【ドルイドさん】志瑞祐総合スレ24【城姫・剣舞】 [無断転載禁止]©2ch.net

『やってきたよ、ドルイドさん!』で第4回MF文庫Jライトノベル新人賞佳作を受賞した、
志瑞祐(しみずゆう)とその作品について語るスレです。

次スレは>>980が立てること。立てられない場合は代理の指名を。

■作品リスト
「やってきたよ、ドルイドさん!」挿絵:絶叫:1〜3巻(以下続刊と信じろ)
「まりあ†ほりっくアンソロジー」(『ツンデレ少女と脱走したカニのおはなし』掲載。挿絵:絶叫)
「僕は友達が少ない ゆにばーす」(『三二四駆』掲載。挿絵:桜 はんぺん)
「白銀の城姫」挿絵:上田夢人:1〜3巻(以下続刊するかな?)
「精霊使いの剣舞」挿絵:桜はんぺん:1〜15巻(まだまだ続くよ!)
いずれもMF文庫Jより税込609円で発売中

■その他
「グランクレスト・リプレイ ライブ・ファクトリー ニートな君主の竜退治」
 メイド魔術師スティアで参戦

■前スレ
【ドルイドさん】志瑞祐総合スレ23【城姫・剣舞】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1458299137/

611イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 09:24:31.82ID:gW3MVKl8
フォロワー的に本物っぽいね

612イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 20:05:34.16ID:fF3ixlux
フォロワーが変態として本物?

613イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 07:05:35.62ID:P78NIk+W
それ俺ら一般人フォロワーだから

614イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 02:55:48.12ID:6caWm1Pg
久し振りに読もうと思うんだが、ハーレムエンドしそうなんか?

615イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 05:39:41.97ID:4+vNcg3C
この状態から、精霊含む他ヒロイン全部切ってクレ川さんとハッピーエンド!とかは無い
レスティアを除けば、もうゆるハーレムの曖昧エンドで確定じゃないかな

616イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 07:05:04.37ID:8eRr8i3V
ちゃんと終わればいいな

617イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 07:26:04.27ID:NG/aZl21
クレ川さんはヒロインではないが相棒に昇格しつつある

618イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 15:21:42.28ID:xUsAQHeg
個別エンドにならなそうなら買うしかないな。

619イラストに騙された名無しさん2017/10/17(火) 20:47:35.06ID:64bFfbOV
ゲマの特典きてるね 姫様がセンターとは
https://www.gamers.co.jp/tokuten/79226/

620イラストに騙された名無しさん2017/10/17(火) 20:49:44.98ID:X56Yw9G6
おっぱい

621イラストに騙された名無しさん2017/10/17(火) 21:41:18.00ID:w2M4+Ies
これは偽乳王女ですわ

622イラストに騙された名無しさん2017/10/18(水) 05:41:17.36ID:Jypt/MAt
ユニット組むにはエストの身長がバランス悪ぃなw
レン・アッシュベルならバランス良さそう

623イラストに騙された名無しさん2017/10/18(水) 06:53:49.21ID:URtJysOv
クレアも胸盛ってる

624イラストに騙された名無しさん2017/10/18(水) 07:36:37.63ID:vJ+iaCb9
ある意味にーそっくすす
当時新人声優だった中の人達は今やすごい売れっ子に

625イラストに騙された名無しさん2017/10/18(水) 13:46:44.81ID:PFUzffI1
ひゃん!

626イラストに騙された名無しさん2017/10/18(水) 17:23:08.75ID:vJ+iaCb9
>>625
パート7まで行ってるひゃん!専用スレがあるぞ
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1498136090/l50

627イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 01:29:54.42ID:G2RqJU92
ハーレム全員懐妊エンドでもいいぞ

628イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 19:28:35.29ID:wKEn7Fz8
サインひらがなになってたのか

629イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 10:42:28.91ID:1NhbV1Tr
立川で買ってきた
アニメの円盤は買ってなかったので楽しみ
富士見みたいにドラマガ連載の短編があるわけじゃないから日常回ってあんまり読めないのよね

630イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 11:58:56.19ID:ZzuK+GWq

631イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 15:03:39.54ID:Q3IDyO7x
>>629
MF文庫J系のノベル雑誌無いしなー
とはいえ漫画雑誌のアライブにSS載るのもなんか違う気がする

632イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 15:35:13.04ID:k1HFax6V
短編集が出るのはいいんだけどこれから本編もちゃんと出していくのかが気になる

633イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 19:36:45.28ID:iWjorJNj
でかい書店は、フライングしないから待つ。フライング購入して嬉々として上げた志瑞たんかわゆす

634イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 03:42:28.17ID:yea+TwVF
17巻はもうすぐ出せるみたいなこと言ってなかったか

635イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 08:16:22.32ID:YkO0Xmtw
(´・ω・`)特典が冊子売りになるとか珍しいね

636イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 12:19:49.09ID:xFJbeuQz
最近では割とよくある
カミトきゅんのおみ足prpr

637イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 09:03:25.59ID:+GyqFBZk
学園の畑でエストと戦ったニワトリはドルイドさんに出てたやつかな

638イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 20:44:13.77ID:tD/SOMiP
カミトが掘られたとこの挿絵がやばいな

ぱら見だけどドルイドさんに寄ってるのがいいな。読み終わったら土手にでも捨てて中学生に拾わせるか

639イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 13:22:30.97ID:t5RKKVB7
よりにもよって葉っぱの方からかよwww
高度すぎるw

640イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 14:33:10.20ID:8Nw4vMnG
少年時代にレスティアさんかBBAに開発されてるだろうからなんの問題もない

641イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 19:42:00.78ID:t5RKKVB7
暗躍時代のレスティアさんノリノリで暗躍していて
これはもう暗躍するのが実は好きなんだろうか
それとも魔女の思惑に乗ってカミトを女装させたかったんだろうか
それはそうと時系列整理したいんだけど
1、魔王の精霊2体を奪取すべくレスティアと二人で任務につく
2、レスティアがカミトに人の心を教えた罰として指輪に封印される
3、ルビア・エルステインが火の精霊王に理不尽な要求を突きつけられ反逆、レーヴァテインを奪って出奔
帝国では以降レン・アッシュベルによって怒りを鎮められるまでの1年に渡り火が熾せなくなる
4、ルビア・エルステインがレーヴァテインを用いて教導院襲撃して崩壊、レスティアの指輪と一緒に脱出
5、指輪から開放する道具を報酬に魔女グレイワースの暗殺に就く
結果は失敗…レスティアは魔女の手による封印からの開放を条件に暗殺者撃退と絶剣技習得の生活を送る
6、精霊剣舞祭に女装して出場、優勝する・・ついでに帝国の火も復活
こんな感じなのかな
ルビア・エルステイン反逆事件からの1年が濃いな

642イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 20:48:23.67ID:8Nw4vMnG
5.5の期間に帝都でアイドルデビューもしてるな

643イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 21:13:51.15ID:pSJbK5Ef
本編開始前に、既に一度国を救っているというのが凄い

644イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 08:50:49.93ID:q3COwiFV
ショタカミトきゅんはレスティアに掘られてそうだよね

645イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 14:12:05.85ID:Jsou+HDk
久しぶりに言いよどんでからのボキャ貧褒め言葉を読むことができて嬉しい

646イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 08:56:11.02ID:6rj8otuy
巨乳のクレ川さんは違和感があるな
契約しなくてよかった
というか契約してたら巨乳精霊で剣舞祭勝ち抜くつもりだったんだろうか

647イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 13:38:12.62ID:cdbN4s4+
虚乳…

648イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 18:43:14.29ID:5SRLFC2G
あの精霊は多分使いこなすと強いタイプだ
防御力とか高いし姫巫女に直接攻撃してくる
問題は見た目がモザイクかかりそうってことだな

649イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 23:59:17.40ID:6rj8otuy
貧乳の攻撃を無効化する能力があるらしいから対姉川さん戦とかで活躍しそう

650イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 20:32:47.00ID:6VS6BeQi
リンスさんはまたクレ川さんに変な器具を

651イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 20:53:13.12ID:vLPOamkg
カミトさんはどれだけ別名と伝説を残しているのだろうか
もっと(過去を)掘らないと

652イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 22:13:04.93ID:G53Caksg
アーッ!

653イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 05:25:27.92ID:wRlAJ9jJ
女装ネタをやるなら、その子にガチ惚れしてる男の人が居ると面白いんだが、もう無理かなー

654イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 13:26:58.86ID:iRnLLQg2
おジオさんにワンチャンあるかも

655イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 20:07:18.38ID:wRlAJ9jJ
ジオさんの名前はなんか凄く久々に聞いた気がする
彼の設定的に、カミトさんが敵でレン・アッシュベルに惚れてるとかだと
正体バレたときに大変なことになりそうね

656イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 20:19:35.16ID:X1s7sfRF
恐ろしいことに相当レスティアや魔女に仄めかされて女装しているようだから
マジで初恋は女装カミトの予感がするんだよなw

657イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 20:25:59.01ID:wRlAJ9jJ
ジオさん伝説がまた1ページ追加されるな

658イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 20:43:55.50ID:vg5XaqIx
カミトさんが13歳の幼女アイドルまでしていたとは

659イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 20:09:53.77ID:awC33dAZ
シャレ子かわいい

660イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 16:56:27.03ID:ZMS6b3hR
つべでミニOVA見てきたけどネギ入れられたカミトさんの声あかんなw

661イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 05:31:05.91ID:1HxkblRn
アッー?城姫は、出る時期が早すぎたな

新着レスの表示
レスを投稿する