丈月城総合スレ60 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
丈月城(たけづきじょう)とその作品について語るスレです。

次スレは>>980が立てましょう。

☆既刊リスト
『カンピオーネ!』シリーズ(集英社スーパーダッシュ文庫)
T 神はまつろわず/U 魔王来臨/V はじまりの物語
IV 英雄と王/X 剣の巫女/Y 神山飛鳳/Z 斉天大聖
[ 受難の魔王たち/\ 女神再び/] 槍の戦神
]T ふたつめの物語/]U かりそめの聖夜/]V 南洋の姫神
]W 八人目の神殺し/]X 女神の息子/]Y 英雄たちの鼓動
]Z 英雄の名

カンピオーネ!TVアニメ化記念特別書き下ろし短編(TSUTAYAオリジナル冊子収録)
『媛巫女たちと七人目のカンピオーネ』

コミカライズ版
カンピオーネ!1〜3

『盟約のリヴァイアサン』(MF文庫J)
http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/book_detail/925
盟約のリヴァイアサン/盟約のリヴァイアサンU/盟約のリヴァイアサンV
盟約のリヴァイアサンIV/盟約のリヴァイアサンV/盟約のリヴァイアサンVI

☆前スレ
丈月城総合スレ59
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1422108585/
 

952イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 19:22:40.92ID:vHqh+B3j
なんじゃこりゃ?
いったん完結するけど、すぐ続編を始めるよ、ってこと?

953イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 19:27:55.74ID:hlVl09m3
新作での護堂の立ち位置ってどうなんの?そのまま主人公?それとも主役交代の種死コース?

954イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 19:37:32.77ID:1qlHs8Rv
気付いたら護堂が3番目に転落して道化扱いなんですねわかります

955イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 20:30:01.17ID:a7uSi7xU
これが"next-c"なんか?
んで「カンピオーネス」って、どういう意味なん?複数形?

956イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 20:39:12.56ID:WvV5a0Nk
イタリア語で複数ならカンピオーニだと思うが、
賢人議会あたりで英語に入っててそこからの複数かもしれんな

957イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 20:42:15.61ID:zyxcEO4x
>>955
https://www.youtube.com/watch?v=ZYMIZL8yPh4

サッカーで聞いたことあると思ったらスペイン語だった
意味はそのままチャンピオンの複数形
(スペイン語だとチームスポーツの優勝者は複数形になるらしい)

958イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 21:34:28.37ID:a7uSi7xU
完結後、直ぐの続編と言えばSTBでも島が主人公の帝国化してたわな
"カンピオーネス"も正史編纂委員会を改組した護堂傘下の組織
と妄想した

959イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 21:36:21.65ID:b0CpG2cW
え? 続編?

960イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 21:59:04.81ID:DAfsu345
>>930
「武術稽古」と「名将たちの暇つぶし」はレギオンのSSだよ

っていってるけど、レギオンSSの1弾は「アイーシャ夫人の不思議旅行記」で2弾は「アイーシャ夫人の不思議旅行記2」じゃない??

「武術稽古」と「名将たちの暇つぶし」ってどんな内容だった?

961イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 22:04:09.78ID:0RDaePOZ
まあこれでもええわ
カンピの弱点は絵だったしな

962イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 22:31:09.84ID:Vu2HPGqf
続編だったら素直に嬉しいんだけど

963イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 22:52:07.78ID:a2/aOurW
頼む……!
主人公は新たなカンピオーネだよ、とか止めてくれ……!

964イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 22:56:31.39ID:PqaNGjes
自分も続編希望だが護堂の立ち位置が気になる(あとアテナが嫁入りしてるか)
護堂はしっかりキャラが立ってたから新主人公出すならかなり気を付けて作らないと
映画もテレビの続編もなくなったどこぞの夫婦作品のように…
護堂は好きな主人公だけど続編の内容やバランス考慮したら
いっそ出さないかZガンダムのアムロのようにたまに出るくらいにした方がいいかも

965イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 22:57:59.21ID:FYPRlA33
カンピオーネスって今度は女性版?

966イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 23:08:54.03ID:us3+Wg1b
@護堂さん主人公続投
A他のカンピオーネ達が主人公でオムニバス形式
B新主人公誕生

さあ張った張った!

967イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 23:11:18.41ID:2Xpv2Fp1
A

968イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 00:14:23.46ID:om8HBOrG
現世のカンピオーネ達は異世界に散ったし、それぞれの続きに一票!

969イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 00:58:51.65ID:C5AajD8D
他のカンピ平行世界?に行ったからその平行世界で新しくカンピおーねになった人が主役なんだろ

970イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 02:21:16.55ID:8Iq6JGH/
>>960
4巻特典 温泉のSS(本編は男湯、SSは女湯)
7巻特典 「武術稽古」征嗣がなまったからだを鍛えなおそうとか・・・
「名将たちの暇つぶし」カラオケとテレビゲームとか・・・
どれもカンピとは関係ないよ

971イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 09:49:39.49ID:o+/29k06
そもそも、護堂と同じ世代とは限らないわけで。護堂が死んだあととか全く違う世界の可能性もあるわけで。

972イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 12:04:02.71ID:2TEXSH9K
>>970
ありがとう
もしかして、レギオンの特典ssってことですか?


カンピ もしくは カンピxレギオンのssだと勘違いをしていたようです

973イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 12:29:12.71ID:BKs5ThqS
>>947
カンピオーネと全く関係ない新作の可能性も

974イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 18:14:07.40ID:C0ywkty7
確実な事は何一つ無いけど、神話宗教薀蓄作品だわな…きっと

975イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 23:09:41.45ID:Jw5uzDvx
これでカンピ続編じゃなくてさらに神話蘊蓄も無くて
それでちゃんと面白い作品だったらこの作者改めて尊敬する

976イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 08:58:07.42ID:H+dLtBwf
続編で無いのに「カンピオーネス」というタイトルに意味があるかやな
まったく無関係な作品やからキャッチィーというだけの可能性はあるが

977イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 09:03:53.59ID:VwdaPSrG
>>975
いやそこまで関係ないのに匂わせるタイトルだと詐欺とか釣り的だから尊敬はできないな

978イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 09:11:52.29ID:OgXcqwXT
せめて別会社ならまだわかるけど、今回はカンピオーネと同じダッシュエックス文庫だからな
流石にそんな釣りっぽいことはしないと思う

979イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 18:27:46.88ID:+qBARZIq
続編はいらないなカンピオーネ読んでないし
新作がいい

980イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 18:56:44.68ID:H+dLtBwf
それなら、これからカンピオーネ読んでみたら?
続編要らないと言っても、カンピ以降の新作が
必ずしも成功してないからな

丈月氏の生活の安定も重要やで

981イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 03:53:32.15ID:MumG2Q2u
続編いらないって人はそもそもこのタイトルだし読まないほうがいいんじゃないか

982イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 10:49:09.88ID:1J4Z2WoY
続編にしても新主人公がいいかな
新規を取り込むんや

983イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 11:31:59.27ID:YED94D9J
新規取り込むならタイトルかえろよ

984イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 15:47:52.27ID:CWaOA8SL
うまるみたいにフツーに続編かな
カンピオーネG

985イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 19:49:13.95ID:5w1m/5l1
神域のカンピオーネス トロイア戦争
ttps://honto.jp/netstore/pd-book_28776752.html

986イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 20:01:33.91ID:FccbB9zE
カンピオーネぽい感じに見えるけどなんとも言えないな。新主人公は確定みたいだけど

987イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 20:12:49.83ID:tmpp3oRu
説明文見る限りは別物の様に思える

988イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 21:07:55.96ID:DWHY6OGl
『カンピオーネ!』『クロニクル・レギオン』の丈月城、新シリーズ始動!

『世界は神々で満ちている』
神話の世界と繋がり、世界中に災厄をもたらす異空間「サンクチュアリ」。
ギリシア神話に語られるトロイア戦争の世界「サンクチュアリ・トロイア」と繋がった日本の神戸市には、様々な魔物が現れ、甚大な被害が出ていた。
事態収拾のため、日本最高の陰陽師にして神の生まれ変わりを名乗る美少女、鳥羽梨於奈が派遣される。
だが、彼女の「ご主人さま」六波羅蓮は魔術界で最も権威ある結社《カンピオーネス》に所属しながら、何の力も使えない“素人”だった。
逃げ足と口のうまさだけが頼りの蓮に呆れる梨於奈。しかし、蓮には「神の召喚」をも可能にする切り札があった……!
「必ず神話の筋書きを変えろ。必要なら――神さえも殺せ」

神々の王ゼウス、女神アテナ、英雄アキレウス……神々と英雄が入り乱れる世界で、蓮と梨於奈はおよそ人間には不可能なミッションに挑む。
任務のためには《神殺し》さえも辞さない、神域への挑戦が今はじまる!! 

( ・∇・)

989イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 22:03:31.87ID:aP+Mf7ka
護堂の子供(達)とか子孫だったりするのかな

990イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 23:16:18.66ID:qJZc7WSN
続編かどうかはともかく
カンピオーネでは出てこなかった西日本の陰陽師や巫女の話のようだね

991イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 23:31:24.95ID:rW0HO6aH
カンピオーネの平行世界っぽい感じがしないでもない

992イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 23:32:13.88ID:ULO6JWoK
カンピオーネ読んでないけど地元舞台っぽいし読んでみようかな
未履修でも支障ないといいが

993イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 23:59:15.33ID:S1YM/3M+
トロイア戦争選んでくるあたりが丈月先生らしいが、これカンピオーネの続編ではない……のか?
新規の作品として見たらワクワクするキーワードが多いんだが、カンピオーネの続編として見ると違和感感じる文章だな

994イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 00:23:29.54ID:ssH8mD1i
「任務のためには《神殺し》さえも辞さない」って、そんな思い・考えで神殺しが出来るなら、
もっと何人も神殺しが誕生しているだろうと思わず突っ込んでしまうのだが。
やっぱり世界が違うのか?

995イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 00:27:00.32ID:mqGbTuz/
(に身を捧げること)

996イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 02:18:03.13ID:wQa3Ruqw
平行世界に跳ばされた五人(侯爵は外す)の内誰かが出てくるに千点

997イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 02:36:00.93ID:wQa3Ruqw
おそらくヒロイン
http://7net.omni7.jp/detail/1106829826

998イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 06:01:54.40ID:0uaZF+pX
>>997
微妙・・・

999イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 10:44:54.48ID:C0h4vPII
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ

1000イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 11:50:44.07ID:VKSaASfk

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 531日 14時間 53分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。