茅田砂胡 56 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2016/06/04(土) 13:06:26.35ID:hESjFTN7
クラッシュ・ブレイズ、暁の天使たち、デルフィニア戦記、
スカーレット・ウィザード、レディ・ガンナー 桐原家の人々 など、
茅田砂胡作品全般を語り合うスレです。

<お約束>
基本的にsage進行でお願いします。

<ネタバレルール>
新刊のネタバレは公式発売日翌日から全面解禁です。
(公式発売日が25日ならば、26日0時解禁ということ)
ネタバレ解禁前は、メール欄を使ったネタバレのみOKです。

<次スレ立てルール>
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。それ以前の人は混乱の元になるので立てないように。
板ルールとして「1作家1スレッド」となっています。スレッドの乱立はやめましょう。

過去スレはまとめwiki「過去スレ一覧」参照の事
http://wiki.livedoor.jp/right9ler/d/past-thread

<前スレ>
茅田砂胡 54
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1428143209/
茅田砂胡 55
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1455809047/

本よりも音楽祭や舞台や朗読CDのほうが儲かるのかなあ
その間に読者は離れていくんだけども

そういや会社もなんかごたついた事あったよなぁおもってWiki見てきたら

誰かいらん事書いてる輩がおるな
悪目立ちしたって良いことないだろうに・・・

しんかん・・・

544sage@無断転載は禁止2017/09/17(日) 05:57:13.33ID:JW6itd6M
・・あくま

年内に出ないと流石に何かあったのかな

実はもう既に…

スカウィ文庫5巻だけでも出してほしい
番外編は無理しなくていい

今の連載中のが本になるのはいつなんだろう

レディ・ガンナーも文庫版は
宝石泥棒までか、中途半端

何も情報が出てこない…

なろうの累計2位の小説読んでいると、
何でか、この筆者が浮かんでくる。

そりゃまぁ神様転生モノの主人公兼神様自身が黒だからな
金銀はあくまで黒の添え物

なろうのサイトって初めていったけどどこにその小説があるのかわからん
ちょっと興味あるんでヒント欲しい

>>553
サイトまでいったんなら
左側にランキングってあるでしょ
あれが累計ランキングになってると思う

自分は>551ではないんで2位のどのへんが?とも思うが

>>554
そのランキングの2位を見てみたけど現代で乙女な内容だったので違うランキングかと思った
ファンタジーで恋愛色の薄い戦記ものが読みたいなと思ってたんだけどな
一応読んでみるよ情報ありがとう

同じく2位の読んでる(女神カーリー出てくる奴)が
これ551が言ってるのと違うよねぇ…

女神カーリーって聞くと前田珠子が思い浮かぶんだが

女神カリー?(難聴)

女官長カリン?

カリンw

なろうネタ出てるので、新刊出るまでの繋ぎとして本好きの下剋上オススメ
最後の方は多少あるけど女主人公は恋愛脳でなくそういった描写も薄い 異世界下剋上モノとしてワクワクしながら読めた

既刊数冊あるけどウェブだと完結してるので、お時間あるときにでも

551だけど、お二方共に後に繋がるネタの振り方や書いている文章の裏に
「こんな色々な事を知っている私ってすごいでしょう!」
という自画自賛が見え隠れしているところが似ている。
(自分の独断的な感想です)

562イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 01:52:40.87ID:K/1/XqA3
作者の体調が良くないのかな?
あとがきで、気になること書いていたので
もしそうなら、ご自愛ください

563イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 11:22:19.01ID:R2MgMiY/
あとがきで体の事に触れてたっけ?知人に貸したままなので手元にない…
年末もこのままだと出ない感じなので少し心配

564イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 11:43:13.07ID:acV+tSlg
雑誌の連載は続いてるんじゃないの?休止してたら心配だけど

565イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 11:59:17.95ID:R2MgMiY/
今月発売のには載ってるようだけどやはりC★NOVELSが瀕死なのも関係してるのかな
茅田砂胡プロジェクトのHPも更新止まってるし

566イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 03:29:31.40ID:pM0bN6XW
何かしらのアナウンスはしてほしいなあ
作者体調不良でも、次作熟考中でもいいから

567イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 17:51:41.59ID:wXUZMuTw
どうしたんだろうね

568イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 20:52:09.54ID:6AuBl2nM
これだけ新刊が出ないのは過去にあったっけ?

569イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 22:05:05.55ID:70QJisGr
次の舞台の台本書いてるとかバンド始めたとか

570イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 22:22:37.29ID:n0XExtkm
それは温帯の事か…

571名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:38:14.86ID:DRTC8FXA
声楽とか習い始めたのかも

572イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 01:32:32.33ID:jL1kHrBo
宗教に嵌ったか?

573イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 17:41:06.23ID:n3FlpNin
読んでないけどどこかで連載とかしてなかったか?

574イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 20:26:49.11ID:xsyHlbQE
それも朗読劇の焼直しらしい

575イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 20:58:10.55ID:549o2Xti
ここまで情報がないと気になる

576イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 11:11:33.19ID:jaUoMxop
年内の新刊は無さそう

577イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 19:25:53.06ID:AcghdtrS
前回新刊買ったのいつだったかもう忘れたわ
1年以上出てないよな?

578イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 20:04:10.16ID:oQl+kmCF
海賊の開かずの門が9月16日だったから一年以上だね
舞台やドラマCDに関わりきりなのかスランプなのかわからないねえ

579イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 07:59:59.40ID:1p5iUzql
舞台やドラマCDを否定はしないけど、本業が疎かにになるならやらんでいいわ
年齢知らないけどそこそこいい年だろうし、体調の問題のような気もするけど

580イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 12:31:56.86ID:vV9JG2d1
元々キャプ翼全盛期時代の同人上がりだったような
だからデビュー時点でいい歳

581イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 10:33:26.67ID:RqugKtIa
Cノベルズが終了してもおかしくないくらい衰退してるから移籍模索してるとかはないよなあ

582イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 18:07:19.69ID:VL9PZ8Yj
真面目な話移籍先なんかある?ラノベ業界とか先細りする一方だよ

583イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 19:53:25.26ID:iIdhN0O5
>>582
今まだ多少マシなのはKADOKAWA系レーベルだけど、どう考えても作風合わないよね
あとはギリ新書館位?

584イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 20:07:18.10ID:VL9PZ8Yj
>>583
確かルビー文庫で似非BL書いてお払い箱になってなかったっけ?

585イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 22:21:26.52ID:sWfQbML6
>>584
そうなんだ?
デル戦文庫から入ったから昔の活動あまり知らないんだ

586イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 22:41:43.92ID:VL9PZ8Yj
>>585
桐原家シリーズだったかな?それは元々ルビー文庫で出していたのが打ち切り食らって中公が拾った代物だよ、
後スニーカー文庫で出しているレディガンナーシリーズは途中で止まったまま

587イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 00:20:39.55ID:C0IQgGp6
早川とかでもいいんでは

588イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 12:03:25.30ID:Rxd04kQq
レディガンは好きだけど最新刊で完結したような感じだったし続きでるんだろうか
カドカワからリメイクした文庫出たからちょっとだけ期待できそうだけど

589イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 10:21:16.28ID:m83gDPUO
全く音沙汰なし。プロジェクトのHPも放置状態

590イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 19:05:54.92ID:lE6L50J7
体調崩されてるのかな
ここまでインフォないのも珍しいよね 心配

591イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 00:58:39.53ID:CjsiZytx
新刊が出ないので久しぶりにレディガン読み返したけどやっぱり面白いなあ
レディガンで残ってる謎っぽいものはヴィンセントの両親や北の白い大地の事とかか
いつかキャサリンとダムー達が北へ行く話が読めるかと思ってたけど続き出るのかな
作者の近況もさっぱりわからないし

新着レスの表示
レスを投稿する