【天才作家】支倉凍砂170匹目【狼と香辛料】 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2016/05/24(火) 21:50:48.33ID:CwhLzhVd
電撃文庫「狼と香辛料」シリーズ、「マグダラで眠れ」の支倉凍砂さんのスレッドです。
■おねがい
・早売りのネタバレは避けてください。ライトノベル板の慣習で公式発売日の翌日午前0時から解禁となっています。(発売日が8/10の場合、11日午前0時)
・スレ立ては>>970が宣言してから立てて下さい。立てられなかった場合は別の人を指名して下さい。

■既刊
狼と香辛料 XVII
マグダラで眠れ VI
WORLD END ECONOMiCA V
少女は書架の海で眠る

■「狼と香辛料」コミック版 「電撃(マ)王」にて連載中
◆漫画…小梅けいと
◆原作…支倉凍砂
◆キャラクターデザイン…文倉 十

■公式ブログ
http://ameblo.jp/hasekura2/
■前スレ【中卒卑怯者】支倉凍砂169串【割れ荒らしステマ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1439545587/

すまん誰か無学の俺にインタビューでいってた世界史のあれと香辛料の方で語り切れなかった事件が何の事なのか教えろください

語りきれなかった事件・・・600年前暴れまわった月を狩る熊の真相。そして熊はどうなったのか?
世界史のあれ・・・新大陸(アメリカ大陸)到達。
月を狩る熊は新大陸に渡ったって感じに今なってるな
・・・・大海蛇、熊に負けたんだな

あー熊の話か サンクス 確かに語り切れなかった話だな 世界史のは新大陸のことなんか なんか中世舞台にしてるからだから教会絡みのことだと思い込んでたわ

熊だけにベア(米)串を使えということかw

そんなコメ(米)いらんわw

マイ(米)った マイ(米)ったw

この流れじゃ香辛料の話がしづ米(ライス)ねぇ

北の地に安定をもたらしたデバウ銀貨だけど、鉱山で採掘してるのはどうせ借金や戦争で捕まり売られた奴隷たちなんだろうと思うと・・・

今新説の3巻読んでるが、嫌いじゃないからこそ言うが、マグダラをさっさと終わらせるか、スプリングログとか出さずにやってほしい
過去の遺産に縋ってるのが見えると、どうしても評価が辛くなる
まあ稼げるだけ稼いだら他に本業があるってんならとめはしないが

新しいのまたアニメ化して欲しい

漫画版は描画はないがホロとロレンスはいつもやってるな

今は杉井に女装させてるのかたまげたなあ

杉井って誰?

シーモアの電子書籍マダー?

>>670
汚物に触らない

汚物とは、時間が止まり過ぎ

674イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 00:33:39.51ID:YvT6rKwV
高校生の頃狼と香辛料が好きで、ふと本屋に立ち寄って狼と羊皮紙なる本が出てるのに気づいて今2巻まで読んだのだが
ホロとロレンスの結婚披露宴に馬車でやって来た女連中がどういう言葉を交わすのか見たかったな〜
と昔最終巻読み終わってからそう思っていた事をふと思い出した

一つ疑問なのだが、コルが湯屋でいかにその筋の人に評判だったとはいえ、司教でも修道士でもない者に聖書の翻訳をやらせて大丈夫かね。コル本人も言っているようにコルは湯屋の下男だろう

675イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 01:04:37.99ID:dERM4ic8
作者が作者
問題無し

676イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 01:56:17.00ID:wXGbA2ZY
女装ホモだからな中込は

6776742017/10/20(金) 12:48:24.77ID:c3Oqp7md
>>674
つうか狼と香辛料の本編その後編でてるやんけ!
気づかんかった
今18まで読んだ

678名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:02:52.31ID:4v4YUhpY
旧香辛料と新香辛料少し設定が変わってるので注意

6796742017/10/22(日) 22:16:35.25ID:xC3xGqWC
>>678
え!どこが変わってるんですか?

680イラストに騙された名無しさん2017/10/22(日) 22:25:07.82ID:EiHVIaWq
>>679
作者の体型

681イラストに騙された名無しさん2017/10/22(日) 22:45:29.00ID://kQyTtU
1期と香辛料の設定が変ってるのって少しじゃないぞ
大きな違いがあるだろ


ロレとホロが結婚して子供まで出来てる

682イラストに騙された名無しさん2017/10/22(日) 23:15:16.05ID:a0tUSQgl
1巻の頃にホロが人間と寿命とか流れる時間がぜんぜん違う、って悩んで居たけど
それは結局解決されてないんだよね?
そのあたり逃げずにちゃんと描いて欲しかったな

あとホロたちの子供が人間なのか狼なのか合いの子なのかなんだかさっぱりわか
らんし

683イラストに騙された名無しさん2017/10/22(日) 23:26:19.05ID:DhbPP/YA
悲しむよりもその短い間にその後もさびしくないくらい幸せな思い出を作ろう、で結論付いたじゃない
で、スプリングログ1でロレンスが死んだ後も孤独ならない生活の場を
2でその幸せをいつでも思い出せるように本を用意するってなった(まあ次の男を作ればよいとは思うがw)

で、少なくともミューリは両方の性質を受け継いでるから耳と一歩は歩けど隠せるし、人間の耳も付いてるし
ホロの麦の助けがないと狼にもなれないし、小さい

684イラストに騙された名無しさん2017/10/22(日) 23:29:55.67ID:qYjrL5cJ
>>682
そんな読解力で本読んでいて楽しいの?

685イラストに騙された名無しさん2017/10/22(日) 23:40:24.40ID:a0tUSQgl
>>684
死ねクズ

686イラストに騙された名無しさん2017/10/22(日) 23:42:14.22ID:DhbPP/YA
一歩は歩けど→しっぽはあるけど

6876742017/10/23(月) 01:13:26.52ID:Pb2b4arA
>>681
え?その事か
それは17巻でおめでたが発覚したから当然かと思ってた
設定って言うから別のことかと

688イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 01:29:35.03ID:DZ89bLAl
>>687
そんなしっかりした設定あるならマタグラとかいう打ち切り作品途中で挟まないって

689イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 12:31:27.51ID:sTvMK3ed
ホロたちの子供は迫害とかされそうやね

690イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 12:32:44.00ID:sTvMK3ed
まるでキチガイが公園の池でアヒルを虐待するがごとく

691イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 12:41:59.94ID:VIdITXfU
羊皮紙、スプリングログ読んでない人多いのか?

692イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 17:19:15.03ID:5mxrd65z
3冊買って真ん中にはさむような作家に成り下がったからなあ

693イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 14:01:48.77ID:fQXHYJB+
おめでた発覚するまで書いてないけどやりまくりだよね?

694イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 20:15:56.40ID:eXX9DNEE
>>693
そらもう本人が見れないほくろの位置を知っている程だから
そのくせ言われるまで妊娠に気づかなかったにぶちん

695イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 20:29:27.98ID:fQXHYJB+
>>694
気づいたらできてたの?詳しく

696イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 23:53:44.01ID:eXX9DNEE
>>695
17巻読んでないの?嫁

697イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 00:26:18.77ID:c/pfL1dc
>>696
エピローグしか読んでない 17読んでくる。

698イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 00:35:53.25ID:1GfBJ9Gd
>>697
杉井が気づいたら支倉が逃げていた

そんな感じだ

699イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 09:22:56.74ID:HEAqz0rp
>>698
そういえばゼロ魔完結したなぁ(ボソッ

700イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 11:37:45.90ID:jqPJzq0o
リアルでも嫁さんの妊娠気づかない旦那なんてよくいるから仕方がないよね

701イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 17:39:34.93ID:c/pfL1dc
ゼロ魔ってゼロの使い魔?

702イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 02:33:42.74ID:Xv9zVZAS
多分支倉の盟友が罵った作家の方だろうな

703イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 05:19:57.15ID:n9PM2O1N
ゼロからはじまる?

704イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 23:07:51.98ID:9aHNxjTC
市外局番

705イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 17:33:48.37ID:2+LMiGvD
>>684
自分で書いてないからそこらへんの機微がわからないんだよこいつ

706イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 19:37:14.00ID:c7x95cMI
2030年の旅っていう文庫本で短編描いてる。
いくらなんでも2030年であんな世界にならないと思うが、なったらいいなって世界書いてる。

707イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 09:26:17.90ID:+eVk6cYc
まあ2019年になってもロサンゼルスは快晴だしレプリカントもいないしな

708イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 00:28:30.28ID:JI2MbJvF
来年は特に何も無いなw

新着レスの表示
レスを投稿する