ハーレムラノベを語るスレ 嫁19人目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレタイの通り、ハーレムラノベを語るスレです。

次スレは>>980が立てましょう!

※前スレ
ハーレムラノベを語るスレ 嫁18人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464061048/

952イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 16:51:00.14ID:GGr3NWjl
それじゃ完結作しか語れなくなるでしょ
どうみても不自然なんだから放置すればいいんだよ
どうしても何かしたいならテンプレでも考えればいい

953イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 16:58:50.17ID:nOBGNckH
細かく絞るならテンプレに書くのが一番だろうな
じゃないと新参でここ見にきた人は 8割勘違いするから
ISみたいなのもここでは非ハーレムだし、書いてないと新参者はまずわからんよ

954イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:03:01.56ID:1BzqwJLr
そんなん過去スレ読めばわかるっしょ

955イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:04:02.91ID:FFZ7RZJt
いや少しでもログ読めば分かることだけどな
そもそもここでもそんな人めったにこないし

956イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:12:23.06ID:6HVNWRan
他板にまで晒して何が気に入らなかったんだろうね…面倒くさい奴だ

957イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:12:53.24ID:XIE829UC
テンプレ読めならわかるが、過去スレ見てこいはきついだろ

958イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:14:55.73ID:SseIDEyn
1にスレたての時書いとくかテンプレに定義書くだけで
争う必要なくなるのに頑なに拒むやつなんなんだ?そんなに論争したいのか

959イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:27:38.80ID:FFZ7RZJt
断言してもいいが荒し目的だから同じ事の繰り返しになるだけだぞ
テンプレに逆らうだけ
確定してない作品の定義は曖昧になるから書かれてないだけだったし

>>957
1からそこそこ読んでも分かるけどな
最近のログでも同じ

960イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:27:54.76ID:C4NWjlYc
ハーレムラノベという大枠だからこそ荒れるんだよ
ハーレムラノベと言うとはがないみたいなのも含まれてしまうし
ログ見てもはっきりこうじゃないとダメ!とあるわけでもないしな、はっきりかいとくべき
まぁ荒らしは荒らせなくなるからそれだと困るんだろうが…

961イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:29:46.13ID:GGr3NWjl
>>956
元々ここはハーレムアンチに監視されてるからねえ
なろうのほうでもアンチが荒らしてるし2chで有る限りはどうしようもないね

962イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:31:21.95ID:SseIDEyn
>>959
テンプレ読めカス、のひと言で片付くようになるのに何か困るのか?

963イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:33:57.03ID:GGr3NWjl
>>962
ハーレム云々難癖付けるだけだと思うよ
テンプレ作るなら今以上に不自由にならないようなテンプレ用意してねとしか

964イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:34:55.16ID:SseIDEyn
>>960
ほんとこれすぎる
ログの流れで理解しろみたいなこと言ってるから嵐が沸く

965イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:35:37.71ID:FFZ7RZJt
基本情報交換スレだから一時的に荒れようが特に何の問題もないってのも大きいな
新作が出てハーレムの可能性について語られるだけだし
可能性高い作品なんて少ないから話題自体も少ないし

966イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:47:09.94ID:b3qDIr2W
それな
まだ違うけどハーレムの可能性ある作品を軽く語るのはいいんだよ本来このスレ

それも完全に排除しようとするやつがいるから余計に反発して荒れるだけ

967イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:49:32.17ID:FFZ7RZJt
>>966
それも何か変なんだよな
今回は普通にみんなから注意されて1人が文句つけても結局引き下がってる状況で
あっという間に問題が終わってるのに関係ない人達が今回が荒らしてるように見えなかったよ

968イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:50:51.19ID:EJoPF2C1
変えよう変えよううだうだ言ってる暇あったらテンプレ用意しようぜ
スレタイ変更さえしなければテンプレくらいはいいだろうしな
>>965の言うとおりなくてもさほど困らないから困る困ると思う人が呈示しないと普通に次スレ立っちゃうぜ

969イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:55:17.23ID:eGsEsy/i
次スレはワッチョイありで

970イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:59:28.34ID:C4NWjlYc
ここは全ヒロインと結ばれるハーレムエンドが予測されるラノベについて語るスレです。

これでいいじゃん

971イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:03:07.85ID:EJoPF2C1
>>970
連鎖あぼーんでスレ立ての意見つぶれるかもと解除してみたら連鎖じゃなかったか…
ハーレム=全ヒロインとくっつくか分からないからそれじゃだめ
ヒロインかどうかの話にもなるし

972イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:03:25.91ID:FFZ7RZJt
俺は別になくて構わんけどテンプレを仮に考えるとしても上手い言葉は思い浮かばないんだよなあ
困らないって以外に19までそのまま進んできたのはそういう理由もあるから仕方ないけど
ハーレムになりそうと思う要素が個々人によってバラけてるってのも大きいな
主人公のハーレム願望や身分や地位、ヒロイン陣のハーレムに対しての価値観、ハーレムが現実的な世界観
とかかねえ
主人公が人外とか社会に縛られなさそうな種族というのもあるか
作者がハーレム好きかとかもあるな

973イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:09:00.28ID:EJoPF2C1
あと書くなら予測に対する根拠もいれないと
可能性についての質問に目くじら立てないとかそういうのもいるかな
テンプレ考えるならしっかり書かないと

974イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:13:53.10ID:b3qDIr2W
今回のは
アサプラはハーレムか?→違うだろ→でもハーレムの可能性あるよ

ここまではまぁアリなんだがこっから両陣営荒れすぎ

975イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:17:48.56ID:FFZ7RZJt
いや両陣営じゃないってば
1人だけが怒って注意されて終わってるだろうに
語るのはアリといわれて終わってるんだからガチで荒しがはいってきただけ
まだ注意された人が一切語るなとキレるなら分かるが定義とかあからさまに荒らしたいだけじゃないか

976イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:20:31.86ID:EJoPF2C1
どうみても荒らし目的の人が沸いてたよな
他板にも晒して荒らさせようとしてたしマジキチ
というかテンプレ必要派は早くテンプレ用意しようぜ

977イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:21:31.84ID:1BzqwJLr
定義の話は荒らし云々以前にずっとあったでしょうが
それこそ過去スレ読んでこいの話になるぞ

978イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:26:25.97ID:FFZ7RZJt
あがってると思ったらあぼーんしてる人があげてるのか
まあテンプレできなかったらこのスレでいうハーレムは
ハーレムルートやハーレムエンドで使われるほうのハーレムですって書いとけばいいだろう
それで溜飲が下がるんじゃないの

>>977
いやこの流れでの定義論はあからさまにおかしいから
アサプラはハーレムではない、ここで話するなダメで終わったならふざけんなハーレムだろ云々になるのは分からんでもないが
していいよで終わったのになんで定義の話になるんだと

979イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:27:41.28ID:EIh9M1L1
ワチョイつけたらどうだ
自分の書き込みに責任もとう
他スレの誰かわかるし、このスレから出張してるやつもいるし
ちなみに完全平等にとかいってるバカは嫌い、それじゃメインの話がないから売れなくなる

980イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:30:26.12ID:wMkyjxLr
案ないみたいだからこれで立てるぞ
> ハーレムルートやハーレムエンドで使われるほうのハーレムですって書いとけばいいだろう

981イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:31:03.36ID:hRxhNGEE
ワチョイつけて

982イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:35:20.31ID:b3qDIr2W
これまで通り、将来ハーレム展開がありうる作品を
軽く語るのが許されるならなんでもいい

983イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:39:41.72ID:wMkyjxLr
ハーレムラノベを語るスレ 嫁20人目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1510220003/

とりあえず適当に添えておいた
俺もテンプレ別にって派だったから適当だけど勘弁してくれ
過去スレはろうとしたら規制はいったから誰か他の人頼む

984イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:42:15.34ID:hRxhNGEE
他スレ荒らしの待機所になってる
ワチョイつけないのは逃げてるからだろ

985イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:42:28.67ID:EJoPF2C1
>>983

986イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:44:12.49ID:sP8tKlrj
ワチョイつけなくても、他スレがワチョイつけたらハーレム荒らしが誰も居なくなった
亡霊のように消えた

987イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:46:00.29ID:wMkyjxLr
ハーレムラノベを語るスレ 嫁10人目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1374823697/
ハーレムラノベを語るスレ 嫁11人目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1382700303/
ハーレムラノベを語るスレ 嫁12人目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1392549718/
ハーレムラノベを語るスレ 嫁13人目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1401438259/
ハーレムラノベを語るスレ 嫁14人目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1415927816/
ハーレムラノベを語るスレ 嫁15人目 
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1433733293/
ハーレムラノベを語るスレ 嫁16人目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1446909707/
ハーレムラノベを語るスレ 嫁17人目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1459162029/
ハーレムラノベを語るスレ 嫁18人目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464061048/

誰かこれはってくれ

988イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:48:18.27ID:EJoPF2C1
コピペになって無理だったぞ

989イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:50:10.82ID:wMkyjxLr
まじかよ
なら保守だけ頼む

990イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:53:12.88ID:FFZ7RZJt
>>983
乙ー

991イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 08:05:59.12ID:zq3QtLtB
うめ

992イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 09:39:39.50ID:tdmXF5fW
うめ

993イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 09:40:17.15ID:tdmXF5fW
梅干

994イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 09:40:49.87ID:tdmXF5fW
埋め

995イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 09:41:57.22ID:tdmXF5fW
ウメ

996イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 09:42:30.82ID:tdmXF5fW
ウメェ!

997イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 09:43:44.89ID:tdmXF5fW
埋めるからね?

998イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 09:44:36.15ID:tdmXF5fW
宇目

999イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 12:59:57.71ID:e6nvrP44
1000ならハーレムエンドが増える

1000イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 13:19:50.29ID:2i5myLwp
1000ならハーレムエンドがもっともっと増える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 341日 17時間 42分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。