【ぶうぶう】 菊地秀行総合37 【外谷さん】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2016/05/26(木) 19:02:46.02ID:1baANrAw
◆魔界都市<新宿>・エイリアン・妖魔・吸血鬼ハンター等で知られる菊地秀行のスレッドです。
◆菊「池」ではなく、菊「地」です。お間違えの無い様お願いします。
◆ 荒 ら し は 放 置 し て く だ さ い 

菊地秀行ファンクラブ(作者公認。新刊情報・現在の連載・出版予定あり)
ttp://homepage2.nifty.com/kikuchi-fanclub/

【美しすぎる】 菊地秀行総合36 【煎餅屋】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1446810708/

【菊地秀行】魔界都市に他作品キャラが来たら
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1284041939/
【ひとみ美貴】菊地秀行エロ中心スレ4【麻紀絵】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1314881484/

南から来た拳銃使いを思い出した

コマンドポリスとか賞金荒らしとか風来坊とかの近未来犯罪都市ものは
ガチでヤクザが街で拳銃で撃ち合うご時世になっちゃったからなー
受けないだろうね、身近すぎて

954イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/10/01(日) 20:58:13.81ID:oieBqtvt
今夜アウトレイジビヨンドやるで

955イラストに騙された名無しさん2017/10/02(月) 13:25:33.40ID:8+aeoVMs
魔界都市がバイオレンスジャックの影響を受けてるみたいね

956イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 11:02:19.47ID:7oV5FDvL
>>955
魔界都市新宿の舞台設定はバイオレンスジャックと「ニューヨーク1997」から
影響を受けたと後書きで書いてたね

957イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 18:52:56.33ID:BVuQfaWq
ケチな大ちゃんも感じ入るだろうな
https://i.imgur.com/Y0KA6BT.jpg
https://i.imgur.com/MmjuJMh.jpg

958イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 20:25:45.93ID:tU6LyBlH
1発4000ドルの電気ショックの弾を撃ってなかったっけ?

959イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 05:22:22.75ID:AwbHNK9l
??「わしのピストルは早えぞ」

960イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 05:44:05.92ID:2Qe0Qlct
そこはペストルだろ

961イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 18:33:44.27ID:FszCcW6Q
そこはパンストだろ

962イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 20:27:45.41ID:mJSETWbr
こないだのトークライブに行った人が、Dのアニメは北海魔行で
10話ほど作ると書いてた。

日本公開がどーなるかとかそのへんは知らん。

963イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 20:41:10.06ID:rmrD1yHI
おおお!情報ありがとう!
北海魔行かー楽しみすぎる!

964イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 20:58:21.64ID:n1knZCMl
北海魔行は良い

965イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 21:57:44.57ID:/uqQUVaI
キャラクターデザイン等々のビジュアルがはやく見たいね

966イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 06:02:50.99ID:TCYUssZi
笛作りに負けてショボーンなDは絶対入れてくれ

967イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 17:10:35.57ID:0LMrA4kd
香水のやつもね

968イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 23:14:30.46ID:CUkaheVu
北海魔行の蛮暁の教祖設定とか大丈夫かな?
変えられそうな気がするな。

969イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 00:51:13.26ID:FTXo+ccY
TVドラマ用にいろいろ改変されるだろうが
川尻氏がエグゼクティブプロデューサーとして監修してるそうなので
それほど不安ではない

970イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 02:58:06.44ID:Jz8/wMEa
滝のモデルってデッカードなんかね

971イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 18:17:31.13ID:1ialwqzX
北海魔行はグレンをいかに魅力的なキャラに仕上げられるかで
作品のテンションが左右するのではないか

972イラストに騙された名無しさん2017/10/18(水) 13:01:35.59ID:Dxi24Xew
もしDテレビシリーズが日本語吹替されるなら
Dの声優に田中秀幸は絶対にやめてね

973イラストに騙された名無しさん2017/10/18(水) 22:20:59.05ID:3YLS2s8R
>>972
どうなるかね。左手の永井一郎さんがお亡くなりになっているし、
Dと左手どちらも別の方になるかもね。

974イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 18:14:24.67ID:7LgfNVP/
死街譚が一番好きな私はどうすればいいでしょうか?

975イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 22:35:48.70ID:H88w9bGg
一番エロい風立ちてD

976イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 02:16:07.05ID:gd4ppsI8
菊地先生は「呪怨」を気に入っているけど、「リング」について言及した事あったっけ?
どんな感想持っているか知りたい。あと「貞子vs伽倻子」についても。
ブルースで両方をオマージュしたキャラ出したよね。

977イラストに騙された名無しさん2017/10/22(日) 01:06:56.10ID:1E+pe6cX
メフィストのコスプレしたら貞子呼ばわりされたんだっけ

978イラストに騙された名無しさん2017/10/22(日) 06:40:09.97ID:XEgaLM/S
トレジャーハンターシリーズをバリバリ連載時にアニメ化とかできなかったのかねえ
エロも菊地秀行作品では主人公が高校生って事もあってせいぜいペッティングぐらいだろw大ちゃんがいい男でも絵にも描けないレベルじゃないし他のキャラより人間味あるから向いてたと思ってたんだが

今アニメ化されるラノベとラノベ以下の作品をアニメにする傾向は明らかに自分の足を食べるタコと同じぐらい未来がない行為の連続と思うわ、今アニメ化してもいいと思うけどどく読者が圧倒的に減ってるもに
まあ本売るた為の番宣でも凄い酷いもの平気でアニメ化でなあ…

979名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:05:16.59ID:w5SRlX88
3DCGのノッペリで全員モデリングして せつらとメフィストのみ手書き作画でまつ毛や髪のサラサラ感まで書き込めば
文字通り世界観が違うくらいの圧倒的美貌を表せると思う

980名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:24:27.31ID:+5x8sOJZ
>>978
80年代はラノベ(当時はジュブナイル小説)からアニメ化する流れはほぼ無かったのです。
Dがアニメ化された程度でした。
トレジャーハンターシリーズは漫画の「スプリカン」なんかがかなり影響受けてそれなりに
売れたの考えるとアニメ化したらそれなりにヒットしたかもしれないですね。

981名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:47:18.67ID:YRkBr95Z
魔界都市新宿
風の名はアムネジア(1990年作品だが)

80年代から普通にアニメ化されてるけど

982イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 22:47:13.43ID:7SZaKusW
今日有楽町にある三省堂書店に行ったら棚整理したみたいで
ノベルズコーナーが官能小説の下段だった。

983イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 08:47:35.43ID:NebejoxC
それは いかんのう

984イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 12:57:43.76ID:W5ZSojrl
菊地せんせの話はビッチはいるけどちゃんとしたヒロインのいる話が少ない。

羅摩さやかやドリス、シャーロットなどわかりやすいヒロインがいるほうがアニメになりやすいのかもね。

985イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 14:04:41.06ID:N2l9oh7a
に・・・

986イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 15:30:01.38ID:1rUDCCZ0
大と譲以外の八頭の人間は何をやっているんだろう?

987イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 18:13:39.80ID:cOFkwh8O
一杯いるだろうけど大ちゃんワントップにするためには出す訳にいかないんだろうね
他のランキングの奴も同じでさ
くせ者の叔父やいとこのJKくらい出してもおかしくないが、そういうのはみんなゆきが引き受けて騒動生み出してるしね

988イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 22:56:46.55ID:3QIC9Jb7
次スレ

989イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 14:10:44.09ID:BucO/1vV
妖神グルメの漫画買った
シスターがまあまあエロかった

990イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 16:29:54.38ID:mpY/7+Hm
Dシリーズ最終巻じゃなくてもよいからとりあえず区切りになる話を書いてほしい

991イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 16:45:50.60ID:k0NeAq4J
>>990
つハルマゲドン

992イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 05:24:15.53ID:vJkptJY0
スレが終わる前にdat落ちしそうだなぁ。

Dの新連載やってるんだそうな
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19493

993イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 08:17:26.70ID:DdGxTXQr
スレ建ててみますね。

994イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 08:28:13.14ID:DdGxTXQr
現在規制中でダメだった。

995イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 18:49:28.27ID:Vj+itAGn
やっと立てました。

【ぶうぶう】 菊地秀行総合38 【外谷さん】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1510048111/

996イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 18:51:22.70ID:Vj+itAGn
規制規制でスレ立てるのに5日も掛かってしまったのは悔しいな。

997イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 19:35:26.89ID:oWLZ1YE8
ありがとー!

998イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 20:44:48.83ID:qZixHytl
埋め

999イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 23:40:35.86ID:qZixHytl
埋めるか

1000イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 00:13:02.62ID:+klnoIk9
ぶう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 530日 5時間 10分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。