麻生俊平20 青狼塾塾長・火鷹剛毅(竿無し) [無断転載禁止]©2ch.net

ここは麻生俊平先生と、先生の過去の作品群について語り合うスレです。


麻生スレの七箇条
一、まずは、落ち着くこと。叩かないこと。
二、レスや情報をよく見ること。釣られないこと。
三、常に最悪のイラストを想定しても新刊が出ないこと。
四、出ない新刊のネタバレは発売日の24時間後まで控えようがないこと。
五、来るわけがない新人は歓迎し、過疎でもマターリ進行すること。
六、カキコして、レスして、出来るかぎりスレは保全すること。
七、新作は出ないので諦めること。

次スレは>>980が立てて下さい。


■前スレ
麻生俊平19
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464175223

なんで新刊出ないんだろうな。

麻生さんがその気になれば一般でもチョロイだろうに。

何でも何も、出版社側から戦力外通告受けてるという事だろ

麻生が出したきゃ何でも出せるもんじゃない
出版社側から依頼があって書く
プロの作家ってそういうもん

弐瓶勉なんか読者からどうしちゃったの? とか言われるくらい絵とか作風変えることを思えば、なんか良い具合に今風にして頑張って欲しいけどなー。

上に出てる霧崎(山崎)氏も、麻生さんと同時に一般デビューして
麻生さんより少し長続きしたけど、いつの間にか消えたと思ってたら
今年(ペンネーム変えたけど)復活したんだよな。
何でも質にこだわりすぎて書けなくなってたらしいけど。

麻生さんだって何かきっかけあれば復活できると信じたい。

アダルト版たんてーさん読みたいなぁ

霧崎氏は普通に一般向けエンタメやミステリーを書ける人材だからなあ
 
麻生さんの刑事ものは正直どっちの要素も微妙だった……

麻生さんも、もうちょっとキャッチーなミステリーやサスペンス要素とか
シリーズキャラを書ければ、ベストセラーとまではいかずとも
一般でも普通に売れると思うんだが。

それをやれないのが麻生さん。

麻生さんの作風で一般で受けるにはどうすればいいだろうな

麻生さん、本当に生きてるの?

お前に知らせる必要ないよ

作家としては完全死亡だしな

麻生俊平・ムケヒロスペシャル

天才的排便者・麻生俊平

またバカが居座るしよ

麻生さんは一緒に酒飲んでみたい作家ナンバーワン

    麻生俊平先生 は
 キッズ・リターン に対抗して
  キッズ・タリラリラァ〜ン
を創作すれば いいんだよ

ツバサでそれをやろうとして爆死したわけだし、ファンではあったけど今後生きていける作家だとは思っていない
ザンヤルマや初期作の電子化を進めて欲しいな
あれと探偵シリーズは今でも読むに耐えるというか、かつての読者の読み返し需要があると思う

戦力外創作家・麻生俊平

>かつての読者の読み返し需要があると思う

ねーよ

電子書籍は経費に1冊30万ぐらいかかって、採算が見込める本じゃないと
電子化されないんだろ?
麻生さんの読み直し需要なんてせいぜい2、30冊も売れたら御の字だろ。
電子化なんてムリムリ。

電子ポートタンブースル赤字価格で投売り中

秋月由美彦って、最後は超能力を使えなくなったんだよな?

超能力は遺産を破壊してもなくならないのは覚えてるんだけど、剣で使えなくなったんだったかな

麻生俊平の会陰部

麻生俊平・親爺の穴に出しまくり

アスペって他人がつまらながっていても延々と自慢のギャグ続けるよね

335イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 07:13:44.39ID:VqtiIURd
ザンヤルマの剣士の最終巻が出て、もうすぐ20年。
息子が来年度に社会人w

336イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 09:31:01.23ID:KLqzfQKx
麻生俊平・フェラチオ警視

337イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 12:20:23.48ID:5hjxriR6
>>335
息子にはザン剣読ませたの?

338イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 20:54:19.19ID:iEHLhVUi
前奏(ズンチャブンチャ♪ズンチャブンチャ♪)
  (ブンチャズンチャ♪ブンチャズンチャ♪)

ボホォ〜クゥの名前はぁ〜♪(ワワワワ)
フェッラチォボォ〜ウィッ♪(フェ〜ラフェラフェラ)
フェ〜ララフェラフェラァ〜♪(ぬほっ!)
フェッフェラァフェ〜ィ♪(ちんぽっ!)
フエッ!フエェェラアァフゥエェェェッツ!!!!!(絶叫)

(ジャンジャカジャン♪)
              ‐完‐

「僕の名前はフェラチオボーイ ~人類の未来に捧ぐ~」
作詞・作曲 麻生俊平
歌 佐波木敬 with グレートフェラチオ合掌団

339イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 23:12:51.59ID:xSR6ljeP
>>337
俺が父親なら読ませたくない。なんか恥ずかしいわw

340イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 19:42:51.22ID:7gvC//5B
確かにいまさら麻生俊平とか恥ずかしいよな

341イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 22:10:11.86ID:atUXAhKV
麻生俊平本人も生きてて恥ずかしいだろうな

342イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 14:03:20.50ID:4zNvVhnb
お前のような奴の方がもっと恥ずかしい

3433392017/10/26(木) 19:21:22.87ID:E/kUGaYY
余計な餌与えちゃったようなので、その他の人へ一応弁解

例えば、ザンヤルマ1巻で「父親のこういうところが嫌い」みたいな主人公の潔癖さを描写してる場面がある
そういう本を息子に読ませるのって微妙じゃね?俺(父)にもそういう時期があったっていう言い訳かとw
長年お世話になってきた秘蔵のフランス書院ならくれてやってもいい(むしろ譲りたい)が、麻生作品は恥ずかしい。そういう意味

344イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 20:17:36.44ID:ILr59HZ8
いや、どっちも変わらないというか、フランス書院文庫譲る方が恥ずかしいだろ……

345イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 20:40:42.53ID:E/kUGaYY
それは、おまいさんがオッサンじゃないってだけだよ
むしろ譲られたほうの迷惑の方が大問題だろ!

346イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 20:42:43.50ID:5AS8ml4u
私小説じゃなく娯楽小説だぞ。
登場人物の主張や主義=作者の主張や主義、ってわけではないからね。もちろん、それを書いた意図の中には作者のテーマがあるだろうけど。
ザンヤルマの剣士はプロ作家でも影響を受けたって人がけっこういるし、いまから読むと古くさいだろうけど、恥ずかしいものでもないだろ。

347イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 20:51:53.26ID:E/kUGaYY
そりゃその通りなんだけど、誰かが言ってたが麻生作品は徹底してジュブナイルなんだよ
このスレの住民の大半は、そのジュブナイルにいまだに心惹かれてるやつの集まりだろ(と俺は解釈する)
そういう意味で、俺もまだオッサンになれてない。繰り返すが、そういう意味

348イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 00:35:53.36ID:QRHV2TPF
つまり麻生俊平の読者は恥ずかしい人たちの集まりなんですね

349イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 04:10:38.09ID:Jv6WdB3z
もちろん恥ずかしいとも!

こんな深淵な話をしていても、俺たちはみんなちんちん丸出しだからな!

350イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 01:13:17.30ID:umOvAbGV
結論:麻生さんがフランス書院文庫で書けばいい。
 
俺たち麻生俊平さんファン=恥ずかしいオッサンたちの短小ムスコも大悦びだぜ!

351イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 21:53:20.39ID:TXH7v5gn
麻生俊平「真・家畜人ヤプー」

352イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 10:39:33.80ID:tPo7Us7y
肛門にスーパー艦長を食らってのほげげええ〜んほぉ〜と喘ぐ男
 
それが麻生俊平先生なのだ!

353イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 21:23:35.31ID:K2gNeTFu
いや、お前だよ

354イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 23:04:43.58ID:+qlpGwke
つまり我が肛門が麻生さんに匹敵したと

それは光栄でございます

355イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 18:47:20.63ID:fGjDKdv2
うわ……
この変なバカってツイートBOTだと思ってたけど
違ったんだな

356イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 19:32:01.81ID:DvbzJk6w
このスレいつになったら落ちるの?

357イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 21:13:08.91ID:iPFi03zu
一日一書き込みしても1000までに1年9ヶ月ほどかかるな。
現在のペースならあと7、8年は持つだろ。

358イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 05:36:58.36ID:lGVrf26e
麻生俊平 〜 尻山アナル左右衛門 〜

359イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 22:03:08.61ID:A2fRa0XZ
やっぱりお前アスペだろ

新着レスの表示
レスを投稿する