社労士のことが羨ましくてたまらない行政書士 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/07/28(金) 14:47:54.04ID:YE34jWsm
行書「兄より優れた弟など存在しねえ!」

2名無し検定1級さん2017/07/28(金) 14:55:12.39ID:yeVKBj5E
行政書士は、ADR代理権を、専門性が無く能力担保もないから、という理由でもらえなかった。みじめ(大笑)

3名無し検定1級さん2017/07/28(金) 18:18:48.82ID:yeVKBj5E
オマケ資格!オマケ資格!オマケ資格行政書士♪

とっても恥ずかしい資格(笑) 取っても恥ずかしい、お母さん恥ずかしくて泣いちゃう資格行政書士♪

オマケ! お負け! オマ毛資格行政書士♪

弁護士のオマケ、会計士のオマケ、弁理士のオマケ♪、税理士のオマケ、退職公務員のオマケ♪ 社労士の受験資格♪

試験は簡単! ユーキャンで半年! 独立開業したフリーター♪ マンガのヒーロー行政書士♪ 

オマケ資格試験受けて取るマヌケ〜〜〜〜〜♪

4名無し検定1級さん2017/07/28(金) 18:24:03.42ID:f2BhIgAs
これは面白そうだ

5名無し検定1級さん2017/07/28(金) 18:31:48.26ID:f2BhIgAs
くだらん行書煽りは見飽きたから実際行書も社労士もこんな仕事やってるぜ!とか年商○○万だ参ったか!とか見たいなぁ
有意義なスレになることを求む

6名無し検定1級さん2017/07/30(日) 11:11:08.18ID:q7tIS2oN
行政書士は、ADR代理権を、専門性が無く能力担保もないから、という理由でもらえなかった。みじめ(大笑)

7名無し検定1級さん2017/07/30(日) 12:44:20.38ID:q7tIS2oN
弁護士「最近はサラリーマン並の収入しかない若い奴も増えた。」
司法書士「安定して収入は良いけど、やっぱり弁護士には勝てないなあ。」
公認会計士「最近は数増やしすぎて給料減ってきた。年収1200万しかねえな。」
税理士「顧客が不況で厳しいなあ。1000万残れば御の字か。」

行政書士「喰えてる(年収300万)奴もいる!」



「食える人もいる!」なんて言い出すのは行書だけ(大笑)

8名無し検定1級さん2017/07/31(月) 06:58:32.70ID:ix4SzaQt
行政書士は、ADR代理権を、無能だから、という理由でもらえなかった(大笑)

9名無し検定1級さん2017/07/31(月) 09:16:22.21ID:NJjIRd1F
ほんとに社労士なんかが羨ましい行政書士なんかいるの?

10名無し検定1級さん2017/07/31(月) 14:31:44.64ID:ix4SzaQt
>>9
兼業の人はともかく、行書しか受からなかった専業の人は羨ましいだろう(笑)

11名無し検定1級さん2017/07/31(月) 21:43:34.81ID:hUJzR2m1
11

12名無し検定1級さん2017/08/01(火) 11:54:26.17ID:F4OWvLmv
行政書士は、ADR代理権を、バカだから、という理由でもらえなかった(大笑)

13名無し検定1級さん2017/08/01(火) 13:08:22.52ID:F4OWvLmv
はっきり言ってやる。
行政書士は所詮最底辺資格。
こんな資格目指している奴は志が低い駄目人間。
生きる価値なし。 早く死ね。

14名無し検定1級さん2017/08/01(火) 22:13:17.08ID:vmP56xN6
行政書士は、ADR代理権を、遵法精神無いからこいつら(非弁、非司、非税、非社行為が多すぎ。もう犯罪者予備軍)、という理由でもらえなかった(大笑)

15名無し検定1級さん2017/08/02(水) 08:03:57.50ID:eaHZqVyv
お は よ う 、 底 辺 オ マ ケ 資 格 試 験 受 け て 取 る バ カ ど も (笑)

16名無し検定1級さん2017/08/03(木) 13:41:21.24ID:lIin/dkF
行政書士は、ADR代理権を、試験が簡単だから、という理由でもらえなかった(大笑)

17名無し検定1級さん2017/08/04(金) 05:55:18.69ID:DkTqELgX
ADRの意味さえ分からない行書には、ADRは不要

18名無し検定1級さん2017/08/04(金) 10:58:55.37ID:gPxUEyt1
底 辺 オ マ ケ 資 格 試 験 受 け て 取 る 大 バ カ (笑)

19名無し検定1級さん2017/08/04(金) 14:28:11.43ID:gPxUEyt1
世間の認識(笑)


Q 弁護士という資格を知ってますか?
A あたりまえでしょ!

Q 税理士という資格を知ってますか?
A 税金の専門家でしょ。

Q 社労士という資格を知ってますか?
A 社会保険の専門家でしょ。

Q 簿記1級という資格を知ってますか?
A 会計士や税理士を狙う人たちが受ける試験でしょ。

Q 行政書士という資格を知ってますか?
A マンガの中の話でしょ。実際には見たこと無いけど。

20名無し検定1級さん2017/08/04(金) 15:44:35.84ID:arAwlyHb
10点
オチがつまらなすぎる

21名無し検定1級さん2017/08/04(金) 17:34:38.34ID:qV0wZw0f
フォローするつもりないけど、行政書士の方が社労士よりは知名度高いよ。

22名無し検定1級さん2017/08/04(金) 18:02:13.31ID:YNiYJVcl
【貧乏弁護士】顧客も仕事もなく飲食店でバイト

 3年前に弁護士登録した原田史康さん(仮名・32歳男性)は、若手としていいように使われる生活に疲れ、今年独立を決意した。
「私が最初に勤めた法律事務所は月収30万円で、そこから弁護士会の会費、年金保険料、健康保険料などを払うので、実質は20万円程度。
しかも個人案件を引き受けるのは禁止でした。10〜23時くらいの勤務で残業代ナシでした」
 まるでブラック企業のような勤務体系だが、そもそも弁護士には「残業代」という概念はない……
というのが、この業界の定説だと原田さんは嘆く。そして彼は逃げるように別の事務所に……。
「移った事務所、ここもキツかった。痴漢や未成年買春をやってしまい、
捕まるかもしれないと怯えている気の弱い相談者に高額の弁護士費用を払わせるのがやり方で、
良心の呵責に耐えられなかった」
 こうして、どうせどこの事務所もブラックならば……と事務所を開業した原田さんだったが、
苦しい日々はさらに続いた。
「独立したはいいものの“顧客”はゼロ。やっと仕事が来ても経験が少ないため信用してもらえなかったり、
法律相談にきた見込み客から話をうまく聞けなくて依頼に繋がらなかったりして、月収はほぼゼロです」
 所在なさげに手をさする原田さん。その手は弁護士の手とは思えないほど荒れていた。
「実は仕事がなくて飲食店でバイトしているんです。もちろん、自分が弁護士だとは言ってません……
さすがに言えないですよね」
 司法試験を突破した現役弁護士が、飲食店で皿洗いをしている……記者は言葉を失った。

― [貧乏弁護士]急増にはワケがあった ―日刊SPA!

23名無し検定1級さん2017/08/05(土) 15:55:49.57ID:hODKqlHT
はっきり言ってやる。
行政書士は所詮最底辺資格。
こんな資格目指している奴は志が低い駄目人間。
生きる価値なし。 早く死ね。

24名無し検定1級さん2017/08/06(日) 18:46:18.40ID:FQXt8TSu
簡単な試験受かって弁護士ゴッコ(笑)

25名無し検定1級さん2017/08/07(月) 09:49:11.66ID:qa4CDsY5
行政書士は、ADR代理権を、専門性が無く能力担保もないから、という理由でもらえなかった。みじめ(大笑)

26名無し検定1級さん2017/08/07(月) 16:18:51.68ID:Qs21SOE6
その行政書士試験に合格できない強者の集まるスレがここですか?

27名無し検定1級さん2017/08/08(火) 13:22:00.78ID:V9oSY4p8
行政書士は、ADR代理権を、バカだから、という理由でもらえなかった。みじめ(大笑)

28名無し検定1級さん2017/08/08(火) 17:54:44.17ID:V9oSY4p8
弁護士・・・・・行書がもらえる

弁理士・・・・・行書がもらえる

会計士・・・・・行書がもらえる

税理士・・・・・行書がもらえる

公務員・・・・・行書がもらえる




行書・・・・・・社労士の受験資格がもらえる

29名無し検定1級さん2017/08/08(火) 21:16:31.58ID:V9oSY4p8
いまや社労士の足元にも及ばない糞オマケ資格行政書士(笑)
ADR代理権獲得失敗でトドメを刺され、商業登記開放却下で死体にムチ打たれ
警視庁から監視強化で地獄逝き…ああ転落が止まらない!

30名無し検定1級さん2017/08/08(火) 22:03:48.54ID:rt8QFLKS
30

31名無し検定1級さん2017/08/09(水) 10:06:26.85ID:igtzTuu7
8年前にすでにこの有様(笑)


行政書士「苦悩」と「限界」byZAITEN(2009.3)

P15
・「こんなに苦労するとは思ってもみなかった」
・「行政書士実態調査」によると、41歳以上の行政書士が全体の数割にもなる「高齢資格」
P16
・「行政書士なんか辞めて、「婚活」しようかなと思うくらい」
・「行政書士一本で生活している人なんか少ないんじゃないかな。」
・「同期の半数が辞めたし、副業している人がほとんどよ」
・「取引先に行くと、行政書士事務所からのDMが山盛り」
・「ビザ取得関連で逮捕される行政書士も多い」
P17
・行政書士の(平均年収)は100万〜300万とも言われているのが現状
・「収入より、事務所家賃や連合会に払う支出の方が多いのでは」
・「実際には事業資金すら借りられない悲惨な職業」
・「道理で基準点を満たせば誰でもなれる資格だとわかった」
・「同期20人のうち半数が辞めていた」
・「行政書士一本で食べていくのは相当大変」
・「将来性は全くない資格」
P18
・「行政書士は廃止すべきである」
・「(行政書士は)自動車免許の書き換えをしてくれる人」

32名無し検定1級さん2017/08/09(水) 19:31:50.25ID:igtzTuu7
簡単な試験受かって弁護士ゴッコ(笑)

33名無し検定1級さん2017/08/09(水) 19:32:17.81ID:7VRJC4N5
33

34名無し検定1級さん2017/08/11(金) 15:49:33.21ID:0/AVETX+
バカの証を試験受けてまで取る人を観察するのは面白いな〜(笑)

35名無し検定1級さん2017/08/13(日) 11:29:40.72ID:81VMYa+N
底辺オマケ資格行書の全て

・受験資格
中卒・高卒が大量に受験するため不要
・受験者層
高卒以下教育困窮者、ニート、主婦が多数
(一部司法書士、社労士、調査士、診断士)
・最年少合格者
14才(義務教育を終えていない中学生でも合格)
・合格基準
60点取れば全員合格の絶対評価、まるで検定
・行書になるには?
試験に合格もしくは公務員300万人が無試験で登録できるスーパーザル資格
(弁護士のお負け資格)
(弁理士のお負け資格)
(会計士のお負け資格)
(税理士のお負け資格)
(社労士の受験資格)
・官報掲載の有無
まさかの不掲載
・ADR代理権の有無
専門性のなさ、質の低さから付与されず
・開業
専門性の低さから廃業率高し、独立には不向き
・収入
仕事が全て単発の為、顧問契約が馴染まず安定収入が望めない
そもそも行政への提出書類の簡略化、行政サービスの向上により一般市民でも出来る手続きがほとんど
開業者の多くは他士業兼務もしくは低収入
・独占義務
実質的に無し(取り扱える書類は1万以上とも言われると資格本に書いてある誘い文句に騙されて受験するバカが多いのが特徴)
・就職
面接担当から敬遠され就職には全く役に立たない
・社内でのスキルアップ
専門性がない為、全く役に立たない
・合格したら生活は変わるか?
当然全く変わらない
親(主婦)は行書に合格したのに何故就職できないのか悩み、家族崩壊の危機に直面する
・マンガの主人公になった気分に浸れる

36名無し検定1級さん2017/08/13(日) 18:10:54.18ID:81VMYa+N
とあるヤンキー農業高校の生徒が行政書士事務所の看板を見て

「あ、カバチタレだ。法律事務所だ!」
「違うよ。あれって弁護士にも司法書士にも社労士にもなれないバカがやる仕事だよ」
「そうか、悲惨だなプププ」

37名無し検定1級さん2017/08/13(日) 21:09:20.74ID:81VMYa+N
受験者の層を見てみましょう


社労士  大卒(受験資格があるため))
簿記1  税理士志望者、会計士受験生(一般受験者層はこいつらとのガチの競争に巻き込まれる)
行政書士  教育困難校卒、Fラン、ヤンキー・モンキー、半グレ、ごくごく少数の三振
マン管の受験者、8割以上宅建、菅業持ち

38名無し検定1級さん2017/08/14(月) 20:22:14.84ID:4g67a7q5
弁護士・・・・・行書がもらえる

弁理士・・・・・行書がもらえる

会計士・・・・・行書がもらえる

税理士・・・・・行書がもらえる

公務員・・・・・行書がもらえる




行書・・・・・・社労士の受験資格がもらえる

39名無し検定1級さん2017/08/16(水) 17:58:38.71ID:MxQIhHVn
はっきり言ってやる。
行政書士は所詮最底辺資格。
こんな資格目指している奴は志が低い駄目人間。
生きる価値なし。 早く死ね。

40名無し検定1級さん2017/08/17(木) 08:23:14.60ID:oOmIQpH3
国税庁は、行政書士の報酬は低額だから、所得税を天引きしなくてもいいと言っている。
弁護士も税理士も社労士も天引きされるのに、行政書士は天引きされない。
どうせ赤字だから天引きしなくても支障が無いんだろう。
行政書士は底辺資格と国税庁が認めました(大笑)

41名無し検定1級さん2017/08/17(木) 08:36:27.01ID:lfbgAAYS
弁護士も税理士も社労士も労基法に定める高度専門職なのに行書ときたら…笑

42名無し検定1級さん2017/08/17(木) 23:28:15.00ID:rfbkvvhO
社労士の受験資格になるんだから行書を取る意味はあると思うぞ
高卒の奴なんかは特に

43名無し検定1級さん2017/08/18(金) 11:44:56.89ID:pvIyyphV
底 辺 オ マ ケ 資 格 試 験 受 け て 取 る バ カ (笑)

44名無し検定1級さん2017/08/18(金) 14:46:18.84ID:En9Q2GLT
オマケくんおりゅ?wwwwww
新しい行書スレだぞー(笑)
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1503034787/l50

45名無し検定1級さん2017/08/18(金) 15:59:24.10ID:pvIyyphV
底 辺 オ マ ケ 資 格 試 験 受 け て 取 る 大 バ カ (笑)

46名無し検定1級さん2017/08/18(金) 16:45:42.60ID:wGovkcU6
社労士が羨ましくてしょうがない行政書士はそのままだけど

行政書士が羨ましくてしょうがない社労士はいないと断言できる

それぐらい行政書士はショボい

47名無し検定1級さん2017/08/23(水) 13:27:59.46ID:/+zrZ3cK
底辺オマケ資格は廃止でいいよ。どうせ仕事無いんだから(笑)

48名無し検定1級さん2017/08/29(火) 17:09:52.87ID:5NKYhgOK
一流大卒の一流企業で働くエリートは資格を必要としません

なぜなら企業が一流だからわざわざ資格を名刺に書く必要がないからです

では中卒、高卒の中小企業勤務の中年はどうでしょう?

もともとの実力も会社のネームバリューもない為、資格にこだわります

では中卒、高卒はどんな資格を書きたがるのか?

ズバリ、底辺オマケ資格行政書士です

司法書士はレベルが違いすぎて話になりません
税理士や社労士は受験資格があるため中卒、高卒では受験すらできません

中卒、高卒たちの恰好の餌食が行政書士なのです

これを一流企業勤務の社会人から見てみると、名刺に行政書士と書いている時点で中卒、高卒だと一瞬で判断してしまいます

みなさんはそれでも行政書士を勉強しますか?

49名無し検定1級さん2017/08/30(水) 09:28:51.32ID:p8l/wPtC
底 辺 オ マ ケ 資 格 試 験 受 け て 取 る バ カ (笑)

50名無し検定1級さん2017/08/30(水) 17:13:07.04ID:oogvg+00
50

51名無し検定1級さん2017/09/02(土) 11:26:22.14ID:5cnmG22o
「食えない」、の意味

弁護士  ベンツは高い。国産車にしよう
税理士、司法書士  座っただけで3万円?もっと安い店で飲もう。
社労士   牛丼大盛りは高い。

行政書士  昼飯を食う金が無い!

52名無し検定1級さん2017/09/02(土) 15:45:31.26ID:jmBmiU4R
行政書士と比べたらましだろうけど、司法書士はそんな食えないよ

53名無し検定1級さん2017/09/02(土) 16:58:57.59ID:5cnmG22o
受験者を見ると資格の優劣がわかる

社労士 大卒
マンカン 大卒
簿記1 税理士会計士受験者
宅建 司法書士と税理士と診断士と銀行員が多数

簿記3 商業高校在学生
行書 教育困難校卒業生、Fラン、ヤンキー、半グレ

54名無し検定1級さん2017/09/03(日) 09:46:33.73ID:l3ABpmCL
ADR代理権を、専門性が無く能力担保もないから、という理由でもらえなかったのは、恥ずかしいことではないですか?

55名無し検定1級さん2017/09/06(水) 20:35:27.61ID:JupsKYhD
55

56名無し検定1級さん2017/09/07(木) 10:13:12.26ID:vIbsaD2/
>>54
バカには代理権あげられないよ

57名無し検定1級さん2017/09/09(土) 23:19:25.33ID:CfDu2e2T
受験者を見ると資格の優劣がわかる

社労士 大卒
マンカン 大卒
簿記1 税理士会計士受験者
宅建 司法書士と税理士と診断士と銀行員が多数

簿記3 商業高校在学生
行書 教育困難校卒業生、Fラン、ヤンキー、半グレ ごくわずかの三振

58名無し検定1級さん2017/09/11(月) 17:39:24.38ID:C0l0G79i
弁護士・・・・・行書がもらえる

弁理士・・・・・行書がもらえる

会計士・・・・・行書がもらえる

税理士・・・・・行書がもらえる

公務員・・・・・行書がもらえる




行書・・・・・・社労士の受験資格がもらえる

59名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:22:52.49ID:IKXA7XGA
国税庁は、行政書士の報酬は低額だから、所得税を天引きしなくてもいいと言っている。
弁護士も税理士も社労士も天引きされるのに、行政書士は天引きされない。
どうせ赤字だから天引きしなくても支障が無いんだろう。
行政書士は底辺資格と国税庁が認めました(大笑)

60名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:23:49.82ID:IKXA7XGA
底 辺 オ マ ケ 資 格 試 験 受 け て 取 る バ カ (笑)

61名無し検定1級さん2017/09/23(土) 18:09:55.14ID:fvjwlmvo
底辺オマケ資格行政書士は、ADR代理権を、専門性が無く能力担保もないから、という理由でもらえなかった。みじめ(大笑)

一方、社労士はADR代理権を獲得した。

62名無し検定1級さん2017/09/28(木) 18:23:15.60ID:Hpgey3NG
なぜADR代理権もらえなかったの?
あんなにアピールしたのに。

63名無し検定1級さん2017/09/29(金) 08:12:55.31ID:7RpH6+mm
なぜADR代理権もらえなかったの?

64名無し検定1級さん2017/09/30(土) 11:05:50.56ID:CQbWSfMc
>>63
バカだから(笑)

65名無し検定1級さん2017/10/01(日) 22:24:42.30ID:/gNdomGb
弁護士・・・・・行書がもらえる

弁理士・・・・・行書がもらえる

会計士・・・・・行書がもらえる

税理士・・・・・行書がもらえる

公務員・・・・・行書がもらえる



行書・・・・・・社労士の受験資格がもらえる

66名無し検定1級さん2017/10/03(火) 07:45:11.45ID:HBVq+dTn
>>63
蟯虫が最も不要な資格だから

67名無し検定1級さん2017/10/05(木) 11:34:08.15ID:vs6SQciG
>>63
試験が簡単で無能だから

68名無し検定1級さん2017/10/06(金) 15:10:38.98ID:FtTSghSG
>>63
値打ちが原付免許未満だから

69名無し検定1級さん2017/10/08(日) 23:58:48.80ID:qEdlK9zc
行政書士は大学院出てる人が多いよ。
法律に詳しい人も多い。
社労士も行政書士も見た目が酷い人が多いのは共通してる

70名無し検定1級さん2017/10/09(月) 10:04:10.26ID:8r+RsynZ
底 辺 オ マ ケ 資 格 試 験 受 け て 取 る バ カ (笑)

71名無し検定1級さん2017/10/12(木) 10:35:30.47ID:6J3GTicT
行政書士スカイ法務事務所http://www.sky7.jp/category/1511291.html
岸和田市の行政書士スカイ法務事務所では、各種内容証明作成(¥3,780円〜)、時効援用手続き代行、オークショントラブル、クーリング・オフ、
契約解除手続きなどの消費者問題や、不倫の慰謝料請求、未払い残業代請求、セクハラ・パワハラの慰謝料請求、離婚問題、過払い金の引き直し計算、個人間の金銭トラブル、
各種相続手続き(戸籍取り寄せ含む)、公正証書や遺言書作成、見守り契約に関してもご対応いたします。
契約書・和解書・示談書・誓約書作成から公正証書作成まで多くのサービスメニューを提供しており、債権回収サポートでは自信をもって、ご相談を伺います。
親切丁寧な対応を心がけておりますので、お気軽にお問い合わせください。
<ご対応エリア>大阪市、堺市、高石市、泉大津市、岸和田市、和泉市、貝塚市、泉佐野市、阪南市、大阪府全域
その他、近畿エリアをはじめ、全国対応しております。
行政書士スカイ法務事務所大阪府岸和田市宮本町41−1 ツキシロビル3F
TEL :072-431-1810FAX :072-488-7682softbank :090-8521-3943E-mail : win@sky7.jp
| トップページ | 債権回収入門 | 当事務所の特徴 | サービス案内 | お客さまの声 | 事務所紹介 | 報酬・料金案内 | お問合せ・ご相談 |
TOP > 回収に掛かる費用回収に掛かる費用について 一般的に債権回収に必要な費用については以下のとおりです。
  ※ 申立人・相手方が法人の場合は、商業登記簿謄本・資格証明書取得が必要です。
   ※ 相手方の人数により、変動します。
内容証明郵便 @郵便料金¥1,220円〜
支払督促 @申立金額に応じた印紙代A郵便料金約2,300円〜
訴訟 @申立金額に応じた印紙代A郵便料金約4,800円〜 
民事調停 @申立金額に応じた印紙代B郵便料金約2,500円〜
少額訴訟 @申立金額に応じた印紙代A郵便料金約4,800円〜
強制執行(債権差押) @印紙代¥4,000円A郵便料金約2,300円

72名無し検定1級さん2017/10/21(土) 22:28:00.14ID:Q3vZ13Xu
社労士は行政書士の業務範囲の一部を切り取ってできた
天下り対策を目的とした簡易資格です

試験はフルマークシート、わずか半年程度の準備期間で試験範囲を網羅でき、合格可能となります

また弁護士、税理士、行政書士、公務員その他多数の者が無試験又は試験免除となり社労士業務を行うことができます

以上のことから、社労士・社労士受験生は行政書士などの格上の上位資格を羨み、一方的に憎しみを抱き、
たくさんのスレを荒らし迷惑行為を行っております

73名無し検定1級さん2017/10/22(日) 01:00:39.46ID:bSODcyZD

新着レスの表示
レスを投稿する