【0能者ミナト】葉山透 17【9S】 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/02/21(火) 12:28:58.31ID:BDIXseP5
葉山透作品について語るスレです

疑問・質問があればまずテンプレと過去ログをひととおり読みましょう。
荒らしは徹底放置。荒らしを無視できない人も荒らしと認定されます。
ネタバレ及び感想は公式発売日の24時(翌日0時)から。
次スレは>>980が立てて下さい。

●公式
葉山透の公式ブログ lafi.net
ttp://blog.livedoor.jp/lafinet/
葉山透公式ホームページ
ttp://www.lafi.net/

●既刊一覧
【富士見ミステリー文庫】
ルーク&レイリア 全3巻
ニライカナイをさがして

【電撃文庫】
9S<ナインエス> 1〜11巻(以下続刊)
9S<ないんえす?>SS
9S<ナインエス>memories

【B's-LOG文庫】
ファルティマの夜想曲(ノクターン)

【一迅社文庫アイリス】
新装版ルーク&レイリア 全4巻 ※4巻のみ書下ろし

【メディアワークス文庫】
0能者ミナト 1〜9巻(以下続刊)
0能者ミナト 9 ドラマCD付特装版


●前スレ
【0能者ミナト】葉山透 16【9S】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1465023982/

ナインエス読みたいと願うのは罪なのか

由宇

闘真

風間

伊達

クレール

LAFI

多段式ガス銃

また落ちてたのか

悲しいけど 新刊でない作家のスレは二極化する
極端な信者によって新刊が出ないことさえネタにして伸び続けるか
皆疲れて一言すらレスを書残せなくなり自然消滅するか

悲しい

由宇にミニスカート履かせたらどうなるの?

闘真がよろこぶ

よろこぶか?

目のやり場に困って視線を逸らしまくる
その様子を見た由宇は得意の自虐思考で
やっぱり似合わないんだろう!!と憤慨
宥めるために似合ってる似合ってるから
と褒めまくるも手遅れ由宇は不機嫌顔に
その様子を見た麻耶が助け舟を出すけど

まで妄想して
麻耶と由宇って麻耶がお姉さんだよなぁと思った

え、また落ちた

落ちてないけど死んだスレ

峰島勇次郎みたいな世界を変える天才は
現実世界には現れないのかな
ノイマンとかテスラとかそういうレベルの

ナインズって呼んで下さい。

サジェストがもうそっちで汚染されたな

伊達ぇ!!

9Sの新刊がでたらまた来るかなノシ

結局クレリアの秘宝の話は進展してない?んだよね?
レイリアはいつから病気で自覚があったのか?とかいまいちあのシリーズは伏線がわからない
読み込み不足かな

>>42
何年後になるかなぁ

悲しいけど
これが現実

>>42
ぼくはきぼうをもっていいの?

深淵なる真円に支えられた希望都市


あ、真球か

ミナトまだー?

1ヶ月以上レスなくてワロタ
由宇ちゃん可愛いよ由宇ちゃん

最後まで書いていいって言われた言うたやんけ
書けやあああああ

書けよ…

52イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/03(月) 14:07:39.62ID:FW+OvDup
書けよな

コミケ的なので売ってくれないかな
はは、、は、、

MW文庫からアニメ化が出たけどミナトはもうタイミングを逸したのかな

つくづくメディアミックスに縁のない作者だ

闘真がナイフ一本でフリーダムに囚われた由宇を救いに行く話だけでもアニメ化してくれたら3万払ってもいい

新刊こなくて元同じ絵師でも片山スレは活気が違うな
向こうはちょっと狂気入ってるけど

(評価は置いといて)アニメ化漫画化はやはりデカイよ
総人口が変わるレベル

9S…湊…
葉山透はいい作家だけど
時流には乗れなかったのか

せっかくいい扱いしてもらってたミナトを放って書けない新作にかかずらわってる間に旬を逃したなあ
一時期は夏のフェアやらのイラストにミナトが使われたこともあったのに

新作がついに来た
ブログ読むに新作2作とミナトを書いてたっぽい

>幻冬舎さんのポンツーンという電子書籍の雑誌です。
>タイトルは「霊能者のお値段ーーお祓いコンサルタント高橋健一事務所」。
>今月号と来月号の集中連載です。

幻冬舎の月刊PR小説誌『PONTOON』(ポンツーン)
ttp://www.gentosha.co.jp/pontoon/

ブログ見た感じ
元気は戻ってきたかな
あれだけやりたがってた新作だし
のびのび描いて欲しい

9Sへの未練はもちろんあるけど
やっぱり作家としての葉山透が好きだから
新作は嬉しいや

ブログまた更新来てたよ

9Sの続きが出ないならもうこの世にいる意味はない
さようなら

早まるなw

一度は最後まで書いて良しと言われたのに
こんな事になったのは
書かなかった葉山の責任?
書けなかっただけなのかな

9Sの新刊が欲しいいいい

ほしゅ

68イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 00:39:09.08ID:PCgq1+VS
作者ガンガレ

69イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 17:05:49.63ID:ZPG8M9vE
やっと読めたよ
お花見の短編漫画
国会図書館様々だ

オチが泣けるね
ネタ漫画でくらい…
夢オチて…

桜見せてあげてよ 悲しい

70イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 20:16:31.56ID:QNASAr4A
人気あるの?
本もいっぱい出てるし、人気あるならアニメ化してもいいよ?

71イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 01:22:50.37ID:e2fJ0wLj
9sは不滅だあああ

新着レスの表示
レスを投稿する