【喬林知】丸ごとまるマを語るスレ−スタツア35回目 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2016/06/02(木) 02:27:02.35ID:uap8MiKc
偉大なる喬林知とその民たる豆文庫読者に栄えあれ
ああ豆の全ては我等豆文庫読者から始まったのだということを忘れてはならない
GEG(グレートエディターごとちん)たちをも打ち倒した力と叡知と勇気をもって
豆文庫読者の繁栄は永遠なるものなり……だトサー!
略してマのつくスレ。ぱーと35

★角川文庫 今日からマ王!発売中
★コミック20巻 発売中
★角川ビーンズ文庫新刊「闇にマのつく灯がともる!(仮)」発売未定

ネタバレは発売日の22時から(詳しくは>>5)

細かいとこ忘れちゃったけどコンジュリ匂わせてる感も少しあったよね
死んだときの状況もはっきりやってない?しわりと過去編は曖昧だよね

アダ視点とコン視点でジュリアの話があるけど本人視点は無いからどうとでも取れそうだったような
さらに周りが憶測で色々言ってるからややこしい(主に母上)

結局、夏コミケはどうだったん?

夏コミの状況は自分気になるな
結局行かなかったから

自分も行ってないw
通販あるんだっけ?

新しいものは何もありませんという告知があったから行かなかったよ

何もなかったんだ、残念
新刊ももう出ないのかな……せめてきちんと終わらせて欲しいな……

せめて公式や先生から直接新刊書いてますとかアナウンスがあればな…

無知で悪いんだけどネット上でも通販受付ってしてる?

通販ってニッセンみたいに冊子おくってくるやつか、テレビショッピングみたいなの想像してるの…かな?

通販なんてしてるのかなあ
今の新刊も出すのが厳しい状況じゃしなさそうだけど……

通販するとしても何を通販してほしいの?

既刊じゃない?

279イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 08:17:00.61ID:OA3CEjyC
今まで先生がだされてる同人誌の既刊を書店委託で通販してくれたらとは思うよね

本当それ
コミケ行きたくても行けないしな〜
まあ無理か

281イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:15:43.71ID:iUBqyETx

282イラストに騙された名無しさん2017/10/17(火) 02:00:35.92ID:9O5yn/Hy
まるマ読み返し中。ぁあ〜やっぱり面白い。中学の時にこの作品に出会ってからファンです。アニメもよく夜に起きてみてたなぁ、懐かしい。そんなわたしももうアラサー(^-^)こんなに面白い作品に出会えて幸せです。喬林先生を尊敬しています。ずっと応援してます~\(^-^)/~

283イラストに騙された名無しさん2017/10/17(火) 20:56:21.07ID:oKeP4gXg
続きよみたいな

284イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 09:49:04.63ID:HziwZ3Dt
今年も新刊出なかったな
先生がコミケ出るってなった時は何か動きあるかと思ったんだけど

285イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 11:27:16.10ID:PxPbXpjV
アニメもいいけど、やっぱり原作が一番好き。今年も新刊出なかったけど、ずっと待っています。ヴォルちゃんにあいたいです。

286イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 11:30:52.70ID:PxPbXpjV
確かに今年は何かしら動きがあると思って少し期待していた

287イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 00:46:32.33ID:8XkRcpcn
小説の続きよみたい

288イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 01:09:52.79ID:8XkRcpcn
コッヒー

289イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 11:40:40.86ID:L1WY2qSr
まるマ

290イラストに騙された名無しさん2017/10/22(日) 22:03:59.69ID:6PZQf+nr
今年もあと少しか

291イラストに騙された名無しさん2017/10/22(日) 23:51:02.10ID:Tz30FMUz
来年こそは新刊…

292イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 03:35:53.70ID:j8oc5iD/
なんとなく思い出してまる数年振りにまるマ動いたかどうか調べたけど
まだスレとか動いてんのか凄いな笑

293イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 01:58:59.11ID:h071dpWM
今年こそはと思い続けていつのまにか主人公の年齢を追い越してしまった。

294イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 22:22:17.62ID:Wq2dK8yt
アニメ1話が始まったとき、ちょうど主人公と同い年だったわ
そっからまるマ知って今はもう三十路…
続きが出まくってた頃がなつかしいなぁ

295イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 22:03:36.53ID:kf4Rkgo2
まるマ本編に新しい動きがあったらみんなで喜びを分かち合おう

296イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 11:55:13.29ID:JaInSsdk

297イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 11:58:00.59ID:JaInSsdk
もし新刊出たら嬉しすぎて涙出るわ。はやく皆で喜び分かち合いたい。

298イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 15:13:44.01ID:6iX35tDR
そういえば今年はミュージカルやらないんだな

299イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 00:21:19.72ID:y+5M23HA
野球殿堂博物館で伊東さんのユニ見て泣きそうになった。続きは読みたいけど、まず喬林先生に大好きですありがとうって伝えたい。

300イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 08:07:56.71ID:HXhvCLJ2
先生また冬コミでるんだね

301イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 11:36:23.31ID:GW+uNRS7
久々に読んだが、やはり面白い。

302イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 13:41:02.08ID:Z52UVMc8
この作品に会えたことが感謝。
全てのヲタジャンルにハマったきっかけ。

何でもいいから公式読みたいけど、
先生が病気で間近とかじゃなければもう、それでいい気がしてきた。

悟る。

……ちなみにGEGさん退職って、若い気がしてたけどまさかの定年なの?

303イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 03:53:33.64ID:UJNrqgox
GEGは今43-44才ぐらいだよ。同じ大学の1つ後輩だったから知ってる。
当時からまあバイタリティのある人で、角川で活躍してて凄いなあと思ったけど。

退職したの…?もったいないような。。。
有能だからどこかに引き抜かれたのか、フリーでバリバリやってるのか。

304イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 10:27:33.21ID:O4I3tLRM
小説は完結しないのでしょうか

305イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 17:50:42.16ID:fhltFDzW
最近まるマにハマった者です。小説の新刊が出てなくてショックだったんですけど、漫画21巻のあとがきで、喬林先生が重要なことをポロリしてくださって、「もう少し続く」ってあったんですけど、どなたか詳細知りませんかーー?!

306イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 18:27:58.28ID:QB9wOV1x
漫画は見てないから知らなかったな
ご本人的に書く気はあると言うことなんだろうか…

307イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 00:48:07.68ID:BkgYAzdK
公式ついったも、テマリ先生もまだ続く、これからも関わらせていただく…って言ってて…。めっちゃムズムズするんですけど〜〜〜〜(._.)(._.)

308イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 03:26:55.88ID:l6CG2mkZ
新刊よみたい

309イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 03:32:41.63ID:l6CG2mkZ
こんなにスレが伸びてて嬉しいです。

310イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 21:26:41.96ID:Wm0gTTj5
コミック21巻が出た頃は舞台やってたから、その事じゃないかな

この間のドラフトで、ヨザという名の選手がライオンズから指名されてて、たぶん入団する
まるマにはまるより前から西武ファンの自分としては胸熱

311イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 13:17:54.93ID:oTGREg+w
時代が時代なら西武ドームでコラボとかやってたのかな

312イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 17:48:09.20ID:cbxFtzYO
止まってた電子書籍の配信が再開されたみたいで嬉しい
既巻の奴は全部配信されるかな?

313イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 18:12:17.06ID:8DFNuykf
隣に住む少年に性奴隷にされる人妻wwwwwwwwwwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/27107032.html

314イラストに騙された名無しさん2017/11/21(火) 22:20:11.47ID:uchTcPed
まるマのスレが伸びてて嬉い

315イラストに騙された名無しさん2017/11/22(水) 07:43:59.33ID:AIIFwSTu
スレ落ちないのが救い

316イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 21:31:19.21ID:PvBwli1f
また公式ツイッターが勝利の誕生日間違えたぞ

新着レスの表示
レスを投稿する