簿記受験者が他の業界の資格をディスるPart1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し検定1級さん2017/09/13(水) 11:55:39.00ID:W/pnCv7i
【簿記検定1級より簡単】
ファイナンシャルプランナー技能検定1級
マンション管理士
行政書士
社会保険労務士
土地家屋調査士
気象予報士
中小企業診断士
第3種電気主任者
応用情報処理技術者(旧ソフトウェアー開発技士)
システムアドミニストレーター上級
第1種放射線取扱者

【簿記検定2級より簡単】
宅地建物取引主任士
ファイナンシャルプランナー技能検定2級
基礎情報処理技術者
2級建築士
管理業務主任者
第2種電気工事士
社会福祉士
システムアドミニストレーター初級
2級販売士
第2種放射線取扱者

2名無し検定1級さん2017/09/13(水) 12:00:01.36ID:B83o3R6E
2ゲト

3名無し検定1級さん2017/09/13(水) 13:12:08.94ID:m1Ppwx8K
>>1
名称くらいちゃんと調べろよ

4万民の神 ◆banmin.rOI 2017/09/13(水) 13:19:32.57ID:Cw/Dms1t?2BP(2029)

つい最近の話になるが、俺がペットショップに行ったときの話だ
そのペットショップの中にはダックスの子犬が一頭とチワワが数頭入っているサークルがあった
そこを俺が眺めていると、ダックスの子犬はチワワ達に尻尾や脚や耳を齧られて唸られていた
その子は傷だらけで、じゃれていると言うよりは明らかに虐められているようだった
それを眺めていたカップルの女が「やっぱ、チワワって可愛いよね〜あゆも飼ってるし〜でも身分証ないし〜」と男に話し掛けた
男は誇らしげに「大丈夫だよ。俺には合格証があるから!」と右手に自慢気に簿記検定の合格証
その時だ、俺とそのダックスの子犬の目が合った
心の中で「家に来るか?」と問いかける俺
そしてそれが分かったように頷く子犬
俺は店員さんを呼んで、その子犬が欲しいことを告げる
「失礼ですが、身分証をお持ちでしょうか?」と聞かれ「これで」と答え、3級FP技能士カードを差し出す俺
店員さんは血相を変え、店長を呼びに行き、たまたま店に来ていたオーナーまでそろって土下座
どうする簿記カップルは何が起こったのかすら分からずポカーンと口を開けて俺を見つめる
「やれやれ、いつものことだ・・・」心の中でつぶやく俺
そして子犬の入っているサークルを振り返った俺は、サークルの中の光景を見て愕然とした
なんと、チワワ達がさっきまで虐めていた子犬に土下座してるじゃないか!
動物にすらそのステータスが知れ渡っている、国家資格のFP3級技能士
いやあ、全くどえらい資格だよ

何が起こったのか分からずにいる子犬を抱き上げながら俺は子犬に話し掛けた
「これがFP3級技能士の宿命さ。お前もそのうちなれるよ」

5安倍晋三@2017/09/14(木) 08:41:51.38ID:+V3K5sGX
>>1
資格の難易度自体は同意だが、IT資格の正式名称が違うよ

正しくは、
応用情報技術者
ソフトウェア開発技術者
基本情報技術者
初級システムアドミニストレーター


簿記受験者が他の業界の資格をディスるPart1
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1505271339/

6@基本情報技術者試験合格者2017/09/14(木) 08:44:39.51ID:+V3K5sGX
ちなみに俺が持ってる資格の一覧ね。

国家資格:普通自動車運転免許、基本情報技術者
民間資格:J検SE認定、J検2級、ビジネス能力検定ジョブパス(B検)3級、英検3級

7名無し検定1級さん2017/09/14(木) 08:46:09.23ID:+V3K5sGX

8名無し検定1級さん2017/09/14(木) 09:16:43.62ID:FxKdzzM0
>>6
お前のことは聞いてない

9名無し検定1級さん2017/09/16(土) 13:34:02.38ID:MHZvgqYr

10名無し検定1級さん2017/09/26(火) 20:22:31.59ID:+JlsorqE
合格者だけど、ディスらへんよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています