三上延31【ビブリア古書堂/偽りのドラグーン】 [無断転載禁止]©2ch.net

【前スレ】
三上延30【ビブリア古書堂/偽りのドラグーン】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1442144734/

【著者、既刊情報】
三上延 - Wikipedia
http://ja.wikipedia....89%E4%B8%8A%E5%BB%B6

【過去スレ】>>2-3
【関連スレ、関連サイト】 >>4

・次スレ立ては>>950を踏んだ人が宣言してからでお願いします。
・立てられない場合はスレに報告、立てられる人が(これも宣言して)代わりに立てて下さい
>>959までに宣言、報告がなかった場合は>>960を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
・以降も立てられなかった場合は自動的に>>970>>980で同様の流れでお願いします。
・次スレ立ての際、スレタイは 三上延n【前シリーズ(作)タイトル/最新シリーズ(作)タイトル】の形式を厳守のこと。
・上記を満たしたスレを正式な次スレとします。守らないで立てられたスレには書き込まないでください。
・窮屈に思われるでしょうが、荒らし対策のためご協力をお願いします。

747イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 23:57:21.63ID:8OBWNYK1
https://i.imgur.com/FoT5oqM.jpg
黒木華、重版出来や天皇の料理番の人か…
良い演技すると思うけど見た目が致命的だな
新規向けには良いかもしれない…


>>737
読んだのだいぶ前だから答えられない…ごめんね

748イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 00:13:41.54ID:m5vV0kpN
野村周平は田中ならアリだったかな
デカいって程でも無いし強面でも無いのは完全にハズしてるわ
黒木華の方もホントにただの地味なメガネ女性にしか見えない

749イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 06:14:48.50ID:7E4F8DDZ
コレじゃない感がすごいな

個人的には吉岡里帆と鈴木良平で行ってほしかった

750イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 07:55:51.70ID:LWk/UE4V
前例が酷すぎて眼鏡掛けてるだけでマシだと思ってしまう悲しさ

というか身長差よ
柔道経験者の設定も無くなってそう

751イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 08:06:18.57ID:AvT1wjhR
サムネイルで阿佐ヶ谷姉妹かと

752イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 09:09:15.71ID:4hOLSVsJ
175cmじゃ頭ぶつけられないよ。
つーか公称175じゃ、本当は170くらいじゃないの?

753イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 09:31:09.30ID:Dslift4n
もうどうせなら片平なぎさと船越さんで撮ってくれ
文香は紅葉ちゃんで

754イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 10:45:48.60ID:bhPAaUIn
「10月初旬にクランクイン。11月上旬にクランクアップを迎え、…」って、えらく撮影期間短くないか

755イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 10:57:53.14ID:bhPAaUIn

756イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 11:51:30.14ID:DAOz0sB/
レイプされ続ける運命なのかこのコンテンツは

757イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 12:38:36.25ID:c5Tw5jE6
わざわざ最終巻のコメントで触れたぐらいだしひどいことにはならんだろう

758イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 12:40:53.35ID:i8iGp5bC
黒木ってブスの癖に性格極悪でヘビースモーカーらしいね
栞子さんとは雲泥の差

759イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 12:41:31.98ID:o+uucdsk
>>749
鈴木亮平は本当に同意
デカイし良い人そうだし、役作りへの姿勢もすごい

難点は脳裏に変態仮面がちらつくこと

760イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 12:45:24.03ID:AvT1wjhR
ガラッ
「五浦さん、何被ってるの?」

761イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 12:51:13.84ID:o+uucdsk
漫画の変態仮面について早口で説明する栞子さん見たい

762イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 13:25:01.26ID:bhPAaUIn
>>757
三上さん、今回は脚本段階で三島監督をはじめとするスタッフと何度か打ち合わせさせてもらったみたいだね

>>758
それでも以前から原作は読んでいて、「表紙に描かれている栞子さんのビジュアルが強く印象に残っていて、
そこがプレッシャーでもありましたが、ぼそぼそ喋るところだったり、人の目をぱっと見られないところだったり、
雰囲気を近づけられるよう意識しました。」
ってコメントしてるところはどこぞの害虫よりはマシに思える

763イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 14:34:36.77ID:3Mqc+D93
ブス縛りでもあるのか・・・

764イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 14:45:32.10ID:udy+sdup
自分は、面白ければ、原作とは別物OK派なんだが
映画は完全オリジナルでくるのかな

765イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 15:05:55.52ID:m2KaTjV2
コメント来たね

脚本やキャラクター造りは原作者としては
「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、
スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ワタシやファンの皆さんは別次元の『新ビプリア古書堂の事件手帖』
として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!
おおいに期待しています!!

原作者 三上涎

766イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 15:08:38.92ID:udy+sdup
「もしかしたら」w   
こんな修辞つけないでほしかったww

不安になっちゃだろう 涎くんwww

767イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 15:10:49.65ID:EFjVHgjt
>>766
コピペだぞ

768イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 15:12:22.90ID:udy+sdup
そうか、これはいっぱい喰わされた

769イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 15:21:01.90ID:IyjevZz/
氷菓の二の舞だな
いっそ映画化断って欲しかった

770イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 15:49:20.37ID:qX+Mvym7
波瑠って情報はなんだったんだ
まあ彼女もショートカットでやるならカツラになっちゃうと思ってたが
ひょっとしてオファーした女優がみんな断って黒木はピンチヒッターなのかな?
ドラマでもそういうのあったよな

771イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 15:54:54.01ID:qX+Mvym7
それより大輔wwひょろい少年でわろた

772イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 16:58:09.44ID:QdnLMi7i
東出って情報も何だったんだ

773イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 17:00:46.95ID:c5Tw5jE6
小説家にとって作品は子供のようなものですが、ひとたび世に出た瞬間に小説家だけのものではなくなります。
読んでくださった方のものにもなり、映像化されればスタッフやキャストのものにもなるのです。
自分の手を離れるからこそ、巣立っていった先でできるだけ多くの方に愛され、幸せになって欲しい、というのが原作者の願いです。
今回の映画化にあたって、脚本段階で三島監督をはじめとするスタッフの皆さんと何度か打ち合わせをさせていただき、
原作を安心してお任せできると確信しました。
私だけではなく原作の読者の皆さんにとっても、映画ならではの素晴らしく新しい「ビブリア」になっていることを期待し、楽しみにしています。

774イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 17:07:19.29ID:c5Tw5jE6
>>762
害虫扱いしてる方も「普段は内向的で人と話すのが苦手なんですが、すごく本が好きで
本のこととなると目がキラキラし始めて、いきいきとしゃべるんです
とはいえ、感情をはっきり表に出したり、声を出して笑ったりすることはないので、
その辺の微妙なさじ加減を意識しながら」とか言ってたんだけどね

775イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 17:23:15.31ID:ndHVj9WL
>>730
これは一体何だったのか

776イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 17:33:37.67ID:1VsvNgRi
お前らが広瀬すずはいやだ広瀬すずはいやだって言うから
もっとひどくなったやんけ

777イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 18:53:30.79ID:LWk/UE4V
久し振りに伸びててわろた

最後の希望のアニメだって、漫画原作ならともかく小説だと絵柄がコレジャナイ感じになるかもしれない

声優だって皆が納得する配役になるとは限らないし、そもそも芸能人ぶっ込んでくる可能性もある

ホント夢も希望も無いな

778イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 19:36:26.68ID:Ry4k7Fn2
公式ページもやっと情報公開したな
新しい情報ないけど

779イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 20:23:24.06ID:m5vV0kpN
>>777
でもアニメは少なくともビジュアル面は原作通りになるはずだからな
まあ妙な改変入れられる可能性はあるけど

780イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 22:04:31.29ID:LWk/UE4V
>>779
ラノベアニメってあまり原作のイラストに寄せないイメージあるけどどうなんだろう
ビブリアに関しては挿絵もほぼ無いから作画のヒント表紙しか無いし

781イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 22:06:17.48ID:LWk/UE4V
>>779
キャラの設定的な話か。
そこだけは確かに安心出来るかも

782イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 22:16:07.93ID:m5vV0kpN
さすがに栞子さん=黒髪ロングで巨乳の(隠れ)メガネ美人、ワン輔=ガタイのいい強面ってのは崩さんだろうからね
キャラデザの人次第で絵柄の好みとかは出てくるだろうし、ワン輔が多少奇麗な感じになったりはするかもしれんけど

783イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 00:38:45.52ID:UjZFRBls
いきなり劇場版って事は一般層をメインターゲットにしてるのかね?
(そもそもこの作品の読者は一般層が多いんだっけか)

もしそうなら作画も一般受けしそうな、三上さんの落ち着いた世界観に合いそうな感じになる気がする

784イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 12:53:02.69ID:R0RkLRTP
映画一本でどこまでをやるつもりなんだろう?
晩年関連に絞るのかな?

785イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 13:42:48.98ID:kBBLNwTQ
東出と夏帆は50年前の過去シーンにいるんかな
ハルは夏帆の見間違えだろう

786イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:26:20.38ID:9j/Ye6oU
アフタヌーン版のビブリア古書堂コミックス1巻がKindleで無料になってるよ

787イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 19:46:46.84ID:C9x5iQWM
三上さんがツィで自分が書く『ビブリア』のスピンオフを来年出す予定って言ってる

788イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 21:23:19.12ID:13o/a6Hp
原作が漫画にもかかわらず改変が多かった寄生獣を忘れたらいけない

789イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 21:54:58.29ID:UjZFRBls
寄生獣は年代的に色々と仕方なくない?
新規としてはかなり楽しめたよ

790イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 22:20:52.14ID:gY2I0Vw1
東出は田中(じじい)の方なのかな。長身だし。

791イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 23:45:00.24ID:yBOdHNac
もし、そうなら夏帆が大船観音か

何か、似ているような気もしてきたw

792イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 19:46:34.51ID:OdLcl+i1
映画って漱石全集のところしかやらないのかな

793イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 08:49:48.86ID:bu2zy7RI
一巻の一話と四話中心みたいね。田中敏雄も出てくるのか。

794イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 14:16:13.47ID:HAmtPqlo
実写映画化するんだ…
全然関係ない話するけど実写版鋼の錬金術師の前売り券まったく売れてないらしいな

795イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 05:47:31.16ID:ILj1F9As
どんだけ宣伝してもらえるか知らんけど、番宣とかで原作の売上が少しでも伸びればいいなぁ…

796イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 20:59:55.34ID:8gjKntA1
鑑定団に松本零士登場、足塚不二夫の例の作品を鑑定に出してる

797イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 21:00:54.39ID:8gjKntA1
280万円だ

新着レスの表示
レスを投稿する