マイクロマガジン社 GCノベルズ総合スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2016/05/25(水) 01:32:11.82ID:aR/14h3R
2014年5月30日創刊のマイクロマガジン社の次世代型ノベルレーベル『GCノベルズ』のスレです
レーベルに関する総合的な話題や、個別スレの無い作家さんなどについて語りましょう

●公式HP
http://micromagazine.net/gcn/

次スレは>>980が立てましょう

●前スレ
マイクロマガジン社 GCノベルズ総合スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1402669508/

田中 〜年齢イコール彼女いない歴の魔法使い〜 5
http://micromagazine.net/novel/9355/
異世界転移したのでチートを生かして魔法剣士やることにする 5
http://micromagazine.net/novel/9360/

田中が書籍化できたなら西野も書籍化してくんないかな
そろそろ現代モノが復権する頃合いだろ

>>594
逆にweb版見たくなったわ
どんだけ詰まらないのかとw

発売予定

8月30日
エノク第二部隊の遠征ごはん1 江本マシメサ/赤井てら
どうやら私の身体は完全無敵のようですね1 ちゃつふさ/ふーみ

予定
GCノベルズ
9/30発売
●ガチャを回して仲間を増やす 最強の美少女軍団を作り上げろ 3 【著:ちんくるり/絵:イセ川ヤスタカ】
●復讐完遂者の人生二周目異世界譚 3 【著:御鷹穂積/絵:野崎つばた】
●元最強の剣士は、異世界魔法に憧れる 1 【著:紅月シン/絵:necomi】

田中5巻限定版届いた ゴッゴル巻だけど特典はロリゴン主役でちと拍子抜け
本編書き足しはこれでひと段落なのかな?

次巻は待たせないみたいな書き方だから書き下ろしは少ないのかもね

骨と一緒の異世界生活の三巻はよ出してくれよ

予定
GCノベルズ
10/31発売
●賢者の弟子を名乗る賢者 8 【著:りゅうせんひろつぐ/絵:藤ちょこ】
●GMが異世界にログインしました。 4 【著:暁月/絵:yuui】
●異世界に来たみたいだけど如何すれば良いのだろう 3 【著:舞/絵:ときち】
●信長の弟 織田信行として生きて候 2 【著:ツマビラカズジ/絵:晩杯あきら】

607イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 06:01:37.78ID:78dd7hft
「第3回 次にくるマンガ大賞」 受賞作発表会
2017/08/23(水) 開場:12:50 開演:13:00
lv301981508?ref=qtimetable&zroute=index

わしかわいいは何でもせーれーおー頼みになって恐ろしくつまらなくなったな

転生したらスライムだった件 11 ラバーストラップ+小冊子付特装版
発売日:2017年12月06日 \1,728

メロンの予約ページで出てた
魔物の国と同時発売だけ書いてあるけど発売日的にコミックス6巻も来るかも?

610イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 00:37:57.75ID:PCgq1+VS
スライム狩されそう

611イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 08:44:42.07ID:ADmC4B7+
店頭をさまようことがないよう予約しとけよ

612イラストに騙された名無しさん2017/10/10(火) 16:04:04.36ID:kYaErGWo
ノクタの好きなように生きてみたい引っ張ってきたのね
田中以来の大物じゃん、ノクタで3本の指に入る作品だわ

613イラストに騙された名無しさん2017/10/10(火) 18:05:22.77ID:SNnyDjrv
>>612
絵師がアレだからうまく適合するかは未知数だけどな

614イラストに騙された名無しさん2017/10/10(火) 19:11:29.08ID:4ztFyTP4
田中の作者はカクヨムに移って書いてるのが割と人気あるみたいだな
現代モノだからここから書籍化はしなさそうだが

615イラストに騙された名無しさん2017/10/10(火) 20:22:53.16ID:GoDCVhT0
>>613
書籍化に喜んだのち絵師発表で憤死したわ
癖がありすぎんだよな

616イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 15:55:52.41ID:j2QziFUm
アヘ顔があれだけど画力そのものは高いほうじゃねえの
有名どころだし

617イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 17:18:58.39ID:t3iVV73C
小説の内容を知らないからなんとも言い難いのだけどGCの表紙見た感じでは購買意欲が刺激されなかった

618イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 19:02:52.22ID:tcrmQweP
全くエロさを感じられないが、なろうではOUTでノクターンだと不思議な気持ちになる良作だと思います

619イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 22:00:17.80ID:5mscS0fQ
水龍敬苦手だなぁ

620イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 22:44:58.74ID:xoT8RjIW
ttp://micromagazine.net/gcn/wp-content/uploads/2017/10/GCN_SekkakuCheat01_cover_H1_475.png


骨盤の張り方とか肉付きとか、全員二十代後半〜三十代にしか見えないカラダだな・・・
ロリコンの俺にはキツいや

621イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 04:27:17.22ID:PRt/NNT6
アヘ顔とかの性癖を出さなかったらうまい方だよな
ただどこまで我慢できるかはわからんけど
編集しだいか

622イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 13:11:09.74ID:NdDMMTQo
寧ろ、ドクタースライムの実力を余すことなくイラスト化しようと思っての採用かもよ?

なーに、気にいらなきゃマジックで黒塗りしちまえば良いのさ

623イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 15:14:13.58ID:ShYMIwSI
俺は田中に刻田宛てた編集と予測するわ
なんで約束された勝利の剣に併せるだけで勝てるのに色物絵師投入するのか

624イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 16:51:02.40ID:cQXcv3EO
MだSたろうを引っ張ってくるのに力を使い果たしたんだよ……きっと

625イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 17:48:33.97ID:hZgZldTm
さすがに刻田と比べるのは失礼もいいところ
好みは大きく分かれるタイプだけど人気そのものはある

626イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 18:55:41.48ID:5r8928cQ
刻田先生はまず真っ直ぐ線が引けるのかって所からだから格が違う

627イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 01:10:53.00ID:kT3l4XUQ
水龍敬はアニメが爆死らしいけど

628イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 01:24:44.96ID:pNqWQegi
二ヶ月続けて刊行するのは凄いな

629イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 17:52:24.96ID:z7X5I4aB
わしかわのコミック版が帯で12万部とか書いてあったが2巻の合計発行部数って事か?
原作1巻分で終了予定だったとか吃驚したが売れて良かった
田中はどうなるか・・・終わらせて別の人にお願いします

630イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 23:01:41.21ID:arV2EDeV
わしかわノベルの方は
8月に25万部突破、8巻特装版で30万部突破だから
コミック共々売れてるな

631イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 00:10:52.98ID:JGne4FKq
オバロがアニメ化決定した8巻の時点で40万部だったか

632イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 18:03:11.00ID:6ehUnnQF
わしかわは、パッと見で豚寄せできるのが強みだな

633イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 18:56:50.14ID:1XNljA3R
ぱっと見で寄せれても中身が良くないと8巻まで打ち切りなく続けられんけどな

634イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 22:03:40.73ID:6ehUnnQF
逆だよ
中身が良くても、パッと見が悪ければ読まれない

635イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 23:15:23.80ID:JGne4FKq
逆の意味とは

636イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 04:17:13.62ID:H7X36DCI
つか、両方必要だよな
絵が良くなければ手に取ってもらえないし、中身が駄目なら売れなくて打ち切られる

挿絵が酷い人って担当に期待されていないのかと邪推してしまうな

637イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 04:42:54.85ID:ZmQ7iV54
カラー絵が上手いからってモノクロ絵が上手いとは限らないからな
表紙のカラー絵が良くても白黒の挿絵が酷いパターンはある

638イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 05:09:14.14ID:N460Ndb/
なろう仕事は絵書きにとってはつまらないからな…
出版社経由のラノベと違って、著者と相談してデザインを決める…なんて無理な事が多いしな
ちょっとデザイン弄ろうものなら、某くまのようになぶり殺しだし

639イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 19:04:11.22ID:UQstic1v
なろう仕事って個人がなろうに載せるイラストを受ける仕事?

640イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 20:01:45.17ID:N460Ndb/
イラストレーターが出版社に依頼されて挿絵を描く仕事だろう?

641イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 16:31:31.56ID:4qscG97D
作家さんから聞いた話だとマイクロから手塚治虫のアンソロジー的なものを出すらしいよ

漫画家のラインナップが壮大に草生えて笑ったんだけど
GCノベルズの作家も絡むようなことを言ってた
手塚治虫ストーリーのいまさら感に付き合わされることを嘆いてた

マイクロの社長が暴走しているらしいよ

有名どころは他社が抑えてるからいまさら誰も知らない手塚作品のエピソードを
無理やり起こしてって相当無理ゲーだし、作品も草しか生えないよな

642イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 20:43:49.66ID:WSfW7IWx
一行目の最初の十文字で読む気なくした

643イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 22:45:26.50ID:OVs+F+lg
オリコン 2017年10月30日〜2017年11月5日 BOOK(2017年11月13日付)
47位 **6,562部 **8,518部 賢者の弟子を名乗る賢者 8
50位 **6,343部

オリコン 2017年10月30日〜2017年11月5日 コミック(2017年11月13日付)
41位 *18,853部 *25,143部 賢者の弟子を名乗る賢者 THE COMIC 2
50位 *16,827部

644イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 14:47:32.48ID:N4BdwaRl
転スラもそうだが、漫画の方が売れるんだな
原作はアルファポリスみたいに文庫版出せばそこそこ売れるんじゃないかな
転スラ、わしかわ、田中、聖者、辺りは

645イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 15:03:04.00ID:DWUcDUM3
もともとなろう自体が頭を使いたくない人用だから
そりゃ小説と漫画なら、頭を使わない漫画の方に行くってもんよ

646イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 19:15:56.05ID:ZkFCEiXz
昭和のおばちゃんかよ・・・
エロ本読む人は全部レイパー予備軍とでも言い出しかねん

647イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 00:25:22.74ID:dKCna5SP
漫画のほうが安い

648イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 12:00:25.06ID:eGjnEu41
一冊高いからな大判
重いし

でもここのは大判の中では安めだし一冊の密度高いから好きだわ
転スラの作者が値段について進言したとか聞いたけど称賛したい

新着レスの表示
レスを投稿する