むらさきゆきや7 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 13:02:11.16ID:P+MnqiUk
第1回GA文庫大賞奨励賞受賞作、むらさきゆきやの作品について語り合うスレです。

次スレは>>980が立てて下さい

403イラストに騙された名無しさん2017/10/10(火) 21:02:16.38ID:TFr9Y35M
おまえが銀英伝好きなのは分かったが
似てるシーンがあれば全部銀英伝のパクリって主張はどうかと思うぜ?

404イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 23:00:58.56ID:CAK8IYPm
つれーわー銀英伝のオマージュに気付きまくってしまってつれーわー

405イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 07:21:00.44ID:pN7akuCu
>>399
富士見ファンタジアの「天翔虎の軍師」って作品は軍師が主人公だよ
但しなんちゃって軍師だけどw

406イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 07:57:11.27ID:ggSJPr4v
>>405
それじゃないけど、最後に軍師が自分で最前線行って物理で無双するやつあったな

マジくそで読んだのを後悔するレベルだったわw

407イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 08:46:44.95ID:pkS4NlDh
>>405
アレは色々とヒドかった
1戦毎に部下の階級上げていってそれほど経たずにそいつ等が将軍だの上将軍だのになってる適当加減とかが特に

408イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 17:01:22.87ID:Bv3WuYn3
むしろ大抵の作戦がなんでもできる魔法のアイテム頼りな方がやばかった。
ヒロインが凌辱されなかった理由とかご都合主義ってレベルじゃなかったし。

409イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 20:25:14.36ID:mx8TiaTJ
>>405
他2国も同門のがあっさり主導権握れるってどこもどんな人材不足だよ、と思ったなあ

410イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 21:31:15.06ID:5/8XNQ7U
相変わらずガイジのガイエ信者が銀英伝銀英伝騒ぐだけのスレであった

411イラストに騙された名無しさん2017/10/17(火) 21:27:58.42ID:LqVRvnFd
今度はこんなことはじめたのか
http://www.4gamer.net/games/397/G039717/20171017098/

412イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 13:06:12.12ID:0DN9lfsZ
うわあ、これでまたアルティーナが遠のく
何巻かかるかわからん新展開なんかせず、12〜13巻目処あたりで完結させときゃよかったんじゃないかなあ

413イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 20:54:46.49ID:HsRML1Jo
アルティーナを挿絵無しでいいから3.4ヶ月ペースで刊行するか
どこぞの雑誌に外伝なり小編なり掲載してくれたらいいのに。買うから。

414イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 01:23:15.08ID:5nqhcb8T
12月末の予定にもアルティーナ無し
マジで切られたかコレは…

415イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 03:10:45.75ID:qfxgGKdu
元々巻数が増えて新規が入りづらくなってきてて売り上げ下がって来てた所に
イラストの人の療養で刊行間隔空いたからなぁ

416イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 06:17:24.80ID:3S0UfEZJ
機会損失の見本みたいな状態だったよな。

417イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 06:37:37.63ID:hjg676iD
一年は待つ
エタったらこの作者のアンチになるわ

418イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 23:11:18.97ID:9HxGlZhw
>>417
作者の問題じゃないのに作者のアンチになるのか……

419イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 01:45:57.96ID:b/2ldZe/
>>418
???
無知な俺に打ち切り以外の『作者の問題でない刊行されない理由』を教えてもらってもいい?
絵師?絵師なら老人もまともに描けない下手くそはクビにすりゃいいのに

420イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 12:23:22.51ID:4GLVMb66
>>419
割とある。編集(部)起因のトラブルとか。後、契約上の関係で絵師との関係が途中で切れないこともある。
シリーズ続ける限り絵師を拘束することになるから、その代わりそうそう切れないみたいなもん。

421イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 16:06:52.70ID:Z1Zcga9H
異世界魔王の9巻、刊行は年内に!って言ってたけど予定には入ってないね。

422イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 16:10:57.00ID:MhhgpGGl
今月14歳出るしこれ以上は無理だろう

423イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 06:19:36.22ID:JkZe/GR9
公式1/2発売になる場合は、
年末正月休みの関係で12/27?28?に発売日設定される

424イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 10:29:10.93ID:dax2Qt6H
>>423
あ、そうか。
講談社ラノベ文庫は月始め発売だっけ。

425イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 11:55:27.14ID:Mk6fx80R
昨日8巻読み終わったけど結局ディアヴロってどこまでパワーアップしたんだ。
魔術師とて戦っても邪猿におされるからササラより弱いんだろうし、あんま強くなった感がしなかった。

426イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 20:10:36.86ID:wRlAJ9jJ
次の勢力の連中の動きがちゃんと見える様になったのがパワーアップなんじゃね?
初見のときは見えないとか言ってなかったか

427イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 22:13:22.28ID:wydE70r3
レベルアップしても新キャラの剣聖より弱そうってなんかもう絶対的な強さ(笑)になってるなぁ。
9巻でぶっとばしてほしいものだ。

428イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 04:48:06.38ID:7exy3/SU
レベルの概念があるとインフレはしゃーなしやね

429イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 21:50:20.56ID:vfMIiZZg
元から魔法使い最強ではあるけど
物理系にさんざん苦戦してたのに
何を今さら……

430イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 21:52:05.20ID:PFJh4AJT
無双言うほど楽勝に見えたのは大抵雑魚狩りだからやんディアヴロさん
魔王ロールプレイで周囲から過大評価されている分内情は結構カツカツやで?

431イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 21:59:32.35ID:s5ucObsn
HP1復活の時とかも完全にハッタリだったしな

432イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 23:12:40.85ID:dY4W63cv
ゲームバランスの都合で元素魔術師有利な仕様(ただし今後のアップデートで調整入るかもしれない)
長くやっててレベルも高いし、他よりもシステム把握してる部分が多いから有利(当然初見殺しややっつけ負け、ビギナーズラック等もあり得る)
ガチ勢だから強い装備やレアアイテムもたくさん持ってて有利(当然アイテムそれぞれに弱点や攻略法もある)
基本ソロプレイヤーだから、どうしても手数に限度がある

ゲーム的にはこんな感じであって、別にチートしてるわけじゃないから
世界観的としては、本当にただ普通に強いだけで絶対的でもなんでもなく
単にプレイヤーの腕とハッタリでどうにか凌いでるのが現状なのよね

433イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 23:31:20.79ID:PFJh4AJT
ゲーム時代の拠点に辿り着いてロゼとも合流出来たから当座を凌げたけど出来なかったらパワーバランス的にジリ貧で詰んでいただろうなぁ
それに当座を凌げただけでポーションやエリクサー等の消耗品には生産不可能な物もあるっぽいし不安材料はまだ残る

434イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 01:17:59.09ID:6R7ZPLGL
剣聖が推定LV200オーバーなのに主人公はLVキャップ150で止まってたキャラだしな
異世界は平均が低すぎるだけで頂点はディアヴロより遙かに強い
ドーピングやら修行やらである程度はLVを稼いだとは言え現地勢の頂点に見劣りしてるのは仕方が無い
しかしゲーム時代は本気を出せば圧倒的なプレイヤースキルで強かったって話だから今後はキャラ性能だけじゃない強さを見せてくれるのだろう

435イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 06:16:03.07ID:UpOKKumI
同レベルの性能のキャラ同士ならそうそう負けは無いと
思わせてくれる程度の信頼がディアヴロさんの中の人にはある

ただRPGやってると開幕即死魔法でいきなり死んだとか普通にあるから
蘇生無し縛りはやっぱキツイな

436イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 08:42:42.29ID:OR3qdJsU
なぁに、いざとなったらまた目の前でカップルをイチャコラさせればハッスルして(ry

437イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 16:37:11.58ID:r0+Xqo2+
>>435
HP1で残る装備を失ったのはディアヴロさんにとっては返す返すも痛いな。

438イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 17:58:41.47ID:UpOKKumI
痛いよね
状態異常無効マントも無いから、マヒ石化で一発退場なのも怖い
今思うと当時の装備は堅実で良いのが揃ってたな

439イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 18:24:10.87ID:r0+Xqo2+
>>438
状態異常に対しても、素の耐性で耐えるしかないからなー。
シェラの弓の石化がドラゴンに効かなかったように、ディアヴロさんの耐性もかなりのもんだとは思うが、それでもなあ。

440イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 18:58:53.79ID:HSb/zfLa
廃人なら最強装備に至るまでの劣化装備の数パターン位は持ってると思うけどな

441イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 20:57:40.92ID:OR3qdJsU
次巻でロゼが合流するみたいだからまた装備変更の可能性もあるっちゃあるで?

442イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 06:21:14.66ID:ncSu+Eah
流れ的に変更するなら剣にするのかな?
物理と魔法を両立するアイテムってRPGだとあんま無いよね

443イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 07:58:51.35ID:Wx5UCxTg
トネールなんちゃらが剣杖両用で7倍ダメージだからなぁ、これより強力な武器があるかどうか

444イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 08:38:18.36ID:ncSu+Eah
あれの7倍はともかく剣に変形はなんかズルい

445イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 22:55:02.13ID:nNXsglzk
>>443
起動中はMP馬鹿食いするのが欠点か。

446イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 23:11:26.92ID:g8boemIB
ダメージ与えた分HPやMPが回復する武器とかあるといいんじゃないかとは思う

447イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 23:39:48.61ID:3s5IgpIW
敵の力を吸収してパワーアップとか
ゲームと違ってその効果が永続

448イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 00:13:33.84ID:KQcEXSKk
殺した敵のアビリティを奪う剣は他作品で既出だからなぁ

449イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 00:24:17.74ID:SGtGs2s2
でもクルムの玉を敵に盗られない為に食べてパワーアップは間違いなくするでしょ?

450イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 00:26:35.62ID:KQcEXSKk
男なら玉をセットする場所は決まっているだろう?(信楽焼きのタヌキを見ながら)

451イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 21:58:33.40ID:5Djuwr/O
次の異世界魔王は来年かな

452イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 22:17:52.07ID:X6WlXa2U
伊勢海老魔王

453イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 07:05:41.69ID:R0sx0rW7
年末に出ないかなー異世界魔王

新着レスの表示
レスを投稿する