虚淵玄 44 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/02/08(水) 07:43:38.11ID:eJOz21TJ
虚淵作品について語るスレ。

虚淵玄が直接関わっていないネタで盛り上がるのは程々に。

次スレ立ては>>980〜辺りで。

◆関連リンク
Nitro+ 公式
http://www.nitroplus.co.jp/
Twitter
http://twitter.com/Butch_Gen
最前線(「金の瞳と鉄の剣」連載)
http://sai-zen-sen.jp/fictions/kintetsu/
『レッドドラゴン』 | 最前線(「婁震戒」のプレイヤー)
http://sai-zen-sen.jp/special/reddragon/

◆前スレ
虚淵玄43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464280765/

265イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 03:17:48.20ID:uBP8Dom6
体型元からこのくらいじゃね?
少なくともここ数年くらいは

266イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 23:59:58.00ID:8Wwco8Mw
まどかの火の鳥の影響ってよく言われているけど、まどかとほむらの全裸抱擁の元ネタってこいうのかな?
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bond-kokontey-bond/20160726/20160726011142.png

267イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 01:57:28.28ID:hv1b80pI

268イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 23:40:37.22ID:iVtFMfWw
エロゲー出自の卑しいのが今やアカデミックな対象とは出世したもんだな

269イラストに騙された名無しさん2017/10/18(水) 10:09:06.91ID:5gGkI6i+
お前のその発言こそが卑しいということだ

270名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:22:49.62ID:dWl5eVgQ
手塚治虫は他ジャンルから様々な要素を漫画に取り込んで今の基礎を作った神様だから、その表現がカバーしてる範囲も膨大なんだよ
ケモミミ、擬人化のはしりとかさ 擬音の表現とか 今の良いとこどりミクスチャー世代の元はどこから辿っても手塚に行き着くのは間違いではない気がする

271イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 01:39:34.71ID:LtU9y0rT
>>268
押井が高畑のことをクソインテリだと評していたが、お前はそういうのが好みか?

272イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 20:37:28.99ID:PJGAN0Sd
押井www虚淵と組んだガルムウォーズは傑作級の大爆死だったなw

273イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 22:46:54.84ID:F4HHvDcX

274イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 22:25:12.70ID:2M1sOAUk
>>272
押井に対して数字的な評価が意味あると思ってる時点でクソにわかやね
「数字とか知らねーよ作りたいもの作らせろ」って態度で人生通して上と揉め続けてる犬親父に対して的外れすぎ

275イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 23:02:55.66ID:+IWOl2AJ
数字度外視だとして面白いもの作れてるならまだしも駄作連発してる押井が言ってもなあ…
売れる作品作りたくても作れないだけなのに言い訳にしか聞こえんわw

276イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 02:21:52.33ID:apd7vGuE
高畑も数字とか知らねーよ作りたいもの作らせろってタイプなのでは

277イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 14:15:50.23ID:2P1TqMMS
だからアカデミック云々言いたい奴は後期高畑見とけって
エロも暴力もフェティッシュも消し飛ぶクソインテリ
アカデミックが如何に高尚かって理解できるのでは?w
逆にエロゲーが別に卑しくも何ともないカテゴリーだってロマンポルノ見て笑おうぜ

278イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 19:48:34.39ID:k5MM3K6G
特に最近はエロゲーもちゃんとした設定とストーリーがあるからなあ
まあ、エロだろうがなんだろうが、面白いお話を構築する方法が、高尚なあれこれと何も違いはないと思うが。

279イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 03:24:07.62ID:NVo0+cdL
裏サンデーのアイフル構成変わってる?
やたらホモ臭い回想が消えた?

280イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 06:03:56.00ID:KTkbFDmA
創作に必要なのは知識より感受性や観察眼という名のコピー能力では
社会の常識、非常識ぐらいは弁えてる必要はあるけど高尚さは別にいらねーよな
フレーバー程度いいんじゃね?ホラーとかヤンキー風味の手つきとか品の良さ、下品さ
見世物である以上色付けには肝要だと思うね 勿論エロも暴力も

281イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 12:12:12.36ID:NVo0+cdL
朝日新聞一面広告に虚淵
https://pbs.twimg.com/media/DNRO2u6UEAEJisG.jpg

282イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 12:34:05.07ID:4y2hktZH
それは全面広告であって一面とは言わん

283イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 22:58:12.83ID:cAM6VsXM
http://www.kadokawa.co.jp/product/321702000324/
日本最強の“物語”請負人
虚淵玄

◎[2万字ロングインタビュー] 虚淵玄Chronicle
〜2007年/2008年〜
◎「Fate」を生み出した超人気作家のシナジー
◎[対談]奈須きのこ×虚淵 玄
◎虚淵 玄 BUDDIES
[寄稿]板野一郎/冲方丁/梶浦由記/新房昭之/武部直美/水島精二
[描き下ろし]蒼樹うめ/広江礼威
◎虚淵玄が挑む、国際級エンターテインメント
◎Thunderbolt Fantasy Project
最新作いよいよ公開!! 『GODZILLA 怪獣惑星』

◎「Fate/stay night[Heaven’s Feel]」I.presage flower
下屋則子インタビュー
◎「まどか」最新ゲーム
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』

284イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 22:51:57.47ID:MMlgRXMY
11/18(土)開催、アニメーション映画『GODZILLA 怪獣惑星』公開記念舞台挨拶上映会に“虚淵玄”出演決定!
http://www.nitroplus.co.jp/news/2017/10/171031_8172.php?utm_source=twitter&utm_medium=social 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)

285イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 15:13:10.55ID:uOqgLAE7
ダ・ヴィンチ虚淵特集
いきなり悪の黒幕みたいな写真で笑う
制作中にきのこが入院したのでfate/snに参加する可能性があった
アニゴジは元はTVアニメの企画

286イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 22:45:49.41ID:uOqgLAE7

287イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 23:15:55.59ID:uOqgLAE7
雑誌読み放題サービスで今月は無料でダ・ヴィンチ読めるみたい
https://magazinewalker.jp/top

288イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 22:53:37.35ID:xQA9kQOn
虚淵が日本最強物語請負人か
特集でヨイショしてるとは言え、あまりにも日本のレベル落とし過ぎだろ

289イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 06:50:17.44ID:XcBZYkoT
そもそもコピー考えた方の作った「物語請負人」とやらを冠する人が日本に他におらんやろ
お前レトリックに弱いなー

290イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 11:54:36.50ID:SsZCFQqt
中二に真面目に反応する中二

291イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 11:58:42.52ID:XMXo/FlL
>>289
煽るにしても苦しいね
そりゃあ物語請負人なんて称号この特集のために作ったものなんて分かった上でのレスでしょ
虚淵使えば固定ファンと馬鹿が大量に釣れるから金は稼げるんだろうけど、
なんにせよ日本最強とかいうコピーよく虚淵なんぞに付けられるなと思って

292イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 12:27:13.33ID:fsB1iS/x
信者もアンチ引き寄せるようなキャッチコピーはやめてほしいだろうな

293イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 14:56:36.66ID:C7pETXvc
物語請負人というちょっと聞き覚えの無いワードがキーなのだろうが
脊髄反射芸人はシナリオライターとイコール、シナリオ絡みは十把一絡げだから意味無かったな
監督でもいいかもしれんw

294イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 15:34:44.10ID:FotjkYVb
>>292
広江寄稿漫画でもあったけど気にしてないんじゃないか

295イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 08:48:43.04ID:ED43sn1O
アンチは気になるんだろうね
持ち上げてるの見ると怒りがマックスになるんだろう

296イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 13:03:36.97ID:0z/UfvM9
アンチさんはゴジラ関連スレも荒らすくらいだからなw

297イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 23:01:56.89ID:Bmc2owG+
ヤホォ映画も荒らされてる…

298イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 11:41:12.68ID:li5+VYI0
まどマギの続編だけやってりゃいいのよ

299イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 19:35:06.38ID:E7hz/NFd
ちょっと前まで文章書けエロゲやれって言ってたのに…

300イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 20:10:17.76ID:lBJiXtik
寧ろアンチまだいたんだって感じ
虚淵のこと思い出したのかーサンキューそして肥やしになってな

301イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 20:55:34.14ID:D50n0+ro
今さらだけどすごくどうでもいいことに気がついた

鬼哭街の、朱が死んだ後のリュウ・ビン・社長の三者会合  角川文庫版では朱が死んだ翌朝、星海社文庫版では
1週間後になってるんだよな  確かに翌朝だと「タオローは朱と戦ったあと毎日賞金稼ぎと渡り合ってる」っていうリュウの
セリフと矛盾するんだけど、さらにその先で社長のところにユン兄弟が派遣されてくるのが「朱とその配下が襲われてから
はや五日」ってまたおかしくなってるという・・・

302イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 04:33:35.98ID:G4/0C3Pl
ゲームはどうだったかなと調べたら会合で樟のガイノイドの首が三日あまり放置されてたと言われ
元兄弟の五日はそのままだな
樟のガイノイドの首が見つかってすぐ会合開いたのかは分からないけど

303イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 04:53:55.37ID:G4/0C3Pl
いややっぱ首見つけてすぐだな

一日目 樟殺害 寨主殺害
二日目 一回目会合 朱殺害
二日目以降 毎日のように賞金稼ぎと戦う
五日目 樟のガイノイドの首発見・二回目会合・スチュグレフ・元兄弟
ハードスケジュール

304イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 07:04:38.04ID:Rv6stkIg
なるほど 一応最終的にはギリギリで辻褄が合ってるんだなw

305イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 21:38:31.54ID:Qv9X3Wrb
虚淵のインタビュー面白いな
今まで断片的に入ってきた情報が一気にクリアになった感じがある

306イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 22:13:29.26ID:3+XP0IAb
アニゴジって原発越えてエネルギ―問題に突っ込んで来そうだよね

307イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 20:55:17.05ID:gBMkpIdb
おっアニゴジええやん

308イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 21:46:15.97ID:gBMkpIdb

309イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 22:05:42.31ID:oOnsA8Q0
>>308
凄い逸話だな

310イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 11:03:55.44ID:qCRoSwK0
>>308
何で絵が水木しげる風なの

311イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 14:21:33.28ID:nFEJgceP
ドリヤス工房は水木しげる風パロディ同人出身だから
なんでもかんでも水木しげる風にしてた

312イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 16:38:09.85ID:V3jA+CJ1
アニゴジコケたみたいだな。
サンボルといいこう数字が奮わないのはマズイ事態だな

313イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 16:44:36.81ID:G9HsW7g7
サンボルは2期決まったのに数字が不味いってあれか?アニメ市場で人形劇が頂点に立てと?w

314イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 16:48:39.52ID:xq6tF0qt
アニゴジはネトフリもあるからねえ

315イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 20:38:29.21ID:DOBkQXM4
今日見たとき半分も埋まってなかったから三作目は悲惨だろうな

新着レスの表示
レスを投稿する