MFブックス総合スレッド3 [無断転載禁止]©2ch.net

MFブックスの作品について語りましょう。

・内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)からです。
・次スレは>>980が立てて下さい。

■公式サイト
ttp://mfbooks.jp/

■前スレ
MFブックス総合スレッド2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1405865373/

■関連スレ
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド146
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464082047/

405イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 12:03:18.95ID:6psonmz4
マギクラ、コミックウォーカーでコミカライズ!

コミケライズ

>コミックウォーカー様でマギクラフト・マイスターのコミカライズが始まりました。
>吉舎和幸先生の作画で、本日よろWEBで公開されております

よろ
クモの出方とかギャグっぽいな

フェアクロの4コマ漫画はいつになったら4コマ漫画になるの?

コマ割りが下手なだけの漫画になってるもんなー

槍の勇者のコミカライズのほうはいいな
ってこの作画担当、「ヒミツデレ」のひとだったのか

>>409
最初からこんな感じじゃなかったっけ

最初から4コマを名乗っていながら
起承転結にもなんにもなってないってことっしょ

フェアクロふぇみなちゃんにょーとか女神勢の絵もはよ描いて

土下座女神見たかったな

まだファーレン編のクライマックス前なのに、無茶言うなw

>>410
書籍に出ていない内容を4コマにすると紹介されていて
初期はそんな感じだったよ

いまと比べたらまだ初期はそれなりだったかもしれんが
それでも当初から
>>138>>139

ってなんかチガウと言われとった……

初期の時点でああ…って感じだったのにあれよりひどくなるんか

むしろ4コマじゃない漫画の雰囲気

絵がアレだったりいろいろ微妙だが、4コマ読むよりはいい

今更マギクラ読み終わったけどアレ?完結?って思うくらいの終わりかたで思わず作者のとこ見に行ったら次も出るのかよ!驚いたわ
というか初めて元ネタを覗いたけどもう元のWebと完全に別物なんだなぁ
書籍じゃ魔族なんて出てこねーし

書籍じゃエルザと相思相愛になるのがスピード展開だったが
webじゃそりゃもううだうだやってたw

しかも礼子が後押ししたとか、「えっ」ってなったわ
webだとむしろ嫉妬さっとさっと

SAT

薬局って地味に売れてたんだね
個人的に好きだからまだまだ続きそうで安心した
オリコン 2017年8月21日〜2017年8月27日 (2017年9月4日付)
*17,044部 アラフォー賢者の異世界生活日記 4
*10,653部 フェアリーテイル・クロニクル 〜空気読まない異世界ライフ〜 15
**5,381部 異世界薬局 5
下限3,045部なので用務員、ジェネシス、盗賊はそれ以下

薬局はけっこう読みやすくてイイね
同時期に買った、「治癒魔法の間違った使い方」はちょっと合わなかった

薬局は俺も好きだなぁ
つーかアラフォーってこんなに売れてたんか

はるなちゃんがんがる〜遺体遺棄〜

ふぇみなちゃんにょ〜

アラフォーはなんか平積み多いとかやたらとプッシュしてる本屋が多いから
そこらへんの効果が大きいんじゃないかな
オリコン(いまでも通販とかは集計外なの?)はどうだかしらんが
半年ほど前にあったシリーズ累計の売上ではMFでは上から無職、盾、フェアクロだった
ってか無職は売れてない売れてない言われてたのにいつの間にやら一気に数字伸ばしてるんだなーと

**6,485部 **9,720部 17/07/21 **10日 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 15  *早売り3.5日

無職は今こんなもんだな
フェアクロには劣るけど15巻まで来たわりにはすごい売れてる

無職「シリーズ」だからな
コミカライズそこそこ売れてるし
そりゃシリーズならトップでもおかしくない

盾のコミックも売れてるっしょ
フェアクロコミックはまぁ・・・

フェアクロの、マンガ?
何それ知らないなー(棒)

1ページ1ページがやたら分厚かった印象>フェアクロマンガ
画用紙みたいな紙質だったな

文庫本でもHJとかは厚めの紙で早川とかは薄手の紙だ
出版社によるのかレーベルによるのか知らんけど

薄い紙の方が強度や遮蔽力を求められるので上等だが、
物理的に厚い方がオトクなイメージになって買ってもらいやすい
同じ値段で同じぐらい魅力的に見えて厚い本と薄い本があったらつい厚い方を選ぶんだな

だから、買う読者は必ず買って大事にするような本を出すレーベルは薄い紙で本棚のスペース節約
読み捨てか、店頭で比較してどれか買う買い方をされるような本を出すレーベルは厚い紙

ラノベにおいては、スニーカーよりも厚みのある電撃が買われるし
紙が上質で薄かった一迅社文庫には割高感が出てしまった

スニーカーはリニューアルで紙が分厚くなってビーンズとかと大差ない

がんがれない〜

いい加減、スレチだろう……
作者都合により、来週だろ更新は

電子書籍で「魔法? そんなことより筋肉だ!」1巻とかがちっと安い
Kindleでも半額、ブックウォーカーならさらにポイントバック

ニコカド祭りの「フライングしちゃいました」とかって

6日も前に止まった話題に苦言を呈する人を久しぶりに見たw

スレチをたしなめる振りして再燃を狙ってる感じだろうか?

6日?
437のことなら436に言ってんじゃねーの
いつものフェアクロweb版についてってことでしょコレ

過疎ってる時だし別にいいんじゃね?くらいにしか思わんな
二、三週に一レス程度邪魔にもならんし
webの事語りだしたらスレチウゼーわと思うが

はるなちゃんがんがる〜遺体遺棄〜

「先代勇者は隠居したい」って、
4巻で内容的には終わっていない?

445イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 14:54:19.90ID:qYiJR6I6
その無限の作者は打ちきり決まったのか知らないけどWebのやる気なくしたのかな

446イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 14:59:13.09ID:TdHQ+8Bo
責任を持てない性格だと打ち切られるんかな?

447イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 15:12:13.92ID:z0u/VBJf
書籍の原稿で悩んでスランプからWeb更新も停止、とかだろ

非なろうの一般ラノベでも作者スランプで数年停止とか、わりとあるんだぞ

448イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 16:44:45.69ID:E26UIDIR
書籍化エタはわりとよくあるよね

449イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 23:04:53.23ID:1iYi0Ly5
無限の先、ブックウォーカーだと「完結」タグついてるな
アテにならんかもだが

450イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 02:21:06.69ID:3snOc4+m
意外とすぐそこにあったな、無限の先…

451イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 16:29:16.93ID:nhdEnwrv
はるなちゃんがんがる〜遺体遺棄〜

452イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 03:27:38.71ID:0X/Kv8Ca
はるなちゃんがんがる〜遺体遺棄〜

MFブックス
12/25発売
●フェアリーテイル・クロニクル 16 〜空気読まない異世界ライフ〜 【著:埴輪星人/絵:ricci】
●八男って、それはないでしょう! 12 【著:Y.A/絵:藤ちょこ】
●ライオットグラスパー 7 〜異世界でスキル盗ってます〜 【著:飛鳥けい/絵:どっこい】
●駆除人 6 〜火の国の商人篇〜 【著:花黒子/絵:KT2】
●魔法?そんなことより筋肉だ! 3 【著:どらねこ/絵:レルシー】

453イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 14:33:12.16ID:hZgZldTm
アラフォー5巻の表紙
左の子って忍者小学生よね、小学生なのに巨乳とかw(背高い子ならまだしも背も年相応とかよね)
これEはありそうな・・絵師さんおっぱい星人かなんかなん、webのとき胸でか描写とかなかったよねw

フェアクロ16
18で終わりかなと予想してたけどあらすじ的に17までかな

454イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 07:33:47.49ID:PymnAa4Z
はるなちゃんがんがる〜遺体遺棄〜

455イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 08:23:49.61ID:sM0VMR6K
新作始めて更新は遅くて
読者の何割が最後まで見届けられるのかねえ

新着レスの表示
レスを投稿する