夢枕獏 巻之二十二 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/01/21(土) 16:56:16.94ID:uaonoNPf
・夢枕獏 公式サイト「蓬莱宮」
http://www.digiadv.co.jp/baku/

・夢枕獏 公式ブログ「酔魚亭」 ※最新情報はこちらから
http://www.yumemakurabaku.com/

・夢枕獏 公式Twitter「夢枕獏事務所 」
https://twitter.com/yumemakura_baku

・前スレ
夢枕獏 巻之二十一 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464210267/

>>501だけじゃね

きのうブラタモリで高野山やっていたので、魔獣狩りをふと手に取って読んでみた・・・
天才だわ獏よ

>>507
天才だった・・・(T_T)

なんと胸に染みる過去形w

まあ、(蒼獣鬼と並んで)
第一期魔獣狩りの疾走感と昂揚感は半端ないからなぁ・・・

キマイラのが好きかな、俺は。

>>511
乞食の詩が出てくるまではほんと面白かった

>>512
獏さんの悪い癖で引っ張りすぎた感があるよねw
ずっと大鳳吼が主役だと思ってたら、違ってきてるし。
過去の過去とか、よく分からない展開に入り込み過ぎで、
今は久鬼麗一の過去に・・・。

岩さん不評やなw

俺好きなんだけどなぁ、悲しい

俺はむしろ久鬼玄造の昔語りが大好きだ

「トネガワ」みたいに獏公認のスピンオフ「ゲンゾウ」を
誰か書くべきだなw

スピンオフ書くなら『西域日記』と『辺境覚書』を頼むわ
割りとマジで 

ジジイの話は散々やったからもういいわ

年齢的にジジイの話が書きやすいんでない?
逆に10代とかは

ガイジ乞食はしつこくて不愉快だった

堕天使変も過去編なの?

今進んでる久鬼と九十九の過去話にきっちり決着をつけないまま
いきなり現在の話にシレッと切り替えられたら
それはそれで気持ち悪いよなw

真壁雲斎が仙道に入ったくだりをそろそろ書き始めて欲しい

殺し屋1の世界に典膳を放り込んだらどうなるの?

>>523

風が麗一の頬を撫でた。
麗一は我に返った。
こんなことを思い返しているときではない。
……

源氏物語 翁を読んだ
未読の新作を読むよりも過去の傑作を再読する方が遥かに面白く有意義な時間を過ごせることに気付いた

お知らせ
小説推理・餓狼伝、4ヶ月休載

マジか

マジだ

そしてツイッターでの釣り番組お知らせ見てほんとこいつ15年前に死ねばよかったのにって思った

4月号まで休載でひと段落したし
餓狼伝を連載で追ってる組を点呼してみよっか

ノシ

533イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 10:20:02.79ID:72MLPYl7
磯村露風の次に今月のアレが出てきたから、今はファンタジー路線に移った印象
それはそれで悪くないけど、主人公も動かせてほしい

534イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 19:12:26.66ID:qXOZB5L5
菊池賞受賞したからどんな祭りになっているかと思い気や・・・w

535イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 19:17:22.23ID:sMc+B1wT
菊地「獏、ほめ、て、やる…」

536イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 20:09:32.71ID:bEJ2NthY
これって何?何かの作品に対してじゃないのかな?
功績?

537イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 19:10:58.90ID:sEAC/8qC
>>535
久々チョー吹いたわw

538イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 06:57:57.40ID:2pspqFmJ
キマイラをチベットの話が出てた頃までなんとなく読んでいたのだが、話の展開が現状どうなっているか誰かわかりやすく教えてくれ。

あと、物語上の設定年代はいつになってるの?
一巻が1982年だよな。
でも、九鬼と九十九の高校の頃の話か何かを立ち読みしたら携帯電話やメールが出ていたような気がする。

539イラストに騙された名無しさん2017/10/18(水) 21:54:35.03ID:S2YY+vkJ
なんかNHKのラジオ出てた

540イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 15:02:29.91ID:1VcuYR6l
日本ミステリー文学大賞おめでとう

541名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:56:51.83ID:diTY/Jn+

542イラストに騙された名無しさん2017/10/22(日) 20:27:25.75ID:K+8GW4KM
>>541
最後の「チャンスですぞ」って何だよ水戸黄門の世界か?

543イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 19:58:23.61ID:pBasHwbY
>>540
ずいぶんと情報がはやいな。
本日正式発表のはずだが。

544イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 20:16:51.82ID:/p/y6qke
本当だ
ググったら今日のニュースだな
しかし獏さんの作品でミステリー扱いされるものって何だろう?

545イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 06:51:08.07ID:JGEozPT1
黒塚?

546イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 07:23:29.37ID:z4Zb8AyG
完結しないのがミステリー

547イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 22:38:46.01ID:+R/boSMq
大江戸恐竜伝の解読とか、魔獣狩りの徐福とか、キマイラの大谷探検隊とか
読み飛ばしたところだろうか?

548イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 07:01:07.26ID:iwPszD/L
この蛇を片手であしらう女性は典膳に通じるものがある
https://i.imgur.com/kdRDybk.gif

549イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 10:53:53.99ID:XwqqdHZg
>>548
蛇さん、全く動いてないんですが

550イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 12:14:38.92ID:bjreIona
『滝夜叉姫』について2つ疑問なんだが

まず藤原治信のお腹から道満が何か取り出すじゃん
治信のお腹に呪詛で何か仕込まれてたのは将門の件は無関係?
治信を物語に入れたのは
・道満の蛇育成描写のため
・治信が道満を平貞盛に紹介するきっかけ作りのため
なのか?

あと源経基の呪詛は滝夜叉姫の仕業でFA?
調べると伝承上で滝夜叉姫が丑の刻参りをしていたので作者がそれを利用したのだろうと思うが
ただ俵藤太・小野好古・平貞盛のところには盗賊が入ったのに、どうして経基の所には入らなかったんだ?
将門征伐の主要人物ではなく灰は持ってなそうなので、単に恨みだけはらしたかった?

551イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 12:15:27.02ID:bjreIona
>>550
治信の呪詛は滝夜叉も興世王も無関係なのか?
ってことな

552イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 10:54:49.98ID:r3JeZjS+

553イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 14:07:19.53ID:HAmtPqlo
age

554イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 20:30:58.16ID:9G0TVWPq
>>550
そんな細かいことは覚えていないのである。

ー転章ー

555イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 23:48:17.67ID:M5YwrYlM
ー転章ー

風が吹いた。


あとがき

556イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 18:17:44.70ID:HI5kgpL4
BS朝日
陰陽師
本日18:30 〜 20:54

新着レスの表示
レスを投稿する