【子ひつじ】玩具堂 ひつじ3ひきめ【CtG/漂流王国】 [無断転載禁止]©2ch.net

第15回スニーカー大賞《大賞》受賞!
次スレは>>970が建てましょう、建てられない場合は速やかに安価で指定を

【既刊】
・子ひつじは迷わないシリーズ (イラスト/籠目)全6巻
・CtG ─ゼロから育てる電脳少女─ (イラスト/bun150)全3巻
・漂流王国 難民勇者と目指すトップアイドル(イラスト/U35)2巻〜

【関連作品】
コミカライズ:子ひつじは迷わない全2巻 漫画/貴島煉瓦     (発売/販売:角川コミックス・エース)
ドラマCD:子ひつじは迷わない 走るひつじが1ぴき 前編・後編(発売/販売:フロンティアワークス)

【関連スレッド】
角川スニーカー文庫総合スレッド51(dat落ち)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1383566204/

【関連サイト】
スニーカー文庫公式サイト    http://sneakerbunko.jp/
子ひつじは迷わない特設サイト http://sneakerbunko.jp/series/kohitsuji/
CtG特設サイト            http://sneakerbunko.jp/series/CtG/index.php
作者Twitter             https://twitter.com/gangdou
籠目Twitter             https://twitter.com/traumatize_kag
籠目ブログ              http://traumatize.blog70.fc2.com/

【前スレ】
玩具堂 子ひつじは迷わない 2ひきめ(dat落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1384011009/

俺はキモウト朝霞ちゃん大ッ好きだぞ
久々にラノベで好みの傾向の妹ヒロインに出会えて満足満足サティスファクション
作品としても酷くは無いし玩具堂のテキストは活きている

…んだが漂流王国はスレでの意見もそうだし読んでても思うけどテンポが悪くまた作風も一般受けはしないよナァというのが本音
個人的には嫌いではないんだけど客観的にうけるかって言えば唸ってしまうというか

37イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2016/11/05(土) 14:27:09.55ID:/SLN6W8O
保守age

子ひつじは休止って扱いなんだからそろそろ再開してもいんじゃねーのかなぁ
大体新シリーズと並行でも良かったはずなのになんでわざわざ休止にしたんだ

二シリーズ並行で書き進める自信がなかったとか
出版社が出す出版コストに余裕がなかったとか
適当に妄想

並行は作者負担も大きいしエタりやすいからなぁ
おそらくは新規開拓をさせたかったんだろうけどそこそこ良かったそのCtGすら打切りじゃあ…

なろうも上手く使えたら良かったんだけどプロの仕事としてやると割に合わないからなあ
ほどほどに力抜きながら書き続けるのがベストだったんだが

42イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 00:19:48.09ID:HZVNn4Wf
保守age

43イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2016/12/17(土) 21:24:19.22ID:2M0b5cop
保守

艦長、MIAと認定されますか?

昨年冬から連絡(Twitter)が途絶えている
フェイズをAWOLに移行するオーバー

年末からホテルに缶詰になってる可能性もある

47イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/01/18(水) 19:51:25.42ID:bQCWufBy
消えたのか…?

アイツぁ…こんなところで消える玉じゃあねぇさ……

楓がいなくなっちゃったよ

佐々原に会いたい

宮野先輩の腐った妄想を聞きたい

発想を逆転させるの ナルホド君
「子ひつじが続刊されない理由」ではなく
「玩具堂をケロQ/枕に放り込む方法」を考えるの

保守

ソシャゲでややデジタルチックなbun絵が実装されてCtGを読みたくなった
子ひつじでもCtGでもどっちでも良いから再始動してくれないかな…

シリーズ続けるのに足りないリソースつったら編集の手間くらいのものだろうになあ
もったいない

56イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/03/09(木) 21:06:26.72ID:B/P6k34h
保守あげ

もう漂流王国ではないまた新たな新作でも良いから玩具堂節全開の作品が読みたい
このまま消えた作者に名を連ねないでくれよ…

57イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/03/09(木) 21:07:37.09ID:B/P6k34h
おかしな日本語になってるけど気にしないで候

日本語がおかしくなるぐらい読みたいって気持ちは伝わってきたよ。

59イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/03/10(金) 09:48:11.72ID:hkhBYDIC
大陸には仙波っちゃんのコスプレする人までいるのにな
http://img0.ph.126.net/LxivlJ_kPgglGj-5wcXuDA==/1407937833607084377.jpg

60イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:19:44.89ID:+f72uPrO
子ひつじ再開はよ

61イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/04/04(火) 13:39:16.40ID:It2l+nFW
保守

62イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/04/14(金) 22:47:56.62ID:D3WkNXX9
保守

63イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:53:39.35ID:VHmy3qd+
いつの間にか前作から一年経っちゃったのかー
SAOの映画が当たった流れに乗って、CtGの続きかCtGと同じ世界観の新作という企画はどうですかね!?

佐々原以外見えない

CtGは玩具堂にしては(失礼)癖のない文体と世界観で結構成功すると思ったんだがなぁ
実際打ち切りラインでもなかったはずだし子ひつじといいCtGといい何故路線変更をさせるのか

66イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 08:47:35.56ID:oQ1+D+I0
ほしゅ

67イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/05/27(土) 21:11:34.51ID:NkTFS27A
保守

消息不明なん?

Twitterも凍ってたし不明だなー
でもきっと今年は復帰する(根拠なし)

22日にバーザム作ってるツイートしてるな
そんな場合かよ

生きてたんかワレェ!

72イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/06/19(月) 13:07:38.30ID:oczicPwW
酒保守

73イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 08:45:47.38ID:w+hrJKiY
保守

74イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:03:06.68ID:N2uLq4zk
ちゅんませんと言え保守

75イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 23:29:44.83ID:HbEW6C79
保守

スニーカー文庫のキャンペーンで電子書籍200円均一やってるな
玩具堂の既刊分は全部対象
まあ皆すでに持ってるだろうけど

へぇ…紙は揃えてあるけど電子書籍は無いからお布施がてら子ひつじ買っておこうか

書きたいという情熱を無くしたモノカキ
編集の言いなりのモノカキ
モノカキの言いなりの編集
売り上げを気にしないモノカキ
売り上げしか気にしない編集

総てが等しく価値がない
ポケットをなくした青いアレよりも価値がない

4つ目は俺はNOって感じかな
売上を考えなくちゃいけないのは編集の方で物書きはそこまで意識しない方がかえって良いと思ってる

80イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 00:40:55.43ID:PCgq1+VS
>>78
ああ、ドラえもんね

81イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 22:21:31.07ID:hQh/UsJQ
佐々原に会いたいです

82イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 09:46:15.01ID:n6e1uoXt
2回?3回?新作書いて即打ち切られたからもうダメなんすかね…

83イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 09:58:42.71ID:2nYBiJJC
打ち切りに関しては漂流の方はウケが悪いと思ったけど
CtGはウケやすい作りだったし売り上げも打ち切りライン……じゃなかったよね?(多分)
子ひつじ終了もそうだけど編集があまり良い人間じゃないのかもねぇ

84イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 16:42:50.59ID:Nj6oJT0g
玩具堂みたいないい修羅場や嫉妬を書いてくれる作家他にいないかな

85イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 15:58:12.32ID:2UBg9Hd5
入間人間とかは結構人間の心情描写に長けててドロドロもある
けど個人的に勧めたいのはエロゲになっちゃうけど丸戸作品、特にホワルバ(2)かな
胃に穴が開くレベルで修羅場と嫉妬でドロドロしてる

86イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 23:55:42.61ID:+rtHqaGh
保守

新着レスの表示
レスを投稿する