行政書士制度廃止 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し検定1級さん2017/07/30(日) 17:50:02.14ID:q7tIS2oN
時は20XX年、ついに行政書士は廃止された。
街には、元行政書士の乞食があふれている。

早く社労士になりた〜い

さあ、どうする低能ども!

2名無し検定1級さん2017/07/30(日) 20:30:10.64ID:aQebjmJA
余裕の2

3名無し検定1級さん2017/07/30(日) 20:39:58.63ID:DnbBI4Rb
そんことあるわけ無いじゃん
糞面倒くさい手続きをやってくれる奴は必要
自浄作用が働けば適正規模になると思うけどな

4名無し検定1級さん2017/07/31(月) 06:47:13.27ID:ix4SzaQt
無くなっても誰も困らない(笑)

5名無し検定1級さん2017/07/31(月) 21:08:44.60ID:ix4SzaQt
底辺オマケ資格試験受けて取るバカ(大笑)

6名無し検定1級さん2017/08/01(火) 10:13:27.41ID:KjTXNCH+
公務員や他士業資格のおまけで貰える制度を廃止しない限り未来はない。。

7名無し検定1級さん2017/08/01(火) 11:52:06.75ID:F4OWvLmv
行政書士は、ADR代理権を、バカだから、という理由でもらえなかった(大笑)

8名無し検定1級さん2017/08/01(火) 14:41:52.14ID:ejJ9CiBj
それでも名称独占だけの「中小企業診断士」よりはマシ。
伝家の宝刀、職務請求権があるのは羨ましい(建築士、宅建士)

9名無し検定1級さん2017/08/01(火) 17:40:27.61ID:F4OWvLmv
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////              ミ)))))))))ノ
  ((//////////.,,、、,,,   )(   ,,,,,,、、、ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、オマケーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \

10名無し検定1級さん2017/08/01(火) 23:43:22.65ID:Yspm/y56
10

11名無し検定1級さん2017/08/02(水) 08:03:33.50ID:eaHZqVyv
お は よ う 、 底 辺 オ マ ケ 資 格 試 験 受 け て 取 る バ カ ど も (笑)

12名無し検定1級さん2017/08/02(水) 08:20:59.85ID:AadTjsrk
>>1
心配するな
行政書士登録者で行政書士業務をしてる奴なんてほとんどいないから
特権階級なんだよ

13名無し検定1級さん2017/08/02(水) 11:19:26.92ID:KClYaFf6
行政書士は頭おかしいやつまじってないか?
社会人のルールもわかってない

14名無し検定1級さん2017/08/02(水) 12:29:58.78ID:qT7lQzyO
稼いでいる奴は同業者にツールを売りつける「ひよこ喰い」
行政書士の面をつけた詐欺師

15名無し検定1級さん2017/08/02(水) 15:40:44.59ID:eaHZqVyv
オ マ ケ 資 格 ! オ マ ケ 資 格 ! オ マ ケ 資 格 行 政 書 士 ♪

とっても恥ずかしい資格(笑) 取っても恥ずかしい、お母さん恥ずかしくて泣いちゃう資格行政書士♪

オマケ! お負け! オマ毛資格行政書士♪

弁護士のオマケ、会計士のオマケ、弁理士のオマケ♪、税理士のオマケ、退職公務員のオマケ♪ 社労士の受験資格♪

試験は簡単! ユーキャンで半年! 独立開業したフリーター♪ マンガのヒーロー行政書士♪ 

オマケ資格試験受けて取るマヌケ〜〜〜〜〜♪

16名無し検定1級さん2017/08/03(木) 13:40:54.33ID:lIin/dkF
行政書士は、ADR代理権を、試験が簡単だから、という理由でもらえなかった(大笑)

17名無し検定1級さん2017/08/03(木) 17:31:27.93ID:lIin/dkF
はっきり言ってやる。
行政書士は所詮最底辺資格。
こんな資格目指している奴は志が低い駄目人間。
生きる価値なし。 早く死ね。

18名無し検定1級さん2017/08/03(木) 18:52:03.65ID:r7EjTZ2/
お前夜中に会おうぜ
行政書士とか関係ね-んだよっ!!
あ-あ、司法試験だったらなあ、、、

あ、お前 国に泣いても認められているから
ガッコで活躍した奴を見下せてよかったぜ
中高卒でも人と団体作れば勝てるんだよっ!
名称だけ開始でなっ
東京は腐るほど人いるぜええ??(゜д゜)あ

19名無し検定1級さん2017/08/03(木) 18:53:43.03ID:r7EjTZ2/
お前夜中に会おうぜ
行政書士とか関係ね-んだよっ!!
あ-あ、司法試験だったらなあ、、、

あ、お前 国に泣いても認められているから
ガッコで活躍した奴を見下せてよかったぜ
中高卒でも人と団体作れば勝てるんだよっ!
名称だけ開始でなっ
東京は腐るほど人いるぜええ??(゜д゜)あ

20名無し検定1級さん2017/08/04(金) 10:58:29.95ID:gPxUEyt1
底 辺 オ マ ケ 資 格 試 験 受 け て 取 る 大 バ カ (笑)

21名無し検定1級さん2017/08/05(土) 15:56:37.58ID:hODKqlHT
残 り カ ス 資 格 で 開 業 す る バ カ (笑)

22名無し検定1級さん2017/08/05(土) 21:38:33.04ID:1x8V2MiD
22

23名無し検定1級さん2017/08/11(金) 15:50:20.34ID:0/AVETX+
バカの証を試験受けてまで取る人を観察するのは面白いな〜(笑)

24名無し検定1級さん2017/08/13(日) 11:27:43.49ID:81VMYa+N
底辺オマケ資格行書の全て

・受験資格
中卒・高卒が大量に受験するため不要
・受験者層
高卒以下教育困窮者、ニート、主婦が多数
(一部司法書士、社労士、調査士、診断士)
・最年少合格者
14才(義務教育を終えていない中学生でも合格)
・合格基準
60点取れば全員合格の絶対評価、まるで検定
・行書になるには?
試験に合格もしくは公務員300万人が無試験で登録できるスーパーザル資格
(弁護士のお負け資格)
(弁理士のお負け資格)
(会計士のお負け資格)
(税理士のお負け資格)
(社労士の受験資格)
・官報掲載の有無
まさかの不掲載
・ADR代理権の有無
専門性のなさ、質の低さから付与されず
・開業
専門性の低さから廃業率高し、独立には不向き
・収入
仕事が全て単発の為、顧問契約が馴染まず安定収入が望めない
そもそも行政への提出書類の簡略化、行政サービスの向上により一般市民でも出来る手続きがほとんど
開業者の多くは他士業兼務もしくは低収入
・独占義務
実質的に無し(取り扱える書類は1万以上とも言われると資格本に書いてある誘い文句に騙されて受験するバカが多いのが特徴)
・就職
面接担当から敬遠され就職には全く役に立たない
・社内でのスキルアップ
専門性がない為、全く役に立たない
・合格したら生活は変わるか?
当然全く変わらない
親(主婦)は行書に合格したのに何故就職できないのか悩み、家族崩壊の危機に直面する
・マンガの主人公になった気分に浸れる

25名無し検定1級さん2017/08/29(火) 17:24:41.64ID:5NKYhgOK
一流大卒の一流企業で働くエリートは資格を必要としません

なぜなら企業が一流だからわざわざ資格を名刺に書く必要がないからです

では中卒、高卒の中小企業勤務の中年はどうでしょう?

もともとの実力も会社のネームバリューもない為、資格にこだわります

では中卒、高卒はどんな資格を書きたがるのか?

ズバリ、底辺オマケ資格行政書士です

司法書士はレベルが違いすぎて話になりません
税理士や社労士は受験資格があるため中卒、高卒では受験すらできません

中卒、高卒たちの恰好の餌食が行政書士なのです

これを一流企業勤務の社会人から見てみると、名刺に行政書士と書いている時点で中卒、高卒だと一瞬で判断してしまいます

みなさんはそれでも行政書士を勉強しますか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています