【悪魔のミカタ】うえお久光 29th【シフト/紫色のクオリア】 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2016/05/25(水) 11:06:23.74ID:1V1ow99E
うえお久光の作品について語るスレです

次スレは>>980が立てましょう

前スレ
うえお久光 28th
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1356700822/l50


URLミスってたらすまん

シフトがよみたいよー
主人公のまともな戦闘シーン一個もないとかそれでいいのか…

結局スレ立てから一年以上経過しても新作なしか

皆さんファレター出しましょうメールでなく手書きの御手紙

ミカタの続きが読みたいんじゃー

ミカタ完結してなかったんだな

もうクラウドファンディングしかない気もする

>>148
言い出しっぺさんよろしく

小説書くのにお金がかかるわけじゃないんだから
クラウドファンディングなんて意味ないだろ・・・

うえおの新刊が出ない理由が
うえおが書けなくなったからではなく
単にうえおの既刊の売れ行きが悪くて出版社が仕事を持ってこなくなった場合なら
クラウドファンディングで機会を作ることには意義がある

札束でぶん殴れば本人のやる気でるかもしれないからそれなら意味はあるだろう

新刊でないのはハンタみたいにネタを納得いくまで一生懸命作り込んでいる可能性が

>>151
今時小説発表するだけならWEBでも出来るんだからお金はいらない
実際、出版社に出してもらえなくてなろうとかで発表してるプロもいるし

そもそも赤の他人がクラウドファンディングしても仕方ないし
一読者が作者に繋ぎつけて確約でも取るのか?どうやって?

そりゃ一巻ごとに書く前に百万貰えるとかなら書く気起こるかも知れんが
たとえ本心でも本人はそんな事ぶっちゃけられるわけ無いわなw

本当に書いてくれるなら、シリーズ完結を条件に1冊分ごとに100万出してもいい。
いくら速筆でも毎月100は厳しいから、1年で6冊、年600万とかどうかな。書いてくれないかな…
生きてるのか心配だしもし見たらtwitterとか始めてほしい

長年失踪していた熊倉裕一も最近発見されたらしいから希望はある

>>155
お前金持ちなん?



つか小説書くのにお金かからんと言ってる奴は……やっぱ悪い意味で「なろう」に毒されてるんだろうなあ……

>>155
うえおが毎月一冊書けてたのは編集がわざと通常のペースを伝えなかったのと
若くて筆が走りまくってた頃だったからで
今だと年1、2冊くらいじゃないのか

>>157
金が余ってくるくらいには稼いでるけど一般人レベルだよ。キャバクラで100万使う奴も居るだろ?そういうことだよ

>>158
もうこんだけ書いてなかったら年1、2でも早いと思えるわw
着手金も出すし書いて欲しい。食えないから生活優先で書かなくなった前提だけどさ。
金あるなら、元々好きで書き始めたんだろうし、やめてないと思うんだよね

だからネタを練ってる最中なんだって

書かなくなってずいぶん経つのに一番好きなラノベは未だミカタのまま
うえお帰ってきてくれ……

俺が石油王だったらインビジブルエア編を湯気も光線も無しでアニメ化するのに

体育祭が見たいわw

体育祭は俺も見たいけど終盤の生徒合体巨人はグロ画像になりそうだw

ほす

インビジブルエア編をリアルタイムVRCG映像化して
銃とナイフでギリギリ隠れてるジィ・ニーのそばにしゃがみこんで
ありとあらゆる角度から眺めまわしたい

発情期のジルちゃんにミュージィはナニされてたんだろうなぁ……
「嬌声のようなものが聞こえた」って一文だけで下手なエロ漫画より遥かに興奮するから困る

169イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:39:05.00ID:t9oFPXCk
捕手

風が風が吹くたびに、あの人のことを思い出す

171イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 01:14:01.18ID:H8KAgCJT

172イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 07:08:04.00ID:Yp/gZR0A
SFの新作出してくれ

173イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 10:02:56.74ID:s8AJiiRM
えっち要素マシマシで一本書いてくれ

174イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 02:26:10.59ID:eGx/5EA1
ミカタは今風にタイトルリネームするだけでアニメ化できそう
角川頼むぞ

175イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 06:31:23.09ID:5d8h/BFD
今風って
妹そっくりの美少女悪魔にチートアイテムをもらって無双してる件
とかか?

176イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 07:11:32.71ID:mbnWPkWO
あんまり無双はしてなかったような…ドッグデイズぐらい?
そういうところも好きだったけど

177イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 09:59:02.86ID:eGx/5EA1
>>175
そうそう
昨今はそういうのが食い付き良いのかなって

178イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 17:32:31.18ID:VNrqwLwo
そもそも妹は美少女なの?

179イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 09:01:26.34ID:1TlCfRbg
淫魔のミカタ

180イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 22:59:02.80ID:MSCIjX/Y
それ絶対誰か言うと思ってたわ
エロ漫画のやつ

181イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 23:43:15.29ID:Y91z6g9f
そういうタイトルの薄い本もあった

182イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 22:38:23.55ID:Snq7w+7w
アニメ化は真嶋先輩とザ・ブルマの関係がエグすぎて無理だろうな

183イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 23:40:03.48ID:I+7PfWJR
深夜アニメならある程度エグい設定できるんじゃないの?

184イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 03:59:34.88ID:BxtD+vm9
設定だけなら良いけどインビジブルエアの武器以外スケスケとか666の裸の運動会とか
何よりもセックスがItを生み出す重要なイベントである事を示唆していたり流石に絵的にまずい

185イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 13:12:03.60ID:kIKp60IM
そ、そうだったのか

メガネ祭りで建設されていたなにかも道祖神的なTV的にアウトなシロモノだったのかなw

186イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 21:35:11.39ID:QS7BJdnH
そんなの関係ないアニメ化無いのはスポンサー受けつまり儲からなさそうだから

187イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 12:42:51.93ID:Yu0KAPEZ
ドラマCDの売り上げが分岐点だったんだろうな。
あの頃はアニメ化のハードル今より高かったし。

188イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 20:12:09.56ID:Dj3C4ztG
高い低いってお前に分かるんか? 業界人でもないだろうに

189イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 00:44:46.06ID:ilFurae9
>>188
可能性にはエネルギーがある業界人や関係者の可能性

190イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 08:26:59.12ID:vBq3GXQr
今までずっと電撃大賞のラジオドラマで放送した内容をCD化したものだと思ってたけど
放送歴見たら悪魔のミカタが載ってないな。道理で3枚もあると…
ボイスドラマとしては十分な尺取れて質が上がったのかも知れないが一般放送すらしてないなら人気が出るはずないわ

191イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 19:26:10.11ID:BsX2wv6C
>>189
何言ってんのか分からん

192イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 23:58:53.26ID:2tLbWnoo
アニメでやばいのは直接的な表現のないザ・ブルマより
主人公が女性の肉体破壊をするラストだろうね

193イラストに騙された名無しさん2017/11/19(日) 01:15:58.20ID:u0bQyGz2
>>191
悪魔のミカタ読んだことないの?ネタ

新着レスの表示
レスを投稿する