■平成29年度行政書士試験Part36【ニコ丸と社労age入場禁止】■ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し検定1級さん2017/09/11(月) 22:12:03.85ID:3to9hx69
前スレ
■平成29年度行政書士試験Part35【ニコ丸と社労age入場禁止】■
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1503994062/

952名無し検定1級さん2017/09/29(金) 12:14:05.31ID:jCE0jgzo
何点だったの?盛るなよ、意味ないから。

953名無し検定1級さん2017/09/29(金) 12:17:32.37ID:4eQ13V5G
>>952
何でそんなに喧嘩腰なのw w
去年は受けてないよ、今年が最初
過去問見てる限りでそう思っただけ

954名無し検定1級さん2017/09/29(金) 12:29:09.56ID:4eQ13V5G
今年はどうだと思う?

955名無し検定1級さん2017/09/29(金) 12:30:16.06ID:kme/EQNX
スマソ

例えば真摯にアドバイスを希望する人がいるとして、正解率が58%で落ちた人と50%で落ちた人に対するアドバイスは全く違ったものになるじゃん

でも、無名掲示板なのについ自分の点数を盛っちゃてんじゃね?と言うひとを良く見かけるので念の為釘をさしたの笑トンチンカンなアドバイスにならないように。

貴君は昨年受けてないみたいだがね。。

956名無し検定1級さん2017/09/29(金) 12:36:00.45ID:kme/EQNX
煽るつもりはないが難化することはあっても、さすがに易化はないんじゃね?

難化しても合格点の引き下げで調整出来るけど、易化の場合合格点を引き上げられないので調整出来ないからね(記述の採点微調整は別)

957名無し検定1級さん2017/09/29(金) 13:09:49.72ID:qnpi1Pdh
>>948
名刺に出身大学でも載せるのか?
開業した後一々お宅はどちらの大学でたんですか?ってか

958名無し検定1級さん2017/09/29(金) 13:22:32.52ID:3uYkKLan
まんが判例本憲法
よくわかる行政法
柴田入門商法
スー過去民法
センター面白いほど現代社会

これだけで受かる予定っす
ちなマーチ卒TOEIC900以上の講師業っす

959名無し検定1級さん2017/09/29(金) 13:27:13.98ID:4eQ13V5G
>>956
マジですか....
一般知識はFP2級やセキュマネとか持ってるおかげで模試とかでも普通にどうにかなるけど法令がなぁ... 特に記述式民法が怖すぎ

法律初学者ってこともあって辛いです

960名無し検定1級さん2017/09/29(金) 13:31:03.69ID:4eQ13V5G
過去問は行書だけじゃなく、公務員、会計士、司法書士、予備試験とかいろんなのやってるけど対策って他にあります?

行政三法や民法の重要条文も一通りやったし、記述式もみんなが欲しかったテキスト終わらせた、模試は酷い結果だったが...

あとどうすりゃいいのか分かりません

961名無し検定1級さん2017/09/29(金) 13:55:36.43ID:+B/VW6dS
宅建は持ってないのですか?

宅建の勉強で法律科目に慣れてからでも遅くはないのでは?

962名無し検定1級さん2017/09/29(金) 14:20:32.68ID:oudU+ay/
>>957
自分でホムペ立ち上げてやってる人は経歴書いてるよん。ただしそれなりの大卒ばかりだが
同じ資格者でも高卒や短大レベルに行く?
何か適当な事言われそうだろ。知らんもんの半分も知らないからなそういう奴は。不動産は物ですかとか?聞いてるバカが短大や高卒の標準レベル
マーチや国立大卒のやつはそんな愚問しないからね。

963名無し検定1級さん2017/09/29(金) 14:25:36.04ID:oudU+ay/
ぷっち(43才にもなる人間)松商短大七浪も納得の質問
不動産て物ですか?爆

違うんかもしれんな笑

松商の常識では笑

964名無し検定1級さん2017/09/29(金) 14:47:59.15ID:+B/VW6dS
つーか、おまえが書く長文って

連合弛緩していて統合失調症丸出しだよ()

965名無し検定1級さん2017/09/29(金) 14:55:47.39ID:BU/y97J4
>>958
それで十分
今の行政書士はアホでも受かる

966名無し検定1級さん2017/09/29(金) 14:59:31.10ID:+B/VW6dS
多過ぎだよ笑

コレだからニコ丸はorz

967名無し検定1級さん2017/09/29(金) 15:38:59.97ID:ZHDGJRaO
ぷっちなんて元々素質ないんだし、煽る意味が不明。

968名無し検定1級さん2017/09/29(金) 15:49:23.39ID:ZHDGJRaO
>>965
アホでは受からないだろ。
ぷっち受からないしハメ公も無理じゃん。
何だかんだでマーチかそこらは一般的出てるよ?

969名無し検定1級さん2017/09/29(金) 16:16:46.55ID:a/Pd2y3/
おまえが永遠に無理じゃん

特大ブーメランで自分の首チョンパするのが趣味すか笑

970名無し検定1級さん2017/09/29(金) 17:03:04.07ID:7RpH6+mm
底辺オマケ資格試験受けて取るって、恥ずかしくないですかwwww
知恵おくれですかwwww

971名無し検定1級さん2017/09/29(金) 17:27:34.18ID:I6l+FPIb
社労士試験の学習は、暗記ばかりできつい
行政書士の学習は、飛ばし飛ばしの
暗記で足りる
学習始めると案外面白い
意外と2か月でもいけるっぽい
一般知識の過去問で
フレックスタイムの労基問題が
出たのは驚き
たかが、代書屋資格に何で
社労士問題とおもた

972名無し検定1級さん2017/09/29(金) 17:33:22.23ID:ZpcwLLbx
社労hage氏 戦線復帰

脱落者はニコ丸(特定社労士)氏のみとなりました

川村ハメ秀俊(税理士4科目合格者)vs社労hage(社労士受験生結果待ち)のマッチレースか

973名無し検定1級さん2017/09/29(金) 19:21:21.50ID:UXD6okdb
枯葉マークの日産ニートが、ヤンママ風の黒ムーヴに煽り倒されてた

あれヤメロだろ? 絶対ヤメロだろ?

974名無し検定1級さん2017/09/29(金) 20:48:13.66ID:9SNforBi
TACから出ている問題集をひととおりやっているんだけど、記述対策って特別必要かな?
記述対策いらないって言ってる人もいれば、記述対策は万全にしといた方がいいっていう人もいて…

予想問題(模試)を解きまくるのと、記述対策の問題集をひととおりやるのとでは、どちらをおすすめする?

975ハメ太朗 ◆nr8wwPnP6c 2017/09/29(金) 21:08:12.28ID:o4wEf7hh
しばらくROM専になりまする...。

976名無し検定1級さん2017/09/29(金) 21:25:32.65ID:5kmz2zxp
>>974
行政書士講師で記述対策が特にいらないと言ってたのは、カタカナ系予備校の
旧司法試験東京大学在学中一発合格した方しか知らない、それも2年前の話だし
最近は後継の講師が記述対策を実施している。

大原行政書士講師は他予備校模試をどんどん受けろと言っている。
自分は初年(不合格)度、早稲田経営出版の記述問題集を眺めただけで
20点取れた(類題が出題された為)。LECの記述対策講座(60問)は
年にもよるが的中率はTACより遥かに高い(大原もたまに当てる)。

977名無し検定1級さん2017/09/29(金) 21:31:10.13ID:ZIVy3p6Q
行政書士試験の記述式っていざ本試験で書けたと思っても
試験後、解答速報見ると結構、書き不足があんだよな

978名無し検定1級さん2017/09/29(金) 21:46:16.93ID:dNPV0tZ1
大原模試はマニアックすぎると思う

979名無し検定1級さん2017/09/29(金) 21:50:44.98ID:5kmz2zxp
ヤメロおじさん、明日○産ディーラーに行くのかな?

980名無し検定1級さん2017/09/29(金) 22:01:20.80ID:ot1hPTDq
ハメ太朗秀俊はわかりやすい性格してんなあ笑

模試1回目 択一9割 大噴火
2回目 択一7割
3回目 択一5割←今ココ

981名無し検定1級さん2017/09/29(金) 22:07:08.38ID:ot1hPTDq
いっぱしのネラーならROM専なんて姑息な手段を取らずに前日まで書きまくれよ

削るならオナニーの回数な笑


2ちゃん命by男ハメ太朗

982名無し検定1級さん2017/09/29(金) 22:16:59.37ID:9SNforBi
>>976
ありがとう!
やっぱり記述対策すべきだね!

983名無し検定1級さん2017/09/29(金) 22:41:25.92ID:5kmz2zxp
>>978
そうかな?一昨年の本試験記述嫡出否認の訴えは、大原記述対策講座及び
その前年の大原公開模試記述とほぼ同じ問題だった(LECは記述対策がモロ的中)。
大原模試パンチキはIMFとIBRDが的中したくらいしか記憶がない、文章理解はいつも
1、2問正解で本番よりも難しかった。

984名無し検定1級さん2017/09/29(金) 23:04:26.86ID:Zi2zZEPg
松岡超カワイイ (・∀・)

985ハメ太朗 ◆nr8wwPnP6c 2017/09/29(金) 23:36:14.04ID:bYTDh63e
>>981
分かった。俺は漢だ!

986名無し検定1級さん2017/09/29(金) 23:44:05.12ID:I6l+FPIb
>>977
行政書士試験の記述式
おもしれ―社労士試験の選択式の
穴埋めの延長だけど
これ40字でまとめんのが
面白過ぎる

987名無し検定1級さん2017/09/29(金) 23:45:36.38ID:4ylAxLju
憲法は掘り下げようとすると深みにはまるな
99条は国民も擁護義務を負う説が有力とか
わけわかんないね

988名無し検定1級さん2017/09/29(金) 23:49:51.43ID:ot1hPTDq
社労hage氏のシュールな日本語を解読させられる採点官に同情するわw

頭の中が???????じゃねw

989名無し検定1級さん2017/09/29(金) 23:55:45.46ID:ot1hPTDq
試験後に強烈なクレームを試験センターに出した上に行政訴訟を提起して

行政書士界の「TKTK」になって欲しいわ笑

990名無し検定1級さん2017/09/30(土) 00:31:20.25ID:O1TMSFqo
次スレ

■平成29年度行政書士試験Part37【ニコ丸と社労age入場禁止】■
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1506616521/

991名無し検定1級さん2017/09/30(土) 01:02:07.10ID:Z7b3782a
3年前(平成26年度)、記述抜きで118点で通常なら記述を
採点されない人が、合格基準点引下げ(180→166点)により
合計166点(記述48点)丁度で合格した人がいたな(upあり)

992名無し検定1級さん2017/09/30(土) 05:20:54.40ID:wfQK7+6x
住民基本台帳法の過料は一味違う

993名無し検定1級さん2017/09/30(土) 06:31:58.73ID:Ln//s9aG
>>987
過去問判例だと国民は負わないんじゃなかった?

994名無し検定1級さん2017/09/30(土) 11:07:25.68ID:WVKO3jid
>>983
IFMは知らないが、IBMに知り合いがいた
IBRDは知らないが、BLUE BIRDに乗っていた

995名無し検定1級さん2017/09/30(土) 12:44:01.95ID:Z7b3782a
>>994
IMFでしょ?
それより日産から電話ありましたか?
新車と取り替えろ、できないならヤメロとか言う予定ですか?

996名無し検定1級さん2017/09/30(土) 13:31:58.04ID:aq3CRi9l
矢沢「やっちゃったな! 日産」

997名無し検定1級さん2017/09/30(土) 15:03:36.13ID:nKrSRo7S
やらかすこともある

998名無し検定1級さん2017/09/30(土) 16:04:21.64ID:CQbWSfMc
オマケ資格なのに〜

999名無し検定1級さん2017/09/30(土) 18:30:06.88ID:pLmEyYcX
1年半も自分史上最高に猛勉強してやっと合格して
開業5年目で何とか食えるまでになった俺みたいなボンクラからすると
行政書士がオマケ資格とか言える奴はスゲーと思うわ

1000名無し検定1級さん2017/09/30(土) 19:03:18.22ID:igxrll6e
>>1000なら全員不合格

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 20時間 51分 15秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。