応用情報技術者試験 Part196 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f7ef-N4ZX)2017/09/08(金) 19:49:08.22ID:xGHW4kUs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
応用情報技術者試験(AP)
[ Applied Information Technology Engineer Examination ]
http://www.jitec.ipa.go.jp/1_11seido/ap.html

情報処理技術者試験センター
http://www.jitec.ipa.go.jp/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

前スレ
【AP】応用情報技術者試験 Part195
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1499266729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

109名無し検定1級さん (ワキゲー MM63-Mhh4)2017/10/15(日) 11:56:58.76ID:5zd0TBBjM
高速道路の渋滞情報の制度低すぎんだろwww

110名無し検定1級さん (バットンキン MM65-Xr3c)2017/10/15(日) 12:07:09.73ID:EWDJ/w01M
ドライブバイダウンロード攻撃まちげーた

111名無し検定1級さん (ワッチョイ 595c-SGyE)2017/10/15(日) 12:11:57.55ID:kInmunp90
>>110
USBにしてしまった

112名無し検定1級さん (ワッチョイ 5910-SJ57)2017/10/15(日) 12:17:08.13ID:rs4Jwok40
選択肢にダウンロードって書いてあったろwwww

113名無し検定1級さん (アウアウカー Sad5-+pnd)2017/10/15(日) 12:19:35.84ID:McCWz+Bma
俺もUSBにした

114名無し検定1級さん (ササクッテロロ Sp45-gv9Q)2017/10/15(日) 12:23:32.05ID:JCUFvQUvp
マイナンバーはどれが正解?

115名無し検定1級さん (ラクッペ MM65-Q7Xo)2017/10/15(日) 12:24:32.04ID:3kNKwq5cM
国籍あれば、のやつにした

116名無し検定1級さん (ササクッテロロ Sp45-gv9Q)2017/10/15(日) 12:25:08.62ID:JCUFvQUvp
>>115
同じく

117名無し検定1級さん (ササクッテロル Sp45-8pfb)2017/10/15(日) 12:25:47.19ID:/ajmoZ+Yp
暇だわ

118名無し検定1級さん (ササクッテロロ Sp45-gv9Q)2017/10/15(日) 12:26:50.63ID:JCUFvQUvp
速報出ないね

119名無し検定1級さん (スッップ Sd33-6xTa)2017/10/15(日) 12:28:21.61ID:Ts3deNCkd
出だしアアエエエイ?

120名無し検定1級さん (スッップ Sd33-6xTa)2017/10/15(日) 12:29:43.29ID:Ts3deNCkd
このスレ前回はもっと勢いあったのに今回勢いないっすね

121名無し検定1級さん (スップ Sd33-vAl1)2017/10/15(日) 12:30:38.21ID:IRcjFzZCd
もう一個の方だよ

122名無し検定1級さん (オッペケ Sr45-ZwA/)2017/10/15(日) 12:31:26.00ID:XNxr7toir
マイナンバーはエかな
あれは住民票にヒモ付いてて外国籍でも取得可能。
とマイケルが言ってた。

123名無し検定1級さん (スッップ Sd33-6xTa)2017/10/15(日) 12:31:37.44ID:Ts3deNCkd
さんくす
本スレはここじゃないと

124名無し検定1級さん (バットンキン MM65-Xr3c)2017/10/15(日) 12:32:02.70ID:EWDJ/w01M
アアエアエにしたわ

125名無し検定1級さん (スッップ Sd33-n8t9)2017/10/15(日) 12:32:15.70ID:X0HPdBLcd
【AP】応用情報技術者試験 Part196
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1507159704/

126名無し検定1級さん (ササクッテロル Sp45-8pfb)2017/10/15(日) 12:32:26.25ID:/ajmoZ+Yp
本スレ別だったのか

127名無し検定1級さん (アウアウカー Sad5-Pf6S)2017/10/15(日) 12:32:59.23ID:/0u3V5u/a
マイナンバーは国籍じゃなくて住民票依存。
変更手続きの選択肢が正解だと思う。

128名無し検定1級さん (ラクッペ MM65-Q7Xo)2017/10/15(日) 12:43:35.79ID:3kNKwq5cM
国籍あれば、のやつにした

129名無し検定1級さん (ラクッペ MM65-sT+G)2017/10/15(日) 15:40:17.55ID:5q3+RrC5M
釣りか?
応用情報の問題なんだから、マイナンバーは、不正利用防ぐためだろ

130名無し検定1級さん (ワッチョイ 2bf8-z1uI)2017/10/15(日) 16:41:56.30ID:BhftKpJ/0
午前試験の解答は今日中にここに出るんだよね?
https://www.jitec.ipa.go.jp/1_04hanni_sukiru/_index_mondai.html

131名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM8b-9s7V)2017/10/15(日) 16:49:16.97ID:QOiXvdHhM
真面目に聞きたいんだが、午後勉強する必要なくね?
勉強する部分の90%無駄やろ

132名無し検定1級さん (ワッチョイ 09ba-g74Q)2017/10/15(日) 16:50:10.26ID:UGHK7XPn0
>>131
問題が長すぎ
あれ国語の問題だろ

133名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM8b-9s7V)2017/10/15(日) 16:51:12.70ID:QOiXvdHhM
>>96
午前勉強3時間、午後ノー勉で割と感触あるぞ。
てか、午後はもはや勉強の意味無い気がするわ

134名無し検定1級さん (ワッチョイ 13c0-z1uI)2017/10/15(日) 16:57:12.65ID:VoX6OxG30
答案用紙の回収の時に斜め前のやつが
試験監督の女性に何やら話しているので見ていたら
どうやら名前を書き忘れたようで、
ちょっと聞いてきますと監督のボスへ聞きに行ったが、
「ダメです!時間内に書いてください。もう記入はできません!」

というやり取りが見えてご愁傷様だった。

135名無し検定1級さん (ワッチョイ 1184-Va6s)2017/10/15(日) 16:57:59.77ID:bKpdLXY70
監査のdって
営業所長、100万円以上の
でおk?

136名無し検定1級さん (ワッチョイ 2bf8-z1uI)2017/10/15(日) 17:00:29.22ID:BhftKpJ/0
初受験だがたぶん受かった。
午前試験で8割近く取れるようになってれば、あとは午後の過去問ちょっと解いて
出題形式に慣れればいける試験だな。ほんとに読解力の試験だと思う。

137名無し検定1級さん (アウアウカー Sad5-fId2)2017/10/15(日) 17:10:57.66ID:qi9cbTzMa
午前の回答はよ
午後どころじゃねえ

138名無し検定1級さん (アウアウカー Sad5-gkIJ)2017/10/15(日) 17:11:22.02ID:C0w0azwGa
今回午後かなり簡単じゃなかったか?

139名無し検定1級さん (アウアウウー Sa1d-9s7V)2017/10/15(日) 18:56:11.06ID:i8qn7v/+a
>>134
そりゃアウトだな。可愛そうだがルールはルール。監督も何回も記述忘れ注意するのに忘れるやつ痴呆症か途中参加なのか?

140名無し検定1級さん (スプッッ Sd73-K0go)2017/10/15(日) 18:59:01.43ID:1efQxvvLd
名前書くとこなんてない定期

141名無し検定1級さん (ワッチョイ 8b13-FmZS)2017/10/15(日) 19:07:43.98ID:RdBxM4Nr0
>>134
名前書く欄はない

142名無し検定1級さん (スプッッ Sd73-K0go)2017/10/15(日) 19:24:04.76ID:Jp98ej6vd
マジレス必死だな
名前欄あったぞ

143名無し検定1級さん (ワッチョイ 590c-XsQg)2017/10/15(日) 19:26:15.27ID:Qcdb3ifq0
>>409
ほんとだ、ありがとう
やっぱり間違えたー

144名無し検定1級さん (ワッチョイ 13c0-XsTC)2017/10/15(日) 21:04:34.28ID:TUQ1+hZh0
◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆  \\ ≪ ワカヤマンとは和歌山のIT系資格試験マニアです ≫ //
◆◆
 ・和歌山県和歌山市出身の40代前半で都会に対して強い憧れを抱いている。
 ・自称和歌山大学システム工学部卒(偏差値48程度)の自宅警備員(引きこもり)である。※https://www.facebook.com/profile.php?id=100015107231671
 ・社会復帰を目指しているが社会適応能力が著しく欠如しており、実質2chに明け暮れている。レスポンスの早さには定評がある。
 ・就業に支障を来たす程、語彙が乏しく、貧弱な一行レスを多投する。資格試験においても読解問題や記述問題で相当苦労している。
 ・パソコンやIT系資格試験に強い関心があり、お勧めの本はないかと話題を振ることが多く、自作自演でレスをする。書込みID確認に強い拘りを持つ。
 ・首都圏在住の資格合格者に根強い憎しみを抱いており、とりわけコテハン9氏やアナル男爵氏に対する思い入れが強く、「氏ね」等連呼する。
 ・H24NW試験において9氏に直接対決を挑むも惨敗を喫する。9氏は野球やTVゲーム等に夢中になりながらも合格。この年の和歌山県合格者はわずか1名。
 ・NW試験の出題予想を披露するがあまりにもスカタンであり、嘲笑の的となる。H22〜28年度NW試験7年連続不合格である。
 ・H25〜29年度AU試験を受験する。語彙力、文章能力が著しく欠如しているため、受験自体見当違いであり、不合格となる。和歌山県合格者は2年連続ゼロ。
 ・NW試験前後は男性の性器を象ったAAでスレ住人、とりわけ合格者に対して度重なる挑発行為を行う。
 ・気に入らないことがあると発狂し、AAの連投、スレの乱立、過疎スレへの誘導、センスを感じさせない煽りや一行レス自演を披露する。
 ・H26年度合格発表時に他人の合格に便乗しようとするが和歌山県の壊滅的な合否統計情報に阻まれ、嘗てないほど精神不安定に陥っている。
 ・真昼間から頻繁に自宅ADSL回線でntwkym0*****.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpというホストを利用して書き込みをしている。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

145名無し検定1級さん (ワッチョイ b989-Wja4)2017/10/15(日) 21:41:44.09ID:wNPnTQIC0
>>134
学校系は甘いんだよな
えんぴつまで貸してくれるし名前書いてなかったらしつこいほど注意して書けと言われる
逆にレンタル会議室系は厳しいというか他人事

146名無し検定1級さん (アメ MM0d-B6a6)2017/10/16(月) 01:38:08.09ID:xgTgW39XM
>>60
更に付け加えるならば、着信音が自分のと同じものだとしても
「万が一にも電源入っていないか確認させてください」などとは言うべきではない。

誤認・誤解されたらその場で終わり。自分の意見をその場で説明する機会も与えられない。
(別室に連れていかれて会場責任者に「現場監督者の判断」といわれて終わり。)

鉛筆・消しゴムが机から落ちたとしても、「事前に不正な書き込みを試みたから物が落ちたのだ」などと
勝手に誤解されたらその場でおしまい。

147@基本情報技術者試験合格者 (ワッチョイ c9bf-D3Lw)2017/10/16(月) 21:08:47.50ID:rZ5/5CVL0
とりあえず午前は自己採点で77.75点だったから、(マークのずれがない限り)大丈夫だと思う。
あとは午後の結果を待つのみだね。

ちなみに午後は、
セキュリティ
アーキテクチャ
ネットワーク
データベース
プロマネ
で解きました。

148安倍晋三@ (ワッチョイ c9bf-D3Lw)2017/10/16(月) 21:09:14.81ID:rZ5/5CVL0
参考までに。俺の午後の解答ね。

【問1】セキュリティ
a:販売
b:ア(AES)
c:エ(ハッシュ関数)
下線@:過去のデータベースの暗号化や複号ができなくなってしまう。
下線A:パスワードと連結していない仮IDがハッシュ関数から解析される。
d:エ(ブルートフォース攻撃)
e:有資格者でない者

【問4】アーキテクチャ
設問1:ユーザID、パスワード
設問2:HTTPリクエストをHTTPS通信にリダイレクトする。(理由)通信経路を盗聴されないようにするため。
a:計測データ登録
b:イ
c:エ
d:DELETE
e:GET
f:ユーザID、パスワード
g:{計測日時、計測値}の配列
設問4:メールアドレスを入力するように表示する。

【問5】
a:ccc
b:aaa
c:9
d:5
e:8
f:13
設問3(2)送信元や宛先が許可されたものであるかどうか。
設問4(1)3、5
設問4(2)2、Forward13

【問6】
a:→
b:↓
c:販売区分コード(破線)
設問1(2)仕入担当者コード、販売担当者コード
d:仲卸業者コード(破線)
e:販売番号(破線)、販売明細番号(破線)、パレット数、単価
設問2(2)予約情報を取りまとめる軸が今後変更される可能性があるため。
f:SUM(t2.単価*t1.パレット数)
g:INNER JOIN t1 USING(返品番号)
h:品目コード、品目名、産地コード、産地名

【問9】
下線@:ア
a:ア(CSR調達)
b:RFI
d:モジュール
c:L、(理由)業界での採用実績がないから。
e:ア(オフショア開発が実施できる体制を組めるか)
下線A:運用・保守費用が予算よりも削減されているかどうかを追加する。
下線B:評価項目ごとに重みを付け、評点との乗算をする。

149名無し検定1級さん (ワッチョイ d6ab-XE+H)2017/10/20(金) 23:07:24.20ID:rYxe2Hpi0
◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆  \\ ≪ ワカヤマンとは和歌山のIT系資格試験マニアです ≫ //
◆◆
 @和歌山県和歌山市出身の40代前半で都会に対して強い憧れを抱いている。脂性である。
 A自称和歌山大学システム工学部卒(偏差値48程度)の自宅警備員(引きこもり)である。※https://www.facebook.com/profile.php?id=100015107231671
 B社会復帰を目指しているが社会適応能力が著しく欠如しており、実質2chに明け暮れている。レスポンスの早さには定評がある。
 C就業に支障を来たす程、語彙が乏しく、貧弱な一行レスを多投する。資格試験においても読解問題や記述問題で相当苦労している。
 DパソコンやIT系資格試験に強い関心があり、お勧めの本はないかと話題を振ることが多く、自作自演でレスをする。書込みID確認に強い拘りを持つ。
 E首都圏在住の資格合格者に根強い憎しみを抱いており、とりわけコテハン9氏やアナル男爵氏に対する思い入れが強く、「氏ね」等連呼する。
 FH24NW試験において9氏に直接対決を挑むも惨敗を喫する。9氏は野球やTVゲーム等に夢中になりながらも合格。この年の和歌山県合格者はわずか1名。
 GNW試験の出題予想を披露するがあまりにもスカタンであり、嘲笑の的となる。H22〜28年度NW試験7年連続不合格である。
 HH25〜29年度AU試験を受験する。語彙力、文章能力が著しく欠如しているため、受験自体見当違いであり、不合格となる。和歌山県合格者は2年連続ゼロ。
 INW試験前後は男性の性器を象ったAAでスレ住人、とりわけ合格者に対して度重なる挑発行為を行う。
 J気に入らないことがあると発狂し、AAの連投、スレの乱立、過疎スレへの誘導、センスを感じさせない煽りや一行レス自演を披露する。
 KH26年度合格発表時に他人の合格に便乗しようとするが和歌山県の壊滅的な合否統計情報に阻まれ、嘗てないほど精神不安定に陥っている。
 L真昼間から頻繁に自宅ADSL回線でntwkym0*****.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpというホストを利用して書き込みをしている。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

150名無し検定1級さん (ブーイモ MMbe-5YbL)2017/10/23(月) 08:10:45.41ID:u806UeBQM
ボケ応用情報ドットコム、さっさと秋の全問題の解説を載せろカス

151名無し検定1級さん (スププ Sd9a-gh9y)2017/10/24(火) 16:34:41.35ID:4FQeZe6vd
解説を載せろカスというコメントがありました
いやーほならね

152名無し検定1級さん (ワッチョイ d9a8-mlPf)2017/10/28(土) 00:56:36.43ID:RbbN5xGV0
|┌──────────┐ 経歴書
||    /      \      | ┌─────────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名:ファイトキチガイ連呼終身名誉死刑囚バカヤマ
||/    (●)  (●) \ | ├─────────────────────
|||      (__人__)    |. | |年齢:40代 現住所:和歌山県
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├─────────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |ホスト情報:ntwkym008020.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├─────────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |一言:誘導する奴等は全員ファイトキチガイと見なします。
|└──────────┘ └─────────────────────
| ┌───┬─┬───────────────────────────
| |      |  |          経歴
| ├───┼─┼───────────────────────────
| |・本スレに誘導が行われると間を置かず無差別にファイトキチガイ、ファイキチと罵る。
| | ファイトキチガイは特定の人物ではないらしい。
| |・スレ乱立40代無職。実務に関する話題が苦手である。実はファイトネタの生みの親である。
| |・トラップでIPを抜かれる。その際、何が起こったのか理解できず沈黙の後、
| | 「怖い」と動揺を隠し切れない様子であった。
| |・ホスト情報を晒してまでよく運営に殴り込んだが悉くスルーされた。
| |・資格スレではご丁寧に試験会場(近畿大学和歌山キャンパス)を晒す。
| |・発狂。誰と戦っているの。ワカヤマンはもういない。ワカヤマンではないと泣き付く。
| |・見ての通り文章能力が乏しく論述試験でも不合格を繰り返している。
| |・無関係のスレ住人複数を有名コテと見誤り、罵る等迷惑行為を重ねてきた。
| |・被害に遭った住人にHPや試験委員を通じてIPAに通報される。
| | 自分でうっかり晒した画像やホスト情報等も提供されており、IPAに人物特定される。
| ├───┼─┼───────────────────────────

153名無し検定1級さん (ワッチョイ d9a8-mlPf)2017/10/28(土) 00:56:54.87ID:RbbN5xGV0
|┌──────────┐ 経歴書
||    /      \      | ┌─────────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名:ファイトキチガイ連呼終身名誉死刑囚バカヤマ
||/    (●)  (●) \ | ├─────────────────────
|||      (__人__)    |. | |年齢:40代 現住所:和歌山県
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├─────────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |ホスト情報:ntwkym008020.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├─────────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |一言:よく使っている難解な熟語は「不憫…」です
|└──────────┘ └─────────────────────
| ┌───┬─┬───────────────────────────
| |      |  |          経歴
| ├───┼─┼───────────────────────────
| |・低学歴ニートであることが完全にバレているにも関わらず隠し続けてきた。
| |・うっかり者で天然ボケである。重篤なコミュ障害。
| |・かねてより恨みを持つ野球好きアホコテ9氏に喧嘩を売り、試験で返り討ちに遭った。
| | 以後、荒らしなどを必ず9氏の仕業にする。他人に濡れ衣を着せる習性がある。
| |・スレ立て時に合格宣言を強要したため住人から強い反発と総スカンをくらう。その後、強要しなくなる。反省の色がうかがえる。
| |・唯一得意な熟語に「不憫…」があり、↓10年前wから天敵の9氏を罵る際などに使用する。指摘されて使用を躊躇する。
| | http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1173064400/280
| | http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344659507/979
| |・ファイトキチなる敵を作り出し一人芝居でスレッドの保守をしている。
| |・聞き及ぶところによればファイトには元ネタ(自分自身の発言)があり、
| | 揚げ足を取られたためファイトスレを頑なに拒むようになった。
| ├───┼─┼───────────────────────────

154名無し検定1級さん (ワッチョイ d9a8-mlPf)2017/10/28(土) 00:57:10.28ID:RbbN5xGV0
ま た お ま え か ! 10年前から不憫… キ チ ガ イ ワカヤマン

テクニカルエンジニア【情報セキュリティ】Part8
280 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 15:34:36
9って専門学生なんだ

かわいそう…
不憫…
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1173064400/280

      .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´
   ∪ ̄     ∪   | |      ∪      | |     ∪         ∪
               .∪             ∪

  ‐ニ三ニ‐  ‐ニ‐‐ニ三ニ‐   ‐ニ‐   ‐ニ三ニ‐  ‐ニ‐      ‐ニ三ニ‐

155名無し検定1級さん (ワッチョイ d9a8-mlPf)2017/10/28(土) 00:57:52.57ID:RbbN5xGV0
【10年以上前から“不憫…”大好きワカヤマン氏のスカタン出題予想(大爆笑)】
==================スカタンレス・オブ・ザ・イヤー2012==================

ネットワークスペシャリスト Part29
340 :名無し検定1級さん:2012/08/19(日) 22:07:56.06
結局まだ1時間しか勉強してないっす
今から集中して頑張ります。

このスレで野球?の話してる人って田舎の暴走族みたいで不憫     →田舎の暴走族ってどんなんだぁ
大人に成長するまでは、ストレス発散大変だよね
早くキッカケでもつかめるといいね!ファイト*^o^*     →ファイト*^o^*元ネタ。キモい、キモすぎる。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344659507/340

979 :名無し検定1級さん:2012/09/13(木) 23:34:15.12
なぜ、どこぞの野球スレに行かないのか不思議な問題児。
野球の話する奴の試験情報なんていらねぇーよ、○ねごみくず
っとか言われたいのだろう。なんか不憫・・・

出題範囲ある程度基本は覚えた。
これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。     →キチガイ合格宣言も虚しく結果不合格。これこそ不憫・・・

シラバス的にはライブマイグレーションとか出題されそうじゃね?     →ないない。出題されてない(笑)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344659507/979

テクニカルエンジニア【情報セキュリティ】Part8
280 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 15:34:36     →10年前から同じ「不憫」使って9さんに粘着。
9って専門学生なんだ

かわいそう…
不憫…
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1173064400/280
=================================================================

156名無し検定1級さん (ワッチョイ 625e-9GHm)2017/11/03(金) 01:05:14.29ID:ltOlPawE0
本スレ
応用情報技術者試験 Part200
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1509537748/

157名無し検定1級さん (ワッチョイ 42ba-dUYE)2017/11/17(金) 13:58:25.00ID:FWENGQEs0
FEを無事通過したので来ますた。
SCとAP迷ってましたが、APを先に受けるのが定石ですよね?

158名無し検定1級さん (オッペケ Srd1-8y9l)2017/11/17(金) 14:15:30.43ID:RYmI1enIr
黄土は免状無し午前1で落ちる奴が異常に多いからAP合格してからの方がいい無難

159名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM16-Oz0I)2017/11/22(水) 11:50:01.52ID:nB9AT77jM
スレ乱立しすぎ

新着レスの表示
レスを投稿する