カドカワBOOKS 2 [無断転載禁止]©2ch.net

2015年10月10日に創刊した
四六判の新書小説レーベル「カドカワBOOKS」の作品を語るスレです

前身はKADOKAWA・富士見書房BC発行の「FUJIMISHOBO NOVELS」で
一部シリーズ作品を引き継いで刊行中

公式サイト: ttp://kadokawabooks.jp/
公式Twitter: ttps://twitter.com/kadokawabooks
カクヨム連載サイト(カドカワBOOKS) :ttp://kadokawabooks.jp/kakuyomu/

前スレ
カドカワBOOKS [転載禁止](c)2ch.net
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1444201664/

ライブダンジョン楽しみだ

没落予定は買ってるし読んでるな
けっこう好き

没落、デスマ、デーモン、週末……
けど、週末は1巻切りになりそうな予感

ライブダンジョンてのの1巻は持ってたが
まだ積んでた

デーモンルーラーはテイルズオブ西野と並んでカクヨムでトップクラスの面白さだから売れてほしいな

マヌケの最新話の主人公がアゴ出ている一コマがおかしい
あれは、書き直すべきだわ・・・・

デーモンルーラー、主人公のイラストがイケメンすぎるだろ
あとヒロインの女子高生、たしかFカップくらいあったと思うけど、それほど大きくは見えないな
むしろ仲魔のピクシーのほうが巨乳だわ

あの作者、エロでなろうから削除されたって言ってるけど、一発BANだから実際には副垢なんだよな

チャラ男が省かれてて笑う
出番は女子高生と同じくらいあったのにこれが格差か

王国もエロで削除されたけど何回も警告と改稿を繰り返してたな
エロでは一発BANにはならんのか

田中のアトリエは完結で逃げ切ったな

一桁と致してたり他にも色々アブノーマル描写を繰り返してた作品(脱落済み)を知ってるが
今も連載中だし他社からだが刊行中だなぁ

聖女の魔力は万能ですがコミックウォーカーにて昨日からコミカライズ開始。
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FL00000002010000_68/>>462

>>462
・ヤングエースUP(KADOKAWA・角川書店BC)→ tps://web-ace.jp/youngaceup/
 ・公爵令嬢の嗜み(連載中、漫画:梅宮スキ、既刊2巻)
 ・マヌケなFPSプレイヤーが異世界へ落ちた場合(連載中、漫画:佐伯淳一、既刊1巻)
 ・蜘蛛ですが、なにか?(連載中、漫画:かかし朝浩、既刊3巻)

・コンプエース(KADOKAWA・角川書店BC)
 ・グリモワール×リバース〜転生鬼神浪漫譚〜(連載終了、漫画:ねこめたる、全2巻)

・ドラゴンエイジ(KADOKAWA・富士見書房BC)
 ・レジェンド(連載中、漫画:神無月紅、既刊4巻)
 ・デスマーチからはじまる異世界狂想曲(連載中、漫画:あやめぐむ、既刊4巻)
 ・没落予定なので、鍛冶屋を目指す(連載中、漫画:石田彩)
 ・異世界でスキルを解体したらチートな嫁が増殖しました 概念交差のストラクチャー (漫画:カタセミナミ)

・コミックウォーカー(KADOKAWA・フロースコミックス)
 ・聖女の魔力は万能です(連載中、漫画:藤小豆)

ドラゴンエイジ系の漫画版は
レジェンドは7月に3巻出たばかりで、4巻まだじゃね?
デスマは今月5巻出る
没落予定は今月1巻出る
チート嫁は先月(8月号)から既に連載中

9月の目玉は公爵令嬢の嗜みとレジェンドか

チート嫁は割と好き

今月の新刊って、東京だと何日に書店に並ぶんだろう
普段だと8日くらいだった気がするけど、盆前だから7日くらいに出るのかな

8月分表紙
●狼領主のお嬢様 【著:守野 伊音/絵:SUZ】
http://kadokawabooks.jp/img/pc/main-books/book155.jpeg
●週末冒険者 【著:るうせん/絵:りりんら】
http://kadokawabooks.jp/img/pc/main-books/book156.jpeg
●デーモンルーラー 定時に帰りたい男のやりすぎレベリング 【著:一江左かさね/絵:四季童子】
http://kadokawabooks.jp/img/pc/main-books/book157.jpeg
●横浜駅SF 全国版 【著:柞刈湯葉/絵:田中 達之】
http://kadokawabooks.jp/img/pc/main-books/book158.jpeg

●没落予定なので、鍛冶職人を目指す 5 【著:CK/絵:かわく】
http://kadokawabooks.jp/img/pc/main-books/book160.jpeg
●デスマーチからはじまる異世界狂想曲 11 【著:愛七 ひろ/絵:shri】
http://kadokawabooks.jp/img/pc/main-books/book161.jpeg
●ライブダンジョン! 3 姫と廃人 【著:dy冷凍/絵:Mika Pikazo】
http://kadokawabooks.jp/img/pc/main-books/book159.jpeg

ブックウオーカーで、ライブダンジョン完結になってる
第二章途中だしそりゃあないわ
これからもどんどん面白くなるとこなのに3巻かなり改稿されて面白かったんどけもなあ…。

マヌFは完結にはなってないけど一年間出てないなあ

かなりいいイラストもらったのに残念だな

デスマの絵どんどん手抜きになってくな
カラー絵も酷かったし

9巻の頃にオーバースペックの仕事量受けてジワリジワリと潰れてきてるんじゃないかな…と思ってる

shirは、オーバーラップで蘇りの魔王もやってるしなあ
デスマーチの刊行ペースも早いしそれ以外も仕事抱えててキツイんじゃ

ほどほどにしないと異世界に行ってしまうかもしれん

>>496
ライブダンジョンのブックウォーカーでの完結表示消えたよ
ttps://bookwalker.jp/series/92125/list/

デスマはむしろ10巻、11巻のイラストが、それまでと比べてかなり良くなってる気がするけどな
ただ、コミケも参加できないくらいだし、かなりオーバーワークになってそう
タイトル忘れたけど、戦国時代転生物のイラストも担当してたっけ

今月の新シリーズだと防御力に極振りが好み

やっぱりレジェンドかなぁ……

チート嫁の4巻は予約した

>>504
新シリーズのなかではタイトル気になったかな
公式で表紙見てみたらわるくないし

>>504
ラスボスが既に瞑想持ってるとか嫌な予感しかしない
しかも対人イベントで全部ノーダメだからまだ解禁してないっていうね

今回のチート嫁、使うスキルの組み合わせ的にWeb版にある使い勝手良さそうなエルフさんのアレが別のスキルになるなら
今後の展開に関わりそうな大きな変更に踏み切ったな(同じ材料スキル手に入れるかもしれないからまだわからんけど)
そして、Web版で存在を忘れられた巣作りスキルに今後の出番はあるのか

509イラストに騙された名無しさん2017/10/02(月) 14:49:09.91ID:8lW1plZW
11/10発売
●異世界の果てで開拓ごはん! 〜座敷わらしと目指す快適スローライフ〜 【著:滝口 流/絵:らむ屋】
●世界最強の後衛 〜迷宮国の新人探索者〜 【著:とーわ/絵:風花 風花】
●魔王になったので、ダンジョン造って人外娘とほのぼのする 【著:流優/絵:だぶ竜】
●狼領主のお嬢様 2 【著:守野 伊音/絵:SUZ】
●この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる 3 【著:土日月/絵:とよた 瑣織】
●29歳独身は異世界で自由に生きた……かった。 8 【著:リュート/絵:桑島 黎音】

510イラストに騙された名無しさん2017/10/02(月) 23:05:40.59ID:y4umj/hu
3番目のはもうあった気がするが違う奴かw

511イラストに騙された名無しさん2017/10/02(月) 23:27:52.86ID:yE7k+J3C
29歳独身けっこう巻数いってるな

512イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 07:10:45.92ID:JzSMwDnY
おい山田さん出せや。ストックあるだろ。

513イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 01:51:51.14ID:aVFlpvC5
山田さんは、2巻出したら追いついてしまうし、ストックあると言えるのか

514イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 21:35:23.84ID:y6xQmOEx
狼領主2の表紙があんまり好みじゃなかったな

515イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 10:39:18.95ID:31yqPVNz
それは1から思ってた

516イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 08:20:58.26ID:RLvE5OlM
>>515
1巻のカラーページのお嬢様とヘルトは好きなんだけど、ちなみに1巻の表紙は私は好き。
2巻のシャーリーが可愛くないからだと思う。
それに「棒きれの様な手足にかさついた髪、痩せて目だけがぎょろぎょろと大きい不気味な女」と描写されているんだから、もっとその通りに描いて欲しかった。それで両思いになってからきれいになっていこうとする方が好き。
師弟失格もそうであって欲しいのにあっちは最初から美少女みたいなイラストになってる(今出てる絵がそうなだけで、あれが師匠時代か最初のアセビかはわからないけど)

517イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 12:44:41.42ID:p18hjJbe
>>516
表紙に痩せぎすのブス描かれてもなあ

師弟失格ってもう表紙でたの?ビーンズ公式?

518イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 13:53:03.66ID:GubBwjgf
>>517
表紙絵かどうかわからないけど、イラストは出てる
公式見たら下の方にあるよ

カドカワBOOKSはカバー取ったら白いシンプルなデザインになってる所も良い

519イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 14:18:37.77ID:9caGmmAq
今のデザインになった時は、評判悪かったんだけどな

520イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 17:14:08.42ID:i7/ZqQAy
>>519
そうなの?私は以前を知らないからわからない

521イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 00:25:51.80ID:bzBv9zAl
12/10発売
●『金の星亭』繁盛記 〜異世界の宿屋に転生しました〜 【著:高井 うしお/絵:又市 マタロー】
●限界集落オブ・ザ・デッド 【著:ロッキン神経痛/絵:六七質】
●魔法薬師が二番弟子を愛でる理由 〜専属お食事係に任命されました〜 【著:逢坂 なつめ/絵:ひだか なみ】
●勇者、辞めます 〜次の職場は魔王城〜 【著:クオンタム/絵:天野 英】
●痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 2 【著:夕蜜柑/絵:狐印】
●没落予定なので、鍛冶職人を目指す 6 【著:CK/絵:かわく】
●デスマーチからはじまる異世界狂想曲 12 【著:愛七 ひろ/絵:shri】



デスマくらいしか買うのないな

522イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 22:31:44.77ID:aB9AbiX+
>>痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。

回避に振ればいいのに

523イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 16:54:16.13ID:hsrTPFYX
でも守備力に極振りしてるという部分を崩してしまうと作品タイトルと違ってしまうしなー
条件を満たすとステータス2倍(実質守備力2倍)になるスキルとの兼ね合いから、かえって弱体化してしまうことと
回避メインの友達主人公その2が別にいることで役割分担あることと、移動手段の(ネタバレにつき以下略)

524イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 19:13:46.77ID:I7H/+6aU
武器が通らないからってヒドラをガチで食って倒すことで
ドレインの入手方法が1巻作中では一切不明なのに
ドレインで倒す条件のスキル取ってるとか痛い行動満載で見てて飽きない

525イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 04:46:29.83ID:RHgWCvN1
聖女当たってからカクヨム捨ててなろう一辺倒になって来たな

526イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 09:42:18.51ID:6/fgqh/A
>>525
編集長が変わったとか?

527イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 07:46:16.02ID:4x69NLX8
>>525
聖女は元々なろうの異世界恋愛で1位とった作品だろ?
売れて当然かと。

528イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 05:41:23.80ID:KLtS/28T
やっと読める!>狼領主2

新着レスの表示
レスを投稿する