【FE】基本情報技術者試験 Part440 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

基本情報技術者試験(FE)
[ Fundamental Information Technology Engineer Examination ]
http://www.jitec.ipa.go.jp/1_11seido/fe.html

情報処理技術者試験センター
http://www.jitec.ipa.go.jp/

前スレ
【FE】基本情報技術者試験 Part439
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1494990027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952名無し検定1級さん (ワッチョイ e963-89ZN)2017/10/13(金) 21:50:37.23ID:U2MMaTM60
試験会場遠すぎ、行く気無くす

953名無し検定1級さん (ワッチョイ b3fa-mcZq)2017/10/13(金) 22:11:08.02ID:8p4m2qVz0
受験票のパスワードの書いてある部分って当日は置いていっていいんだよね?

954名無し検定1級さん (ワッチョイ 1184-mdZf)2017/10/13(金) 22:11:14.47ID:EtAfLm1Q0
できることはやった。でも不安は消えない。ストレスでお腹下した(笑)

955名無し検定1級さん (ワッチョイ 1141-B6a6)2017/10/13(金) 22:18:49.27ID:ATJ3ysZ40
>>952
自分は7時前に出ることにしたわw

956名無し検定1級さん (ワッチョイ 8b90-INRn)2017/10/13(金) 22:28:32.06ID:G0baespU0
ドキがムネムネしてきた

957名無し検定1級さん (ワッチョイ d31c-UVxe)2017/10/13(金) 22:29:11.51ID:wyw9sLp80
いよいよ明日だな

958名無し検定1級さん (ワッチョイ 9912-GJhY)2017/10/13(金) 22:29:17.20ID:jZ1e/KPd0
俺は会場の近くに泊まるから会場まで歩いていけるw

>>953
切っていいけど領収書とパスワードの部分のみ

959名無し検定1級さん (アウアウウー Sa1d-BSx0)2017/10/13(金) 22:29:55.94ID:3O9kYOQea
今回初受験、2ヶ月弱ガッチリやったつもりだけどまじむりだわw
とりあえずこの調子で勉強だけ続けて来春は応用受けよう…

960名無し検定1級さん (オッペケ Sr45-0bkf)2017/10/13(金) 22:43:28.86ID:nY9eg5Msr
応用午後はプログラミング(アルゴリズム)とデータベース得意なやつなら余裕(基本情報合格済みが前提)

961名無し検定1級さん (アウアウカー Sad5-HA78)2017/10/13(金) 22:47:50.43ID:Ir/f9baUa
次スレ

基本情報技術者試験 Part441 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1506440106/

962名無し検定1級さん (ワッチョイ 8b6f-C/uf)2017/10/13(金) 22:58:37.18ID:F/eNRKGu0
初受験者です。

午後試験対策のため、今から
データーベースやりまふ。

少ない学習時間で、解けそうな問題は
SQLしかなかった!!!

落ちたかな・・・・・・

963名無し検定1級さん (ワッチョイ b3fa-mcZq)2017/10/13(金) 23:12:46.19ID:8p4m2qVz0
>>958
ありがとう、
説明読む前にちぎってしまって不安になってたw

964名無し検定1級さん (ワッチョイ fbf8-G9/3)2017/10/13(金) 23:26:33.14ID:7Fo+ik8Y0
風邪ひいたわ
オワタ

965名無し検定1級さん (ワッチョイ 8b90-INRn)2017/10/13(金) 23:36:01.77ID:G0baespU0
今日は早めに寝ようぞ

966名無し検定1級さん (ワッチョイ 1901-rM68)2017/10/14(土) 00:01:28.75ID:7BKDd1tH0
日曜日じゃないの?
模試の時点で全然だめなのわかってるけど6せんえんも払ったから
受けにいくよめんどくさー

967名無し検定1級さん (ワッチョイ e9a8-VnuL)2017/10/14(土) 00:35:28.48ID:ETmVOkqQ0
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  ぷっ 確実にってどのあたりが確実なのか教えてよ
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \

ワカヤマン「これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。」

979 :名無し検定1級さん:2012/09/13(木) 23:34:15.12
なぜ、どこぞの野球スレに行かないのか不思議な問題児。
野球の話する奴の試験情報なんていらねぇーよ、○ねごみくず
っとか言われたいのだろう。なんか不憫・・・

出題範囲ある程度基本は覚えた。
これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。

シラバス的にはライブマイグレーションとか出題されそうじゃね?

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344659507/979

968名無し検定1級さん (ワッチョイ 8b6f-C/uf)2017/10/14(土) 01:35:35.43ID:aZSIbB6x0
家にインストール済の「 Fedora Core 5 」 を使い
Fedora Core 5マニュアルを参照していたら、データベース問題
なんとかなりそうな予感でてきた。

過去に必要な学習範囲を終えた参考書が
役に立つ日がくるなんて、思いもしなかった(嬉涙

969名無し検定1級さん (ワッチョイ 93ba-Js/5)2017/10/14(土) 03:05:24.30ID:RHY7eP6s0
このタイミングで急に過去問8割超えたわ
おまえらすまんな

970名無し検定1級さん (ワッチョイ 13f8-gv9Q)2017/10/14(土) 05:28:51.45ID:2h5O+qmV0
初めてやった過去問?やるねえ

971名無し検定1級さん (ワッチョイ 1141-B6a6)2017/10/14(土) 06:59:42.66ID:fM00D/f50
おまえらおはようー
いよいよ明日だな
最後の今日一日がんばっていこうー

972名無し検定1級さん (ワッチョイ 8b6f-nwgh)2017/10/14(土) 08:37:56.76ID:1kjtjWMX0
模範解答ってどこが発表すんの?

973名無し検定1級さん (ワッチョイ 9912-Q7Xo)2017/10/14(土) 08:47:45.34ID:0lSDfcoh0
俺は今日一日中休む、勉強なしで頭をリフレッシュしよ

974名無し検定1級さん (ワッチョイ 1141-B6a6)2017/10/14(土) 08:48:58.05ID:fM00D/f50
自分も今日は参考書をパラパラするだけにする
早く寝る

975名無し検定1級さん (アウアウウー Sa1d-4I7a)2017/10/14(土) 09:18:37.44ID:oNcsKkPZa
やっぱ前日は休むほうがいいよね
朝四時からやってしもたもうやめよう
前日にあれこれやったってなんもかわりゃしねーよなw

976名無し検定1級さん (ワッチョイ 13ba-VupR)2017/10/14(土) 09:32:44.71ID:qU8FDM/j0
試験当日に響かないんだったらギリギリまでやってもいいと思うけど、
この試験の勉強は頭が疲れるからね。アルゴリズムとか特に

977名無し検定1級さん (ワッチョイ b989-Wja4)2017/10/14(土) 09:36:09.74ID:g1qESACp0
体調整える必要はあると思うけど
それでもやれるだけやったほうがいい
前日休憩したら体が休みモードに入って本番で力がでない

978名無し検定1級さん (ラクッペ MM65-2iD/)2017/10/14(土) 09:54:32.70ID:DHtw7f+hM
今から試験勉強はじめまーす

979名無し検定1級さん (ブーイモ MM0d-Q7Xo)2017/10/14(土) 10:01:17.50ID:G8o04SaAM
>>977
逆にやりすぎて本番では疲れて読みたくならない。
一日休んで試験をやりたくなる、少なくともそれは俺の場合。
もちろん今週勉強し始めた人はやめない方がいいけど、俺は何ヶ月前から勉強している。

980名無し検定1級さん (ワッチョイ 13ba-VupR)2017/10/14(土) 10:10:20.44ID:qU8FDM/j0
>>978
お前はこれから試験開始まで休まず勉強しろw

981名無し検定1級さん (アウアウカー Sad5-HA78)2017/10/14(土) 10:46:48.03ID:d7/kmTTba
次スレ

基本情報技術者試験 Part441 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1506440106/

982名無し検定1級さん (ワッチョイ 0bf8-5FBp)2017/10/14(土) 10:57:21.55ID:5eLeiJXm0
試験の集中力まず続かないだろうなぁ
集中力さえ続けば落ちるはずもない
試験中いい加減になったら終わりだ

983名無し検定1級さん (ワッチョイ 1141-B6a6)2017/10/14(土) 11:05:51.87ID:fM00D/f50
受験者が数百人もいて会場はすごく混むのかな

984名無し検定1級さん (ワッチョイ 8b90-INRn)2017/10/14(土) 11:09:48.76ID:wexZ/D2m0
試験中に問七まで終わってまだアルゴと言語あるんだって再認識した時の絶望感は異常

985名無し検定1級さん (ワッチョイ 313d-mFM1)2017/10/14(土) 11:17:11.69ID:sihqwLQx0
今日は軽くアルゴやって脳みそ動かしたらもういいだろ
リラックスリラックス

986名無し検定1級さん (ブーイモ MM0d-Q7Xo)2017/10/14(土) 11:27:02.55ID:G8o04SaAM
今日は神社に行って祈るよw

987名無し検定1級さん (ラクッペ MM65-cm6R)2017/10/14(土) 11:55:48.57ID:aPE5UB9cM
解ける問題来てくれ頼む🙏

988名無し検定1級さん (アウアウウー Sa1d-Q7Xo)2017/10/14(土) 12:17:43.16ID:7N7z7j+Ga
今日はオナニー我慢しないとな

989名無し検定1級さん (ワッチョイ 01ed-C/uf)2017/10/14(土) 12:40:54.90ID:X0o4t8E10
>>1
次スレ

【FE】基本情報技術者試験 Part441
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1507952196/

990名無し検定1級さん (ワッチョイ 1921-z1uI)2017/10/14(土) 13:14:39.97ID:mBX3rmjm0
>>986
1000取ったら合格するよ
運も実力のうち

991名無し検定1級さん (ワッチョイ 313d-mFM1)2017/10/14(土) 13:19:52.05ID:sihqwLQx0
お前ら腕時計は絶対用意しとけよ
大学とか結構時計ない場合あるからな

992名無し検定1級さん (ワッチョイ d31c-UVxe)2017/10/14(土) 13:56:04.13ID:IWumOjdz0
午前簡単だったな

993名無し検定1級さん (ワッチョイ 9321-yJHr)2017/10/14(土) 14:33:25.40ID:oipeg9N/0
午前は毎回90点以上だけど午後が毎回40点以下なんだけど
どうしたらいいの?

994名無し検定1級さん (アウアウカー Sad5-rJS0)2017/10/14(土) 15:40:56.49ID:w8g1VF2ja
取り合えず1問1時間掛かるんだけど受かるかな?
アルゴのトレースめっちゃ時間かかる
途中でカレー食ったりシコったりしてたけど
早く解くコツがまるで分からん
仕事みたいに何時間でも考えさせてくれよ
試験時間は途中退室なしの13:00〜22:00までな

995名無し検定1級さん (アウアウウー Sa1d-BSx0)2017/10/14(土) 16:21:20.57ID:20WODh+Va
持ち物ってか机上に置くもの赤ペンとかサインペンだめなん?
記載がないけども。あとペンケースも。

996名無し検定1級さん (ワッチョイ 93ba-Js/5)2017/10/14(土) 16:24:32.59ID:RHY7eP6s0
午後難しかったな
アルゴ解けんかった

997名無し検定1級さん (ワッチョイ 1141-B6a6)2017/10/14(土) 16:27:06.71ID:fM00D/f50
>>995
書かれてる以外のものはダメだと思うよ
ペンもペンケースもダメだと思う

998名無し検定1級さん (アウアウカー Sad5-rJS0)2017/10/14(土) 16:37:14.39ID:w8g1VF2ja
2色つきのシャーペンおすすめ
色をつけて考えられる
変数は青とか、てきとーに

999名無し検定1級さん (アウアウカー Sad5-rJS0)2017/10/14(土) 16:50:19.79ID:w8g1VF2ja
今回の試験は土曜日開催だったからか
空席が目立ったね
2枚目に送られてきた受験票見てなかったのかな
とりまアルゴはボーナス問題

1000名無し検定1級さん (ワッチョイ 11c6-D4Uo)2017/10/14(土) 16:52:43.20ID:r4kDc9SP0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 13時間 43分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。