榊一郎総合スレ ペトラルカ38人目 [無断転載禁止]©2ch.net

仕事中毒患者。それは仕事を増やし過ぎた人間のなれの果て。
このスレは過労死の危険を背負いながらも黙々と小説を書き続ける一人の男の戦いの記録である。
男の名は榊一郎。創作集団「イメージング・フォレスト」代表の肩書きを持つ、多忙な作家の一人だ。
危険を友に、孤独を胸に、戦う榊の魂の行き着く先は――。

次スレは>>980が立ててください。

■著作
『ドラゴンズ・ウィル』『スクラップド・プリンセス』『ストレイト・ジャケット』
『ストラグル・フィールド』『まじしゃんず・あかでみぃ』『世界で一番優しい機械』
『君の居た昨日、僕の見る明日』『イコノクラスト』『クラック・ハウンド』
『神曲奏界ポリフォニカ』 『プリンセスはお年頃!』 『ディスパレイト!』
『フェイク・フェイク』 『まかでみックス』 『ザ・ジャグル』『ミカヅチ』
『棺姫のチャイカ』『ダブルバインド』『その男、魔法使い"A"』
『アウトブレイク・カンパニー』『タタリ・ブレイカー弑子』『アーク・ブラッド』
『神鎧猟機ブリガンド』『熾天使空域』 『蒼鋼の冒涜者』『カタナなでしこ』
『ウィッチ・アームス』

■公式サイト
榊一郎公式サイト 「うごうご榊くん」
ttp://www.ugougo.net/

■次スレ作成時に>>1の本文一行目に↓必ず記入して下さい。
!extend:checked:vvvvv::

■前スレ
榊一郎総合スレ ミュセル37人目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464009660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

お前らが小さな頃馬鹿にした野原ヒロシさんは

・身長180cm
・年収650万円
・双葉商事第二営業課の係長で
・春日部にマイホーム、マイカーを持ち
・専業主婦の妻と子供二人に犬一匹を飼い
・ほぼ毎日定時に帰宅し
・部下に酒を奢り、信頼も厚く
・土日は家族サービスをし、年に一度は家族旅行をこなす

超絶勝ち組だと知っていたか?
わかったら今度から「ヒロシさん」と呼べよ?

世界の公務員の平均年収(円)

@日本 898万円
A米国 357万円
B英国 256万円
Cカナダ 238万円
Dイタリア 217万円
Eフランス 198万円
Fドイツ 194万円

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/8a/11cec58e78920876ecb8823fcac190d5.jpg

三沢清太郎 東京維新の会 大田区議会議員? @SeitaroMisawa

いよいよ #衆議院議員選挙 が始まりました。

#木村たけつか さんの旧友で声優の #横山智佐 さんと勝利の決めポーズでパチリ。

絶対に木村たけつかさんを改めて国政に送り出します!!

https://twitter.com/SeitaroMisawa/status/917634761442476033
http://pbs.twimg.com/media/DLwX8kcVYAAnHPD.jpg

https://twitter.com/bauerkitaerist/status/917627219609923584
https://pbs.twimg.com/media/DLwREAGVAAAGlyP.jpg
横山智佐がおった!
久々にみたわ

https://twitter.com/kqz/status/917616454928760832
秋葉原を流している日本維新の会の選挙カーから「この車にはサクラ大戦で有名な横山智佐さんが乗っています」というアナウンスが流れて来て色々と感じるところが

https://twitter.com/ishin_tokyo01/status/917343548105670656
https://pbs.twimg.com/media/DLsPDnaU8AAhjg5.jpg
東京維新の会 公式アカウント

上級国民とは

シャブ接待で麻薬乱交パーティーしても捜査されない逮捕されない
http://i.imgur.com/rA27ENJ.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/8/e/8e52c5aa.jpg

人轢き殺しても逮捕されない
http://i.imgur.com/Gaf3f42.jpg
http://i.imgur.com/GF7mucI.jpg
http://i.imgur.com/KmHNKag.jpg
http://i.imgur.com/PhmOP82.jpg

ドリルでHDD破壊して隠蔽工作して起訴されない
http://i.imgur.com/vPIflZ7.jpg
http://i.imgur.com/HYssgbF.png

粉飾で逮捕されない
http://i.imgur.com/BEloHzA.jpg
http://i.imgur.com/l7oBYxx.jpg
http://i.imgur.com/oec1rfL.jpg
http://i.imgur.com/qwniJeb.png

原発爆発させても責任とらなくていい 元東電幹部に関する処分の流れ
http://i.imgur.com/tuL3ih5.jpg
http://i.imgur.com/z53Vqo3.jpg

インサイダー追求したらこうなるぞ

朝日監査法人会計士 平田聡氏
2003年4月24日、りそな銀行の監査で、本部審査会の二日後、マンション12階から転落死。
毎日新聞社記者の山口敦雄氏は著書で、「本当に「自殺」だったのか」との疑いを記している。
なお、りそな銀行に対し、5月に公的資金が投入された。

朝日新聞論説委員 鈴木啓一氏
2006年12月18日に「りそな銀、自民党へ融資残高10倍」という大スクープ記事が掲載される前日、
東京湾で死体で見つかる。

国税調査官 太田光紀氏
2006年9月、りそなの脱税問題を調査していたといわれている国税調査官が、
手鏡で女子高生のスカートの中を覗いた容疑で神奈川県警に逮捕。

早稲田大学大学院教授 植草一秀氏
2006年9月13日、京急本線電車内で痴漢行為をしたとして逮捕。いずれも、小泉・竹中氏の経済政策批判が背景として疑われる。

■イスラム国も驚く 日本人の冷酷さ
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/4/7/47d88a7a.jpg
■日本人は人助けをしない
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/d/8/-/img_d82b5b7ab6fa6db3c27b9883852eccda330071.jpg
■日本人は難民も見殺し
http://pds.exblog.jp/pds/1/201612/05/04/b0163004_06490592.jpeg
■日本人は寄付もしない
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2015/9/d/9d7612a4663924e0a7ed8ecb1305f14cb137c92f1437518533.jpg
■世界で最も他人に冷たい先進国、日本
https://i.gyazo.com/90970815405434df1551eff82599e2c9.png
■日本人は冷酷であることを自白してる
http://blog-imgs-73.fc2.com/c/h/i/chinareaction/150202-11.png
■「自力で生活できない人を政府が助ける必要はない」が約4割
http://0dt.org/up/thinks.png
■日本の昨年の難民認定者27人、99%以上却下
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150618004849_comm.jpg
■鉄パイプやロケット花火… ホームレス4割「襲撃受けた」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2014081502000119.html
■小学校のいじめ、過去最多12万件 再調査で大幅増
http://www.asahi.com/articles/ASHBQ6RM5HBQUTIL06Q.html
■児童虐待8万8000件 過去最多、24年連続で増加
http://www.sankei.com/life/news/151008/lif1510080023-n1.html
■介護職員の虐待急増 過去最多300件 厚労省14年度調査
http://mainichi.jp/articles/20160206/ddm/041/040/106000c

忘れないでね自民党議員の実績! 

安倍晋三…森友・加計疑獄
下村博文・萩生田光一…加計とズブズブ
甘利明…大臣室で50万円受領、睡眠障害で逃亡
稲田朋美…虚偽答弁、日報隠ぺい
菅義偉…怪文書発言で疑惑隠し
豊田真由子…「違うだろ、このハゲ〜」離党
今村雅弘…「出てけ」、「震災が東北でよかった」辞任
麻生太郎…ナチスの手口
高木毅…パンティー泥
武藤貴也…金銭ホモ、離党
中川俊直…重婚不倫、離党
宮崎謙介…不倫、議員辞職
今井絵理子…不倫
小渕優子…観劇ツアー・ネギ捜査でドリル破壊

こんな犯罪者たちが闊歩する日本は明らかに後進国ですw

ドイツは、公務員の給料200〜300万
医者の給料400〜450万 、開業医でさえ650万くらい

日本もコレくらい↑しなきゃ財政健全化は100%不可能
ドイツはここまで絞ってスリムにして財政健全化を達成した
ドイツの国会で散々、言われた事

「日本のようになってはいけない!!」「アレは最悪の国家運営モデルだ!!」
「日本のようになる前に財政健全化を達成しなければいけない!!」

日本はこんなふうに言われてたんだよドイツで

ドイツではお国が医者志望者に通達出してる

「お金儲けの為に医者を志す人は医者ならないで下さい」
「ドイツ国家と国民の命の為に人生を捧げたい人だけが医者に成って下さい」
「お金を稼ぎたい人は会社を作って社長になって下さい」

↑こういう事を政府自体がスローガンに掲げて国民に散々、通達してる

パクリエイター集団TYPE-MOON(笑)
・月姫の琥珀編→『姑獲鳥の夏』+『絡新婦の理』+『狂骨の夢』※盗作レベル
・月姫→『痕』→夢の中で殺人起こして、目覚めたら本当に事件が起きており、主人公は自分がやったと錯覚する。
 しかし実際は、殺人鬼と自分は、意識が共有するリンク能力を共に持っていたため、
 自分が相手に意識をリンクしていたように、殺人鬼もまた自分の視点を盗み見ていた。
 殺人鬼が身内を狙っていることに気が付き、主人公は犯人を止めようとする。
・直死の魔眼→『ブギーポップは笑わない』イナズマ
・シエル、ネロ・カオス→『HELLSING』アンデルセン、アーカード
・空の境界→『ブギーポップは笑わない』+『異邦の騎士』
・MELTY BLOOD→『女神異聞録ペルソナ』
・Fate/stay night→『仮面ライダー龍騎』+『魔界転生』
・士郎→『ブギーポップは笑わない』霧間凪→他が死んで自分だけ生き残ってしまった結果のメサイアコンプレックス
 自分の命を救った故人の夢を継いで「正義の味方」を目指して戦う。
・アーチャー→『少女革命ウテナ』鳳暁生→理想を求め多くの人を救おうとして自己を犠牲にしてきた結果
 疲弊し絶望し暗黒面に堕ちた、主人公の理想の存在の未来の姿。
 白髪で色黒で紅い服の体躯のいい男になっている、心象風景は無数の剣。
・バーサ−カー→『ベルセルク』不死のゾッド
・魔法、魔術理論→『魔術士オーフェン』
・空想具現化、固有時制御→混淆世界ボルドーから造語をそのまま引用。
・HF→『少女革命ウテナ』→憎悪を受け続けて育ち愛する人に依存し暗黒面に堕ちて魔女となったヒロインと 
 世界を両方助けるために、主人公は自分を犠牲にして世界から消える。
 助けだされたヒロインだけが主人公の帰りを待つ。

広島中央署8500万円盗難事件 30代捜査員の「謎の死」



そんな膠着状態の中で、事情聴取を受けていた警察関係者の死が意味するものは──。
地元関係者の間で憶測が飛びかうなか、10月7日に中国新聞が〈捜査難航 長期化の様相〉と題した事件の続報でこう報じた。

〈県警の捜査員だった男性1人が自宅で亡くなった。男性は県警の聴取に関与を否定し、
関与を裏付ける客観的な証拠も得られていない。
死亡した詳しい原因は不明だが、自殺の可能性はないという〉


 前出・地元記者は言う。
「聴取を受けた警察関係者が亡くなったということで各社裏取りに走りました。
が、捜査の進展がなく、捜査員の死が事件と無関係の可能性もあり、大手メディアは二の足を踏んでいた」

 県警に問い合わせると、捜査員の死亡の事実関係は「全て答えられない」(捜査三課)の一点張り。
元兵庫県警刑事の飛松五男氏はこう指摘する。

http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1018/sgk_171018_1862781278.html

実質GDP成長率
http://ecodb.net/country/JP/imf_growth.html

2008年 (自民政権) -1.09%
2009年 (ほぼ自民政権) -5.42%
2010年 (民主政権)  4.19%
2011年 (東日本大震災) -0.12%
2012年 (ほぼ民主政権) 1.50%
2013年 (自民政権)2.00%
2014年 (自民政権) 0.34%
2015年 (自民政権) 1.20%
2016年 (自民政権) 1.00%

ジャップ、家電で中韓様に抜かれる

ジャップ「は?ジャップの本丸は 重 電 だから!」

重電の花形、原発がフクイチで大爆発

ジャップ「あのね〜、ジャップには鉄道輸出という切り札があんのよ」

鉄道輸出で、中国様に負けまくり

ジャップ「ば〜か、ジャップも素材系なら世界最高なんだよカス」

神戸製鋼のアルミその他で不正発覚 ← 今ここ

|   ||                |
.     |     ∧    ||
 |   || ∩(´・ω・`)∩       |
 ||     (つl     ⊂)      ||
  i⌒i-、.,| |     | |_,..;γヽ
  !, _.,.;-ー'´⌒*⌒`'ー-、.,_  _ノ   |
i⌒ ̄ ,._;-ー''"    ー-;、..,_  ̄⌒i  ||
|__ノ ̄   | ! ... ... !  |    ̄ヽ,ノ
 . |    \_   _ノ
  ||     ( 、ロ , )
      .  V  ̄ V 
       :    オ
     /    || .   オ  \
     /     | :   オ  \
    /       .
           | .   オ
           | | : .
           |:  .
           || .

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171019/k10011182731000.html


商工中金 企業から聞き取りせずに景気動向作成

10月19日 14時13分
中小企業を支援する国の制度をめぐる不正な融資が問題になっている政府系金融機関の商工中金で、景気動向の調査に際して、
企業から聞き取りをしないまま勝手に調査票を作成していたことがわかり、会社側が調査を進めています。
商工中金は毎月、取引先の中小企業1000社を対象に聞き取り調査して、景気動向を「中小企業月次景況観測」として発表しています。

国の制度をめぐる不正な融資の問題を受けて、会社がほかに不正がないか調べたところ、この景気動向の調査に際して不正が行われていたという報告があったということです。

商工中金によりますと、1つの支店で、
調査を担当する担当者が実際には中小企業への聞き取りをしていないにもかかわらず売上高や雇用状況などを記入する調査票を勝手に作成していたということです。
このため、商工中金では、ほかの支店でもこうした不正がなかったか、調査を進めているとしています。

商工中金は、これまでの内部調査で国の制度をめぐる不正融資が全店舗のおよそ9割で行われ、関与した職員はおよそ300人に上ることが明らかになっていて、内部管理体制が問われています。

商工中金、経済統計も不正 調査せず景気の変化や売り上げなど捏造

商工中金 経済統計も不正 調査せず売上高捏造
毎日新聞2017年10月19日 06時50分(最終更新 10月19日 08時33分)

 国の低利融資制度「危機対応業務」を巡る不正が発覚した商工中金で、同社が毎月実施している経済統計調査でも、担当職員が数字を捏造(ねつぞう)するなどの不正があったことが18日、明らかになった。
融資以外にも不正が判明したことで、ずさんな業務実態が改めて浮き彫りになった。

 問題の統計調査は「中小企業月次景況観測」。同社の取引先1000社を対象に、景気の変化や売り上げ実績などの聞き取り調査を実施し、その結果を基に企業の景況感を示す判断指数(DI)などを毎月公表している。

 関係者によると、ある支店の担当者が、実際には企業に聞き取りをしていないにもかかわらず、架空の売上高を記入するなどして、調査書を捏造していたという。
危機対応業務不正の全件調査を進める中、他に不正がないか報告するよう全店に呼びかけたところ、本人が申告したという。

 商工中金はこの統計について、「中小企業の景気動向を示す調査としては我が国唯一の悉皆(しっかい)(包括的な)調査を実施しており、国内、海外からも注目されている」とPRしていた。
不正の事実を認めたうえで、「全容解明を進めている」としている。

いかそ
https://mainichi.jp/articles/20171019/k00/00m/040/163000c

Windows 10 Fall Creators Updateで色々と設定が初期状態に戻るから確認しておけよ

Win7以前とWin10を併用してる人はWin10のLFSを1.1に
https://blogs.yahoo.co.jp/mogutan2227/17085926.html

USBの電源の管理 外付けHDD等が勝手に外れてしまうのを防ぐ
http://legacykansai.edition.jp/WPblog/wp-content/uploads/2015/02/USB02.jpg
http://legacykansai.edition.jp/WPblog/wp-content/uploads/2015/02/USB03.jpg

共有フォルダのパスワードを無効にしてる人は有効になってるので再び無効に
http://blog.mr384.com/wp-content/uploads/2015/10/2015-10-08_234018.png

画面の設定も初期化されるのでプロファイルを保存しておいて読み込もう
http://fanblogs.jp/sumanonikki/file/iro1201.jpg



NTFSボリュームのログファイルバージョンの確認
https://freesoft.tvbok.com/win8/disk/compatibility_ntfs3.html

1コマンドプロンプトを管理者権限で起動する
2「fsutil fsinfo ntfsinfo C:」と入力する
https://img.tvbok.com/t/2014-08/fsutil_fsinfo_ntfsinfo_win8.png

日産「不正してました」
神戸「うちも」
日産「実は数年前からやってました」
神戸「うちは10年前からやってました、いや40年前からやってました」
日産「うちだって20年前から。しかも発覚した後も続けてました」
神戸「うちだって発覚後も…」
神戸「ついでに現場が検査妨害も」
神戸「さらにJISも偽装」
日産「ぐぬぬ・・・」

国民「選挙とかダッサw」
国民「選挙行くとか真面目()だなぁwおめえw」
国民「選挙行く暇があるとか良い御身分だなぁてめぇ」
国民「選挙行ったって何も変わらん」
国民「俺選挙とか一度も行ってねえしw」
国民「選挙とか政治とか意味不明w」
国民「野党は反日で自民は愛国でオタクの味方だから自民一択」
国民「政治なんか一丁前に語る暇あったら働け」


国民「はぁ?なんでこんな保険料上がってんの!?」
国民「はぁ?なんでこんな電気代上がってんの!?」
国民「はぁ?なんでこれこんな値上がってんの!?しかも中身減ってるし!!」
国民「はぁ?消費税高すぎだろ!?」
国民「はぁ?なんでこのエロ同人こんな修正酷くなってんの!?」
国民「はぁ?なんで中韓人増えまくってんの!?しかも俺らより金持ちだし!!」
国民「はぁ?なんでこんな働きまくってんのに生活厳しくなる一方なの!?
    しかも手取り減ってるし!!」

しかし、今年は榊たん、おとなしいな。
パラミリタリ・カンパニー以外の新作は出してないような
アニメとかで忙しいのかな。

関係ないけどbookwalkerで、かたななでしこ、割引&コインバック中
https://bookwalker.jp/def0b86963-af57-4d44-8819-0168247fce33/

野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた
http://buzzap.jp/news/20170922-anti-opposition-party-blog-movie-crowdworks/

https://i.imgur.com/wcAW4EX.jpg ウヨ記事50円
https://i.imgur.com/JiXVrUs.jpg 動画作成80円
https://i.imgur.com/zYIfc6R.jpg 共産民進批判800円
https://i.imgur.com/s9NPLH4.jpg 女叩き700円
https://i.imgur.com/VmdS3OC.jpg ウヨ動画視聴54円
https://i.imgur.com/Jp7LZCr.jpg ウヨツイッター閲覧43円
https://i.imgur.com/e8EcAYv.jpg リツイート10円
https://i.imgur.com/zzYfIrc.jpg 風刺画作成5000〜10000円
https://i.imgur.com/ZMe0oIb.jpg 麻生太郎の武装難民射殺発言を擁護するコメント32円
https://i.imgur.com/tD3xHaR.jpg 立憲民主党に関する記事370円
https://i.imgur.com/WFL0Ajh.jpg 山尾選挙区の無効票が多すぎ記事800円

今年50歳、1967年生まれ→194万人
今年40歳、1977年生まれ→176万人
今年30歳、1987年生まれ→135万人
今年20歳、1997年生まれ→119万人

今年0歳  2017年生まれ→93万人




年金どうすんのこれ

あと30分しかないからあんまり意味無いけど
熾天使空域、フェアリィフィールドがコインアップ対象

知らなかったけどハヤカワJAからも出してたんだねえ。
蒼穹騎士 ボーダー・フリークス
https://bookwalker.jp/deeaa4c3be-f3fa-4bba-be33-e65e9eccf06d/

希望      無謀         絶望       死亡
┝━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┥
    ∩___∩   /)
   | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / / この辺りクマ―
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /

開幕戦(3回:7失点●)「田中、ヤンキースを破滅させる」
二戦目(6回:3失点−)「こんなの田中じゃない」
三戦目(7回:3失点○)「田中、小さなボートのような内容」
四戦目(7回:1失点○)「田中、お目覚め」
五戦目(9回:0失点○)「最強右腕の復活、エースの帰還」
六戦目(7回:4失点○)「THE GAME(支配者)」
七戦目(7回:4失点○)「日本車のような田中、今日も安定」
八戦目(2回:8失点●)「田中、ジーターのセレモニーをぶち壊す」
九戦目(3回:6失点●)「井川が登板した」
十戦目(8回:1失点●)「田中、発見される」
十一戦目(6回:7失点●)「バッティングピッチャーが先発」
十二戦目(5回:5失点●)「臆病な投球で試合をぶち壊す」
十三戦目(7回:3失点−)「頼むからこのまま素晴らしい田中でいてくれ」
十四戦目(4回:5失点●)「田中よ、我々の心を弄ぶのがそんなに楽しいのか?」
十五戦目(8回:0失点−)「エース帰還!もうどこにも行くな」
十六戦目(6回:2失点○)「田中、ゲームを支配」
十七戦目(7回:1失点○)「宝石のようなマサヒロが帰ってきた」
十八戦目(5回:5失点●)「マサヒロ・タナカが一人でヤンキースを破壊する」
一九戦目(8回:3失点●)「最も価値のない選手」
二十戦目(6回:4失点−)「先発すると試合のどこかに亀裂が入ってしまう」
二十一戦目(8回:1失点○)「惑星最高の投手」
二十二戦目(6回:2失点●)「ヤンキースは田中の好投を無駄にした。」
二十三戦目(5回:3失点−)「ヤンキースの攻撃陣が田中を救済」
二十四戦目(7回:3失点○)「田中はすっかり回復して昔のようだった」
二十五戦目(7回:1失点○)「田中は希望を持たせる理由を示した」
二十六戦目(7回:1失点○)「やっぱりエースはセベリーノじゃなく田中!!」
二十七戦目(4回:7失点●)「恐怖のタナカ出現」
二十八戦目(7回:2失点○)「エース復活宣言 ただし28先発32HR被弾」
二十九戦目(6回:8失点●)「謎の存在」
三十戦目(7回:無失点○)「光り輝くエースの投球」


アートコーポレーション元従業員、引越事故賠償金で11万円以上天引き……
給与明細はマイナスに アート側は「問題ない」


「アート引越センター」で知られるアートコーポレーションの元従業員がTwitterに投稿した
給与明細が物議を醸しています。この給与明細では「引越事故賠償金」とする欄で
11万3550円が天引きされ、差引支給額はマイナス1000円となっており、投稿者は
「アート引越センターは給料を勝手に引く超絶ブラック企業」「辞めてからも毎月支払い催促の
手紙が来ます」と自身の現状を訴えていました。

投稿者は2017年4月に退職していますが、それまで正社員としてアートコーポレーションで
働いていました。投稿者によると、この引越事故賠償金の制度は入社前から存在しており、
差引支給額がマイナスになったケースは投稿された4月分の給与明細だけだったそうですが、
それ以前にも引越事故賠償金が天引きされていたといいます。

 このツイートは3万回以上RTされ広く拡散。元従業員を名乗るアカウントから「奴隷扱いされた」
「事故代は天引きされてましたが、辞めた時に残りの事故代全部引かれました。ほんとこの会社
終わってますよね」など労働条件の悪さに同意する声が多数あがったほか、「労基行ったほうがいい」
「明らかに違法」などの指摘も相次ぎました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00000002-it_nlab-life

                  さがれ〜さがれ〜 さがれ〜さがれ〜
              さがれ〜さがれ〜
.          さがれ〜さがれ〜さがれ〜さがれ〜  さがれ〜さがれ〜
   r'´:: .:::`ヽ ゙_,,..ノ''"゙ さがれ〜さがれ〜さがれ〜さがれ〜
 f´`i:: ..:;f´`i   ゙_,,..ノ''" さがれ〜さがれ〜      さがれ〜さがれ〜
 レ'ゝ;;;;;;;;;ゝノ'     さがれ〜さがれ〜    さがれ〜さがれ〜
   /~~~~ i_]つ  さがれ〜さがれ〜さがれ〜さがれ〜  さがれ〜さがれ〜
  、'_______」      さがれ〜さがれ〜  さがれ〜さがれ〜
  / l l l l i    くらえ10倍さがれ!
  

<結婚前>↓に向って読んでください

男:やった!待ちに待った日がやってきたよ!本当に待ちきれなかったよ!
女:この結婚、無かったことにしてもいいかな?
男:ノー、そんなのありえないよ。
女:私のこと愛してる?
男:当然だよ!
女:裏切ったりする?
男:ノー、どうしてそんな風に考えるのかな?
女:キスして。
男:もちろん。一度だけじゃ済まないよ!
女:私に暴力を振るう?
男:永遠にありえないよ!
女:あなたを信じていい?

<結婚後>↑に向って読んでください

                             ____,,,,.............,,,,,,,,,____
                           ,,.r'''∩__∩ ̄ ̄      i!i~~ヾ:、
                        ,.ィ"  / ●  ●|         li!i   ヾ\
                      ,.-"   │ ( _●_) ミ'|    __,,,,li! yー―┐ヽ
                  _,,.. -‐"‐'''"""""""""~~~~ ̄ ̄ ̄~~~,,.-‐''"  i,r―‐┘-‐ヽ
       _,,,,,,_  _,,....- ''' "´         r--------.、    ,,..-''"      ;:    ・・ i!
     f―‐┐! ヾ,、       | rー―‐-、:;l ヽ ,.-'"      _   ;:  _,. - ,rj
     i : : : :|,y"              | | : : : : : : !:i,.ィ"        ,ィ ,.ゝ、 ;: ,,.. - /ヘ!
    ,.i^ー‐‐'三三三三三三三三三三三i!ゞ-----" ;-rー''"i!_,,,.-i" /"::::`!i     ,リ,i!;!
   l"~r==ー――------=== ===三三三三三,,,..'''''''"~    y/~~`ヾ,l    ,.-":;lilj|
   `!` `二       SAGE66      「二二」 rー     _,,,..- 7/l //ヽ:;ヾ,,..-'"ゞ、_ソ
    `ーtー--- _____  __        ̄  ''"    //i ) = : l!::i
       ヾ_   | 我羅 |      ̄ ̄ ̄ ̄        // l lヾ ,リ.リ
          ̄ ̄└―――‐┘'''''''''ー――――――'''''''""~~ゞ、`ー-‐",/

これを35秒で言えなかったら内定取り消し
--
◇くら社員三誓◇
ひとつ、私は人と会話することが大好きな社員となります。
その為に人に好意を持ちます。
人を喜ばせることが自分の喜びと思います。
いつも明るい笑顔で自分から積極的に話しかけます。
また、常にプラス思考で自分と会話すれば相手が明るく元気になれるように働きかけます。

ひとつ、私は自ら進んで仕事を覚える社員となります。
その為にマニュアルをしっかりと覚えます。
常に向上心を持ち新しい仕事に取り組みます。
またどんな仕事を頼まれても自分を成長させるチャンスと考えて喜んで引き受けます。

ひとつ、私は社会人としての基本を身につける社員となります。
その為に早寝早起きをします。
手洗いうがいを徹底し、バランス良く食事し、体調管理に気を配ります。
毎日新聞・本を読み知識を深めます。また、交通ルールやエチケットを守り健全な社会生活を送ります。

日本の「起業のしやすさ」「資金調達」「税支払い」がハードモードだと世界で話題に

世界銀行は31日、世界190カ国・地域の「事業のしやすさ」を評価したビジネス環境報告(2018年版)を発表した。

日本は総合34位と、前年と同ランク。安倍政権が掲げる「20年までに先進国で3位以内」との目標にはほど遠く、規制改革の遅れが浮き彫りになった。

報告は各国・地域を、起業手続きや資金調達環境など10項目でランク付け。
日本は「起業のしやすさ」が106位、日銀の量的・質的金融緩和にもかかわらず「資金調達」は77位と低評価。「税支払い」は法人減税の効果が十分に表れず68位。さまざまな制度の柔軟化が必要なことが示された。
一方で、「破綻処理」は1位、「電力供給」は17位と健闘した。

総合1位はニュージーランド、2位はシンガポール、3位はデンマークで前年と変わらず。4位は韓国(前年5位)、5位は香港(同4位)と東アジア勢が続いた。米国は6位(同8位)、中国は78位(同78位)だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000172-jij-eurp

329 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:49:39 ID:flBxfT9w0
母子加算を復活 生活保護法改正案が委員会で可決

330 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
>>329
これは自民党GJだね。
うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。

332 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
>>329
あ、民主が決めたのかこれw
それじゃダメだ。
財源はどうするんだって話。
無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw

743:可愛い奥様:2012/06/24(日) 06:34:54.98 ID:XdgRLYQc0downup
日本と韓国との人々の間には、古くから深い交流があったことは日本書紀などに詳しく記されています。
韓国から移住した人々や、招へいされた人々によって、様々な文化や技術が伝えられました。

744:可愛い奥様:2012/06/24(日) 06:41:23.75 ID:PsxZar+T0downup
>>743
また息を吐くように嘘をつく。百済人と今のウンコリアンは別の民族です。
百済人は残念なことに、絶滅しました。日本人のDNAは、ウンコリアンと似ても似つかない全く別のDNAです。

745:可愛い奥様:2012/06/24(日) 06:45:32.85 ID:k5z3pcpo0downup
>>743
日本に永遠に寄生するのがおまえら朝鮮人
何一つ日本に利益をもたらかさなかった
朝鮮人は害になるだけのクズ

746:可愛い奥様:2012/06/24(日) 06:45:55.85 ID:XdgRLYQc0downup
日本と韓国との人々の間には、古くから深い交流があったことは日本書紀などに詳しく記されています。
韓国から移住した人々や、招へいされた人々によって、様々な文化や技術が伝えられました。
宮内庁楽部の楽師の中には、当時の移住者の子孫で、代々楽師を務め、
今も折々に雅楽を演奏している人があります。
こうした文化や技術が日本の人々の熱意と韓国の人々の友好的態度によって日本にもたらされたことは、
幸いなことだったと思います。日本のその後の発展に、大きく寄与したことと思っています。
私自身としては、桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると、続日本紀に記されていることに、
韓国とのゆかりを感じています。 
しかし、残念なことに、韓国との交流は、このような交流ばかりではありませんでした。
このことを、私どもは忘れてはならないと思います。

 平成13年12月18日                          明  仁

【刑務所のスケジュール】

  「月曜日〜金曜日」         「免業日」(土日曜日・祝日)
  起   床   6:30         起   床   7:00
  開房点検   6:50         開房点検   7:20
  朝   食   7:00         朝   食   7:30
  出   房   7:30         免業日は作業なし
  作業開始   7:40         終日、余暇時間
  休憩(15分)  9:45
  昼食・休憩  11:50〜12:30   昼   食  12:00
  休憩(15分)  14:00         免業日は作業なし
  作業終了   16:30         終日、余暇時間
  還   房   16:40
  閉房点検   16:50         閉房点検  16:50
  夕   食   17:00         夕   食  17:00
  余   暇   17:30         余   暇  17:30
  仮 就 寝  19:00         仮 就 寝  18:00
  消灯・就寝  21:00 消灯・就寝 21:00

http://www.geocities.jp/aizusikon_kanesada/page008.html

ホームレス老婆、市役所前で餓死
2008/01/16 22:28
浜松市で昨年11月、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、
福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。

敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。

「すべきことはやった」と市は説明する。
だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。
女性の死は重い問いを投げかけている。

市によると、11月22日昼ごろ、
以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が
駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から

「4日間食事していない。ご飯が食べたい」

と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、
中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。

女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、
間もなくアスファルト上に身を横たえた。

連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、
水では60〜70分待つ必要がある。

運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。
近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、
目を見開いたままほとんど無反応だったという。
職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。

「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」

とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。
建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。

死因は急性心不全だった。
女性の死亡後、市民団体などから抗議された市は、内部調査を実施。
中区社会福祉課の対応について

「空腹を訴える女性に非常食を渡し、収容可能な福祉施設を検討した。
2回目の救急車も要請した。職務逸脱や法的な義務を果たさなかった
不作為は認められない」

と結論付けた。

加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始  
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田 加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発  
13 安倍が加計に年間一億円接待受けていた疑惑(文春報道済み)
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇  
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

「また牛のえさ作ってるんか」「辞めたらもうお前の学校から採用しない」上司に罵られ月100時間超え残業、自殺した男性(20)の親が訴訟 [711847287]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1509943435/387

11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41b2-zM96)[] 投稿日:2017/11/06(月) 13:49:03.39 ID:oay2DQze0 [1/2]
まあ学生時代に勉強しなかったんだから自業自得だろ
どういう怠け方したら新卒でチョコレート工場なんかに就職するんだ
あだ名はチャーリーかなw

174 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2017/11/06(月) 14:22:01.90
>>11
さすが43で独身の男は言うことが違うわ

日本、人口の半分が独身の超独身社会へ…ジャップ終わったな [308223134]
274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41b2-zM96) []:2017/11/06(月) 10:41:59.53 ID:oay2DQze0俺なんか43で手取り18.5だぞ 
こんな俺でも結婚に憧れているんだゾ!

234 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41b2-zM96)[] 投稿日:2017/11/06(月) 14:31:21.54 ID:oay2DQze0 [2/2]
人のレス検索するとか最低だよな

男が男だけで楽しむ場所を作る

面白いので人も増えてくる

女、子どもが寄ってくる

女子供が自分たちの住みやすいように主張し始める

マスコミや女目的の男が嗅ぎつける

男が去っていく

その分野が完全に腐る

一番初めに戻る

来月PMC3巻か
中2月で新刊とかペース早いな
2巻がシンディアで3巻が月華とかターゲット絞ってきたのか?

ふつーに一人ずつ当番で掘り下げてってるだけじゃね?

佐川で自営で前やってたけど一軒130円から組合費1割取られて117円1日平均80軒で軽トラの保険代月1万8千ガス代月5〜6万大体26〜8万振り込まれてたな
朝6時出勤大体夜8時〜10時に帰って代引きの金を全部計算しないといけない
持ち込み軽トラのガス代とか維持費全部自分持ち
客の理不尽なクレームと佐川の理不尽なクレームで配達場所が坂や悪路ばっかりで雨の日はスタックして滑って壁にぶつかったりろくなもんじゃなかったわ
半年で辞めたけどマジ割に合わんよ
会社勤めなら給料は後々上がるしボーナスも出る
立場も上がるけどバイトや自営はそれがないし年金と保険料自分で払わないといけないし
ぶっちゃけリスク考えたら一軒300円はもらわないと割に合わない
因みに休みは週に一回あるかないかで辞める三ヶ月前から休みは月一だったわ

  ( `・ω・)つ)))ユッサユッサユッサ
  / (((つ/~~~\)))
⊂⊃  /; ´・ω・`\ ⊂⊃
..........,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘.............

                 ,.- ‐── ‐- 、
                 ,r'´            `ヽ
               ,イ              jト、  
           /:.:!       j     i.::::゙,  
            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;| 
          |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   
        〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉! 
         `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ  
             `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   
                }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
               , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
            _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  
           ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
          /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.          !     |
          /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:          j       |
         . /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |         | .      |
          /       i       .::| i|  j! | /  `ー'′        ! j!      !

            ,,
            ゚
           ,,,
          o"  < 22

        / /
       ○     < 370


      /
              /
     ",,
    /       /
   /       ,,"
  ,/  ヽ"  /
  l 'v` l /
  ヽ_ノ"     < 1150


    / /
   ○      < 750

    ,,,
   o"   < 20万になった
  ,,
  ゚

なんか3巻の内容紹介が最終巻のノリ見たいに思うのはオレだけ?

安倍外交まとめ

自らトランプの娘イバンカを迎えに行くも8分間放置される
http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/4357c/90119/549028_pcl.jpg
バンカーで焦って転倒するも、トランプに無視される
https://i.imgur.com/ujp0lxK.gif
トランプの娘イバンカを夫人と間違え、トランプがムッとする
http://k.pd.kzho.net/1509965785830.jpg
迎賓館でコイの餌やりに飽きて暴走、なぜかトランプが叩かれる
http://i.4cdn.org/pol/1509965834712.gif

https://twitter.com/umekichkun/status/927655763488600064
安倍パットを大きく外す

トランプ「もういいよシンゾー」
OKを出しボールを安倍の方に投げる

安倍「オフッ!」
安倍ボールを受け取れず体で受け止める

ノルウェーの漁師
・豪華大型船で、漁に出る
・個室あり
・トレーニングジムやレクレーション設備あり
・年収900万円〜
・国民がなりたい職業の上位にいつもランクイン

ジャップ漁師
・きったない船舶に雑魚寝
・陰湿ないじめやハブあり
・定収入、危険、汚い
・漁師のなり手が少ない

日本舐めるなよ?
マグロ漁船に1年乗っても今では500万程度だぞ

【悲報】オランダと日本のトマト栽培を比べて見ると 給料4倍 収穫量5倍 労働力半分だった

オランダ   日本
3000円  800円 最低賃金
70トン   15トン   10aあたりの収穫量
990時間  1800時間 10aあたりの労働時間

http://www.maff.go.jp/j/shokusan/sanki/pdf/kaisi2_2.pdf

新着レスの表示
レスを投稿する