【毒劇試験】毒物劇物取扱責任者 Chapter17 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/08/15(火) 08:04:27.22ID:AH1h4TuZ
多くの都道府県で試験実施される夏、勉強は順調ですか?
語りましょう。

<関連サイト>
Wikipedia(毒物劇物取扱責任者)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AF%92%E7%89%A9%E5%8A%87%E7%89%A9%E5%8F%96%E6%89%B1%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E8%80%85
薬務公報社
http://www.yakumukohosha.co.jp/
ドクッとコム
http://php.s11.xrea.com/x/doku/

<前スレ>
【ワカヤマン】◇毒物劇物取扱責任者◇Chapter16【毒劇試験】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1470233705/

468名無し検定1級さん2017/11/04(土) 22:30:07.11ID:dbCwLID+
過去問買わなくてもHPで閲覧できるから楽だよな
答えの解説はないけどw

469名無し検定1級さん2017/11/05(日) 11:17:38.15ID:r4W93Cji
和歌山はWebに過去問7年分載ってるから、それやれば余裕
東京は過去問1年分しか掲載していなから対策が立てられない

470名無し検定1級さん2017/11/05(日) 12:57:02.24ID:njA84SbV
なんせ東京は日本一難しいからなw
和歌山なんて雑魚すぎる

471名無し検定1級さん2017/11/05(日) 17:08:56.56ID:FCrMUkcM
東京で受かったからって浮かれるなよ!
俺も東京合格組だけどなw

472名無し検定1級さん2017/11/05(日) 19:02:46.97ID:gGrzag4K
俺も難易度最高峰と言われる東京合格組だ

他の道府県など糞みたいなもんだ

この資格は東京で合格してこそ価値ある資格だと確信している

ま、自慢してる訳ではないがな

473名無し検定1級さん2017/11/05(日) 20:50:33.49ID:YpaP9VBR
東京が難易度高いと言ったって、危険物甲種と同じくらいだろ
電験くらい難易度高かったら自慢しろ

474名無し検定1級さん2017/11/05(日) 20:59:35.50ID:zGqlwESa
東京は簡単だよ。
なんせ合格率5割のユルガバ試験。
自慢()していいと思うよw

475名無し検定1級さん2017/11/05(日) 21:47:08.30ID:YpaP9VBR
東京って誰でも受験できる訳じゃないんだろ
選ばれし者しか受験できないって聞いたけど

476名無し検定1級さん2017/11/05(日) 22:06:34.98ID:PdodOOi6
甲種の難易度にも及ばない
アホすぎ

477名無し検定1級さん2017/11/05(日) 23:07:05.55ID:zGqlwESa
ぶっちゃけ、範囲が広すぎて運任せなところはあるよな。
過去問で勉強して7〜8割は取れるとしても満点は取れそうにない。

478名無し検定1級さん2017/11/06(月) 05:47:38.35ID:B1wURx/o
釣ってるのか釣られてるのか自演なのか

479名無し検定1級さん2017/11/06(月) 07:54:30.25ID:LC3JPA7b
いいんだよ、それで
釣って釣られて有益無益な情報が出てくるから自分にとって有益な情報だけを拾えばいい

480名無し検定1級さん2017/11/06(月) 09:21:41.37ID:Ctkm629q
これから、和歌山に申し込みに行く。
現金と写真と申し込み用紙だけでいいの?
大阪だと、住民票コードがいったりした。簡単すぎて怖い。

481名無し検定1級さん2017/11/06(月) 12:45:58.00ID:gLmXw8lu
東京も実は都庁とは別な所から過去問が販売されてるんだよ
過去問から似た問題が出題されてるから、過去問をやれば難しい試験ではない
只、過去問が販売されて知らずに、過去問をやらないで試験に臨んだ場合はもの凄い難しい試験になる

俺も最初に受験した時は過去問が販売されている事を知らずに撃沈した
次の試験では過去対策をしっかりとやったら余裕の合格
東京で過去問をやらずに合格できたら凄いわ

482名無し検定1級さん2017/11/06(月) 14:42:10.66ID:24SPWouY
知らんけど過去問やらずに受けて落ちたなんて当たり前やん

483名無し検定1級さん2017/11/09(木) 08:01:44.80ID:pGzBCyGS
公論出版一冊でただ近いというだけで東京で受けて合格した俺は凄いとは思わないわ

484名無し検定1級さん2017/11/09(木) 19:41:49.41ID:waTsVfFQ
みんなそんなもんだから笑

485名無し検定1級さん2017/11/09(木) 20:16:19.53ID:z5EJgOpT
東京は合格率5割だからなw
他の県は2割〜3割だから東京合格の自慢は「いかにラッキーだったか」の自慢にしかならんよねw

486名無し検定1級さん2017/11/09(木) 20:55:56.62ID:CEFiKAIU
東京は受験者のレベルが高いからあの合格率になるよ。東京で合格できるやつはどこでも受かる。

487名無し検定1級さん2017/11/09(木) 21:03:30.98ID:uienGseJ
受験者のwwwwwレベルが高いwwwwwwwwwwwwww

488名無し検定1級さん2017/11/09(木) 21:25:46.99ID:ZGdn1FbG
>>485
埼玉で受けたけど、普通におじいちゃんとかいたからな
こんなに老人が多い試験は初めてだった

489名無し検定1級さん2017/11/09(木) 21:34:14.77ID:ZGdn1FbG
東京都の手口が汚いのは、過去問の存在を隠してるんだよな
東京の過去問が出版されているのに東京都のホームページにはその記載なし
しかもWeb上には過去問1回分しか載せていない

東京の合格者の内訳は単純に
過去問の存在を知っている者(合格者)5割
過去問の存在を知らない者(不合格者)5割

490名無し検定1級さん2017/11/09(木) 23:04:24.82ID:FSyi4JSu
東京都は菅直人やレンホーを当選させたり
小池みたいなのを知事にするくらいだから民度お察し
どこで受けても大差ないのにご覧の有様

491名無し検定1級さん2017/11/10(金) 04:09:03.26ID:lf+2iVqH
田舎者が毎回釣られてる(笑)

492名無し検定1級さん2017/11/10(金) 09:03:16.47ID:1hrif9n0
東京と埼玉で受けた俺がマジ評価すると
問題の難易度は東京の方が圧倒的に難しい(というより埼玉が簡単過ぎ)
受験者は東京は若者(学生?)ばかりで、オッサンとかはかなり少ない
埼玉はオッサン(オバサンも含む)ばかりで若者は少ない。おじいちゃんもそこそこいる。

東京は一ヶ月勉強して臨んだが不合格、埼玉は1週間の勉強で合格した
他の都道府県は知らないけど

493名無し検定1級さん2017/11/10(金) 14:22:47.21ID:O13J66X5
東京落ちたバカは黙ってブログにでも書いとけ

494名無し検定1級さん2017/11/10(金) 19:03:15.65ID:WawC9bDX
こんな資格恥ずかしくてブログに書くわけねーだろ
そもそもブログはやってないし

495名無し検定1級さん2017/11/10(金) 19:58:17.55ID:qQxBJMMa
東京より埼玉のほうが難しいよ
埼玉は実地勝負だからね

496名無し検定1級さん2017/11/10(金) 20:05:32.62ID:WawC9bDX
京都が危険物甲種よりも難しいらしいね
京都受かる奴は天才だわ

497名無し検定1級さん2017/11/11(土) 08:49:24.42ID:60UspUjc
埼玉のクソ田舎で受験して合格して恥ずかしくない?
埼玉は年金暮らしの百姓しか住んでいないんだから無意味
田んぼでも耕してろ


私は最難関と崇められるメガロポリス東京合格組だ
東京で合格してから意見言えや

498名無し検定1級さん2017/11/11(土) 11:01:53.94ID:ohUVvDGu
いなかっぺが荒らしてるな

499名無し検定1級さん2017/11/11(土) 11:10:15.82ID:9fA3Ohn8
合格率5割の試験で最難関www
お前おもろ過ぎィwww

500名無し検定1級さん2017/11/11(土) 13:25:19.02ID:LYfTVqUw
都民は高等教育を受けた奴らの集まりだから難しくても高い合格率を誇ってる。
田舎ザルとは違うのだよ。

501名無し検定1級さん2017/11/11(土) 14:05:02.40ID:lJD2PRXE
実態はこのスレを見たら一目瞭然
書くまでもないよね

502名無し検定1級さん2017/11/11(土) 14:07:25.42ID:HdMWUwzv
ゴミ資格でギャーギャーさわいでもね・・・

503名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:00:58.60ID:FrFiX7f2
東京 vs 埼玉 って感じだけど、
確かに過去問見ると東京は難しくて、埼玉は簡単
難しい試験をクリアして合格した東京組は簡単な試験で合格した埼玉組と同等扱いされるのが嫌なんだろうな
試験エリアも お隣り同士だし



自分は今年の埼玉受験組で12月1日発表の結果待ちだけど、発表までやたら長すぎな感じがする

504名無し検定1級さん2017/11/12(日) 19:43:28.24ID:6H+Ofgb2
その他の都道府県>>>>>>東京>さいたま

505名無し検定1級さん2017/11/12(日) 20:35:47.36ID:EiDvPC0T
低レベルな争いしてるよな
どこで受かっても資格の効力は同じ

506名無し検定1級さん2017/11/13(月) 08:14:29.04ID:S17quh9s
東京の価値は高いよ

507名無し検定1級さん2017/11/18(土) 20:23:24.10ID:qVOqgXEb
山梨受ける人おりゅ?

508名無し検定1級さん2017/11/18(土) 23:43:08.30ID:YklM54SQ
>>506
小池を都知事に選んでしまうようなとこだろ?
まっさかぁ

509名無し検定1級さん2017/11/19(日) 12:01:34.80ID:AxxcQ0qH
>>507
埼玉、落ちたから、山梨、受けたいと思ってます。
まだ、願書配布はしてないね。

510名無し検定1級さん2017/11/19(日) 12:09:10.61ID:AxxcQ0qH
>>507
>>509
11月16日より、配布開始してるね。

511名無し検定1級さん2017/11/19(日) 14:01:22.80ID:u89EtOAp
合格率17%の山梨へようこそ!

過去問見たか?
フラスコの形状とかしっかり覚えとけよ!

512名無し検定1級さん2017/11/19(日) 20:34:33.56ID:prZzICGw
まあ事実落ちた人が集う山梨だからその合格率なんだけどね

513名無し検定1級さん2017/11/19(日) 23:31:15.63ID:utXvh2M3
大阪は合格率58%なんだけど、大阪が簡単なのかな。

514名無し検定1級さん2017/11/20(月) 07:51:52.94ID:JKFXguEn
過去問を自分で見て判断するしかない

515名無し検定1級さん2017/11/20(月) 13:14:44.88ID:0Gww71gF
>>513
私が見る限りですが、東京以外の県とレベルは同じくらいかと、
合格率が高いのは優秀な方がうけているのではないかと思われますが。

516名無し検定1級さん2017/11/21(火) 07:30:00.03ID:8Jx8w9nW
東京は頭二つくらい抜きん出てレベルが高い
だからこそ価値が高い

517名無し検定1級さん2017/11/21(火) 07:57:35.66ID:gLjRlr/d
東京なら俺でも合格できそうな気がしてきた。
夏まで待つかな…。

518名無し検定1級さん2017/11/21(火) 12:10:17.73ID:nVyBWyt8
東京糞簡単だったな。

新着レスの表示
レスを投稿する