こんな設定(展開)はイヤだ! part223 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2016/05/24(火) 08:28:13.76ID:WtqXp1GZ
ここは、こんな設定、展開はイヤだウツだケーベツする。
でもちょっと読んでみたい。
そんな設定、展開について語り合うスレです。

次スレは>>980が立てましょう。


■まとめサイト
http://www16.atwiki.jp/iyaten/
■まとめ自動倉庫
https://sites.google.com/site/iyatengarage/

■前スレ
こんな設定(展開)はイヤだ! part222 (仮) [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1460373499/

>>449 韓国のイベントだし、Linageプレイヤー層に受けるんじゃなかろか。知らんけど。

>>451 昔つか http://www.aoshima-bk.co.jp/product/4905083052914/

おもえばイニシャルDってグンマ県内ローカルの話しだし
スラムダンクって神奈川県内ローカルの話なんだよな・・・

スラムダンク読んでないんだけど全国大会行かなかったの?
長く続いた印象なんだけど

桜木が多少選手生命に関わる辛勝してなければ(赤木も割と似たような状態のはず)
いきなりボロ負けはしなかっただろうけどな
山王に勝った後の記者が撮ったあの写真もお蔵入りすることはなかっただろう

456イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/10/01(日) 22:03:32.13ID:a4zkO9sl
>>1-10
露中イスラム枢軸同盟・SCO上海条約機構枢軸
ユニオン圏Orエルジア圏の金正恩朝 北朝鮮は、もう、

レールガンSの、STUDY
仮面ライダーの、ショッカー

ここらなみの狂信者暴虐集団だろw

2017年 北チョン暗部のマレーシア首都 
ハブ空港でのVX猛毒必殺化学兵器テロ キムジョンナム
公開処刑。

北チョン暗部の、アメリカ白人大学生ワームビア
ボツリヌス菌投与での毒殺事件

数ヵ月前から起きている、
グローバル・テラ・同時多発サイバーPC改変身代金要求テロは、
北チョン・サイバー軍(爆)の仕業。

2017年5月、7月、9月に繰り返された、
日本周辺への火星シリーズ移動長距離弾道ミサイル乱射、
移動式ICBM級4連射。2017年9月3日まで、
1年ほどで3回 短期間連続核実験。

さらに、2017年9月半ば、NYでの、北朝鮮外相による、太平洋上への、
火星シリーズ移動式長距離核ミサイル発射、核攻撃予告。

こんなのみたいな量産型ラノベアニメや、粗製乱造な
ハリウッド映画、2chで有名な、紫BBAレベルの近未来予測本、
ここらでも、没にされるシナリオね!

いや<かみさま>ってのがそのクソシナリオを、
どうやら、いますぐ採用したようだ。
アルマゲドン(朝鮮核戦争、東亜大戦)だ。【リアルで禁書 超電磁砲の三期な!】

【北朝鮮、移動式長距離 核ミサイル可能な弾道ミサイル、斉射バーゲンセール開始】
北朝鮮、複数の移動式中距離弾道ミサイルや、ICBM複数を発射態勢に
2017/9/30(土) 11:47
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170930-00000017-ann-int
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170930-00000019-nnn-int
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170930-00000148-jnn-int

457イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/10/01(日) 22:07:25.67ID:a4zkO9sl
>>456もうすぐ、朝鮮核戦争と東亜千年戦争での
日中チョン全土多重核攻撃、東亜アポカリプス
アジアマゲドン>>456が、始まるな。

だから、もう、しょうもない、異世界転生モノも、
剣と魔法モノ、ネトゲモノも、もう不要だ。

「火星シリーズ、北極星シリーズ・移動式長距離
ミサイルでの、大平洋上への核攻撃をするだろう」と、
NYで、北チョン外相がぬかした、
北チョンの、次の火星シリーズ、北極星シリーズ
移動式長距離ミサイル発射>>456は、もう絶対に、許されないからな。

今夜にも、日米安保同盟からのシナ、北チョンへの戦略原潜と
ステルス爆撃機による、先制飽和核攻撃、
朝鮮核戦争と東亜千年戦争>>456このみちしかない。

今夜からでも、朝鮮核戦争と東亜千年戦争>456で、
この世の地獄、ユーラシア・インフェルノが開いても
それは、リアルワールドの因果応報、自業自得だからなw

なお、日本周辺、北チョン周辺には、今、ロナルドレーガン空母機動部隊、
トマホーク母艦 イージス艦十数隻 
トマホーク母艦 オハイオ級ミシガン戦略原潜 トマホーク母艦 ロサンゼルス級攻撃原潜、
グアム、日本にはB−1超音速爆撃機、B−2ステルス爆撃機、ここらがうようよいる、
いますぐ北朝鮮大空襲、朝鮮核戦争、東亜千年大戦>456だ。

https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m05s
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m48
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw

>>455
山王に負けて終わったと思ってたわ

勝負だ!
おでんのうまさで勝負を始める連中
ふぅ、この圧力鍋で煮た牛筋と角煮を食らえ
30年以上使ったこの出汁で煮込んだ大根に敵うか
そんな町の角での勝負

>>411
上様、仮面ライダーも味方に付けた
もう大暴れだよ

460イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 23:28:09.53ID:9sUREk+M0

461イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 22:52:12.52ID:2IXDDfDW0
乱射事件当時演奏のギタリスト 意見翻し銃規制賛成を表明
10月4日 6時01分

ラスベガスでの銃の乱射事件が起きた当時、現場となったコンサート会場で演奏していたギタリストの男性が、
事件を受けて、銃規制に反対だったこれまでの立場を翻し、銃規制は必要だと表明して話題となっています。

ギタリストのケイレブ・キーターさんはこれまで、銃を持つ権利を奪うのは間違いだとして銃規制に反対してきました。
ところが2日、ツイッター上に声明を発表し、事件現場に居合わせた経験から銃規制は必要だという考えを明らかにしました。

声明の中でキーターさんは「私は事件が起きるまでのこれまでの人生、ずっと、銃を所有する権利を支持してきたが、
それがどれだけ間違っていたか言い表せないほどだ」と述べています。

そのうえで、ステージ周辺にいた複数のメンバーがけがをしたことを明らかにし、
「私はあの夜、もう生き延びられないと感じ、両親に別れのメッセージを書いた。
この経験によって今の銃をめぐる現状が完全に手に負えなくなっていることにはっきりと気付いた。
今すぐ銃規制が必要だ」として銃規制の必要性を訴えています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171004/k10011167011000.html

462イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 00:04:36.02ID:HoHhvcnY
管理出来ないほど銃が出回ってるんだから銃の携帯を義務付けるほうが楽

463イラストに騙された名無しさん2017/10/10(火) 22:18:31.69ID:QW1cNk1i0
2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 265f-XSap)[sage] 投稿日:2017/10/10(火) 20:01:36.01 ID:f8etPVXo01010 [2/3]
カミカゼ
@mynamekamikaze
単なる名無しでインターネットで活動してたが、反日勢力の反応が見てて面白く、
奴らをもっと楽しませるためにカミカゼと名乗るに至った感じかなw ネット上では俺のことをじゃあのwwwって呼んでるらしい(誰だよこんなダセエあだ名つけたのw) 好きなもの 日本 嫌いなもの 仮想敵国 売国奴 現在(株)青林堂で執筆中

https://twitter.com/mynamekamikaze
https://i.imgur.com/aMQaNqQ.png

立憲民主党のTwitterアカウントへの工作を呼び掛けてる模様

痛々しいがフォロワー数3.3万なので影響力はありそうに見える

カミカゼ? @mynamekamikaze 20時間20時間前
その他
ああ、楽しみだw
ちゃーんと、立憲民主党サポーターになるんだぜww
模範的なようwww自民党の批判もちゃんとしようなwww
くっくっくwwww
楽しいなあ、きっと楽しいと思うぜwww
そして立憲はこれを防げないwww
てめーらはさ、日本をなめた
それに相応しい仕掛けを用意してやる
https://i.imgur.com/gWOKVwX.png

他色々
https://i.imgur.com/IfzziU5.png
https://i.imgur.com/wmpVjET.png
https://i.imgur.com/ldS5i8s.png
https://i.imgur.com/lsFlr26.png
https://i.imgur.com/3E7CJJ1.png

希望の党へも
https://i.imgur.com/1lRJHKk.png

掘ればいろいろ出てきそう 捨て垢だの串だの
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/894852332218761216

464イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 10:37:23.00ID:dSNevp+w0
「実は借金が1千万あるんだ……」

465イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 11:29:10.97ID:t1Y9Uwvq
「魔法は使えるけど、30歳からなんだよ…」

466イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 13:27:57.69ID:nov9bj73
聖書によれば、オナンは膣外写生だったので
オナニーも禁止だ

467イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 13:53:55.99ID:NC65+LKg
>>1ラノベアニメ 異世界転生モノ パンデミック

江戸幕府崩壊直前、日本内戦な長州征伐、戊辰戦争あたりの、
「ええじゃないか」的な、ハロウイン パンデミック

現実逃避な、ハッピーエンドな、
君の名は。パンデミック

ここらは、つまり、実は、もうすぐ、
日本内戦がおきる、崩壊の前兆だな…

1980年代半ば以降、
モリカケ的な縁故資本主義 利益誘導
スタグフレーションに陥った、
ソ連東欧の共産圏の末期

そんななかで、ソ連共産圏大本営 官製デイスコで
飲んだくれて、現実逃避していた、
ソ連東欧の若年層。
まさか、ソ連東欧の共産圏が、たった3年で、まとめて
大崩壊するとは、誰も思わなかった。


アジア通貨危機で、インドネシア
スハルトノミクス政権が
インドネシア巨大暴動で崩壊する直前。
モリカケ的な縁故資本主義 利益誘導での増税傾向で、
スタグフレーションに陥ったインドネシア。
政権崩壊直前まで、見かけ上、安定していた。

アラブの春 北アフリカ同時多発内戦直前。
モリカケ的な縁故資本主義 利益誘導
増税傾向で、スタグフレーションに陥っていた、北アフリカ諸国。
政権崩壊直前まで、見かけ上、安定していた。

468イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 15:28:15.74ID:FYeNgyiF0
「鶏肉の中華焼きとキュウリ南蛮と金時豆というメニュー」
があったみたいだけど

材料:鶏肉・きゅうり・金時豆 あとは調味料

塩分を気にする前にやることがあるだろって感じもする

469イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 19:14:03.31ID:8HAtZvKK
>>457 >>456
もうすぐ、いまの日本で巨大暴動、日本内戦、
巨大預金封鎖、巨大取り付け騒ぎ、
デノミ、財産税などがおきる、日本崩壊の前兆だな…

現実逃避な、ラノベアニメ 異世界転生モノ パンデミック

江戸幕府崩壊直前、黒船襲来後の
江戸幕府のテラ積極財政、
トクガワノミクスでの、大軍拡、大増税からの、
日本内戦である、天狗党の乱発生、
櫻田門外の変など暗殺行為が横行。
政情不安の恒常化、インフレ激化。
スタグフレーション化。

攘夷ウヨマッチョvs新撰組などの
佐幕派、江戸幕府の秘密警察とのなど、暗殺行為横行、武力衝突の激化。
こういう攘夷ウヨマッチョ武装勢力増大から、
日本内戦な、長州征伐、戊辰戦争
におきた、「世直し一揆」巨大暴動やら、「ええじゃないか」的な、
いまの、日本でのハロウイン パンデミック

現実逃避な、ハッピーエンドな、君の名は。パンデミック

ここらは。


1980年代半ば以降、
ギガ積極財政の、ソビエトノミクスから
モリカケ的な縁故資本主義 利益誘導
スタグフレーションに陥った、
ソ連東欧の共産圏の末期。

そんななかで、ソ連共産圏大本営 官製デイスコで
飲んだくれて、現実逃避していた、
ソ連東欧の若年層。
まさか、ソ連東欧の共産圏が、たった3年で、まとめて
大崩壊、
ロシア含めて巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、デノミをするとは、誰も思わなかった。

アジア通貨危機で、インドネシア
スハルトノミクス政権が
インドネシア巨大暴動で崩壊する直前。
モリカケ的な縁故資本主義 利益誘導での増税傾向で、
スタグフレーションに陥ったインドネシア。
政権崩壊直前、巨大取り付け騒ぎ、
巨大預金封鎖がおきる直前まで、
見かけ上、安定していた。

アラブの春 北アフリカ同時多発内戦直前。
モリカケ的な縁故資本主義 利益誘導 増税傾向で、
スタグフレーションに陥っていた、北アフリカ諸国。
政権崩壊直前まで、見かけ上、安定していた。

470イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 02:52:26.30ID:6OOUtYb7
>>1
北朝鮮軍が、火星シリーズ移動式長距離ミサイル発射台多数を配備、5カ所で-米韓軍筋
【おはようから、おやすみまで、日本全土でJアラート発令】
2017/10/14 21:22
http://www.news24.jp/articles/2017/10/14/10375062.html
http://www.asahi.com/articles/ASKBG56N7KBGUHBI011.html


携帯アプリ 真・女神転生 東京鎮魂歌 (2006年)

このゲームの冒頭

西暦201X年12月24日、東京。

少年はその日、彼女と東京の新名所である35階建ての
ビルにてデートをしていた。

不意に携帯電話に届くメール、
それには「D.I.O.System」という
謎の添付ファイルが付いていた。
その時、一条の閃光が人々の目を焼いた。

東京都心部上空へと、突如として飛来した、
複数の核ミサイルが炸裂、東京都内は、
核の炎に焼きつくされ、打ち砕かれ、
同時に、
強烈なEMPパルスにより、日本の情報システムも根底から
崩壊した。
−−−−−ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

これがリアルになるのかWWWWWWWWW

471イラストに騙された名無しさん2017/10/18(水) 01:30:18.98ID:U3k/FbwI
>>1
【これが世界権力だ!】グローバルテラ脱税パナマ文書スキャンダルを究明中の女性ジャーナリスト、自動車爆弾で、火星まで吹き飛ばされる【闇の力】
http://www.asahi.com/articles/ASKBK2CKWKBKUHBI008.html?iref=comtop_8_04
ウィーン=喜田尚
2017年10月17日10時41分


欧州連合(EU)に加盟する地中海の島国マルタ
からの報道によると、
同国で16日、政治家の腐敗告発で
知られ、租税回避地をめぐる「パナマ文書」報道に
加わった女性の調査報道ジャーナリスト、
カルアナ・ガリチアさん(53)が車を運転中に爆弾が
爆発、ガリチアさんは即死した。

ムスカット首相は
「我々の民主主義にとって暗い日となった」
と述べ、徹底的な捜査を約束した。

ガリチアさんは中米パナマの法律事務所から流出した
パナマ文書をもとに、
ムスカット首相の妻らがパナマに会社を置き、
アゼルバイジャン首脳に近い銀行から受け取った大金を
隠していたとする疑惑を報道。

なお、ムスカット氏が潔白を主張して今年6月、
前倒し総選挙に踏み切った経緯がある。

472イラストに騙された名無しさん2017/10/18(水) 01:50:37.39ID:GcuN+V0F0
もしもし
同級生だった◎◎
久しぶり
元気?
ところでさあ
今度選挙あるじゃん
それでさあ…

473イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 11:33:34.28ID:8bLHQNGI0
わざわざ都会のど真ん中に目立つ基地を建てておいて、
怪獣が基地を狙って押し寄せてきたら、

「ZAT基地はそう簡単にはやられん!」 (`・ω・´) エヘンプイ

とかいって、街も住民も見捨てて基地だけが
空高く逃げていったときの、あの絶望感。

474イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 14:48:34.11ID:rv+pmg8Z
>>473
市街地に基地があるのはダメだ
ということで宇宙ステーションを基地にして
ほのぼのしていたら円盤星獣に丸ごと食われて
しまう絶望感

475イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 20:20:44.77ID:VC6w3p6t
前後編とかじゃなきゃ次の週には持ち越さない問題ですし
こんなこともあろうかと機材が用意してあったりするが予算の申請してなさそう

476イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 15:47:49.80ID:Y0YSFchK
ドラゴンですが酒の飲みすぎで余命100年と言われました

477イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 16:32:55.28ID:Lmuh/0DH
ドラゴンなんですが、腰痛がひどいので医者に相談したら、もっと柔らかい寝床で寝ろと言われてしまいました。
でも古代の魔術師にかけられたギアスで財宝の上でしか眠ることができません。どうしたらいいのか……。

478イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 16:46:10.33ID:Gt3ggtej
金糸の上で寝ればいいじゃない

479イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 17:30:11.51ID:oPYRPiwR
砂金の上でもいいじゃない
このスレ的には神坂一のOPハンター価値観の石油から作ったポリウレタンマット

480イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 20:11:29.02ID:24bqsGmM
ギアスで財宝から離れられない古竜に対して取った攻略法は兵糧攻め
あたり一帯の動植物を狩り尽くせ!

481イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 20:38:40.55ID:kmZXQIaH
骨「俺、本当はゾンビなんだ。ただちょっと、肉が腐り落ちて骨しか残ってないだけなんだ。信じてくれ!」

482イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 21:20:48.22ID:ebc8iKFD
最終的にゴーストになるヤツは何かで見たなそれ

483イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 22:02:39.90ID:vccDSTBP
スレ嫌ーズだったかと
骨状態のとき、竜の牙を手に入れた
挿してみるか
レベルアップ
竜牙兵になった
で、始まる彼のレベルアップを目指すたび

484イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 23:45:57.11ID:0PSyKCMD0
行くぜゴースト!
やるぜゴースト!

485名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:42:40.22ID:BUZVbCP60
衆院選を機に政治への関心を持ってもらおうと、学校でも「模擬投票」が実施されている。
そうした中、このほど東京都内の公立中学校で行われた公民授業において、ある女子生徒が、幸福実現党に投票したところ、先生から呼び出され、「無効票にした」と伝えられていたことが分かった。

模擬投票は、国や地方公共団体の政治の仕組みを理解し、主権者としての政治参加の意識を高め、民主主義の理解を深めることを狙いとしている。
ただ、学内での選挙活動につながる恐れなどから、政治的公平性を担保することを求められている。

問題の授業は、先生が、8つの政党の政策を示したプリントを配り、各政党党首の演説資料を読み込ませた後、比例投票させるというもの。
女子生徒は、プリントには書かれていないが、幸福実現党を支持していることから、同党に投票。すると、先生から「プリントに書かれていないから、無効票にした」と告げられ、注意を受けたという。

女子生徒は、「自分が投票したのに、無効にされて嫌な思いをした」と話す。保護者も、「中学生に、こんな洗脳をしていいんでしょうか?『正しいものは正しい!』と言う子供に圧力をかけるなんて、許せません」と憤った。

幸福実現党は今回の選挙で、政党として5番目に多い候補者76人を全国に擁立している。プリントには書かれていなくても、投票所には掲示されており、投票用紙に書けば有効な1票になる。

 

中学校の社会科は長らく、自虐史観に基づく歴史教育に注目が集まっていたが、今回発覚したのは、民主主義に反する偏向教育の問題だ。このような教育が行われ続ける限り、学校への不信感が払しょくされることはないだろう。

https://the-liberty.com/article.php?item_id=13679
業で配られたプリント。幸福実現党と支持政党なしが書かれていない。
http://the-liberty.com/itemimg/images/articles/2017/11/13679_01.jpg

486名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:50:22.16ID:RcDBHnqp
マジレスだが模擬投票なら投票所で掲示されてない名前は無効票になると親切で指導しただけ

487名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:29:05.74ID:DlamfENg
>>485
管源太郎はリアル嫌テンだったと

488イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 19:54:29.93ID:wd/xGCkx0
新幹線内で足止め客に賞味期限切れパン配布 JR東海

JR東海は23日、台風21号の影響により熱海駅(静岡県熱海市)で停車していた東京発静岡行きの東海道新幹線「こだま」の乗客に、賞味期限が約2カ月過ぎた非常食のパンを配布したと発表した。

 乗客から、健康被害の訴えはないという。

 JR東海によると、23日午前3時ごろ、車内で夜を明かす乗客に、駅で備蓄するパン128食を配布したところ、乗客から賞味期限切れだとの指摘を受けた。パンの賞味期限は8月12日と20日で、15食を回収したという。

http://news.livedoor.com/article/detail/13789141/

489イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 20:40:22.46ID:TU9OYi4A0
36 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 20:27:22.12 ID:ViMarN3v0
>>1
よく蟲とかに犯されて産卵するエルフのエロ絵あるじゃん
あの気分、産卵プレイをしてみたくなったのよ
うずらで試したが途中で潰れてうまくいかない
で、イクラなら小さくて潰れないし、沢山入れれば刺激もあると思ってトライ
だがイクラが安物だったせいか柔らかすぎた
そこで将太の寿司であった「イクラを酒に漬けてふっくらさせる」
という方法を試してみた
一人じゃ入れられないのでアナル攻め専門のデリヘル嬢を呼んで
アナルを目一杯拡張した状態でイクラを次々入れてもらった
アナルをイクラのプリプリとした感触が刺激して正に産卵している女の子の気分
すっごく興奮してあんあん声が出た
デリヘル嬢が凄まじく冷ややかな目で見ていたが、
それも良い刺激になった

で、問題はここから
イクラの幾つかが産卵されないまま腸内に残り
そこから酒が少しづつジワジワと染み出して翌日会社で
ぶっ倒れた
そのまま緊急搬送されてアナル拡張してイクラ摘出
担当の肛門医に
「イクラ大好物だったけれどお前のせいで食えなくなった。もう担当したくないから頭の病院行ってくれ」
と真顔で言われた
みんなも気をつけてね

490イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 17:12:02.52ID:AqRP5t4T0
79 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d1b2-/Z6G)[sage] 投稿日:2017/10/30(月) 16:51:26.17 ID:q7jluo2B0 [2/4]
役に立つ与党の質問

第193回国会 参議院予算委員会 平成29年3月13日
堂故茂君 いつか言おうと思っていたんですが、総理、答弁に立たれるたびに必ずこのボタンをお掛けになります。
質問者に対する礼儀を尽くしておられる姿、本当に好ましいと思います。時々失礼な質問もありますが、それでも付けておられ、本当に……(発言する者あり)失礼じゃなくて厳しい質問と。
本当に見習いたいなと思っています。

491イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 15:55:22.13ID:i0Hq8l4Y0
ビジネスホテル平谷
0597893020

492イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 16:01:25.33ID:ATCkMy0s
ゴーストに攻め込まれたゾンビの国を描く敵がステルスのアクション「Ghost of Zombieland」

493イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 11:29:34.95ID:tDClm9u50
638 名前:名無しでGO![sage] 投稿日:2017/10/31(火) 01:30:32.41 ID:eWqv+Xgk0
そうじゃなくて、根府川駅にセルフ駅員がどんな状況か?ってことかと。
集札してる人が居るの?きっぷ持ってなかったら、お金取るの?とか。
>>636じゃないから、分かんないけど。

639 名前:名無しでGO![] 投稿日:2017/10/31(火) 02:09:26.45 ID:8GPi1YZv0 [1/2]
>>638
本来無犬の根府川駅のきっぷうりば付近で「セルフ駅員」が集札をしていた。
普段から利用してる人間は「無犬だから」とタカを括って正規のキップ買わずに
乗車してたからみんな「なんちゃって駅員」に区間を申告したり、初乗りの
キップを渡して精算をしたわけだ。

で、ソイツ制服じゃなかったので不審に思った利用者がJR東日本に問い合わせた
ところ当然JR側は「そんな事実はない」と回答したため「じゃぁアイツは誰だ?」
という話になったという。
で、聞いたところによればソイツは相当頭のいい奴みたいで、旅客の申告やら
初乗りのキップから根府川までの運賃差額を即座に口頭で答えて小銭を集めた
という話で(この辺は都市伝説が独り歩きしてる可能性あり)、それ以来根府川駅
には無人監視カメラが設置され、券売機横には「制服非着用の係員が集札を行う
ことはありません」と書かれたプレートが貼付されることとなったとさ

めでたしめでたし  ってお話しだよ

494イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 06:48:15.27ID:L9OVkorp0
【悲報】安倍ぴょんのここ数日がガイジすぎると話題に

VOTE for DEMOCRACY
@supportV4D
ここ数日の安倍
●イバンカを店の前で手持ち無沙汰に待ちぼうけ
●ゴルフ場でバンカーにはまり派手にスッ転がる
●鯉の餌を枡ごとばらまく無作法ぶり
●トランプの嫁と娘の名前を間違えるアホさ加減

こんなみっともないオッサンが総理かよ。
2017年11月6日(月) 21時05分17秒
http://pbs.twimg.com/media/DN8q12VV4AE9wAl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DN8q2JHUMAAr-ey.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DN8q2eXVwAA_rhg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DN8q24JVoAUATM3.jpg

495イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 23:58:15.45ID:EloJBzcq0
イギリスで大人気らしいね

496イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 23:52:03.83ID:ebuEPNjJ0
巨大与党でヒトラー化する安倍首相
ナチスとヒトラーはこうして独裁体制を築いた


「ナチスの手口に学んだらどうかね」――。麻生副総理が4年前に発した妄言だが、
安倍独裁の完成が近づく今こそ、国民は「ナチスの手口」を学ぶ必要がある。

権力掌握のためにナチスとヒトラーが用いた手口が、ドイツ国民は内外の敵に脅かされているというプロパガンダだ。
その敵とは「第1次世界大戦の戦勝国に押しつけられたドイツ制裁のベルサイユ体制」であり、
「戦争の惨劇を利用して富を貯め込むユダヤ人」であり、「台頭する共産主義勢力」である。
ヒトラーは演説で敵の脅威を散々あおり、民衆の理性より感情に訴えかけた。
危機に怯える国民の感情を治安立法や軍備強化に悪用し、着々と独裁体制を築いていったのだ。
典型的な「ショックドクトリン」であるが、ヒトラーがあおった敵をそれぞれ「押しつけ憲法」
「中国人と朝鮮民族」「反安倍のリベラル派」に置き換えれば、今の日本の政治状況はナチ前夜とそっくりである。
そして安倍は今回の選挙演説で、ヒトラーが独裁のために乱用したワイマール憲法の「大統領緊急措置権」に相当する
「緊急事態対応」には一切触れず、北の脅威だけを連呼して突破した。まさにナチスの手口である。
前出の石川裕一郎氏はこう言った。「危惧されるのは、世相までナチ前夜に酷似してきたことです。
『日の丸』は国民統合の象徴のはずなのに、まるでナチス旗を持つか、持たないかのように国民を分断する道具になっている。
これらの不穏な空気とナチス独裁を許した当時のドイツの世相はどこかリンクしているように思えてなりません」
理性が感情にかき消される社会の行き着く先は独裁しか待っていない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216186/5
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/186/7648c4fb9a621252573826c1017785c820171024130850097.jpg



https://i.imgur.com/gefHen3.jpg
https://i.imgur.com/0aD4CUT.jpg

497イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 02:18:43.21ID:9dbtj+ky
ベルリンの壁は、熱狂した西ドイツ市民が東側の意思を曲解と言うか
統一できるんだと勘違いした結果、東ドイツにある壁をぶっ壊した
そんなある意味理想的な革命的事例で、他にこんなの無いけど

一応解説すると、ベルリンの壁は東ドイツが作った物で
東ドイツの国境線の内側にある
だから、壁の外で兵士が巡回できていたわけで
あれは万里の長壁とは意味が、やや異なる

498イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 02:55:06.89ID:12O8hkj+
日本が東西分割されてたらやっぱ大井川が境なのかなあ。
よく見かける4国統治案の地図はあんまり地形とか考えてなかったっぽいかなあ。

499イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 10:08:27.32ID:+M5A5vhH
関ケ原だろ

500イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 23:40:36.50ID:6l8eq/tX
本州が正確に東西分断され細長くなった東日本と西日本

501イラストに騙された名無しさん2017/11/19(日) 01:31:46.93ID:OaN00SV4
地域で分断せず、男は東側、女は西側に属する的な分断

502イラストに騙された名無しさん2017/11/19(日) 09:39:20.93ID:ul3saUzx0
チリ横断(縦断ではない)

新着レスの表示
レスを投稿する