瀬尾つかさ9 [無断転載禁止]©2ch.net

瀬尾つかさの作品について語るスレです

次スレは>>980を踏んだ人が「宣言してから」立ててください

■瀬尾つかさブログ
ttp://blog.livedoor.jp/heylyalai/

■前スレ
瀬尾つかさ8 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1446868118/

ハーレムが露骨になってきたあたりからイマイチになってきたようなのを思い出した

ユズリハさんにもっと活躍してほしかったです

>>684
勝手に評価にするなよ

サクヤと再開するまではめっちゃ面白かった

サクヤがヒロインとしても相棒としても強力すぎて退場させるしかなかったのが作者の限界か
その後が消化試合になってた気がする

1,2巻はマジで面白かった
その後もダンジョン攻略は良かったけど登場人物多くなって大所帯になったのが多少冗長に感じた原因かもね
アミリィと二人で攻略するとことかはかなり面白かったし
アミリィが好きなだけかもしれない

神秘の座とかカリムがつまらなかったな。
皆で協力してレイドボスに挑むのは面白かった。

リュカを陥落させれよかったのだ

後半も好きだったな

中途半端で終わらせる作品多すぎる。

セールス的なものもあるのかもしれないけど、
そもそも自分の作品に飽きが来たらすぐ止めちゃうタイプなんだろうなと思ってしまう。

小さいの出したらすぐ終るんだと思う(偏見

スカワは面白かったわ

横浜ダンジョンが特に好きだったんよ

>>698
何度も言うがふざけたタイトル付けたやつが悪い

普通に1巻で切ったからタイトルが違ったところでねえ・・・

個人的には銀閃が一番面白かった

ゲーム的な攻略やハーレムの雰囲気も含めて瀬尾作品が好きなんだが、
スカワや横浜ダンジョンに似た感じの作品って他に無い?

ゲーム的ってのが理詰めでの攻略という意味合いでいいなら銀閃
あとはなろうで横塚名義で連載してた天秤とか
天秤は書籍化もされてるけどまずはなろうで読んでみれば?

いやいや、瀬能作品はどれも読んでるってw

でなくて他の作家の作品で似た感じのが無いかなって。

言わなきゃ分かるかアホ

瀬尾のスレで他にない?って聞いたのは瀬尾作品以外の事ってのは流石に草

頭テクロスwww

>>707

>>704
うーん、しいて挙げるなら
この世界がゲームだと俺だけが知っている
とか?瀬尾さんみたいなバランス感覚の作品てあんま無いのよね
準備不足で無茶なシチュを解決しないといけないって当たりが多少似てるかなと
スカワ、天秤ほどの逝ってる難易度ではなくてカジュアルなものではあるが

とりあえず保守
高度の続きは出るのかねえ

ラノベの杜みてたら港瀬 つかさって人がいて、!ってなった

712イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 23:44:30.02ID:6vIeMuuB
瀬尾維新ってペンネームでデビューするわ

瀬尾つかりでいいんじゃね

瀬尾ハム治はどうか

瀬尾来真で

ファミ通文庫
11/30発売
●いつかのクリスマスの日、君は時の果てに消えて 【著:瀬尾つかさ/絵:椎名優】

まるで作者自身のことのよう

時の果てのフェブラリー

sfラブコメかな

四半世紀昔の作品か…

ロリコンめ

>>653
サイバーアッて1巻打ち切りなの?
買わなきゃよかったか

フェブラリーちゃん懐かしすw

フェブラリーちゃん時間の流れの違う空間にいたせいで育っちゃってたからなあ……

>>716
「舞台を冬にしちゃったので〜」てブログに書いてた原稿はこれのことか

725イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 21:44:51.65ID:jzarHIqH
銀閃リメイク来年以降だとよ
ぐだぐだ延びて何やってるんだか

726イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 19:03:43.20ID:h5HFUN4k
いつかのクリスマスの日、きみは時の果てに消えて (ファミ通文庫) 文庫 ? 2017/11/30

彼女を選べば、彼女は死ぬ――残酷な運命の選択肢で、選ぶべきものは――!

悠太の体内には不思議生物ニムエが棲んでいた。
同じようにニムエを飼っていた同級生の恵と仲良くなったことから、悠太はニムエを使って過去に戻る方法を発見する。
この力で街を襲った大災厄の回避と、亡くなった恵の幼馴染みの救出を計画する悠太たち。
計画は順調に行き、上手く過去を変えられたと確信した悠太の前に、銀髪の少女が現れて告げた「恵は亡くなった」と……!
片方を選べば、片方が死ぬ。突きつけられる運命の選択肢で選ぶべきものは――!

727イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 22:20:31.71ID:edcOogU6
安定の共生生物ネタ

728イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 00:25:05.43ID:GGf0qmqn
角川スニーカー文庫
12/01発売
●ニートの少女(17)に時給650円でレベル上げさせているオンライン 【著:瀬尾 つかさ/絵:kakao】

17歳とサラリーマン、同棲MMOライフはじめました。

MMOを愛するサラリーマン・真一(27)は、ある事情から水那(17)を引き取るが…立派な無職ニートに進化してしまう。
水那にレベル上げを“業務委託”したことから、真一のぼっちゲーマー生活は変わり始め!?

729イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 00:28:21.36ID:v+tV8O2+
横浜ダンジョンの続きが見たかった

730イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 01:02:02.01ID:PsudhCnN
異世界のダンジョンのシリーズは設定上話のスケールは大きいはずなのに
銀閃をピークに話の中身がどんどん地味でこじんまりとした内容になっていってたから
これ以上は厳しそう

731イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 23:21:58.44ID:8P521TTa
VRのやつやっぱりダメなのか
続き気になるしダルマも良かったのに

732イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 23:35:34.84ID:e3i6ku6g
瀬尾先生……ケーネさんのぐぬぬが見たいです

733イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 00:03:09.79ID:iMuZkPbt
下がってるからあげとこ

734イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 11:27:01.86ID:troaSJQT
もしかしてこのスレageるとブログも更新される?(ちがうそうじゃない

735イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 13:24:36.52ID:XXkvHcfY
まあとりあえず両方買う

736イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 21:50:34.40ID:zRZ/SMmk
>>731
あれ結構面白かったのにな

新着レスの表示
レスを投稿する