深沢美潮総合スレ 38 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
フォーチュン・クエスト、デュアン・サーク等の代表作の他、
過去の完結作品、最近の刊行作も含めて、
古くからのファンも最近知った人も、共に仲良く語り合いましょう。

次スレは>>980が立てて下さい。

■関連サイト
深沢美潮のホームページ
http://www.fuzzball-inn.net/

■前スレ
深沢美潮総合スレ 37
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1450488143/

>>951
あの世界の「うれっこ」の定義って
通販する固定ファンを持つ誕生日席程度ってイメージ

パステルの作中のファンは、パステルの同年代の女の子なんだろうな。

954根暗のるさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 17:08:37.70ID:YEtrXXHF
現実のファンはパンツやミニスカに反応する
キモオタとオッサンや男ばかりのようだ^_^;

>>854
皆昔は若かった!
当時のおっさん読者がいたら、還暦迎えててもおかしくないよな

若い読者の参入ってあるのかな
児童書っぽく出してみたり、巻数多く見せないためか、新とか新2とかにしてるけど

パステルの価値ってその小説の収入がパーティ財産の何割を占めてるかで変わるよな、今まで明言はされてないけど。
6割7割なら冒険に連れてく価値はあるだろうが、クレイのバイト代程度だったらホントにいらねぇ。

>>950
してないだろ、トラップは「パーティにマッパーがいる以上絶対マッピングやらない」って無印2の時点で言っててそこはブレてないはず
方向感覚いいからたまに助言してるだけじゃないか?

あれだけ便利アイテムが揃ってる世界なのにマッピングだけ手書きっておかしいな

高額で買えない設定がどこかでなかったっけ? >マッピングツール

Mr.新オートマップだっけ?

つか、そもそも戦力以前の赤ん坊連れている時点で
冒険者なめすぎてる

正直パステルよりルーミィの方が戦力としては上だろう

ルーミィはハイリスクハイリターンだから全然問題ない、ちゃんと+−0以上の価値はあるだろう
というかパステル以外全員優秀だからこそパステルのダメさが際立つ

ルーミィがどんだけ窮地救ったと思ってんのか

まぁパステルはルーミィおまけ

そのルーミィに根気強く詠唱を教えたクレイは凄い。
パパやん。

クレイが聖騎士になってルーミイが大人になる展開はまだかね?

ルーミィせっかく呪文メモ見ないで暗記して魔法唱えられるようになってたのに
ピンチ感演出のために「ぱーうぅ何らっけ」連発されるのほんと萎える

ルーミィの言葉がどんどん退化していってるの嫌い

古いラノベのロリキャラが幼児退行するのはこれに限った話じゃないのが悲しい

>>966
うん
当時ならほほえましかったが
今なら「何か」がメーター振り切って無表情全力顔面パンチする自信絶対あるわw

え?暗記出来るようになってから特に呪文関連では問題ないだろ?新Uでド忘れあったくらいじゃないか?
他は基本的にストップ使う時に相手の名前を練習しないと言えない、とか自分ではどの呪文使えばいいか判断出来ない、くらいだろう

むしろパステルなしで呪文ガンガン使えるようになったせいでパステルの仕事が減った

     / ̄二二 ̄`ヽ
    /   ( M )    `ヽ
 :∠二二二二>──┤:
   :| (○), 、 (○)、 :::|:
   :|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|:
   :|   ト‐=‐ァ'   .:::|:
   :\  `ニニ´  .:/:
   : /`ー‐--‐‐―´´\ :

手紙を読まずに捨ててるキャラがいるの?楽しいねぇ(^^)

         ____
       / /  \\
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\ 
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |  ノ(  |r┬- | u  | ________
     \ ⌒  |r l |    / .| |          |
    ノ  u   `ー'    \ | |          |
  /´                .| |          |
 |    l      プルプル u  | |          |
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |____

       / ̄ ̄ ̄\
     / ─    ─ \
    /  <○>  <○>  \.
    |    (__人__)    |
    \    ` ⌒´    /
    /              \

              / ̄ ̄ ̄ \ ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      | ・・・・・・・・・・・・・。
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ
             ノ   ノ

パステルの白好き 昔白のマント買えた時、嬉しかったなー
もう白装備に興味ないのかな

>>960
ルーミーってオムツは取れてるくらい?
喋り方が赤ん坊すぎて幼稚園児よりは年下だろうけど
エルフで特別だとしてもよく連れてくよね
年齢的に冒険者登録所みたいなところから非難されそうな案件

あの世界命軽いからな

オペラ見てるだけの巻があるの?フーン(^^)

飛行機かな?

>>977
なんでルーミー?
ルーミィって、書けないの?

>>976
昔、好きな色は白!って言ってたよね
似合ってたのにね。
マントもパンツも白だった

好みで白なんて目立つ格好すんなよ
実力があるならともかく

ユルさとヌルさの区別が出来ないんだよな、この作者
もはや へっぽこを自称する優秀な冒険者達が難関クエストという建前のしょぼいクエストを手抜きながら攻略するだけの物語になってる

「英雄譚」と「へっぽこ」を両立させるほどのウデが作者にない

985根暗のるさん@無断転載は禁止2017/10/01(日) 21:32:48.83ID:+3eHnbWZ
英雄譚とへっぽこを両立させよう^^

フォーチュン初期の低視線の冒険が良かったのにデュアンから話デカくしだしてつまらなくなったわ

黒龍のところのダンジョンのドキドキ感はいまだに覚えてる。

忘れられた村がすごい好きだったかも
最初から終わりまで、なんか色々起こるっていうか
ラップバード可愛いし

ノルさん死んだのって大魔術教団のとこだっけ?
リア小学生のときに読んだから、かなりはらはらして読んだ記憶がある

結局、一度読んでから20年以上経ってるけど、小さい頃読んだ話って不思議と覚えてるんだよな
新FQは偽りの王女以降なんか記憶があやふやだけど

989イラストに騙された名無しさん2017/10/02(月) 16:02:46.08ID:WdkkE8Mx
フォーチュンはやたら知名度ある奴や王族と仲良くなったり、神様にノル生き返らせてもらった?とか何しても安全になった時点でつまらなさが加速したと思う
そのあおりなのか、わざわざ手に入れた一軒家を燃やし貧乏に戻す展開は1番のギャグ

990イラストに騙された名無しさん2017/10/02(月) 18:31:35.66ID:8sPmd8zQ
昔は小麦の神なんて雑魚じゃんと思ったけど、いま考えてみるとかなりの有力だよな。
穀物系統の神では筆頭かもしれん。

991イラストに騙された名無しさん2017/10/02(月) 23:52:47.72ID:eL1TkUjr
次スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1506955141/

即死判定とかってもうないよね?

992イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 00:41:21.59ID:jbUWqJXZ

993イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 00:56:18.60ID:XMyMBM3u
新U2巻までしか読んでないけど、読めば読むほどパステルのクズっぷりがが
この馬鹿女いなくなればいいのに

994イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 02:16:06.85ID:eJACWfY8
>>991


終わりが近いと作者自ら言っているので
テンプレのQ&Aは次スレから少し変えた方がよさそうだな

995イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 11:46:04.39ID:BlhYVmur
>>994
お前、あの作者の完結釣り信じるとか頭大丈夫か?

996イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 15:10:32.44ID:eJACWfY8
>>995
Q.○○から読んでないんだけど進んでる?そろそろ終わりそう?
A.まだ全然終わる気配ありませんが一応完結に向かって進んでいる様子

くらいには変えてもいいんじゃない?
デュアンの終章宣言も5冊後には実際終わってるし嘘じゃないでしょ

997イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 18:33:11.17ID:BlhYVmur
>>996
あっちは一応完結の青写真あったけど
こっちには無い上に昔「完結です」とか書いたことあっただろ
うっかり信じてしんみりしたらご覧の有り様だよ

公式に実際に完結してリネーム新刊が
発売されない事が確定するまで信じない

998イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 19:15:13.32ID:BCyvEz67
真実の王女から待っていたクエストが大分間が空いて、その時から読まななくなったな
十年以上たった後まだ続いてたと知ったときは驚いたが

999イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 21:06:42.16ID:TtfxyJo4
>>993
ただのバカ女なら見ようによっちゃかわいくあるんだけど、パステルの場合クズ女も合併してるもんなぁ
しかもそのクズっぷりに対して苦言を呈するキャラが全くいないから読者側はフラストレーションたまるわ

美潮ちゃん的には魅力的な女の子に描いてるつもりなんだろうか・・・

1000イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 21:19:00.71ID:Bt4tfEwJ
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 498日 0時間 8分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。