【織田信奈の野望】春日みかげ35【姫狐の召使い】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/01/29(日) 00:22:47.20ID:jBXPv+0U
春日みかげとその作品について語るスレです。
新刊のネタバレは正式発売日(富士見ファンタジア文庫は20日頃)の24:00からにお願いします。
次スレは>>980の方がお願いします

◆『織田信奈の野望』関連サイト
ttps://twitter.com/nobuna_official
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/201507odanobuna/
ttp://ga.sbcr.jp/novel/nobuna/
ttp://odanobuna.com/

◆『姫狐の召使い』特集サイト
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/201206himegitsune/

◆『ユリシーズ』特集サイト
ttp://dash.shueisha.co.jp/feature/ulysses/

前スレ
【織田信奈の野望】春日みかげ34【姫狐の召使い】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1473686559/

ファンタジアは早売りないでしょ

全員滑り台行きか
悲しいなあ

アニメイトの特典萎えた(´・ω・`)

なんか次巻の目次公開されてるけど8章のタイトルが最終巻のそれっぽい
その前のも含めてここで終わりではなさそうだけど

956イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:24:28.08ID:vbX1UwmN
章タイトルに人名が使われているが、果たして男か女か?
この作品は名前から性別は判断できないしね・・・・

いぬちー、ツナマヨ丼食べようぜー

958イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:25:46.30ID:ekujbIg5
公式ツイで公開されてる目次見る限りだと19巻で終わりそうだなぁ...。
宣伝の仕方的にはまだ少し続きそうだけどどーなるんだろ。

『全国編』が完結するんだろ?

960イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:43:50.10ID:vbX1UwmN
ブックウォーカーを見ると明日発売の富士見ファンタジア文庫で
「完結」の表示があるのはセブンキャストだけだが

正直言って天下統一うんぬんが縛りでしかなくなってる感があるからな

962イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:21:04.38ID:KDl5l+Pk
買ってきた。
挿し絵2頁もあったぞ!

よし、しばらく離脱するわ

近くのTSUTAYA見て来たけど、なかったな。

アニメイトとかは今日売ってるんか?今回、特典しょぼいから買いに行く気しないけど

確かに、最終回っぽいサブタイで締めてるけど、
完結なら完結って宣伝すると思う。
あとガラシャを光秀で拾う流れだったから、
サブタイの人は順当にいけば利三本人だけど、サブタイに
なるほどのキャラかって言われると・・・かといって、ここで利三の妹に出られても困るよな。まぁ、明日にはわかるか。

電子書籍なら相変わらず0時配信されてるね

利三の絵初か?お姉さんな感じで良いな巨乳エロいし

フロイスちゃんモミペロチュパずこぱん
勝千代ちゃんモミペロチュパずこぱん
万千代ちゃんモミペロチュパずこぱん
恒興ちゃんモミペロチュパずこぱん
成政ちゃんモミペロチュパずこぱん
どMちゃんモミペロチュパずこぱん
ひさっしーモミペロチュパずこぱん
真柄姉妹モミペロチュパずこぱん
六ちゃんモミペロチュパずこぱん
くっきーモミペロチュパずこぱん
孫姉モミペロチュパずこぱん
義久モミペロチュパずこぱん
義弘モミペロチュパずこぱん
宗麟モミペロチュパずこぱん
利三モミペロチュパずこぱん

969イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:07:23.46ID:k549/gDO
19巻・・・そして20巻に続く
物語がどんどん拡大して、どう終わらせる?

信奈が久しぶりにひどい

>>970
なんや

エリザベスとかのくだりがgdgdで流し読みしたけど最後のようやく1つになるくだりは王道っぽくて良いと思いました(小並感)
まるで打ち切り漫画のような怒涛の展開で笑うわ
義元ちゃん回だったな

超ネタバレまだ?

やっぱり11巻以降の猿は別人だと思います。

読みたいけど仕事忙しいんだよなあ
読み始めるのは早くて明後日かね
てか織田信奈はやたら読むの時間かかるような

>>972
戦国モノで、こんなにも今川義元が有能で存在感ある人物として書かれた作品は、これがほぼ唯一と言っていいほどだと思われる

>>976
センゴク外伝・桶狭間戦記ってマンガがあってだな……

一応、バレスレに書いてきた。

今回、8割のラブコメギャグパートはなかなか笑えたわ。一流軍師(笑)
これ、収拾つくのか?また最後の南蛮情勢パートは信奈の悪い癖の長文説明になっちゃってたし。

最終巻(?)なのにイラスト少なくて一番好きなキャラのイラストなくて寂しかったな

久々に信奈うぜーwと思った

孕ませて欲しいの・・は何だったんだ


そろそろ次スレよろ

立ててきます

稼ぎ!!

【織田信奈の野望】春日みかげ36【姫狐の召使い】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1505914976/

立てました
初めてスレ立てしたんだけどテンプレいじってよかったんかね
18巻と20巻の発売日追加したんだが

985イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:49:39.70ID:k549/gDO
信奈は天下人になっても駄々っ子みたい

>>984

新刊早速読んだけどさあ
ほんとメインヒロインが魅力ないな
うざすぎる

劇中でも言っていたが信奈は最近はおとなしかった分余計にうざっさが倍増しているな

信奈はただ地雷じゃねーかw義元ちゃんのヒロインっぷり

990イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:11:27.14ID:q/HNBkE6
嫉妬心や独占欲にも程度があると思うが・・・
側室同盟への対抗策が子供だましみたいだ。
器が小さいヒロインはやだね。
戦国ラノベで現代の男女平等や一夫一妻制度なんかいらん。

そこそこ出番あるサブヒロイン扱いのキャラで信奈より人気ないキャラいないんじゃないかこれ
まったく信奈に魅力を感じない
初期からうざいキャラだったけど巻が進むにつれて更にうざくなっていく
それとは逆にどんどん追加されていく魅力的なサブヒロイン達
姫武将録のifルートが恋しい

ほんとこれハーレム成立させたほうがいいんじゃね?と思うわ
信奈が地雷過ぎて一人で終わらせたら読んでる側からは不満しか残らない気がするわw

この巻で改めて思ったよ良晴や信奈幸せを考えるならifの義元ルートが大正義

義晴にハーレム無しと断言して欲しくなかった
もう南蛮とかの新キャラ要らんし早く小早川さんに幸せになってほしい

何故ここにきて指摘された良晴に愛されたい独り占めにしたい自分のことしか考えていないが一気に表面化した

996イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:40:35.08ID:q/HNBkE6
多少強引でもラストはハーレム作って、めでたしめでたしでいい。
物語の面白さを犠牲にして、良晴と信奈だけくっつけても納得できない。

ハーレムにしないって言ってなし崩しにハーレムになるのが最近の流行り……だから、最後にはなると信じたい

焼き土下座とか絵じゃんには笑ったけどw
作者色んなネタ散りばめんの好きよな

側室同盟も大奥も幕末ネタもあれは笑いどころだけど当事者からすればシャレにならない出来事だからなまさにギャグとシリアスは表裏一体の紙一重

1000イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:59:05.68ID:q/HNBkE6
次のスレ行こ

10011001Over 1000Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
life time: 235日 0時間 36分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。