【フルメタ・甘ブリ】賀東招二スレ261【コップクラフト】 [無断転載禁止]©2ch.net

賀東招二作品のスレッドです。
「フルメタル・パニック!及びフルメタル・パニック!アナザー」、「甘城ブリリアントパーク」「コップクラフト及びドラグネット・ミラージュ」他、
蓬莱学園の短編集に幾つか作品があります。

「フルメタル・パニック!アナザー」は、[原案・監修]に賀東招二、[著者]に大黒尚人の共書です。

◆次スレについて
・スレ立ては>>970(状況に応じて>>950)が宣言した上で行ってください。
 >>970が立てられない、または行方不明の場合は>>970以降の方が宣言した上で立ててください。
 >>980を超えてもまだ立たない場合は、宣言した上で早急に立ててください。
・誘導が来るまでは書き込みは自粛。待ちきれなくても勝手にスレを立てる行為は絶対にやめましょう。

・フライングスレは現行スレとの重複として削除を依頼します。

◆関連サイト
富士見書房 フルメタシリーズ紹介記事
http://www.fujimishobo.co.jp/sp/panic/

富士見書房 甘城ブリリアントパーク紹介記事
http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201302amagi/

◆原作者・賀東招二オフィシャルサイト
http://www.gatoh.com/

◆賀東招二Twitter
http://twitter.com/gatosyoji

前スレ
【フルメタ・甘ブリ】賀東招二スレ260【コップクラフト】  [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1482286765/l50

一期の劇場版って事は総集編か
新規カットとか作画底上げぐらいしか期待できそうな部分がない…
いや、やるなら見に行くだろうけどさ

アニオリ削除でカットされた伏線追加
レナードクラマ登場とかやるんでしょ

ついにフルメタも映画化か

しかも三部作だって

原作準拠にするんだろうね

BMG、ONS、ITBの3部作かな
短編とアニオリの部分はカットと

劇場版発表されたけど
四季の方が発表とかちゃんとしてるな
公式ちょっとやる気無さすぎ

公式のグダクダっぷりはもう諦めたよ

公式には冷や水ぶっかけられるから困る

劇場版に望む事は?

アルのフラグが立つカット追加して欲しいからTSR劇場化して欲しいんだよなぁ

TSRは作画も雰囲気も原作寄りで良かったし演出も良かった
ただ原作450ページしかないから引き延ばしまくって1クールにしたから退屈になってしまったんだよね

劇場版で一本に纏めたら名作になりそうだしTSRの劇場版はやってほしい

劇場版以前に4期どうなったんだよ

Webニュースで、放送延期されたアニメの中にフルメタ4期の名前が入っていたな
よくよく考えたら、正式放送日が確定していなかったとはいえ4期も放送延期なんだな

賀東アニメで放送延期がなかったのはフルメタ3期だけか

なんか公式杜撰だよな
1ヶ月前に配信されたオーディオドラマ最終話公式じゃ配信されてないし

劇場版のITB新作カットでガウルン自爆回避クルー?

>>576
早く素人が作ったみたいなサイト治せばいいのに

冬に劇場版やるなら劇場版のティザーくらい用意してほしい

来年春までに劇場版やるならもう情報出さないとまずくね?

何故かしらんが
バンダイが富士見感謝祭でフルメタのアニメ新情報が出ることを告知してる

公式が告知すら出来ないガイジだからね

けもフレ公式なんかよりフルメタ公式のがよっぽどアレだな

公式がヘイト溜めすぎだろ

585イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 19:11:23.39ID:Tu6H5nuZ
4期延期になってたのか

586イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 19:46:10.03ID:TovYBuV8
公式駄目だろあれ
やる気なさすぎる

587イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 18:33:13.03ID:O1mwd3RV
フルメタ界隈もはや公式への愚痴しかねえ

588イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 18:44:58.84ID:gpq9RQP9
富士見感謝祭数日前なのに公式が沈黙しとる
4期続報ないのか?

589イラストに騙された名無しさん2017/10/18(水) 10:21:03.44ID:ymdJ9Brf
色々発表あると富士見は言ってた

590イラストに騙された名無しさん2017/10/18(水) 14:21:57.57ID:AANvRojY
こんなグダるなら今年アニメ化発表で良かったんじゃね

591財前2017/10/18(水) 15:23:53.92ID:EF5uItav
最早どこに投稿したかもわかりません。2ちゃんねる運営様。申し訳ありません。リンクを貼れと公安の命令です。運営様への事前連絡も禁止されていました。皆様に判断をお任せする以外ありません。

592イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 22:38:47.49ID:7Dd0NiXe
明日の二時からニコ生で4期続報

593イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 08:47:19.04ID:3kyxwv1V
フルメタのステージの司会賀東やん

594イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 14:41:45.04ID:h8wGdq6E
フルメタルビルドアーバレストを手にした瞬間に司会を放棄するガトーに笑った

595イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 16:42:51.96ID:GvT6dLAs
アニメ関係

キービジュ
https://pbs.twimg.com/media/DMo-HGqU8AAbMfN.jpg

PV
「フルメタル・パニック!IV」PV
https://www.youtube.com/watch?v=KiT4YE7FR0E

その他ゲーム化決定

596イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 16:44:57.79ID:TBuujDR7
いまさらフルメタとかどうでもいいわ
甘ブリ新刊はよだせクソボケ

597イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 16:57:53.03ID:FeG8DlVC
ゲーム…?

598!ninja2017/10/21(土) 17:02:21.76ID:w1EwotlN
>>596
悪いニュースで申し訳ないが、今日の秋葉原のフルメタステージで、
編集の人が「実は私は甘ブリも担当で…」と言った途端、ガトーが慌てふためいて、ステージから逃げかけた…。

その後、ガトーと編集の人がすみません、今頑張って書いてます!
と頭を下げてたから、暖かくもう少し見守ってあげましょうw

あ、俺自身も甘ブリは首を長くして待ってて、別にフルメタだけ出来ればいいとか思ってないからな!

599イラストに騙された名無しさん2017/10/22(日) 23:21:00.32ID:A/ADkU8s
ゲーム毎週8時間シナリオ会議やってるとか言ってたからこれで甘ブリ遅れたんだなって…

4期の脚本全部とか無理してんのに

600イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 19:23:58.23ID:AsYhF2PT
フルメタのPV作画良いな

601財前2017/10/23(月) 19:37:30.51ID:Cb24HYSp
公安の指示により投稿を試します。いつもいつも支えてくださる、親愛なる2ちゃんねる運営様。ならびに利用者様。
これは公安の指示を受けた、私どもによる告発です。
世界最悪の盗作疑惑の一つ、G問題。それを国内外に告発した咎により、政府に国賊と認定された活動家・長江利和。
史上最悪の国策捜査により、5人殺しの濡れ衣を着せられた世紀の冤罪被害者は、ガンダムOOやそらのおとしもの、
神のみぞ知るセカイなど、様々な漫画、アニメ、ゲーム、ラノベのモデルとなりました。
2ちゃんねるの皆様、マスコミ板、マスゴミスレッドの、財前の投稿をご一読くださいませ。
脳波盗聴や電磁波攻撃、集団ストーカーの真実について知りたい方もどうぞ。

親愛なる2ちゃんねる運営様、いつも御贔屓ありがとうございます。皆様の力が必要です。
どうか情報を拡散し、冤罪被害者とその家族を救ってくださいませ。

602イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 16:01:59.20ID:RQ7EO0Ih
4期のPVはCGが不安だが
作画凄かったね

603イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 09:47:58.38ID:cgBUZL8Q
メタルビルドアーバレストもうどこも完売してて買えない・・・

604イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 17:58:11.68ID:noy0YwrF
ダイターン3と同じで不人気作でも大人気作品でもないが
スパロボでは優遇される作品となりつつあるような?

605イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 18:03:59.43ID:mGF/nTWP
あんま扱い良く無くね

606イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 06:25:27.38ID:IJuj2axm
アストナージさんに任せればダナンを宇宙仕様適応Aにするのもお手のもの

607イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 18:16:48.89ID:BSf8BsvG
4期でアニオリ機体出してほしい

608イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 23:26:18.31ID:HSFbzXg5
>>607
アニメだとコダールiのデザインが素のコダールと差別化され
後に原作エリゴールへと流用された前例があるしね

609イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 17:43:09.58ID:wagKRst1
フルメタ知らない友達がこの青髪の子がヒロインだと思ってたから
違うよ後ろのロボのAIがヒロインだよって訂正しておいた

610イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 18:09:30.84ID:D719VLTE
かなめさんのヒロイン力の無さは異常

611イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 18:20:41.16ID:Y/4QmT8P
あれは女主人公であってヒロインじゃないし…

612イラストに騙された名無しさん2017/11/20(月) 14:05:28.95ID:kfGe3hrn
女主人公はテッサじゃないの
かなめには目的がなくてストーリーに流されてるだけだし

新着レスの表示
レスを投稿する