【中卒卑怯者】支倉凍砂172串【割れ荒らしステマ】 [無断転載禁止]©2ch.net

電撃文庫「狼と香辛料」シリーズ、「マグダラで眠れ」の支倉凍砂さんのスレッドです。
    |: :|: :|_ 斗┼-l|: i : : :|.lナ: :T:卞!: : : : :|
    |: :|: :| | 人|i.__i|:_l_:_i_从l:_:_:|__|_|: : :.|: :|  わっちは嫌な思いしとらんからの
    |: :|: :| {イ示ミ、    イ示乍ミx| : : |: :|  それに杉井が嫌な思いをしようがわっちの知った事ではないわ
    |: :|: :| 弋こソ      弋こソ  !: : .|: :|  だってどうでもいい人間だしの
    |: :|: :|: |xxxx    ,    xxxx |: : : : :|  大袈裟に言おうが杉井が作家を辞めてもなんとも思わん
   八:|: :|:人  ャ―──‐ァ  ,イ | : : | :i|  それは杉井がトカゲの尻尾だからじゃ
  ./-‐i|: :|i : 小 . `‐---‐'  /.ノ_l|: : i|: l|  つまり杉井への情などありんせん
  '   ,小人: : :.}\` ‐-‐ ´r―く ,小. } ̄`ヽ
 /{ ./: :/  ヽ: :|ヽ \__.   /=彡./ : : ′   }
嘘をつく時、大事なのはその嘘の内容ではなく、なぜ嘘をつくかというその状況じゃ

■おねがい
・早売りのネタバレは避けてください。ライトノベル板の慣習で公式発売日の翌日午前0時から解禁となっています。(発売日が8/10の場合、11日午前0時)
・スレ立ては>>970が宣言してから立てて下さい。立てられなかった場合は別の人を指名して下さい。

■既刊
狼と香辛料 XVII
マグダラで眠れ VI
WORLD END ECONOMiCA V
少女は書架の海で眠る

■「狼と香辛料」コミック版 「電撃(マ)王」にて連載中
◆漫画…小梅けいと
◆原作…支倉凍砂
◆キャラクターデザイン…文倉 十

■公式ブログ
http://ameblo.jp/hasekura2/
■前スレ【中卒卑怯者】支倉凍砂171串【割れ荒らしステマ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464180581/

838イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 16:50:56.85ID:sJQUlguE
>>836

釈明→反論・異論→沈黙

これが作者のスタイル

839イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 17:46:04.73ID:no6nOSl3
大先生のDQ11レビュー
何でこまめにIDとワッチョイ切り替えてるんですかね?

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508545203/2-10

で、これに対する草不可避のツッコミ

>15名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-XHCw [49.96.20.94])2017/10/21(土) 10:09:19.09ID:qogZpWqed>>30
>内容云々より文体が気持ち悪い
>wikiとか編集してそう

あと、DQ11関連ムックに対する大先生のありがた〜い金言
クッソ寒いスレ内ネタを出版物に盛り込めという誰も思いつかないセンスに脱帽

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508655366/887-

840イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 23:43:54.45ID:1QLc2ZiU
また妄想か

841イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 00:00:37.09ID:04xTkjCZ
どこまで人は卑怯になれるんだ

842イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 00:18:52.64ID:Xv9zVZAS
>>840
ここでは1/2に確率が跳ね上がってしまうw

843イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 10:48:56.04ID:p+mmUheC
収入があったとしても使い切ってしまって、逆に困る人はけっこういる。
引退後のスポーツ選手や宝くじの高額当選者なんかがわかりやすい。

844イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 11:09:10.21ID:zkl/ZuiD
支倉もそうだといいなあという願望ですね

845イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 11:18:25.80ID:XrmmVOV3
新作がこけて過去の遺産に頼っているあたり物書きとしては苦しいんだろ

846イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 22:46:13.54ID:VVaNIMcn
明日

寿










847イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 19:32:43.35ID:G/xewtI7
https://gigazine.net/news/20171028-project-lux-hasekura-isuna-machiasobi19/

まだ白人嫌いの癖に白人キャラでホルホルしてたゴミ作品に頼ってんのかよ
さすがヒトモドキだなwwww

おまけに株で金溶かしてご金欠のようですなwwwwwwヤニクラ先生は二丁目で働けばいいのでは?
ホモでも抱くの拒否しそうな奇形面だけど、まぁあの世界は広いから平気平気

848イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 19:35:59.63ID:G/xewtI7
>>827
慰安婦になったのかwwwwwこりゃ支倉先生のホモ願望充足しまくりだなwwwwwww

ホモ倉wwwwwwwwwwwwwwwwwww

849イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 19:42:32.35ID:G/xewtI7
>>813
ふーむ、自演してるのは本人じゃなくてホモ倉の捨てられたカルト信者かな

ホモ倉のツイッターが停止してるあたり、所詮匿名の皮を被ってしか発言できない大言壮語の矮小な臆病者ってバレてますからw
ビビって本スレなんて覗けねぇよなぁ?wホモ倉君♪
キチガイヒトモドキのカルトに9cmチンポしゃぶってもらってくださいよw

あーおもしれぇなぁ、今頃VRとか時流乗り遅れすぎてセンスが老害加齢臭爆弾w
どれだけ爆死するのか楽しみですねぇ〜リーマンショック並に暴落し続けるホモ倉の人生チャートwwwwwwww

850イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 19:45:19.98ID:G/xewtI7
マラグダだかマグラダだかのレビュー見たら一個しなくてワロタwwwwwwwwwwwwww

つまりヒトモドキカルト信者しか買ってねぇじゃんwwwwwwwwwこりゃ新規呼びは無理筋臭いですねぇwwwwww
さすがwwwww全てが裏目祟り目に出るホモ倉さんの一生ですわwwwwwwwwwwwwwwww
爆死続けるお笑い人生頑張れファイトだホ・モ・倉!

851イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 19:51:36.10ID:G/xewtI7
派閥にとらわれないとか,そんな事どうでも良いんですよ。

要は,

「ホモ倉が大好きだ!!」

て、言える人がいるかどうかですよ。

ホモ倉が本当に大好きなら,自然とまともな売り上げになるでしょう。愛作者心なき購買なんてしょせん空論ですよ,と言葉を借りていって見る。

とりあえず荒らしに頭が上がらない犬どもは全員東京湾に沈めろ。

荒らしにホモ倉や豚を極悪な工作員呼ばわりされて憤慨しない信者もその後に続け。

あんまり、違和感ないな。誰か似てると思ったら北朝鮮のアレみたいなマンセー思想
そりゃ森チョンとかいうゴミをマンセーするわけだわwwwwwwwwwww知的障碍者そのものホモ倉wwwwwwwww
ヒトモドキ信者以外には神輿担いで貰えない障害者のヒトモドキwwwwwwwwwwwwwww

852イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 19:56:31.19ID:G/xewtI7
マグラダだかマラグダだかホモ倉以外に思いつきそうのないタイトルだけど、中身はあのステマで売れた竜頭蛇尾作品まんまなんだなwwwww
畜生女に自分を投影したホモ倉キャラと、男キャラに読者キャラを落とし込んだ叩かれ役wwwwwwwwww
ほんとコイツは中身のねぇゴミだなwwwwwwwwwwwこんなゴミをわざわざ大学に通わせた親は金を溝に捨てるよりもったいねぇことしてるわwwwwww
経済ネタ弄ってるんだったら、自分がどれだけ劣悪不良債権なのか自覚しろよホモ倉wwwwwwwwwww
これじゃあ二億年立っても債権返済できねぇなwwwwwwwwww人生の元本割れホモ倉wwwwwwwwwwwww

853イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 20:00:56.94ID:G/xewtI7
いつまでも経っても三十路に片足突っ込んでも、潜在的白人コンプなのは自分の奇形フェイスからですか?
はい、そしてホモ倉こと私はホモだからですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ブックオフのゴミ箱こと100円コーナーにお前が小汚い顔して上梓した新刊ねじ込まれてるぞwwwwwww人生永久復元不可能オワコンのホモ倉wwwwwwwwwww

854イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 20:03:22.45ID:G/xewtI7
https://i.gzn.jp/img/2017/10/28/project-lux-hasekura-isuna-machiasobi19/P4360603_m.jpg

完全に受けの顔だなwwwwwwwww中途半端な童顔がエイリアンみたいで気持ち悪いぃいいいいいいいいwwwwwwwwww
杉井のチンポねじ込まれてアンアンメスイキしちゃうの?ホモ倉君wwwwwwwwwwwwwwww
こりゃウリセンに奔ったほうがいいんじゃない?誰も買わないホモ不良品にしかならないけど

855イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 21:30:07.64ID:8Drhrwch
どこまで人は卑怯になれるんだ

856イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 17:41:39.82ID:34H1smaa
417この名無しがすごい!2017/10/30(月) 17:36:48.67ID:zF9l/DX+

【「電撃ステマ事件」(別名:早漏事件)の真実】
 2013年2-4月、匿名大型掲示板(2ch)ライトノベル板での電撃文庫作品関連のスレッドで悪質な荒らし行為があり、
一連の荒らしが電撃文庫(AMW)社内の端末から行われた、と発覚してしまった事件。

 この事件に対して電撃文庫編集部は一切反応を示さず、同編集部と関係の深い大手アフィブログも黙殺した。
なおかつ、原因となったスレの作品を担当していた三木一馬編集が突然ツイッターを停止したこともあり、
自社作品の宣伝のため、電撃文庫の関係者が常に2chスレを荒らしているのではないか、と疑われるようになった。

 というのが、いわゆる「電撃早漏事件」の概要とされている。

 ところが事件には些か不審な点があった。
まずはこれまで恙なくネット工作によるステマを行ってきた同編集部が、重複スレを建てられたというだけの理由で
規制されるほどの激しいスレ潰し荒らしを何故やったのかということ。
  そしてもう一点、哀川譲の事件では一応最終的に公式謝罪文を出した同編集部が、
傍目に見ても悪手と分かる完全黙殺を決め込んだのかということ。

 これらの謎に関して最近、電撃文庫関係のスレに貼られまくっている「電撃ステマ事件の概要」コピペ文体が、
支倉凍砂の「砂雪日記」と酷似していることからその関連性が取り沙汰されるようになった。

857イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 17:41:59.16ID:34H1smaa
 この数年に判明した状況証拠やリークから推測される同事件の真相は以下の通りである。

 『自分の作品が下火になり、半ば干されつつあった支倉は編集部、特に三木編集に恨みを抱いていた。
支倉は関係者出入り自由の同編集部に入り込み、そこの端末から故意に荒らし行為を行った。
日常的にネット工作していたとはいえ、身に覚えのない荒らし行為に上層部は当事者意識を抱けないまま、
かりそめの謝罪という行動すら取れず、黙殺という選択をしてしまった』

支倉が自分で建てて自分で荒らした重複スレ  〜死ね、早漏〜
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1361431084/

本来、電撃編集部がステマに使いたかったスレ  〜ケモナーに目覚めちゃうかも〜
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1364910174/

「真相」が書かれたスレと、それに過剰反応する支倉目線の人物
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1479738305/618-634

858イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 16:52:30.66ID:uDKOigeH
座間の大量殺人、こいつの同類なんだろうなぁ
苦労知らずのボンボンで嗜虐趣味持ちの性格破綻者か

859イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 18:18:34.42ID:+MHGPGyC
意味不明

860イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 20:01:30.26ID:VrdNt+iB
アヒルを失禁させる喜び

861イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 21:13:58.03ID:cWxWFEJ4
電池が切れたシオンさんはサイコパスの動物虐待臭しかしない

862イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 22:46:38.22ID:VrdNt+iB
電池が切れたって表現なかなかできないよな普通…

863イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 02:14:12.02ID:2GGT7LsH
中込将之くん最近違法DLサイトで逮捕者出まくってるけど
はじめてのおるすばん割ったの大丈夫かー?

864イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 04:53:04.88ID:pXWdhedl
うまいこと逃げると思われ
彼が卑怯者だという事実を磐石なものとするw

865イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 17:46:29.60ID:TPqhQZBK
>>863
そこが素人とプロの違い

866イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 19:10:55.86ID:ObpR/gzD
アンチは自分で書いてないから支倉の文章の機微がわからないんだよな

867イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 01:22:39.55ID:k1t2Ekjk
信者は自分で書いてないから支倉の文章の機微がわからないんだよな

少しは単語を入れかえたらどうなるか考えようよw

868イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 15:33:08.20ID:4i/PS/S2
自分遊びですら他人の文章の借り物って・・・

869イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 16:04:21.56ID:s0sLqhlx
>>868
自分で持ってる知識がプロキシとホモ関連しかないからな砂雪

870イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 17:44:55.30ID:SmnSLSm7
そういえば楽天のルーキーのホモビ出演疑惑のスレにもこいつっぽいレスがありましたっけな

871イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 22:33:55.57ID:OUvpKLLA
すげえ妄想w
本当に糖質?

872イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 17:09:22.49ID:RHgWCvN1
杉井ってどんな名前に改名したの?

873イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 06:37:48.86ID:T75o9yR7
うぃーっす

彼女がおでん作ってくれたわ

うんめうんめぇ!

874イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 20:52:55.30ID:Ym8qICXI
どこまで人は卑怯になれるんだ

875イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 17:05:08.84ID:Wbf4AvIh
>>871
お、そうだな

今日はてめえのフリスクバカさ加減を正当化しようと必死なようですね
日本総砂雪化社会こわいなー海外移住すとこ

【学習】小中高生の読解力低下、人工知能に職を奪われる? 中3の5人に1人が主語と目的語を読み取れず★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509938008/

876イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 21:13:48.26ID:kLK20h57
今期のアニメはつまらんのう

サンシャインとゆゆゆでも見るかい

877イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 22:18:44.77ID:20GVVQfG
どこまで人は卑怯になれるんだ

878イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 16:45:05.82ID:Bo8C99+n
アンチすらいなくなったら作家終わりだろ
断筆しろ

879イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 20:47:11.55ID:ZVjaQKKR
仕事じゃないよ
遊びですもんね

41名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-T496 [49.96.23.46])2017/11/06(月) 12:31:56.48ID:v9WBp3GDd
自分でテンプレ貼って叩く仕事って給料いいのかな
やろうかな

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509927188/

880イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 23:27:10.45ID:6DD2rFhD
お、この流れそろそろ許された雰囲気だね
なろうアニメ人気あるけど、あれネットで不正ポイント稼いだ作品ばかりのような気がするねぇ
つまらない作品があまりにも多すぎる

881イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 01:11:48.73ID:d0CDHXr1
この人橋本さん叩いてたのか・・・ショック
この人の本読むの辞めます

882イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 08:26:19.21ID:Sx3JUoCG
ホロのアニメもネット工作で人気を捏造したのに、
なろう作家をどうこう言えるもんでもないだろ。

883イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 11:08:51.20ID:NVlvmeqe
なろうに詳しいわけじゃないが、オーバーロードとかナイツマとかリゼロとかは狼よりよっぽどしっかり考えて作られてると思うぞ
ネット工作野郎と一緒にするのは失礼

884イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 13:19:21.92ID:Prq+pixX
その中じゃナイツマはいまいちだったな
狼がいいかというとそれはべつのような気がするが

885イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 18:15:03.40ID:r9FPJsGl
狼しか出てこないwwww

886イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 20:57:04.75ID:4NncrWlh
どらくえ4をかたるはせくらせんせい
忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 をちゅうしゅつしてね!!

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507153666/

887イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 02:04:56.70ID:1GuD/B3b
宝石の国面白いな
ダイヤが可愛いけど、同じ服着たら自分のが間違いなく可愛いとは思うけれど

888イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 15:55:36.27ID:pDcLBuvQ
>>886
やっぱり「だし」「し」が多いなぁ! カマホモの口癖が判るわ! 判るわ!

新着レスの表示
レスを投稿する