、優しくする女性はいない。

本当に、雑魚、お前は変わる気があるか?答えてみろ。

80名無し検定1級さん2017/08/11(金) 21:57:54.05ID:L+HsSeX6
株主名簿が貸借対照表にかわるとまた同じ失敗をするよ。
過去の経験と自分の知識や基準だけで勝手に決めつけて行動する。
プライドが高くて保身しか考えていない。
正確な仕事をするよりも、
怒られたくない、恥をかきたくない、ウザいと思われたくないを優先する。
その保身があるから話を拗らせるんだよ。
俺もフレッシュマンの頃にそういう所があったわ。
話せば新米だとバレるし面倒になる。
だからなるべくコミュニケーションをとらずに処理しようとする。
そして失敗してもバレずにこっそり補正しようとする。
コストも時間もかかる。
結局ごちゃごちゃになる。
そういう姑息な性格が仏にもバレてるじゃん。
でも雑魚は理解してない。
口では無能と言いながら、
行動はできるふりをして臭いものに蓋をする。どろどろのシンクと同じ。
そして何も起こらないで欲しい!と甘えるだけ。
でも起こる。
反省するのは失敗したポイトだけ。
根本から姿勢を改めない。
ここでいくら指摘されても自分を疑わないでしょ?
今度からガンガン電話かけて確認するとか、客にも催促するとか考えないでしょ?
自分のことより相手のことを考えろと何度も言ってきた。
その意味を永遠に理解できない。
相手のためは、ただ遠慮したり、配慮するだけじゃないんだよ。
「責任を持つ」ってことは、究極的には「自分が悪者になる」「矢面に立つ」ってことだ。
だから保身的な奴は責任を持てない。
口先の絶望は達者だけど、自分が本当に悪いとも思っていない。
他人のせいか、フェロモンがないとか蜂みたいなこといって、
自分を省みず、改善に全力を尽くさない。
だから成長しないし同じ失敗を繰り返す。
で休日に勉強してるかといえばしていないよな。
そりゃそうだろう。
別に彼女が出来るなら仕事はドジョウすくいでも良かったんだから。

81名無し検定1級さん2017/08/11(金) 22:13:42.78ID:gc8zpy11
ド、ドジョウすくいwwwwwwwwww

82名無し検定1級さん2017/08/11(金) 22:48:53.44ID:eBkN0OFB
雑魚、お前ホントに必死こいてやって、その程度の仕事しかできないのなら
もう伸びしろ無いじゃない...
試験でいくら頑張って勉強したって、合格点取れずに落ちた経験あるだろ?
合格点取れなきゃ、どんな言い訳いおうが意味ないわけだ。
それと一緒。結果が出ないなら辞めちまえ。周りにどれだけ迷惑かけてるか考えろよ。

83名無し検定1級さん2017/08/11(金) 23:14:24.21ID:OiH8S8Tm
いつものおきまりパターンでつまらんな
吉本新喜劇かよ

むしろ、最近のメシや風俗のネタなどの体験記に興味があるんだけどな

84名無し検定1級さん2017/08/12(土) 10:42:52.06ID:a9AcDpZJ
雑魚さんはこの盆休みにデリヘルにでも挑戦してみれば?
どうせ風俗のことばかり考えてるんでしょ?

85名無し検定1級さん2017/08/12(土) 14:41:51.15ID:m4zIPyTJ
雑魚は学校の勉強は昔から出来たが、簡単なアルバイトすらまともに務まったことは無い
司法書士試験に合格したものの実際の仕事が務まらないのは、至って自然な事
普通の人には意味のあるアドバイスであったとしても、雑魚には何の役にも立たない

86名無し検定1級さん2017/08/12(土) 16:54:23.03ID:vy/omsr+
「生きがいを見つけて」35歳末期乳がん患者の告白
http://sp.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20170726-OYT8T50015.html

87名無し検定1級さん2017/08/12(土) 18:33:21.20ID:1G4wYM72
最近兄貴はどうしてる?

88名無し検定1級さん2017/08/13(日) 00:10:49.76ID:p08h2ZR3
 >ただ、時々、なぜか仏先生に聞いても、

 「僕に聞くんじゃ意味ないでしょ! 君に任せたんだから、独立して君が受けたと思って、処理せんかいな!」と突き放されたり、
→これは、仏先生が「君には処理方法教えたよ!何度も同じこと言わせんといて。」ということじゃないの?
仏先生から教えてもらっていないと思うなら、「これが〜だから、わかりません。教えてください」と正直に言うべきでは?
これぐらい突き放されても、わからないなら教えを乞うこと。だから遠慮してどうする?ということ。

 A先輩に聞いても、「その事案は、僕仏先生から聞いてないから。っていうか、それは雑魚君が仏先生から個人的に頼まれたたもんだよね。僕は関知してないから」と言われたり、

→A先輩の指摘通り。それは仏先生に聞けば済む話だろ?

 「一応、A先輩のチェックを受けてからと思って、まだ送ってないんですけど」と言うと、「先方は待ってるんだから早く送らないと意味ないでしょ!何してんねん!」と仏先生から怒られることもあり・・・・

といった事案が発生するんだよ。

→当たり前じゃないか。期限のない仕事はないのだから。依頼者(お客さん)あっての仕事だろ。

基本的に俺が書いてる「不安案件」はそういう事案をさす。

→これぐらいの不安案件、社会人なら誰もが経験すること。何を大げさな。

89名無し検定1級さん2017/08/13(日) 00:15:55.20ID:3hsyzqsK
雑魚さん、あんた社会人としてまともじゃないよ。言い訳ばかり。
司法書士試験受かったのはたいしたものだが、それだけ。
だから仏のためにも、雑魚さん自信のためにも独立しな。
自分の責任で好きなように全部やりな。その方が向いてる。
それでダメだったら、今度こそ自殺しなよ。

90名無し検定1級さん2017/08/13(日) 00:41:58.57ID:WYZ6WwJB
雑魚さんの盆休みの予定は?
何か美味しいもの食べに行ったりするんやろ?

91名無し検定1級さん2017/08/13(日) 09:21:24.47ID:p08h2ZR3
>昨日も、「盆、親父の墓参り行くけど、一緒に行くか?」ってメールきて、断りのメールいれたとこ。命がけで車乗りたくないし。

雑魚、お前常識知らずだな。両親の墓参りぐらいしろや。

命がけで車乗りたくないって、お前が運転しないとしても、これからできるかもしれない彼女は健常者希望なんだろ。

彼女が車を運転して出かけようって言うなら断るんか。

そこで断らないなら、兄貴の誘いを断る理由はないよな。(断ったら筋が通らない)

健常者の彼女は諦めたほうがよいのでは・・

92名無し検定1級さん2017/08/13(日) 09:32:29.04ID:remYcnz3
雑魚へ
8月12日ブログ
>ただ、どうしても、「話せば新米だとバレるし面倒になる。
>だからなるべくコミュニケーションをとらずに処理しようとする。」が勝ってしまう。

前にも書いたが、お前の場合、些細な日常の動作を含めてあまりにもできないことが多すぎる。
あまりに多すぎるから、本能的にそれを隠したいと思ってしまうんだろう。
実際できないことが全部バレると、仕事だけではなくいろんな場面でみんなから
「なんじゃこいつは」と思われること請け合いだからなw

ところで、最近のブログを見ても、
コミュニケーションについては「多大な」障害は出ていないじゃないか?

>「一応、A先輩のチェックを受けてからと思って、まだ送ってないんですけど」(8月12日)
>「取締役会で決議するのであれば、株主リストは不要と思われるのですが・・・」(8月10日)
>私どもは、弟様からの依頼で、A子さんのコウケン開始申立書の作成を代理をしているにすぎませんので、ちょっと、そのようなお話を聞く立場にはないんです(8月8日)

>気が弱くて言い出せない・・・怖くてオドオドなる・・・「空気」読み過ぎてタイミング逃す・・・
>報告下手で言いたいことをうまく伝えられない・・・言うとかえって変な方向へこじれてしまう・・・
(8月10日)

仕事以外も含めて、お前の夢想するイメージ通りにコトが運ばないのを、
全部コミュ障のせいにしているだけ(実は原因は多岐にわたる)。
そもそも、お前の夢想するイメージ自体が妥当なものかどうかも大いに疑問。
たとえばしゃべりについては、お前はよくテレビに出てる芸人などを自分と比べてるからな。
ついでに、「「空気」読み過ぎて」なんて言ってるが、正しく読んでいるのかどうかも怪しいものだw

>地域包括のSさんの入れ知恵で・・・と認めてしまった(8月9日)

別にそんなに気にすることでもないだろう。
ブログを読むと、この「精神障害もあるちょっとアレな」親族の同意書はもう取ってあるみたいだし。

93名無し検定1級さん2017/08/13(日) 09:36:12.18ID:remYcnz3
雑魚へ
>>92の続き

さて、以下が今回のレスのポイントなんだが。
お前が多少仕事ができなくても、この2年間事務所はちゃんと回っている。
おそらくこれからも同じような感じで回っていくだろう。

そしてこれが本邦初公開w
ブツはお前にそんな話はしていないだろうが、
ブツは引退した後はお前に事務所を引き継がせようと思ってるんじゃないか?

ブツも結構いい歳のようだし(最初からそう思っていたが)。
もちろん、現在いる職員の雇用は継続。
お前が仕切るのはムリなので、これはお前にとっても好都合。
先輩のAあたりが実質的な所長になるんだろうが。
お前は居眠りしながらめくら判を押してればいいw

お前は、そんなの2万%ないと言うかもしれないが、
俺は結構高い確率であり得るシナリオだと見ている。
お前の感想もぜひ一言聞いてみたいものだ。

ところで、風俗ネタも書いているが、
お前に以前訊いた「本番をしたことがない」?理由は書いてないな。

>幼少期からの手淫の強い刺激に慣れてしまった俺のチンポには、
>フェラなんてされても弱すぎて何の感覚もなく(当然、イクことなどできなかった)(8月12日)

ひょっとして、これが理由なのか?w

もう一つついでに。
兄貴の彼女には会ったことはあるんだろ?
お前の感想も聞いてみたいものだ。
空気を読んだり、「人を見る目」には自信があるんだろ?
あと、兄貴は結婚はしないの? 以上

94名無し検定1級さん2017/08/13(日) 12:56:06.13ID:ULYT3114
事業を継続させるだけなら事業譲渡など他にも方法があるから2万%ない

95名無し検定1級さん2017/08/13(日) 18:40:33.75ID:drH+QcY1
え?仏事務所で司法書士の資格持ってるのって所長と雑魚さんだけ?
仮にそうだとしても雑魚さんに引き継がせる気はないやろw
雑魚さんを雇ったのはただの優しさであって
こいつ自分が面倒みてやらんと他の事務所はどこも採用してくれないだろう、って思ったから救いの手を差しのべただけやろ

96ワイ ◆Ywai30.piw 2017/08/13(日) 19:48:09.63ID:QSsg5ZiP
最近の仏先生怖いな
30代無職職歴無し童貞のワイやったら失禁するレベルやで
あんなんゆわれたらワイの心は折れてまうやで。。。Orz

97名無し検定1級さん2017/08/13(日) 20:04:48.61ID:pV8Gii+o
資格者が必要なら人材紹介会社に依頼するという方法もあるしな
内部的にハンコ押し係でいいとしても、所長というのは外部的には事務所の「顔」
客は所長に仕事を依頼するのであって、A先輩に依頼するのではない
既存の客から「あんな人来ささんといてください」と言われている奴が所長になったら、客はすぐに逃げ出すだろう


>>96
税理士試験はどうだった?
勉強している事だけが免罪符なんだから受験したんだろうな?

98名無し検定1級さん2017/08/13(日) 21:16:42.01ID:SlDPdiRZ
え?それは初耳だった>仏事務所で司法書士の資格持ってるのって所長と雑魚

以前の記事にどこかソースあったっけ

99名無し検定1級さん2017/08/13(日) 21:45:00.56ID:PSY3dqiV
車乗るのが命がけなら、もう引きこもれよ。

100名無し検定1級さん2017/08/13(日) 22:19:52.04ID:3hsyzqsK
資格登録者 仏
有資格補助者 雑魚
無資格補助者 A先輩

のはず

101名無し検定1級さん2017/08/13(日) 23:04:11.68ID:SlDPdiRZ
>>100
そうだったのか
そんなんやったら先輩も、資格を持ってる雑魚にやっかみの気持ちもあるのでは?
こんなやつが資格もちでなぜ俺はみたいな

102名無し検定1級さん2017/08/13(日) 23:10:11.01ID:jVbcMvWv
そんなソースはない
前もスルーされてた
長文が雑魚を釣るための仕掛けだよw
雑魚は言うときは言うし、言わないときは何度聞いても言わん
体重聞いて素直に85kgと答えたら「このピザデブ野郎!」と弄られまくる
同期女のことを話したら「たったそれだけ?
この盛りソバ野郎!」と罵られる
「え、雑魚って150cm95Kgなん?」「もう球体だろ」という会話をしてたら、
痺れをきらして「俺は156cm85kgだよ!」と正確なアンサーが得られるw
そういうことやな
おれは決してここの空気を読まんからなw

103名無し検定1級さん2017/08/13(日) 23:10:34.74ID:ukA0iGMG
雑魚は挿入経験なしか。
素人童貞&玄人童貞か。
一生そのままでいてくれ!
頼む!

104名無し検定1級さん2017/08/14(月) 00:22:23.79ID:+8ZOCMfF
>>96
何で税理士試験スレに来ないんだ?
受験すらしてない状況を皆から笑われるのが恐いのか?

105名無し検定1級さん2017/08/14(月) 00:55:11.29ID:PaV8kdbG
目は見えなくても原稿は超クオリティー テープ起こし専門集団「ブラインドライターズ」ライター&運営インタビュー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170813-00000006-it_nlab-life

雑魚さんも、こういう人達↑を見習いましょう
「苦しい読書」wなんてしなくても、社会の役に立つ仕事はあるんです

106名無し検定1級さん2017/08/14(月) 01:12:48.35ID:ZEc9vVWI
>>96
お前は、司法書士試験にすら受かってないだろう。
第一、いつまで30代なんだよ。
現実見ろ。

107ワイ ◆Ywai30.piw 2017/08/14(月) 02:14:17.93ID:L+LNtc9q
せやな
ワイもいつまでも無職で勉強ばっかやってはおられへんようになったからやな。。。Orz
せやからワイは行政書士資格を使って月に会費5,000円ほど払って行政書士で開業するんやで
まあワイみたいなもんが行政書士で開業しても数年間は客はけえへんやろうから
その暇な間に税理士資格の勉強をするんやで
税理士国税4法6科目同時並行的に勉強して税理士5科目一括同時合格を目指すんやで〜い

108名無し検定1級さん2017/08/14(月) 09:44:21.00ID:FFDBelSr
雑魚へ
>>92-93の続き
他のレスを引用する形で

>長文が雑魚を釣るための仕掛けだよw(>>102

釣りじゃないよ。
書士が引退する場合、「わざわざ赤の他人を探してきて」引き継ぐなんてことは多くはない。
そのまま廃業。
書士に限らず個人事務所の弁護士や個人の開業医なども同じ。

もちろん、雑魚に引き継がせてうまくいくかどうかの確信はブツにもないだろう。
ブツは雑魚ブログによれば「地元の名士的存在」らしいから、
ブツが病気療養などで引退しても、
Aだけではなく他の職員もそのままで、頼りないとは言え顔見知りの雑魚もいるわけでw
顧客が急に手のひらを反すようなことはないだろう。
将来的にうまくいくかどうかは分からないが、それはしようがないとブツも思うだろう。
実際、雇われ書士が引き継いでいるケースはある。
雑魚の場合、その低スペックに突っ込む奴らは多そうだがw

>雑魚さんを雇ったのはただの優しさであって(>>95

もちろんブツの自己満足もある。

109名無し検定1級さん2017/08/14(月) 12:19:19.48ID:s+1zY1tL
M&A専門業者もいるし、事業継続の方法なら色々ある

110名無し検定1級さん2017/08/14(月) 12:39:50.37ID:+8ZOCMfF
>>107
どこかの事務所に就職するんじゃないのか?

111名無し検定1級さん2017/08/14(月) 12:51:57.26ID:bysQ6OVl
※ワイさん
税理士試験の勉強を始めようと思うんすけど、どの講座がいいすか!
大原の時間の達人とかどうすか!

112名無し検定1級さん2017/08/14(月) 16:43:07.58ID:5wURkJ7a
そもそも資格者がブツと雑魚だけというソースを雑魚から得ておらんだろ
そこをスルーされといてその前提で話をすすめるのが釣りと言うんだわ
長文が知りたいのもエービー先輩その他が資格者かどうかやろ
そこがゼロなら無能でも雑魚を雇いつづけるブツの魂胆がみえるからな

それより問題はワイや
司法書士の資格はどこにいったんや?
税理士の勉強も嘘やな
ウリジナル学習法もなにもかもおまえは嘘の塊やで〜い

113ワイ ◆Ywai30.piw 2017/08/14(月) 17:03:56.08ID:L+LNtc9q
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイは認定司法書士+行政書士資格を取っても
職歴無しやからどこにも就職できひんかった男やからやな。。。Orz

雑魚さんは職歴が少しはあったしボランティアとかやって活動的やったから
ワイみたいに完全コミュ障ヒキニートとちがうから採用されたんやな
せやけど最近は仏先生もブラック事務所化してきとるみたいやんか
ワイはブラック事務所やったらすぐにやめるやろうけどやな
まあワイはどこにも就職できひんかった男やから行政書士資格で独立開業するしか残された道はないんやで

114ワイ ◆Ywai30.piw 2017/08/14(月) 17:11:41.97ID:L+LNtc9q
税理士試験の勉強するなら大原かTAC以外は選ばん方がええで
大原の時間の達人はあんま評判は良くなさそうやな
講義の時間は少なくなったのに値段は通常の講義と変わらんらしいからやな
まあワイはTACやから大原のことはようわからんやで

ワイはTACの年内完結+上級コースで国税4法6科目受講したで
もう全範囲の勉強は一通りやってもうたから
あとは改正項目に注意しつつ
理論マスターを一言一句全部暗記して
直前対策講座で答練模試を受けて
もうここまで来たらあとはやるべきことを繰り返しやってくだけやから
ワイが税理士試験5科目合格したも同然やで

ただワイもいつまでも無職で勉強ばっかやるわけにはゆかへん状況になったからやな
まずは行政書士資格で毎月会費5,000円を払って行政書士を名乗りながら
まあ客は数年はけえへんやろうからその暇な間に税理士試験の勉強を続けるだけやな

ほんでいつかは税理士+認定司法書士+行政書士のトリプルで上京するんやで〜い

115名無し検定1級さん2017/08/14(月) 17:18:16.84ID:5FYyu7cZ
>>113
とりあえず、お前、年いくつやねん?
正直に言えや、正直に
「30代やで〜」とかいらんからな

40代で社会人経験ゼロなら妖怪といっしょ
妖怪を採用するところは、ありません

116名無し検定1級さん2017/08/14(月) 17:51:29.87ID:+8ZOCMfF
>>114
答練はどれくらい取れてる?
順位どれくらい?

117名無し検定1級さん2017/08/14(月) 20:26:10.05ID:F0SA13XJ
※ワイさん
司法書士講座で言う竹下とか根本とか松本みたいな講師は誰っすか!
実績あって有名なの誰っすか!

118名無し検定1級さん2017/08/16(水) 21:20:59.05ID:UALo+OdC
>「阿久町役場へご請求ください」
正しくは「阿久比町役場へご請求ください」じゃないの?
まずブログの誤字脱字をなくすように!

119名無し検定1級さん2017/08/16(水) 21:26:01.12ID:PJtbswq5
ワイさん見習って行政書士目指そうかな。
まあ、でもいつまでも無職で大卒の学歴自慢する人はダメ人間だと思う。

120名無し検定1級さん2017/08/16(水) 21:34:06.75ID:PJtbswq5
自分大卒で、雇われた経験はアルバイト3年だけ。他は自営業の経験が8年。
こんな人間正社員で雇うとこないなw

121名無し検定1級さん2017/08/16(水) 23:31:36.68ID:68DLUE3A
雑魚さんって絶望、絶望言いながらも
本音ではまだあと何回かは出会いがあってチャンスもあるだろう、って思ってるやろ?w

122名無し検定1級さん2017/08/17(木) 02:53:29.99ID:bjiCnZfK
>郵送費と返信用封筒の切手代の損害を与えた。

あのさあ、従業員には一分一秒、人件費が発生してるわけ
従業員が付加価値を生まないのなら、常に企業に「損害」が発生してるわけ
理解してる?

123名無し検定1級さん2017/08/17(木) 21:18:42.23ID:EAe0O0Gp
雑魚さんお仕事辞めるのも一つの手ですよ。
他にも仕事はありますから。拘りすぎて精神壊さないようにしてくだされ。

124名無し検定1級さん2017/08/18(金) 11:42:56.25ID:z5hIYKv/
>>封筒を開けもしないでそのまま渡したのも問題だったな・・・。

こういうところが、仏に社会常識がないって言われる所以なのだが、その自覚はないのかね。
自分が出した職務上請求が返ってきたら、責任上、普通は自分で確認するよね。
封も切らずにそのまま仏にとか、失礼極まりないわ。

125名無し検定1級さん2017/08/18(金) 18:11:15.93ID:SKURMc/l
人手不足って言うけど新卒や即戦力になる経験者が不足って言う意味で
人手不足だろうが職歴がないやつは採用されない

126名無し検定1級さん2017/08/18(金) 20:30:29.46ID:ThgXVyby
2年前の雑魚スレ
これが雑魚サイクルってやつか…

189: 名無し検定1級さん[sage]
2015/08/18(火) 03:37:15.61 ID:RalpWQdZ.net [1/1] AAS
少しは仕事のこと考えろよ。就職したばかりで頭の9割が女のこととかその精神自体がおかしい。

190: 名無し検定1級さん
2015/08/18(火) 07:22:06.29 ID:R9/vaOP+.net [1/1] AAS
だから、この豚はミスばかりして事務所に迷惑かけてんだよね。反省してるふりして何もしていない。クズ、謙虚さが全くない。ただのわがままで醜いやつだよ。

191: 名無し検定1級さん
2015/08/18(火) 08:58:26.16 ID:/+cP+Ssj.net [1/1] AAS
>>168の続き
雑魚へ
ちょっとわかりにくい書き方をしたので、

>その人たちが、なぜ俺のような精神状態にならないのか、なぜ死にたいと思わずに生きていけるのか、その心理状態にはすごく興味がある。

これに対する直接の答えは、

その人たち(「並程度の男」)」は、過去に女と付き合ったことがあるかもしれないし、
付き合ったことがなくても、これから付き合うことがあるかもしれないと思っている(思える)から、
お前のような精神状態にはならないし、死にたいとも思わない。
お前は違う。お前はこれからも付き合えないと思っている。

その人たち(「並程度の男」)」は、仮にその「同期女」がいいなと思っても、

192: 名無し検定1級さん[sage]
2015/08/18(火) 09:42:32.50 ID:2nJQHIa0.net [1/1] AAS
ここで説教してる人も同類って感じがする。

193: 名無し検定1級さん
2015/08/18(火) 10:32:52.60 ID:JQxxbwUH.net [1/1] AAS
いやいや対女性に関して雑魚ほどの異常者はさすがにいないだろ

194: 名無し検定1級さん
2015/08/18(火) 10:47:09.18 ID:uZJHUq9f.net [2/2] AAS
女とかもういいじゃん。

ソープとかヘルスのほうが楽やで。色々

195: 名無し検定1級さん
2015/08/18(火) 12:10:07.81 ID:f++53SUB.net [1/1] AAS
雑魚は二次元の女でいいじゃん金かからないし、
どっか連れて行けとか何か買ってとかうるさいことも言われないぞ
しかも年とらないので劣化しないからな

127名無し検定1級さん2017/08/18(金) 23:24:45.08ID:SxGUbazP
雑魚は、10年後どうなってるのだろう?
考えたことあるのかね?
独立しろ。あと、掃除しろ。
ゴチャゴチャ嘆く前に、掃除くらいしろよ。

128名無し検定1級さん2017/08/19(土) 08:53:09.57ID:uvF5zexn
客の前で大恥かいたのは、オマエじゃなくて仏だよ。
普通、登記情報とったら、地番、地目、地積、所有者ていどは、さっとチェックして
間違いないかどうか確認してから渡すだろ。
ホント使えねえな。
雑魚はよく、何度も何度も何度もチェックしてるのにミスするとかほざいてるけど、
普段のルーチンワークの中でチェックすることがないから、いつも同じ失敗を繰り返してる
どうしようもないクズだということが、よくわかるわ。

129名無し検定1級さん2017/08/19(土) 10:06:13.24ID:7SPEAgsR
雑魚へ
ブツがお前を雇ったのは、「優しさ」と言ってもよいが、
そういう人助け、ボランティア的なことをするのはブツの自己満足。
だから、ブツはお前のことを迷惑だなんて思っていない。
そんなことを思うような人間は最初からお前なんて雇わない。
仮に有資格者が必要なら他にいくらでもいる。
実際には特に人員を補充する必要もなかったんだろう。
2年前、本当に人が必要だったとしたら、役に立たないお前なんかとうの昔に首にしてる。

もちろん、お前は客観的にはブツに迷惑を掛けている。
そして、お前はそのことをよくわかっている(認識・認容している)。
だから、建前としては(人から訊かれたりすれば)「悪いと思っている」なんて言うだろう。
しかし、本音では悪いなんて思っていないwww(ここの説明は省略)
まぁ、構成要件的故意だけはクリアしているようなものだw

もちろん、お前が首になれば展開としては面白い。
しかし、お前が雇われたときから言ってるように「残念ながら」それはないだろう。

また、お前がブラック職場??に我慢できなくて、自分から辞めれば、これも展開としては面白い。
しかしこれまた「残念ながら」そういう状況ではないだろう。
「みるみる顔が怖くなっていく」「怖い顔で」「吐き捨てるように」(いずれも8月16日ブログ)なんて、
ねらーどもを釣るための仕掛けだけは抜かりなさそうだがw

130名無し検定1級さん2017/08/19(土) 10:10:14.66ID:7SPEAgsR
雑魚へ
>>129の続き
ブツは、事業譲渡wなんて気はおそらくあまりないだろう。
ただ、かなり先のことであれ、仮に引退することがあれば、
今いる職員の雇用の継続のために、
「とりあえずは」お前に引き継がせればいいと思ってるんじゃないかということ。
顧客に「こうこうこういうことで雑魚が引き継ぎますのでよろしくお願いします」なんてね。

さて、ここが今回のレスで一番言いたいところだが、
お前、今までブツの事務所を引き継ぐなんて考えたことなかったんじゃないか?

そうだとすれば、お前に感想を訊いてもムリだなw
でもムリは承知で、曲解しやすいwお前のためにあえて言っておくと、
たとえば「引き継ぐなんて俺には無理」なんて感想を訊いているのではなく、
「ブツがどう思っているとお前は感じているのか」を訊いているんだぞ。
お前の気持ちを訊いているのではない。お前が考える「ブツの気持ち」を訊いているわけだ。
もっとも「ブツの気持ち」なんて、女のことで頭がいっぱいで考えたこともないかな?w

俺の言ってることに間違い(ないし異議)があれば、言ってくれたらいいぞ。
本人の言うことは一応尊重するから。
ところで、資格者はお前とブツだけだろ?
懇親会だったか勉強会だったか何だったか忘れたが、
同業者の集まりにお前の事務所からはお前とブツだけが出てたこともあったんじゃないか?

>不動産取引についての一般向け本を読んで勉強してる。(8月18日ツイート)

おなじみの「勉強」だなw
まぁ、俺は努力してる、という「気休め」にはなるかなw

>毎日がただただ惨めすぎる。もう絶望しかない。死にたい。(8月18日ツイート)

これはあまりにもおなじみのフレーズだが、さすがに釣られる奴も減ってきたかな?w
別にお前が釣るつもりで言ってるわけではないことは分かっているが。以上

131名無し検定1級さん2017/08/19(土) 11:29:40.57ID:n6BzWenx
長文は、何者なの?
あと、ワイさん。

132名無し検定1級さん2017/08/19(土) 12:30:49.82ID:aZq3JSbA
資格者は仏と雑魚だけ?
そんな記事あったか?


あとワイさんは40代の真性ひきこもりです

133名無し検定1級さん2017/08/19(土) 16:12:32.29ID:AmzHZtQi
封を開けずに渡したのが失敗ってそれが保身だよ。
中身に問題がなければそこは失敗でもない。
(外部に回す書類ならもちろん確認する必要はある)
いままで何度も自腹でこっそり取り直したことがあるだろ?
しかし、そんな話はもういい。

掃除を優先した方がいいだろうな。
話を聞いただけで気持ち悪くなってくる。
その布団はもう死んでる。処分方法を調べろ。
ダニを退治して、ベッドを導入した方がいいだろうな。
睡眠が生活の基本だよ。
健康面にも精神面にも大きな影響を及ぼす。
人生の3分の1から4分の1は寝て過ごすからな。
ここが最悪だと、そのまま人生の4分の1が最悪で確定する。
睡眠への投資はリターンが大きい。

134名無し検定1級さん2017/08/19(土) 16:14:27.54ID:tCpQmuL4
アホだろ
雑魚さんが所長になったら客よりまず先に職員が皆辞めていくのが目に見えてるだろ
仮に残る人がいたとして雑魚さんに対する反発で事務所内がまともに機能するわけない
仏所長だって馬鹿じゃないしそれくらい分かってるだろうから雑魚さんに引き継がせるなんてまず無いな

135名無し検定1級さん2017/08/19(土) 16:34:07.85ID:tCpQmuL4
大体給料なんかどうするんだよw
給料は今まで通り低いままにするのか?
職員は所長になる雑魚さんが自分達職員よりも高い給料貰うことになるって思うのが普通だよな
雑魚さんが私は名前だけの所長なんで給料は一番低いですって言ったって誰も信じないぞ

136名無し検定1級さん2017/08/19(土) 19:46:19.07ID:KHeUHq89
>あ〜あ、空からかわいい女の子ふってけーへんかな。

雑魚の割りには面白いじゃないか。

137名無し検定1級さん2017/08/20(日) 00:54:35.80ID:RYy4GG+N
布団ぐらい買えばいいのに
高給取り

138名無し検定1級さん2017/08/20(日) 01:04:32.32ID:g+Z2Jzo5
雑魚は、努力しないからね。まず、掃除。そしてダイエット。
あとマイナス思考を止める。ゲームも止める。
他人依存症なのも改める。
話がつまらないのは、自分の事ばかり考えてるから。
他人への思いやりがない。自己弁護、自己憐憫ばかり。
相手を楽しませようと思ったことないだろ。
まあ、何言っても無駄かもしれんが。

139名無し検定1級さん2017/08/20(日) 09:30:33.11ID:4Bwr+DMF
>雑魚
部屋の写真貼って

140名無し検定1級さん2017/08/20(日) 10:05:35.99ID:EmXpH/Fk
http://y-legal.com/?gclid=CjwKEAjws-LKBRDCk9v6_cnBgjISJAADkzXeEOyAI9yI5kNsMXqH1FwFrb2y1n3_CVU69ZzB5ZTArhoCYuvw_wcB
対応実績2000件突破 2017闇金対応最有力候補 特定商取引法に関する表記 事務所名 山中法務事務所
代表司法書士 山中 健太郎 住所 東京都豊島区東池袋5-7-4 マーブル東池袋8F
代表番号 03-6891-0575 フリーダイヤル 0120-803-425
Copyright © 闇金レスキュー119 All Rights Reserved
このような事実を考えると、山中健太郎司法書士が「非弁屋」に「飼われて」いると考えられる
法律に違反してそれを行う者は,相当の利益を得られるようです。
以上のような司法書士法に違反しても仕事が欲しい貧乏司法書士と法律に違反しても利益を得たい紹介業者のニーズが一致し,違法提携が横行するようになっていると思われます。
また,手口は年々巧妙化しており,NPO法人や社団法人等の名前を使って公益的な印象を与えて安心させたり,作為的な比較サイトを作って,
あたいわゆる「非弁屋・整理屋提携司法書士」の存在が危惧されていたが、今般、マスコミ、新聞、雑誌で取りあげられ、社会問題となっている。このままこの問題を放置すれば、
国民の信頼を裏切ることとなり、ひいては司法書士制度の根幹を揺るがすことになる。 東京司法書士会綱紀調査委員会・東京法務局へ投書で懲戒請求して
簡裁訴訟代理権等の取得や不動産登記における資格者としての権限と責務が明確化されるなど、司法書士の社会的責任は一層重くなり、さらなる職業倫理の確立と徹底が要求される。
しかし、一部の司法書士による非弁・整理屋提携という非違行為により、司法書士界全体に甚大な悪影響を与え、社会的信用は失墜し、司法書士制度は崩壊の危険へと向かうことも危惧される
かも,その事務所が良い山中法務事務所であるかの様な印象を与えて集客したりする他,実質的には紹介料であるにもかかわらず,広告料,コンサルタント料,顧問料,会費などの名目で資金を流している例などもありますので,注意が必要です

141詐欺師山中健太郎2017/08/20(日) 12:00:45.80ID:qfkTEYBF
http://y-legal.com/?gclid=CjwKEAjws-LKBRDCk9v6_cnBgjISJAADkzXeEOyAI9yI5kNsMXqH1FwFrb2y1n3_CVU69ZzB5ZTArhoCYuvw_wcB
対応実績2000件突破 2017闇金対応最有力候補 特定商取引法に関する表記 事務所名 山中法務事務所
代表司法書士 山中 健太郎 住所 東京都豊島区東池袋5-7-4 マーブル東池袋8F
代表番号 03-6891-0575 フリーダイヤル 0120-803-425 東京司法書士会綱紀調査委員会へ告発だ
Copyright © 闇金レスキュー119 All Rights Reserved 東京法務局へ懲戒だ
このような事実を考えると、山中健太郎司法書士が「非弁屋」に「飼われて」いると考えられる
法律に違反してそれを行う者は,相当の利益を得られるようです。
以上のような司法書士法に違反しても仕事が欲しい貧乏司法書士と法律に違反しても利益を得たい紹介業者のニーズが一致し,違法提携が横行するようになっていると思われます。
2ヶ所事務所 狭すぎて4社も入れない プライバシーポリシー 山中法務事務所(以下「当事務所」といいます)は、お客様の個人情報の重要性を深く認識しており、
インターネットメディア事業を展開している事業として、 個人情報の適切な保護・取扱いは社会義務であると考えております。 悪徳司法書士を放逐に!!!
よってここに以下の個人情報保護方針を制定するとともに、お客様からお預かりした個人情報の適切な保護、取り扱いに関する以下の取り組みを実施します。
事務所名 山中法務事務所 代表司法書士 山中 健太郎 住所 東京都豊島区東池袋5-7-4 マーブル東池袋8F  国民の信用を失墜させる詐欺師だ
代表番号 03-6891-0575 フリーダイヤル 0120-803-425 http://www.youtube.c.../watch?v=z21f6DFAMjI

142名無し検定1級さん2017/08/23(水) 20:36:33.86ID:zoQGcB8Y
助かったのが男児だったら「どうでもいい」とか思いそうだな、雑魚。

143名無し検定1級さん2017/08/25(金) 20:19:49.35ID:OLD0uYp/
リア充雑魚さんの今週末の予定は?

144名無し検定1級さん2017/08/26(土) 01:30:12.03ID:yN2tG0HO
>俺がかかわってるのはこの仕事だけやけども・・・

一般的に社員は自分の給料の3倍の利益を稼がないとダメらしいですよ

営業マンは給料の3倍は稼ぐのが当たり前?
http://www.kigyoujitsumu.jp/accounting/financial-accounting/14140/

145名無し検定1級さん2017/08/26(土) 11:39:10.51ID:JOF//pL/
雑魚は高校野球が好きなんだなあ。

146名無し検定1級さん2017/08/27(日) 12:13:25.81ID:UpjQr/PG
雑魚さんポケモンgoやればいいのに
普段全く運動してないだろうし
ゲームやりながら動き回れば健康にもいい

147名無し検定1級さん2017/08/28(月) 10:57:18.16ID:sV8f4sH+
施設入居者の後見申し立てとか、アホでもできる一番簡単な仕事じゃねえか。
キリキリ働けや、ゴミクズ雑魚。

148名無し検定1級さん2017/08/28(月) 15:31:30.07ID:OM1Fyaqy
まだ働いてるの?意外だった
てっきり既に無料のロースクールいくか、予備試験受けてるんだと思ってた


なんで司法試験受けないんだろう?
もったいない。民事系科目と憲法刑法がそのまま使えるのに

149名無し検定1級さん2017/08/30(水) 22:37:28.59ID:iAM8mYrs
即独で戸籍の見方も全然わからなかったが、ネットであれこれ調べてたら何とか読めるようにはなった。
ただ、筆で書かれた戸籍は未だに読めないのがある。
そういう時は、発行した市役所に電話して戸籍係に聞いてる。
戸籍係も読めない時は「法務局に聞いてみてくださいよ」と投げている。

150名無し検定1級さん2017/08/31(木) 09:19:51.04ID:CyysDZ/J
150

151名無し検定1級さん2017/08/31(木) 18:59:39.16ID:61TID4xT
1500円ぐらいで気にすんなって

雑魚の人件費 = 収益に貢献しない支出 = 事務所の損失

152名無し検定1級さん2017/09/02(土) 17:14:07.48ID:Q9gZ8P9d
また出来ない可哀想な俺アピールかw

153名無し検定1級さん2017/09/03(日) 15:03:00.84ID:XhcIg2wG
>>152
こいつ、仕事なめてるからね。平気で書類の「ザルチェック」とツイートしている神経を疑う。だからミス連発。

〉雑魚
「ザルチェック」という意識、本当にいい加減にしろよ。お客さまに出す書類だろ。A先輩に失礼だろ。A先輩が知ったらそのお前の意識の低さに激怒間違いない。

それで利益認めてよ?ふざけんなよという感じ。

154名無し検定1級さん2017/09/06(水) 20:14:17.89ID:FMxTrR1+
雑魚さんがよく仕事のミスについて書いてるけど
それは事務所や所長、先輩に対する申し訳ない気持ちがあって書いてるわけではないんだよね
ただ単に自分の能力が劣っていることを誇示するため
そしてそれは自分の努力不足ではなく生まれながらの欠如によるから自分に責任が無く、むしろ同情される立場であることを理解させるため
だから、雑魚さんは事務所がいくら損害被ろうと全く悪いと思っていない
むしろ、自分の考えが正しいことを証明するネタができて喜んでる

155名無し検定1級さん2017/09/06(水) 21:29:12.93ID:gCOPpfcD
雑魚は開き直ってる。
どうしようもない40歳。

156名無し検定1級さん2017/09/08(金) 23:57:03.38ID:8vAikOlf
ざこは しほうしょし のじゅもんをとなえた!

しかし なにも おこらなかった!

157名無し検定1級さん2017/09/09(土) 00:33:16.93ID:9ObYdu0W
雑魚さんは大阪の公立高校?
もしかして先輩かも?
豊中、泉陽、春日丘、寝屋川、池田の中に母校はありますか?

158名無し検定1級さん2017/09/10(日) 19:49:21.64ID:BObP0380
地方旧帝大理系卒で司法書士試験を全国7位で合格したワイさんほどの秀才が
職歴がないというただそれだけの理由でまだ就職できてないだと?
この国はどれだけ優秀な人材を大切にしないんだよ

159名無し検定1級さん2017/09/10(日) 20:20:14.41ID:axTxgcYH
ワイは しほうしょし のじゅもんをとなえた!

しかし なにも おこらなかった!

160名無し検定1級さん2017/09/10(日) 20:28:47.91ID:YDeKk1PE
何で仏先生が雑魚を雇い、クビにしないのか分かった。
年配の司法書士はいい人が多いから。
そりゃ単純な失敗をしたら誰でも怒る。
でもクビにはしない。
決済の立ち合いはミスったらものすごい額の損害賠償を支払わないといけないから、やらせない。
仏先生も分かっている。
だからもっと真摯に仕事に打ち込めば成功はそうむずかしくないよ。

1611572017/09/10(日) 20:32:29.83ID:kOKqutH3
返信ありがとうございます
そうでしたか
ピンポイントで私の母校の制服をお褒め頂きましたw
沢口靖子が着ていて人気がある制服のようです

162名無し検定1級さん2017/09/10(日) 21:57:56.35ID:7G28Ci8Q
>>158
ワイは旧帝卒でもなければ司法書士でもない
行政書士すら受からないと思う

163名無し検定1級さん2017/09/10(日) 23:35:18.11ID:s8Vsi4Fk
>>160
先生が厳しいこと言うようになったってことは事務所のメンバーとして一応認められたってことだからね。
このチャンスを生かせれば大きく生まれ変われる。

164ワイ ◆Ywai30.piw 2017/09/11(月) 00:57:12.34ID:tYwuea1K
>>158
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイは
地方旧帝大理系卒で認定司法書士+行政書士+日商簿記2級持ち
今は税理士国税4法6科目を同時並行的に勉強中
副業でプログラミング・アプリ開発もやっておるからWord・ExcelVBAもお手のもの
会計・税務・法務・登記・IT・アプリ開発ができるスペックを誇るワイでも
職歴無し童貞とゆうたったそれだけの理由で
未経験者歓迎・実務経験不問の求人でも落とされるんやで。。。Orz
30代無職職歴無し童貞のワイ人生ハードモードすぎるやろ。。。Orz

165名無し検定1級さん2017/09/11(月) 01:05:05.52ID:2exCW/5q
雑魚もワイみたいに、妄想の世界の住人でいられたらよかったのにな。
なまじっか司法書士試験に受かった為に、「司法書士試験に受かれば彼女ができるかも」
という夢が壊れた。
まあ、性犯罪だけは犯すなよ。
あと、死にたくなったらさっさと死んでくれ。
誰も引き留めないからな。

166名無し検定1級さん2017/09/11(月) 22:20:58.17ID:a/LalBNN
>>164
税理士試験はどうでしたか?

167名無し検定1級さん2017/09/12(火) 15:31:02.12ID:EM+pZ/bS
>>164
未経験者歓迎で本当に未経験者が歓迎されるところは少ないって聞いたで
だいたいは経験者が採用されそれでも人が集まらなかったら未経験者でも採用しようかなってことらしいからな

168名無し検定1級さん2017/09/12(火) 19:16:44.10ID:/L1LeIzZ
いくら未経験者歓迎といっても、社会人未経験者はいらんやろ

169名無し検定1級さん2017/09/12(火) 20:07:30.43ID:zdgupXDX
不安案件が大杉てブログ更新する気力もないんかな?

170名無し検定1級さん2017/09/12(火) 20:52:48.24ID:psHx3CMH
雑魚は独立した方が向いている。
自分も試験合格前、事務所にいたときはお局無資格BBAに、常にビクビクしていたが、
合格後、独立して一人でやったら全部自分の責任なので返ってやりやすかった。
人間というのは、向いている方向性がある。
雑魚、チャレンジしてみい。
当然、借金もするし最初の半年はヒリヒリするぜ、生きてるって感じがした。
もちろん、駄目だったら悲惨だが、この資格は大きく儲けるのは無理だが、食えなくもない。

171名無し検定1級さん2017/09/12(火) 23:02:42.03ID:98Nl5Tn7
再ベテタカオ司法試験合格

雑魚もこのままブログをやめて仕事に集中すれば少しはまともな人生をおくれるかもな

172名無し検定1級さん2017/09/14(木) 00:33:48.86ID:uw5HqzIE
 
中野信子「努力教の信者になってはいけない」
https://www.youtube.com/watch?v=MfBDh0Yl9dM&feature=youtu.be&t=4m25s

173名無し検定1級さん2017/09/14(木) 22:12:10.19ID:Aw6iYZBk
松岡超カッコイイ (・∀・)

174名無し検定1級さん2017/09/14(木) 23:54:28.68ID:bC2JRNNC
頑張れば出来るようになると思いこんでいた後見業務も無理と実感して凹んでるのかな?

175名無し検定1級さん2017/09/15(金) 00:35:02.84ID:KRRqsk9r
不正受給者死んだか?

176名無し検定1級さん2017/09/15(金) 07:05:06.28ID:5tBXLXNO
クビになったから自ら辞めたか

177名無し検定1級さん2017/09/15(金) 07:05:31.96ID:5tBXLXNO
訂正
クビになったか、自ら辞めたか

178名無し検定1級さん2017/09/16(土) 08:20:43.25ID:W4v+V0Qk
雑魚はんもワイさんも賢くて羨ましい。
自分は馬鹿だから宅建も受からないかも。
基本情報技術者か宅建取得したい。
つーか、ワード エクセルもっと詳しくなりたい。

179ワイ ◆Ywai30.piw 2017/09/16(土) 11:29:46.49ID:lblH6GNu
それは違うやで
30代無職職歴無し童貞のワイは地方旧帝大理系卒で認定司法書士+行政書士資格持ちで
今は税理士5科目合格を目指して勉強しておるんやけど
勉強すればするほどワイは自分がなんて頭悪いんやろうかと絶望する毎日やで
自分で自分が頭がいいと思ったことはないやな

確かに高校生の頃は自分は頭がいいと調子に乗ってた時期もあるけど
最近は老いさらばえてきて頭の悪さに絶望する毎日やで
ただワイは頭が悪くても要領も悪くても不器用でも努力を毎日続けることができる男やからやな
毎日10時間の勉強を何年も継続できるキャツはそうそうおらんと思うやで

180名無し検定1級さん2017/09/16(土) 12:12:35.37ID:DN772Xbk
ワイさんは何で税理士試験受験の手応えについて語ってくれないんですか?
受けたんですよね?

181名無し検定1級さん2017/09/16(土) 12:35:15.14ID:2pQ7j5uM
ワイさん
国鳥受けようかと思うんすけど、どっすか?

182名無し検定1級さん2017/09/17(日) 09:56:35.86ID:14Yb87U0
雑魚さんって視力障害と発達障害と少し精神障害でしたっけ?
それにも関わらず一般雇用で働いててスゲーと思う。
もう、十分人生成功だと思いますが。女性のことは置いておいて。

183名無し検定1級さん2017/09/17(日) 11:23:26.69ID:DyjQ7H8t
ボクカワイソー

184名無し検定1級さん2017/09/17(日) 21:10:09.02ID:IF1X4jWm
どう考えても不安になるような案件じゃねーだろ 

185名無し検定1級さん2017/09/17(日) 21:29:26.41ID:14Yb87U0
雑魚さんってもう5年位は今の事務所で務めてないですか?
ワイさんは5年近くたつのに税理士資格取れていない。
つーか、ワイさんYOUTUBERになればいいのに。
せっかく才能あるのに。

186名無し検定1級さん2017/09/18(月) 11:17:57.72ID:eU6bQSIm
雑魚は、まだ2年くらいだろう。
ワイは、司法書士合格を妄想してから10年くらい経ってない?
いつまで三十代の設定にするのかは知らないけど。
新しい設定を付け加え続けているみたいだが…

187名無し検定1級さん2017/09/18(月) 21:32:50.23ID:SExRVk6J
>>179
どこにも遊びに行かなくて風俗にも行かなくて勉強に集中できるのはすごい

188ワイ ◆Ywai30.piw 2017/09/19(火) 14:59:45.23ID:oU0PVxuA
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイは頭はそんなに良くないむしろ悪い方やと思っておるけど
ワイは勉強そのものを楽しめる特質系の男やからやな
勉強するのがおもろいから毎日10時間勉強を何年も続けられるんやで
頭や体の疲れをうまくコントロールすればずっと何年でも一生続けられるやでほんま

ワイの人生には遊びも風俗も何の楽しみもない人生なんやけど
勉強やって新しい知識を身につけて
気がついたらおまけで認定司法書士+行政書士+日商簿記2級の資格が付いて来たし
次はまた気がついたら税理士国税4法6科目合格とゆう税理士資格まで付いてくるやろうやな
勉強やって知識を身につけておまけに資格まで付いて来て
税理士+認定司法書士のダブルライセンスで独立開業までできるなんて
これがワイの唯一の楽しみみたいなもんやな

189名無し検定1級さん2017/09/19(火) 18:28:27.45ID:sWxpHthq
ワイ氏は毎日一分も勉強せずネットサーフィンとおな三昧ですか

190名無し検定1級さん2017/09/19(火) 20:07:54.59ID:B3ysKTXj
>>188
司法書士の研修を受けるに当たってのアドバイスをお願いします。

191名無し検定1級さん2017/09/20(水) 08:09:09.56ID:bolBA6rI
雑魚って人と、ワイって人は実在の人物?

192名無し検定1級さん2017/09/20(水) 09:11:51.92ID:XbeSCLfh
ITパスポートなら取る自信あるけど、基本情報技術者レベルになると厳しい。
やっぱりワイさんクラスになると凄すぎると感じてる。
今の自分はIT系とファイナンシャルプランナーとかの路線で行こうと思ってる。
宅建とか自分には難しいけど、いずれは挑戦したい。

193名無し検定1級さん2017/09/20(水) 22:25:19.07ID:eTIl4snh
松岡超カッコイイ (・∀・)

194名無し検定1級さん2017/09/21(木) 06:55:16.70ID:06OvxQuE
>>188
口述試験の対策はどの程度やればいいでしょうか?

195名無し検定1級さん2017/09/22(金) 01:35:25.02ID:BNfBM29n
『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

ブログ『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html

196名無し検定1級さん2017/09/22(金) 20:20:52.84ID:gpzUz+HH
定職探し始めるんですけど、もし仕事無かったら
山奥ニートさせて貰った方が良いのかな。
山奥ニートって、自給自足したり、たまに仕事手伝ったお金だけで山奥で暮らすそうです。
youtubeで見れるのでワイさんも参考にして下さい。

197ワイ ◆Ywai30.piw 2017/09/23(土) 03:43:30.37ID:2dOh3Arn
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイは税理士+認定司法書士のダブルライセンスで上京したら
ワイチューバーとして億万長者を目指すんやで

198名無し検定1級さん2017/09/23(土) 16:36:14.24ID:ApDhCOfO
松岡超カッコイイ (・∀・)

199名無し検定1級さん2017/09/23(土) 21:26:08.67ID:hMGRwwSM
雑魚とうとう逝ったか?!
ワイも一緒に死んでほしいな。

200名無し検定1級さん2017/09/23(土) 22:18:54.65ID:sAHDVPEh
雑魚はとうとうクビになったか

201名無し検定1級さん2017/09/23(土) 22:37:46.20ID:ClqjazsC
ぅぅぅぅぅ

202ワイ ◆Ywai30.piw 2017/09/24(日) 00:24:12.80ID:IHl7X+3i
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイらみたいなもんが司法書士資格を一個取っただけでは人生何も変わらんのやで
雑魚さんがそれを証明してくれたんや

ワイは司法書士資格を一個取っただけでこのまま人生どん底で終わる気はないからやな
ワイは税理士資格も取って税理士+認定司法書士のダブルライセンスで無双するんやで

税理士国税3法5科目合格者+認定司法書士+アプリ開発者で上京して
会計・税務・法務・登記・IT・アプリ開発ができる男はレアもんやからやな
もう雑魚氏は逝ってしまったようやし
雑魚スレは終わりにしてそろそろワイスレに戻る時が来たようやな

203名無し検定1級さん2017/09/24(日) 02:04:21.48ID:3VTyQY1e
まずは働いて
自分の適性を知り、
不足している知識を認識した後で「勉強」だよ

204名無し検定1級さん2017/09/24(日) 09:55:03.43ID:VyARd1Y8
>>202
税理士登録に必要な2年間の実務経験はどうすんの?

205名無し検定1級さん2017/09/24(日) 13:09:42.85ID:YAR5Su1v
絶望アピールしながら
好きなもの腹一杯食べて
セクキャバ行って
ゆうちゅうぶ

206名無し検定1級さん2017/09/24(日) 13:14:12.35ID:B1VW+NRo
歯を食いしばってドカ食い
歯を食いしばって風俗
歯を食いしばってYouTube

207名無し検定1級さん2017/09/24(日) 18:44:59.09ID:SMQccsBp
ブログを更新して笑いを取れ

208名無し検定1級さん2017/09/25(月) 00:24:35.11ID:E1nyb2M7
ブログ更新して不幸自慢しているうちは、まだ余裕がある証拠

最近は、その余裕も無いようだが

209名無し検定1級さん2017/09/25(月) 19:51:20.90ID:lpSDvP5r
雑魚が心配だ。

雑魚の心肺停止もうすぐだ!

210名無し検定1級さん2017/09/25(月) 19:57:33.03ID:pszjpzN4
>>209
心配してると見せかけて二行目でうれしそうじゃねーかw

211名無し検定1級さん2017/09/25(月) 23:59:41.24ID:BJipcgR5
独立か事務所移籍すれば?今の不安案件からは逃げられるぞ

212名無し検定1級さん2017/09/26(火) 21:57:23.50ID:xL374dad
雑魚は独立向き。
200〜300の貯金は、してるんだろうな?
司法書士なら政策金融公庫で無担保で300は引っ張れる。
500〜600あれば、事務所借りても半年ぐらいは仕事無くても食えるはず。
死ぬ気でやれや。

213名無し検定1級さん2017/09/26(火) 23:21:56.57ID:upBn+qcE
俺も雑魚と同じ年に合格して司法書士事務所に就職したけど
仕事できなすぎて首になり、やむなく独立したが意外と何とかなってる。
雇われてるより一人でやってる方が収入も実務能力も遥かに上がってる。
雑魚も独立したほうがいいかもね。

214名無し検定1級さん2017/09/27(水) 07:56:33.61ID:khzNxX8e
ハローワーク逝くと辛い。すげーイライラする。
仕事が無い。あっても難しそうで嫌になる。
どうせ転職しても、すぐに首になりそう。

215名無し検定1級さん2017/09/27(水) 08:12:41.64ID:khzNxX8e
明日ハローワーク逝って、適正のある仕事紹介してもらうって言っても
そんなのあんのかw
ほとんど障害児みたい俺に仕事があるんかいなw
まあ、雑魚はんでもあったんだしwと思ったり。
でも、難しい仕事は結局、雑魚はんみたいに行き詰ると思うし
でも、見栄張った仕事をしたいと思うのが男だしw
俺は女性の悩みはそれほどじゃないけど
仕事の悩みがでかすぎて辛いw

216名無し検定1級さん2017/09/27(水) 20:02:18.24ID:FsPcii7T
>今日、電話したら申立人、期限悪かった。
何度言ったら分かるんだ!
文章書き終えたら、誤字脱字がないか確認しろ!

217名無し検定1級さん2017/09/27(水) 23:04:40.21ID:1SBEbg7G
雑魚は、まず他人に寛容にならないと。他人には攻撃的、自分には憐憫では駄目。
あと、休みの日は常に外出して、いろんな所に顔を出し、男の友人を作れよ。
そうすれば自然に女はできる(それ相応の女だけど、そこはしゃあない)。

218名無し検定1級さん2017/09/29(金) 07:52:33.65ID:w9d2x7eO
雑魚が欲しいのは女じゃなくて肉便器だから、男友達作っても無理だろ

219名無し検定1級さん2017/09/29(金) 21:52:10.69ID:9v9Wk086
正社員で働くと資格の勉強とか出来なくなる。ワイさんも俺も働くのは無理だね。

220名無し検定1級さん2017/09/29(金) 23:09:17.30ID:nz/yE3x0
きめえスレだな
なんだよこいつら

221名無し検定1級さん2017/09/29(金) 23:11:53.04ID:Zi2zZEPg
松岡超カワイイ (・∀・)

222名無し検定1級さん2017/09/30(土) 09:49:58.40ID:v+0VuNUo
正社員は時間拘束があるからアルバイトで逝くわぁ。
資格の勉強する時間も欲しいし、自由な時間が無いとパンクするしなw
彼女作りたいとかなら雑魚はんみたいに正社員の仕事やろうけどなぁ

223名無し検定1級さん2017/09/30(土) 19:35:48.56ID:v+0VuNUo
ネットビジネスか副業かで仕事しなくても食っていけるんじゃないの。ワイさんとか。
俺は仕事しないやっていけないけど、ネットビジネスとか羨ましい。

224ワイ ◆Ywai30.piw 2017/10/01(日) 00:36:36.88ID:9Y98p6vj
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイはアプリ開発とアフィリと株式投資で副業もやっておるけど
やっぱ無職職歴無しのままやと社会的な信用が無いからやな
せやからワイは税理士+認定司法書士のダブルで独立開業してメインは士業をやりつつ
副業ではアプリ開発者としてもやってゆくんやで〜い

225名無し検定1級さん2017/10/01(日) 10:14:15.91ID:rq840O3P
>セクキャバから帰宅。

詳しく
ブログにでも記載するのを期待。

226名無し検定1級さん2017/10/01(日) 23:15:03.09ID:FuLVm8OD
松潤超カッコイイ (・∀・)

227名無し検定1級さん2017/10/02(月) 07:50:21.77ID:M9WrctX8
ワイさんは認定司法書士や行政書士みたいに超難関資格持ちつつアプリの開発も
出来る天才やな。
ネットビジネスとか向いてそうです。
俺は取りあえず働きながら資格取っていけるのか、時間のこともあるし
ITパスポートやファイナンシャルプランナーや登録販売者とか
比較的簡単な資格からチャレンジして、仕事しながらでも資格取得に成功出来るのなら
宅建にもチャレンジしたいと思ってます。

228名無し検定1級さん2017/10/04(水) 20:09:01.29ID:6n5NJXyj
ハローワークとか逝ってるんだけど、そろそろ本当に職探さないと。
父親が死んだら俺どうするんだろ。
今のうちに仕事にありつかないとどうしようもなくなる。
来年中には毎日働く仕事見つけたいね。

229名無し検定1級さん2017/10/04(水) 20:31:56.51ID:6n5NJXyj
すまん。ageてもうたw独り言うざいよね
しかし、ワイさんも無職歴長いけど親が死んだらどうするんだろ
俺も他人事ではない完全無職なのだけど。
ずっと続けてたアルバイトで病気になったので休養込で休んでたけど
そろそろ動かないとねぇ。
雑魚はんは19万給料あってセクキャバかぁ。いい人生だなぁ。
俺はセクキャバとか興味無いんだけどw
今はおっさんなので漫画とかゲームで楽しんでる自分。
女は関わりたくない。プロの方も。

230ワイ ◆Ywai30.piw 2017/10/04(水) 21:09:56.05ID:neiK/Ny6
せやな
雑魚はんは司法書士事務所にすぐに就職決まって
給料もらえて回転寿司食い放題でセクキャバ行きまくりやんな
雑魚はんは恵まれとるで

ワイも雑魚さんと同じ30代無職職歴無し童貞の認定司法書士+行政書士資格持ちやけど
どこにも就職すらできひんかったからやな。。。Orz

まあ愚痴をゆってもせんないことやからやな
ワイもいつまでも30代無職職歴無し童貞のまま税理士試験の勉強だけをやっておるわけにもゆかへんようになったからやな
せやからワイは月に会費5,000円を払って行政書士になろうと思うんやで
月に5,000円ぐらいやったらなんとか払ってゆけそうやからやな
認定司法書士になるには月に3万円払わんとなられへんから今のワイでは月に3万円もの会費は払えんからやな

せやからまずは行政書士として独立開業して数年は生き残れるように頑張ってみて
まあワイみたいなもんが行政書士になっても数年は客がけえへんから
その間に税理士試験の勉強も続けて税理士5科目合格を成し遂げるんやで

ほんで税理士5科目合格と行政書士としての経験を引っさげて税理士事務所に就職して2年間の実務経験を積むんやで
税理士事務所で2年間働いて税理士登録のための実務要件を満たしたら
そんときは満を辞して税理士+認定司法書士+行政書士のトリプルライセンスを引っさげて上京して独立開業するんや

231名無し検定1級さん2017/10/04(水) 21:21:40.26ID:6n5NJXyj
ワイさん具体的に働くビジョンがあるから行けるじゃないですか。
俺はアルバイトで病んだから、正社員の8時間労働はもう無理かもなぁ。
また、惨めなバイト生活かなぁ。
行政書士だなんてかっこいいなぁ

232名無し検定1級さん2017/10/04(水) 22:17:33.41ID:9mtrzO7k
5chに、なりました
書き込めないです
やばいですキケン

233名無し検定1級さん2017/10/05(木) 16:55:09.43ID:NYn+uDlf
ワテは月15万ほどの家賃収入と1日2時間のバイトで残り時間は資格の勉強やで

234名無し検定1級さん2017/10/05(木) 16:57:30.76ID:NYn+uDlf
あとユーチューバーやってるけどこれは月5000円くらいやな

235名無し検定1級さん2017/10/05(木) 17:05:29.17ID:NYn+uDlf
それとワテもプログラミングやっていてレンタル掲示板とか作ってたんよ

236名無し検定1級さん2017/10/05(木) 19:32:51.81ID:U6TqBtoH
ワイは税理士事務所にも就職できないよん。

237名無し検定1級さん2017/10/05(木) 21:23:20.96ID:43syPIVs
仕事は差別的な扱いする基地外も多いからバイトでも結構キツイよ。
ワイさんも経験したら分かると思います。

238名無し検定1級さん2017/10/05(木) 21:50:27.84ID:43syPIVs
はっきり言ってワイさんにアルバイみたいな低次元な連中とその仕事(作業w)を
やるなんてもったいなすぎる。アルバイトは本当に次元が低い。
ワイさんには行政書士で開業して欲しい。

239ワイ ◆Ywai30.piw 2017/10/05(木) 22:53:49.15ID:ZSCI7if/
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイはもはやアルバイトさえも雇ってもらえへんやろうやな。。。Orz

せやからワイは最後の手段として月に会費5,000円払って行政書士としてやってゆくんやで〜い
せやけどそれもワイが税理士+認定司法書士のダブルライセンサーになるまでの我慢の期間やで
行政書士としての実務経験をコツコツ積みながら税理士試験の勉強も続けるんや

ほんで税理士5科目合格したら
そんときは30代無職職歴無し童貞のワイは
認定司法書士+税理士のダブルライセンス+行政書士としての実務経験を引っさげて上京するんや
東京なら税理士5科目合格+認定司法書士資格+行政書士としての実務経験があれば
ワイみたいなもんでも拾ってくれる税理士事務所はあるやろうからやな

税理士事務所に就職してその後に独立開業して
ワイはこのドン底人生から這い上がってワイの才能が開花するんやで〜い

240名無し検定1級さん2017/10/06(金) 19:29:21.09ID:I568t1jQ
ここザコスレなんだけどな

241名無し検定1級さん2017/10/06(金) 21:40:54.44ID:vGCLb6UM
ワイはどうやっても実務経験が積めないからなあ。

242名無し検定1級さん2017/10/06(金) 21:51:05.49ID:d6uw4LK+
松岡超カッコイイ (・∀・)

243名無し検定1級さん2017/10/07(土) 07:28:12.35ID:8vfdDcid
ベーシックインカムが日本で導入されたらワイさん最強じゃないですか?
ワイさんは支給額を貰いつつ、ブラック企業を避けながら
優良な税理士事務所に勤めれますと。これで最高です。

244名無し検定1級さん2017/10/07(土) 08:59:50.49ID:80lA6pxQ
ワイって奴スレ違いだろ。

245名無し検定1級さん2017/10/07(土) 09:37:42.12ID:UeSoHIyh
ツイートひとつ満足にできなくなった雑魚なんか、まさにゴミくず以下だな。

246名無し検定1級さん2017/10/07(土) 11:19:42.83ID:3TsdeH4P
自演乙ワイ

247名無し検定1級さん2017/10/08(日) 07:42:04.24ID:ld6nnJza
雑魚はんって何気にかなり凄いよ。障害あるのに一般雇用で活躍してる。

248名無し検定1級さん2017/10/08(日) 11:52:11.74ID:VbPk8IXK
障害年金2級の要件
「日常生活は極めて困難で、労働により収入を得ることができない程度のものである」

249名無し検定1級さん2017/10/08(日) 11:55:25.14ID:VbPk8IXK
>ネット謄本をとり、仏先生に渡す。「ありがと」と受け取った仏先生の表情が数秒後にみるみる変わっていく。

250名無し検定1級さん2017/10/08(日) 22:24:37.16ID:Ue9uF/22
田中美久って雑魚さんのタイプ(土屋太鳳、広瀬すず、瀧本美織)じゃないと思うんだけど、タイプにはそんなにこだわらないの?

251名無し検定1級さん2017/10/08(日) 22:55:48.81ID:OMXOV7ov
雑魚氏はなんで同じ動画を繰り返し見るのだろうか?

252名無し検定1級さん2017/10/09(月) 00:35:48.71ID:L0qNEvCa
変化、新しい刺激を恐れている。
小さい子供が同じ絵本を何度も読んでもらいたがるのと同じ。

253名無し検定1級さん2017/10/09(月) 08:03:32.41ID:ESn0Wu6+
自閉症の他の特徴

「一つの物事に異常に執着、過集中、没頭する。
何度も同じ行動を繰り返す。
会話によるコミュニケーションは苦手か出来ない。
常同思考で一度ついた考えが変えられらない、
環境の変化を嫌い、臨機応変に行動できず、予期せぬ出来事が起こった時にパニックになる。
時に物凄い暗記力、
計算力など、並外れた能力を持つこともある。」

http://www.geocities.jp/niwaiin/sab.html

254名無し検定1級さん2017/10/09(月) 08:34:44.01ID:hssco0gI
行政書士ってかなり難しいのでは。宅建位ならチャレンジする気もするが
馬鹿に行政書士は無理無理です。ワイさんは偉い。
しかし、世の中全く仕事が無い。あるのはキツイ・臭い・汚い仕事だけ。
フィリピンの方とかなら喜んでやる仕事だろうが、日本人には無理だわ

255名無し検定1級さん2017/10/09(月) 12:16:26.95ID:/SZ8jSR0
発達丸出しのおっさんに「やればできる」とそそのかしていたのは、お前か?

256名無し検定1級さん2017/10/09(月) 12:53:47.26ID:L0qNEvCa
実務経験は積んでないが、人生は詰んでいる。

それがワイだ。

257名無し検定1級さん2017/10/09(月) 16:23:09.09ID:KXQ8KBww
ワイは馬鹿だよなあw
5科目一気に勉強して挫折w
試験受けることからすら逃げるとかw
頭悪すぎw
だから皆アドバイスしてたじゃんw
皆の言ってた通りになったなw
馬鹿なワイでも皆の言ってたことが正しかったってようやく分かっただろw

258ワイ ◆Ywai30.piw 2017/10/09(月) 19:47:53.55ID:LE4H5OOs
>>253
30代無職職歴無し童貞のワイも
この症状全部当てはまるわw
やっぱワイは自閉症なんやな

259ワイ ◆Ywai30.piw 2017/10/09(月) 19:50:22.71ID:LE4H5OOs
30代無職職歴無し童貞のワイは
まだ税理士国税3法5科目一括同時合格は諦めてへんし
挫折もしとらんやで

260名無し検定1級さん2017/10/12(木) 12:57:35.18ID:TtoMTvML
お前は一生受からないよw
まあ試験場に行くことすら出来ずに終わるだろうなw
馬鹿なやつw
自業自得だよw

261名無し検定1級さん2017/10/13(金) 00:30:42.81ID:O8aHWCwW
松岡超カワイイ (・∀・)

262名無し検定1級さん2017/10/13(金) 19:30:38.63ID:adn6Cowo
>>259
司法書士試験の成績通知書や合格証書をアップしない「理由」は?

263ワイ ◆Ywai30.piw 2017/10/13(金) 21:41:20.79ID:nkJ5hvl2
30代無職職歴無し童貞のワイが
真の認定司法書士+行政書士資格持ちやとゆうことは
別に信じてもらう必要はないからやな
ただの資格持ちであってまだ認定司法書士でも行政書士でもないからやで

せやけどワイが税理士国税3法5科目合格して
税理士+認定司法書士のダブライセンスで独立開業したら
みんなに信じてもらいたいからやな
そん時には税理士+認定司法書士のダブライセンスバッジを
証拠としてうpさせてもらうで

264名無し検定1級さん2017/10/13(金) 22:33:52.55ID:adn6Cowo
>>263
別に信じてもらう必要がないのに、認定考査の問題冊子をアップした「理由」は?

265名無し検定1級さん2017/10/13(金) 23:59:25.32ID:zV97f0o3
松岡超カワイイ (・∀・)

266名無し検定1級さん2017/10/14(土) 10:02:15.03ID:0kdwhoZU
ワイってヤツ邪魔 自分のすれ立ててそこにこもってろ

267名無し検定1級さん2017/10/14(土) 10:26:15.90ID:Gln7Y3io
>>266
賛成
ここは雑魚のスレ
ワイとかいうやつは隔離スレ建てて別でやって欲しい。

268名無し検定1級さん2017/10/14(土) 14:30:24.69ID:HnV0a1iN
いつもの不幸自慢ができるくらい元気になったようだな
良かった良かった

269名無し検定1級さん2017/10/14(土) 20:53:54.91ID:EufkIXQf
でも元はワイのスレで雑魚に乗っ取られたんやで

270名無し検定1級さん2017/10/14(土) 22:03:47.77ID:T2ibMlaO
ワイはまた逃げたのか。

271ワイ ◆Ywai30.piw 2017/10/14(土) 22:06:26.25ID:M7wq+pna
文句ゆうなら
はよう30代無職職歴無し童貞のワイ専用のスレ建ててくれやで

272ワイ ◆Ywai30.piw 2017/10/14(土) 22:08:21.92ID:M7wq+pna
スレタイには
【ワイ】【税理士】【(認定)司法書士】のキーワードは入れてくれやで
検索して来やすくなるからやな

273名無し検定1級さん2017/10/14(土) 22:31:59.64ID:0kdwhoZU
自分で立てろ

274ワイ ◆Ywai30.piw 2017/10/14(土) 22:43:52.30ID:M7wq+pna
30代無職職歴無し童貞のワイは2ちゃん歴20年弱やけど
まだ一度もスレを立てたことがないことで有名やからやな
司法書士試験に合格した時には自分でスレ建てしようと思ったけど
その時でさえ他のもんが建ててくれたからやな
もちろん1000レスまでいったからやな

ワイが初めて自分でスレ建てするときはもう決めておるんや
「30代無職職歴無し童貞のワイが税理士国税3法5科目合格+認定司法書士+行政書士資格を取ったのにどこにも就職できない件」やでw

275名無し検定1級さん2017/10/14(土) 23:05:07.01ID:T2ibMlaO
>>274
>>264
逃げるな。

276ワイ ◆Ywai30.piw 2017/10/14(土) 23:10:57.16ID:M7wq+pna
それに対するレス書いてたけど
ワイのことを邪魔やとゆうてる人がおったから
迷惑をかけないようにレスしないままおったらレスが消えてもうたわ
ワイの専用スレ立ったらまたレス書いたるわ

277名無し検定1級さん2017/10/14(土) 23:15:39.53ID:T2ibMlaO
>>276
言い訳だらけの人生送ってろ。

278名無し検定1級さん2017/10/15(日) 05:34:34.73ID:4gOYsBw1
雑魚さんは正社員で1日8時間労働かな?
よくやってると思う。凄いと思う。

279名無し検定1級さん2017/10/15(日) 16:05:03.98ID:Ius3S2OV
5 :ワイ ◆Ywai30.piw :2014/12/18(木) 15:35:53.06 ID:gH8G7hFG
地方旧帝大理系卒+認定司法書士+行政書士+日商簿記2級持ちのワイが
税理士5科目合格+日商簿記1級の資格をひっさげて会計事務所に応募したら
30代無職職歴無し童貞のワイみたいなもんでも三顧の礼で採用されるにきまってるやんw


2014/12/18(木)
2014/12/18(木)
2014/12/18(木)

雑魚より時間を止める能力が高い

280名無し検定1級さん2017/10/15(日) 16:11:29.71ID:Ius3S2OV
百万が一、税理士5科目合格しても短期合格でも何でもないで

281名無し検定1級さん2017/10/16(月) 09:17:43.41ID:MlRNdy//
司法書士で新規開業して食えるのか/////司法書士の人数は次のとおり変動している。
・平成17年4月1日 17,735人
・平成27年4月1日 21,658人
司法書士の人数は10年間で122%に増加しているわけだ(ちなみに、平成28年1月1日では21,957人と更に300人ほど増えている)。
次に、司法書士の人数が増加しているのに対して、司法書士の業務の数はどうなっているのだろうか。普通に考えれば、市場が拡大しているからこそ参入者も増えるはずなのだが。
司法書士が手がける業務の範囲は広がっているとはいえ、不動産登記の占める割合がやはり高いのは事実。そこで、不動産登記件数の変動を見てみることにする。
不動産登記のうち、権利に関する登記事件数(土地と建物の合計)は次のとおりである(このブログをお読みの方ならば当然ご存じだろうが、不動産登記のうち司法書士がおこなえるのは権利の登記で、
表示の登記は土地家屋調査士の業務である)。
・平成17年 10,181,112件
・平成26年 8,752,508件
権利に関する登記事件数は、86%に減少している。司法書士数は増加しているのに、不動産の権利の登記数は減少しているという恐ろしい傾向がハッキリと見て取れる。
恐ろしいついでに司法書士1人あたりの不動産登記(権利の登記)の件数はどうなっているだろうか。
平成17年の不動産登記(権利の登記)の事件数10,181,112件を司法書士の人数17,735人で割ると、司法書士1人あたりの不動産登記件数は574件となる。一方、平成26年は8,752,508件と21,366人なので1人あたりの件数は410件である。
平成17年から平成26年で不動産登記(権利の登記)の1人あたりの事件数は71%に減少しているわけだ。
ごく単純考えると司法書士1人あたりの売上は10年間で7割に減少していることになる。この傾向がすぐに変わるとは思えないので、1人あたりの売上高は今後も減っていくものと予想される。

http://xn--spr08ik9nsvf.net/wp/%E6%97%A5%E8%A8%98/%E5%8F%B8%E6%B3%95%E6%9B%B8%E5%A3%AB%E3%81%A7%E6%96%B0%E8%A6%8F%E9%96%8B%E6%A5%AD%E3%81%97%E3%81%A6%E9%A3%9F%E3%81%88%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8B/

282名無し検定1級さん2017/10/16(月) 09:19:16.36ID:MlRNdy//
前回の記事(司法書士で新規開業して食えるのか)では司法書士1人あたりの不動産登記件数は
10年間で7割に減少したと書いたが、件数が7割に減少し労力が半減したとすれば、
仕事の量は10年前の3割5分に減ったことになる。そりゃ、暇な司法書士が多くなるわけで。
そんな業界をどうやって生き抜いていくべきか。それが分かれば誰も苦労しないんですけどね

司法書士業務は10年前と何が変わったのか
http://xn--spr08ik9nsvf.net/wp/%E6%97%A5%E8%A8%98/%E5%8F%B8%E6%B3%95%E6%9B%B8%E5%A3%AB%E6%A5%AD%E5%8B%99%E3%81%AF10%E5%B9%B4%E5%89%8D%E3%81%A8%E4%BD%95%E3%81%8C%E5%A4%89%E3%82%8F%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B/

283名無し検定1級さん2017/10/16(月) 11:23:53.00ID:6H5X78r6
ワイさん税理士試験受からなかったらどうするんだろう
ワイさんなら試験受かると思いますけど
俺は資格の勉強は年内で完全に辞めて、新年から就職活動だけをはっきりやろうと思ってまふ

284名無し検定1級さん2017/10/16(月) 21:39:05.57ID:mkwC0Eyu
「好きになった子に告白して、OKもらって、セックスできた」
としても、嬉しいのはほんの数か月(数週間?)なんだよなあ。
恋愛は告白前が一番楽しいと思うが。

285名無し検定1級さん2017/10/16(月) 23:16:40.71ID:gQtDsCP5
クールビューティ松岡 (・∀・)

286名無し検定1級さん2017/10/17(火) 20:45:37.41ID:GnTWRadH
46 :名無し募集中。。。:2014/05/01(木) 13:32:14.84
合格証書は神棚に飾ってあるからやな
取り出すのが面倒なんやで
たとえワイが合格証書を無くして今は手元にないとしても
認定司法書士試験の問題でも間接証拠になるやろ


おいおい、司法書士にはいつ合格したんだよ?
2013年?
2017年だぞ、今

287名無し検定1級さん2017/10/17(火) 23:46:15.77ID:BdqTamUm
雑魚って、重度の強迫神経症なんだろうな。

新着レスの表示
レスを投稿する