集英社スーパーダッシュエックス文庫総合スレッド48 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
集英社スーパーダッシュ文庫、ダッシュエックス文庫についての総合的な話題や
専用スレッドのない新人作家さん、マイナー作家さんの作品について語りましょう。

●お願い
>>980を踏んだ人が新スレ立て&誘導をお願いします。
・各関連作家スレが立った場合、できれば報告してください。

●公式
http://dash.shueisha.co.jp/

●前スレ
集英社スーパーダッシュエックス文庫総合スレッド47 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464081981/

>>951
一巻から面白くないから二巻以降の継続ボロボロになるんだよなぁ

百合x薔薇の続きを読みたいなあ。
あれって単なるヒキで実はあのあとの展開とか考えてないのかもしれないけど。

そういやサクラサクは結局終わったのかな。残念だわ

斧名田マニマニ生きてたか

3巻出たら奇跡のレーベルって凄いよな
そりゃみんなどうせ続き出ないと思って買わないわな

カンピの最終巻、秋頃は無理だったけど今年中には間に合ったようでなにより

シコル絵ともお別れか…少し寂しいな

958イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/10/02(月) 02:08:44.52ID:wKnu4xzh
柑橘パクラーに改名しとけや

スキルテイカー ゼロから始める()
モンスターブリーダー 駄女神、モンスターボール
友食い教室 王様ゲーム、その他諸々デスゲーム漫画のパクリ

そもそもデビュー作がポケモンのパクリという恥知らず

レーベルを初期から支え続けた看板作品の一つが完結か。
あそこまで冷遇され続けて丈月は良くやったわ。

カンピ21巻までか
19、20はまだ読んでねーな電子で買ってあるけど

>>958
パクリじゃなくて、テンプレから一ミリも逸脱しないだけだろ
テンプレや売れ線を必死に勉強して、たぶん自分でも「独創性の欠片もねえな、俺の作品」
と思いながら、サービス業に徹して書いてるだけ
ラノベ業界はこの手の作家は一定の需要があるから、長く活躍できると思うよ
大ヒットは出せないだろうけど、常に二番煎じの後追いだけ書いてれば十分食ってける

962イラストに騙された名無しさん2017/10/02(月) 15:25:43.48ID:KK0pYg0B
>>961
かんきつオッス

963イラストに騙された名無しさん2017/10/02(月) 17:09:42.61ID:wXSu5Ubx
カンピオーネの何が悪いって巻数表示がローマ数字だから巻数13超えた辺りから巻数が何が何だか分からなくなった
でて3巻か6巻ぐらいと思ってたんだろうな

964イラストに騙された名無しさん2017/10/02(月) 17:14:19.18ID:hAxqBu7v
アリアもそれだわ
長期シリーズになるとわかりずらいから英字で表示するのやめて欲しい

965イラストに騙された名無しさん2017/10/02(月) 18:12:29.01ID:qJ5yULce
酷いのだと副題変更だけで巻数すらついてないのもある
そういう作品よかマシだけど、英字だと確かにわかりづらいな

966イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 05:19:36.23ID:UGpzwdum
ユリシーズ0アニメ化決定

967イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 08:15:09.40ID:7DQYwUFX
完全にダッシュ新木ックス文庫になっちゃったな
読むもんがない

968イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 14:46:15.28ID:f4eTuaMI
カンピ完結したのか
おつかれさま

>>963
それシャナとかキノでもあったな
表記としちゃかっこいいんだがかなり困る

969イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 18:50:08.99ID:EN5OQOqP
区切りついたあたりで副題つけてリセットすればいいんだろうけど売り上げ下がるんだろうなたぶん

970イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 13:18:06.33ID:WCnDGkky
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4087040119

いつの間に「Dノベル」なんてレーベル爆誕させたんだよ

971イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 14:56:23.91ID:GbDe46yo
Dコミックなんてのも始めたんだねえ
http://dash.shueisha.co.jp/feature/dxcomic/

972イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 23:42:08.06ID:yFvY535P
宣伝もなんもしてないな

973イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 03:49:52.75ID:mvMy+jX0
輪廻剣聖読んだ
この作品に限った話じゃないが僕が考えた数々のスキルとその強さを羅列してあるのを読まされるのは恥ずかしいものがあるな
続きがあれば読むし出なければ別にいいよって感じ

あと片付けててたまたま目に入った放課後アポカリプス2の帯に書いてあるコミカライズ企画は実現した?まだ進行中かな?

974イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 11:51:16.88ID:kpz5TgUA
黒騎士さん、次巻はいつかな、面白くなりそう、早く読みたいなー
と、わくわくしながら、あとがき読み始めてorz
いやー、3巻で終了でこの終わり方はずるい

975イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 11:13:57.65ID:0A3jhiRx
コミカライズに力入れるならメロディリリックとか10文字みたいな日の当たらない名作もピックアップしてほしいわけだが
まあ無理だな

976イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 12:57:56.07ID:NGmR7Lg5
主人公に共感できないせいでコミカライズのほうも売れる気がしないわ
他に良いタイトルなかったのか?

977イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 19:58:08.41ID:JrBemnbq
召喚されすぎた最強勇者の再召喚読んだ
いつもの異世界最強物でちゃんと終わったし続きは無いな

978イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 17:59:29.55ID:aBL+/eyp
五色の魔女の作者って新作出してないよな?
消えちゃったかなあ

979イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 18:17:33.49ID:5c2G3hMw
ここにも次スレタイ変更野郎でるのかな

980イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 23:19:05.15ID:kCgI4aVW
おかしなのが出てくる前に立てちゃうよ

981イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 23:22:37.09ID:kCgI4aVW
立てたよ。

集英社スーパーダッシュエックス文庫総合スレッド49
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1507731675/

982イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 23:32:50.68ID:ToTlD9bO
オツ

さっさとうめてしまいましょうや

983イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 23:33:53.43ID:fINJhetu
杜になってるぞ

984イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 23:39:03.05ID:AGjTMuvr
次スレ嵐やっぱり出たかー
他のレーベルスレでもやってるからなコイツ

985イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 23:41:38.17ID:wmi8ZBQA
てっきり ー を 一 とか エ を 工 にでもするかと思ったら 杜 ッスか

986イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 23:44:57.24ID:crBdvsa5
嵐スレはThroughで
立て直した

集英社ス−パ−ダッシュエックス文庫総合スレッド49
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1507733068/

987イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 23:45:04.99ID:nndNpfMk
さっさとうめてしまいましょうや

988イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 23:45:39.27ID:fINJhetu
隠す気無くて草

989イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 23:47:30.44ID:PxuX8gq3
今度はスマイナスパマイナスダッシュ文庫か
楽しい?

990イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 23:54:06.47ID:IdEY2JIS
スレ乱立させてんじゃねーぞタコ

集英杜ス−パ−ダッシュ文庫、ダッシュエックス文庫についての総合的な話題や、
専用スレッドのない新人作家さん、マイナー作家さんの作品について語りましょう

●お願い
>>980を踏んだ人が新スレ立て&誘導をお願いします。
・各関連作家スレが立った場合、できれば報告してください。

●公式
http://dash.shueisha.co.jp/

●前スレ
集英社スーパーダッシュエックス文庫総合スレッド48 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1486399362/

集英社スーパーダッシュエックス文庫総合スレッド49
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1507733885/

993イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 00:21:04.94ID:5vZQCUzB
>>989
文句言う割に誰も自分から立てようとしないから荒らし甲斐があって楽しいんだと思うよ
いちいち間違い探しして相手してくれるしね

994イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 00:22:42.09ID:aW4b8e4y
オツ
さっさとうめてしまいましょうや

995イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 01:47:35.92ID:iTsJ7FLJ
自分でスレ立ても出来ない癖に文句ばっかりの乞食め
生意気だぞ
嫌なら自分で立てろ

996イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 01:48:11.69ID:iTsJ7FLJ
うめ

997イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 01:48:36.89ID:iTsJ7FLJ
うめめ

998イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 01:49:00.34ID:iTsJ7FLJ
うめめめ

999イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 01:49:15.83ID:iTsJ7FLJ
ウメッシュ

1000イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 01:52:24.69ID:f0BycHAG
さよなら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 247日 0時間 9分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。