【TAC】TAC社会保険労務士Part20【社労士】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し検定1級さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d74b-z6ch)2017/07/29(土) 19:51:27.92ID:nPyPO//70

前スレ

【TAC】TAC社会保険労務士Part19【社労士】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1498747809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無し検定1級さん (ワッチョイ c34b-z6ch)2017/07/31(月) 16:29:41.06ID:W7j88sbC0
【衝撃】
真実の数字がハローワークから開示された
http://www.kyufu.mhlw.go.jp/kensaku/T_M_kensaku
講座を探したい⇒次に進む⇒分野・資格名から検索⇒社労士を選択して検索

この流れで教育訓練給付金を実施している全予備校が出てきます


社会保険労務士総合本科生Plus(DVD)通信  受講料 288,000円

平成26年度
(1)受講修了者数 194名
(2)資格受験者数 170名
(3)受験率 − 87.6%
(4)合格者数 − 19名
(5)合格率 − 11.2%

上級 古賀

資格取得状況 平成27年度 平成26年度 平成25年度
(1)受講修了者数 411名 389名 164名
(2)資格受験者数 362名 343名 143名
(3)受験率 88.1% 88.2% 87.2%
(4)合格者数 19名 82名 9名
(5)合格率 5.2% 23.9% 6.3%

岡根

資格取得状況 平成27年度 平成26年度 平成25年度
(1)受講修了者数 441名 451名 562名
(2)資格受験者数 364名 361名 464名
(3)受験率 82.5% 80.0% 82.6%
(4)合格者数 25名 35名 28名
(5)合格率 6.9% 9.7% 6.0%

3名無し検定1級さん (ワッチョイ c34b-z6ch)2017/07/31(月) 16:30:14.15ID:W7j88sbC0
【悲報】TAC社労士講座崩壊! 合格160名の悲劇
本科生約「3600名」爆死! この圧倒的不合格率!

http://www.tac-school.co.jp/file/tac/kouza_sharosi/images/shukuga_sharosi.jpg (303名)  合計758名
「TACを信じろ!」
「プラスで決めろッッ!」

http://web.tac-school.co.jp/seikyu/sharo_lp/image/sttl_03_02.gif 
http://i.imgur.com/4DvGcMb.jpg  (76名)  合計160名
「TACなんか信じるな」
「プラスで死ね」


プラス専任講師 収録講義でのトーク
「2.6パーセントに受かろうとすると勉強方針を見誤る」 


【NEW】
http://www.tac-school.co.jp/file/tac/kouza_sharosi/renew-img/jisseki.jpg(126名) 合計325名

4名無し検定1級さん (ワッチョイ e14b-3AhS)2017/08/05(土) 23:55:52.41ID:ICW/3WR60
保守しとくか

5名無し検定1級さん (ワッチョイ 714b-0fsI)2017/08/17(木) 19:28:29.23ID:ByyIBetu0
金が無くて厳しいなら、アガルートが良いぞ

基本講義37800円
合格したら全額返金、さらに祝い金3万円支給
金までもらえちまうんだ

https://www.agaroot.jp/wp-content/uploads/2017/07/syarou_banners2-08.png
http://www.agaroot.jp/wp-content/uploads/2017/06/gokaku_tokuten2.png
https://www.agaroot.jp/sharo/list/nyumon_cr/

6名無し検定1級さん (ワッチョイ 991b-Heyi)2017/08/17(木) 21:54:30.67ID:0Hqo24L90
>>5
合格者いるのか?

7名無し検定1級さん (ワッチョイ 714b-0fsI)2017/08/17(木) 22:44:16.84ID:ByyIBetu0
>>6
今年開講したんで、目標は来年度なんよこれ

8名無し検定1級さん (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/18(金) 16:22:13.30ID:YPW0O+jCa
答練とか直前講義入ってないので割高じゃないのか?

9名無し検定1級さん (ワッチョイ 714b-0fsI)2017/08/18(金) 22:38:44.46ID:OjQHHGjK0
>>8
78000円の入門総合コースだったら、
模試、白書統計、法改正、横断講義、過去問11年解説講義が
ぜんぶついてくるよ。
78000円のも全額返金対象だね。

2016までTAC立川校で講義してた人だから、実質的にTACみたいなもんだ。
安心できる。


http://www.agaroot.jp/wp-content/uploads/2017/04/sharou_702.jpg
http://www.agaroot.jp/wp-content/uploads/2017/06/gokaku_tokuten2.png

答練は無いけど、かわりに過去問11年全部解説する感じだね。
予想問題なら、直前期に本屋でも買えるしな

この値段で白書統計、法改正、横断講義付いてくるのは破格だと感じる
TACだとこれだけで3万円近くいくでしょ

10名無し検定1級さん (ワッチョイ 714b-0fsI)2017/08/20(日) 02:02:20.85ID:i8BUYzJA0
来年度はアガルートで決まりか?

11名無し検定1級さん (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/20(日) 08:52:16.63ID:kGDmGnsHa
労基のテキスト無料で貰えるから申し込みしてみたら?
タックのテキストより分かりやすい。

12名無し検定1級さん (ワッチョイ 714b-UDYo)2017/08/21(月) 16:04:52.75ID:KB0rdiEs0
>>11
TACで10年くらいやってた人だから、そりゃTACのテキストプラスアルファになるわな

13名無し検定1級さん (スフッ Sdb3-HqzT)2017/08/21(月) 16:19:11.79ID:VXVhuNNxd
全額返金とか全員合格させるつもりないやん

14名無し検定1級さん (ワッチョイ 714b-UDYo)2017/08/21(月) 16:46:17.02ID:KB0rdiEs0
>>13
TACで一番合格率の高い、宮島さんの
総合本科プラスでも13パーセントくらいしか合格しないんだし、
無理なものは無理だよ。

15名無し検定1級さん (ワッチョイ 714b-UDYo)2017/08/21(月) 16:51:36.04ID:KB0rdiEs0
TACでも、アガルートみたく過去10使った解説講座やれば良いと思うんだけどな。
どう思う?

TACオリジナルの糞難しい難問の模試、答練を解き続ける必要ってあんのかね。
答練受けてれば、正答率10-30パーしか無い問題もあるって、
TACもわかってるだろうに。

基本講義終わった後に答練やるけど、
「基本講義」「答練」と別売りも可能にして、答練じゃなく「過去問解説」を
選べるようにしても良いと思う。

古賀さんのやってる薄い問題集のトレーニング解説なんか意味ないから、
過去問やり尽くす講座があっても良いと思う。

IDEにはある。
IDE Web通信・過去問ゼミ (2017年) 27,700円(全10科目)

16名無し検定1級さん (ワッチョイ abb5-wZSR)2017/08/21(月) 22:03:05.90ID:SjpnkyD30
アガルートも1年目は合格者出して宣伝に使いたいから必死にやると思うよ。

17名無し検定1級さん (ワッチョイ 054b-nhcS)2017/08/24(木) 16:58:44.83ID:EIK+IT+S0
こっちはアガルート用にするか
元TAC講師の講座だしな
「裏TAC」として扱っていく

18名無し検定1級さん (ワッチョイ 21a2-Ec66)2017/08/27(日) 05:45:30.49ID:+rCEYvTr0
18受験です、実力完成答練って問題の質的にはどうですか
また直前ファイナルチェク?や一般常識では抜きばさんが、よく当たる予想問題集をくれるってほとうですか

19名無し検定1級さん (ワッチョイ 054b-4KoE)2017/08/27(日) 18:43:09.30ID:E+M0ohpi0
>>18
貫場は当たるらしいな。
でも関西圏の人間しか通えない。
最終ゼミには、新幹線で駆け付ける関東の物が大勢いるらしいな
TAC関東ではそういう的中とかヤマ貼る奴は居ないからね。
26万支払ってる総合本科プラスのVIPコースでも、今年の「ベトナム」なんて
やってないだろう。

TACの模試や答練の質は悪い。以上に正答率が低いということが、webからの
添削結果からでもわかる。
講師からも批判されてる変な問題が多いので、
出来の悪い問題回すより、過去問やったほうが良い。

関西なら良いが、関東ならTACは微妙だろう

20名無し検定1級さん (ワッチョイ 4a6a-p0nZ)2017/08/27(日) 21:00:13.27ID:5dUnO3G20
宮島さん一般常識でベトナム当ててたぞ
何言ってんだ。

21名無し検定1級さん (ワッチョイ 054b-4KoE)2017/08/27(日) 21:23:28.56ID:E+M0ohpi0
>>19
知らんよ。
一般常識セミナーP66に書いてあるから、TAC講師は全員的中させてるわ、たぶんな
岡根さんは読んでないかもなw

22名無し検定1級さん (ワッチョイ 4a6a-p0nZ)2017/08/27(日) 22:27:38.37ID:5dUnO3G20
岡根は吹っ飛ばしてるな、多分

23名無し検定1級さん (ドコグロ MMea-Hl6Y)2017/08/27(日) 22:30:34.05ID:T/6jIaeUM
コース生徒じゃないんで詳しくないけど
能登先生という方は
ベトナムをけっこう大々的にとりあげてくれた
能登先生という方は的中といえると思う

24名無し検定1級さん (ドコグロ MMea-Hl6Y)2017/08/27(日) 22:33:01.27ID:T/6jIaeUM
やっぱり講師だってテキストにのってなきゃ注目しないだろうね
だから製本だか編集してるタックのチームがすごいんでは?

25名無し検定1級さん (ワッチョイ 95f0-lyNe)2017/08/27(日) 23:17:53.56ID:byQKpEZP0
>>17
元LECだろ?

26名無し検定1級さん (ワッチョイ 054b-4KoE)2017/08/27(日) 23:46:05.19ID:E+M0ohpi0
>>25
2015年までTAC立川校だよ
明治大学とかの社会人講座とかもやってたみたい
1年お休みしてたっぷり準備して、降臨してきた

27名無し検定1級さん (オッペケ Sr3b-2dte)2017/09/10(日) 01:42:20.08ID:uHXqBCxPr
合格しました
サヨウナラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています