芝村裕吏7 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
【ニート三部作】
この空のまもり(全一巻・早川書房)
マージナル・オペレーション(全五巻・星海社) ・コミカライズは講談社から既刊三巻
マージナル・オペレーション・F(短篇集 既刊二巻)
遥か凍土のカナン(既刊四巻・星海社)

【その他】
キュビズム・ラブ ~悩める博士と恋する小箱~ (エンターブレイン) ・原作としての漫画は全四巻完結
ガン・ブラッド・デイズ(アスキー・メディアワークス)
ガンパレード・マーチ アナザー・プリンセス(アスキー・メディアワークス)
富士学校まめたん研究分室 (全一巻・早川書房)
宇宙人相場(全一巻・早川書房)
セルフ・クラフト・ワールド(早川書房)


キュビズム・ラブ小劇場
ttp://www.famitsu.com/air_raid/novel/viewer.html?category=cubism&book=05

芝村裕吏 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1371365684/
芝村裕吏2 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1404005502/
芝村裕吏3 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1420199668/
芝村裕吏4 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1433139522/
芝村裕吏5 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1443191912/
芝村裕吏6 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1460543489/

それで遊んで楽しめる奴ってイヌワシだけじゃね?

ポケモンGOのシステム使ってこの空ごっこした方が楽しそう

ちかごろ幼女嫁が話の展開が邪魔でつまんないんだよなぁ…
オマケとして出す程度にはいいんだけどそっちに比重置いてくると
女ガキの反応がテンプレすぎて詰んないんだよ
シベリアの最終巻でさんざ言われてたのにわかんないのかね

読者の意見を直接作品に反映させるタイプではないだろうな
そうやって信者を得たしアンチも生んできた

さんざ言われてたってどこで?
作者の目に入る所で言われてるならアレだが
ここで、とかならまぁ見ないし聞かんよなぁとしか

ここは速水くんを見習って少年嫁で一本書くべきでは?

>>927
さんざん言われてたってどこで?
ここやAmazonレビューとかいったら笑うぞ
ぼくのすきじゃないてんかいを叩きたいからみんなの名前貸して、はやめてくれ

この人笑ってて気持ち悪いわね

確かにアンチは存在するかもしれませんが僕は別に気にしてないです!

>>929
さんざんいわれてた(オレが思ってた

test

時給500ドルで少ないってなんの冗談だ…?
年収1億円くらいあるやん
そのうち少年兵で荒稼ぎした極悪人として処刑されるんじゃね

それなんの話だっけ?
あー毎日仕事があるわけじゃない場合はその限りではないんじゃね?

子供たちのぶん考えたらぜんぜん足りないんじゃないの
ひとりひとり先進国の高等教育受けさせて望むなら大学出ることまで面倒見るつもりだろう、アラタは

探して来たが改02では日給10ドルくらいだぞ。ドローンとのコスト差の話題で出てる。

大学出るまでったって、年少増えてるし、更なる年少者増えそうだよな。
子供間の自家生産で。

マージナルオペレーションを読んだ
怪傑ハリマオとか、満州で馬賊義賊とか、
痛快とか快男児とか、
近未来のはずなのに、1930年代かヨと思った

作品を非難してるんじゃなくて、
先進国人の求める娯楽要素といい、後進地域のありさまといい、
人類進歩ないなぁと

浅い知識で人類とか言い出しちゃうやつ

1930年代の何を知ってんだよ

944!ninja@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:53:00.14ID:K0i6EWfu
>>941
おつおつ
色んな流れの上に今があるんだよって事にしておいてー
(まあ、作品間コラボというか設定取り込み改変はいい加減にして欲しいけど)

あと、このスレは「貶された」と感じると即攻撃的になるキッズが多いけど気にせんといてな!

>>944
判るわー、作品は基本的に好きだが作品間コラボと話(世界)を「めでたしめでたし」で
終わらせず「滅びました」でしめるのがなんかなーと思う。自分は公式でも設定スルー
してるとこあるし。

キモいなあw

キモくないゾ

948!ninja@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:59:02.61ID:eKjoIOrK
黒剣の3巻が出ていた気がするが、2巻を買って無いというか1巻をまだ読んでない
引越の時、どこに押し込んだかなあ

黒剣なあ
主人公は異母兄にほられるわ
ヒロインは半獣半人だわ
作者の性癖丸出しの作品だよなあ

950イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:52:19.92ID:+TLoW18n
そりゃ、キモいな・・・読まなくて正解だった

つまり芝村はホモ

昨日「デブではないぽっちゃりだ」とプリントしてある
Tシャツ着てたデブの後ろ姿が芝村さんにそっくりだったけど本人かな

芝村は血で増えないらしいから仕方ないね

黒剣読み終わったわ
マジオペとかカナンに比べて凄いあっさり読み終わった
まあこれ以上続けても成人向けにしかならなさそうだし3巻終わりでいいんちゃう?
これでマジオペに専念出来るな

黒犬って単なる設定がイロモノで中身はどっかで聞いたような展開
最近のアニメが色々どかーんどかーんと悲劇要素と萌えつめこんで急にしょぼっと終わるのと近い

黒剣はオウメスのダリドについて「太陽神と同一視する云々」というキャラ紹介のくだりがあるせいで
とくにびっくりすることもなくふーんで終わるのは良かったのか悪かったのか
モン娘趣味があればまあそれだけで楽しめる話ではあったけど

結局この人ってジュブナイル小説の姿をとってエログロペド書きたいだけに思える
デヴは性的憤懣が多いって言うけどね

ペド?読んでないな貴様

エロ さほどでも
グロ たっぷり
ペド ちっとも

マジオペはペド全開かもしれない

961!ninja@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:52:12.59ID:TLLq2ITR
ぺドフィリアの意味を調べてから書き込もうな

知ってる単語を使いたくなる症候群だろ
知ってる

いなかったことにされる30歳理系女かわいそう

まあそんなこと言ってた人はジブリールに撃たれてたけどなw

30歳理系女って・・・誰?

まめたん開発者では

華麗に結婚退職決めた信士くんをパトリシオが見たら何て言うんだろ

968イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 01:04:18.31ID:UIaA54DP
アジア武装勢力ってんでマージナルオペレーション思い起こしちゃった。
事実は小説よりも奇なり、ね。
ミャンマー内戦調停しちゃった井本勝幸氏、昨今のロヒンギャ問題も
関わり出してるとかすごいと思う。

969イラストに騙された名無しさん2017/10/18(水) 14:47:22.58ID:BrK4ELJl
>>963
ん、理系女さんなんかあったん?

970イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 15:02:22.80ID:nwLZ07Mi
「日本人」は、己が「抑圧者・犯罪民族」たる日帝本国人であることを充分自覚し、自己否定していかなくてはならない
日本は償いきれない犯罪を積み重ねてきた反革命国家であり、醜悪な恥晒し国家・民族であるので、日本を「祖国」と思うこと自体が最大の反革命思想であり、積極的に民族意識・国民意識を捨て去って「非国民」になれと説く
そして反日亡国論を全面的に受け入れて反日闘争の闘士となることで、初めて「抑圧者・犯罪民族」という「原罪」から解放されるとする

971イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 19:29:47.82ID:vIMlFEg5
釣り乙

972イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 23:38:35.87ID:n7NuUrWF
ロシア軍、戦闘ロボット「ネレフタ」導入:戦場は人間不要の時代へ
https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20171111-00078012/

来たな
まめたん

973イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 09:11:39.71ID:DLy6S6uD
そういやそろそろマジオペ出ないのかな

974イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 11:57:04.19ID:pWLwkDde
新的将軍「タスケテ……タスケテクレメンス……」

975イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 12:03:47.76ID:DLy6S6uD
クリークはドMなので

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する