【エスケヱプ・スピヰド】 九岡望 伍番式 【ニアデッドNo.7】 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 11:06:09.06ID:UXLz/VOy
第18回電撃小説大賞で大賞を受賞した九岡望の作品のスレです。
内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)からです。

●関連サイト
作者twitter
ttp://twitter.com/kuokanozomu
ヲヨヨ(『エスケヱプ・スピヰド』『ニアデッドNo.7』シリーズ絵師の吟のサイト)
ttp://otowa.ciao.jp/
電撃文庫
ttp://dengekibunko.dengeki.com/

●前スレ
【エスケヱプ・スピヰド】 九岡望 四番式
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1462035180/

●作品一覧
○『エスケヱプ・スピヰド』シリーズ(電撃文庫) イラスト/吟
○『サムライ・オーヴァドライブ』シリーズ (電撃文庫) イラスト/枕狐
○『ニアデッドNo.7』シリーズ (電撃文庫) イラスト/吟

◆文庫既刊
『エスケヱプ・スピヰド』
『エスケヱプ・スピヰド 弐』
『エスケヱプ・スピヰド 参』
『エスケヱプ・スピヰド 四』
『エスケヱプ・スピヰド 伍』
『エスケヱプ・スピヰド 六』
『エスケヱプ・スピヰド 七』
『エスケヱプ・スピヰド /異譚集』
『サムライ・オーヴァドライブ −桜花の殺陣−』
『ニアデッドNo.7』

エスケを読んで思ってたけど、九岡さんやっぱ仮面ライダー好きなのね

誰ぞ九岡さんのアマ時代短編をローカル保存しておるものはおらんか……

80イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/06/20(火) 23:37:31.52ID:XW3v6RNL
ファントムクラッシュ他Xboxソフト後方互換めでてぇ。

電撃Webでやってる
「90年台末のゲーム文化が当時のクリエイターへいかに影響を与えたか」
コラムで九岡先生ほかの作家へインタビュー広がってかねぇかなー

吟さんの絵良いよね!

やっぱり6/24は反応するよな

瑞っ子の九岡氏にとって忘れられぬ日であるからな!ふはは!(五所川原龍之介並感)

最近ニアデッド読んだんだけど

外行きの格好したシオンが『冥滅』エレシュキガルに見えて困る

イラストレーター吟さんだしなぁ。

アンソロから知ったクチだけど面白いなこの人…

アーマードコアノベライズorアンソロなんてことにはならんかのぅ

ニアデッドの続刊来ないのか?
10月には来るよな己は信じているからな

年に2.5冊ペースで進んでくれるとファンとしては嬉しい

新刊頼むぜー

>>80
電撃つながりだし、やってもおかしくはないな

シリーズ化きてくれー

作者が自らのフェチを
語ると謎の納得感があるな……

10月の新刊にニアデッドないらしい…嘘やろ

11月にはきっと……きっと……

電撃あんだけ推してたのに打ち切ってたら悲しい
九岡ニウムの補充ができなくなったら死んでしまいます

アンソロでもノベライズでも新作きてくれー

コミケのブースに居たブタみたいなのが絵師本人だったのか?

九岡さんやっぱ衛府の七忍読んでるのな。
確かに納得感

>>99
ハッタリの効いた人物描写は
通じると言えば通じる……かも?

久々にエスケ一巻を読み返してきた。
単巻での盛り上がりいいな、やっぱ。

一巻の竜胆の
「ーー戦闘に値する」ってセリフいいよね…

>>102
少年の一人称が切り替わる瞬間、いい……。

九曜くんの真っ当な少年らしさ好きだな
あと叶葉一筋な所も好感持てる

ボーイミーツガールとカタルシスは出色だなぁと思う

106イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:10:55.28ID:tkyPmPgv
ハヤカワの方で単著一冊来たりとかしないかな、
ボーイミーツガール要素と廃墟要素ガンマシで

九岡先生缶詰め入ったらしいしそろそろニアデッドの新刊来るか……!

どうかな

ニアデッドの新刊まだ?(震え声)

今年中に来てくれたら嬉しいなぁ(遠い目)

チャロナーだったのかよ九岡氏
最高だな!

レーザー兵器を見て避ける戦闘……
バーチャロン……なるほどね。

夏が終わりに近づくと
エスケを読み返したくなるな

イリヤの空とエスケは夏の風物詩だからな(個人的)

ムカデのカラー絵がカッコ良すぎて偶に見たくなる

116イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 02:43:03.88ID:qB6IZoxj
なんか鬼虫の詳しい設定資料集みたいなの欲しいと思ってしまう…
いいデザインしてるからなんだかもったいないようなそうでないような

117イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 23:53:56.31ID:vbVpplpF
蜂の三面図と、各鬼虫(本体込)で
装備諸々含めたデザイン画集とか
出してくれんかねー……。みたい。すげぇ読みたい。

118イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 18:50:24.18ID:7ch9SXNk
メカの全高全長総重量とか巡航速度とか知ってワクワクする人間は他にもいるはずなんだ…

119イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 22:29:34.74ID:uutX6RtT
重量は乾燥重量または空虚重量で頼む

120イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 22:32:09.23ID:LEDl7fb4
ふとエッセイを読み逃してることに気づいた。
うぉぉ……文庫化、はされねえよなあ畜生……!

121イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 20:25:07.00ID:5g6n6Urk
ニアデッドもしかして打ち切られた…?
四月からなんの音沙汰もないじゃねぇか……(絶望)

122イラストに騙された名無しさん2017/10/17(火) 00:54:03.24ID:8irsJmiZ
九岡さんの好きな某作者ほどじゃないにせよ
時間のかかる作家だし、信じて待つしかねえだろなぁ

123イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 17:36:27.82ID:h/ar8Eqd
12月の新刊になかったし、新年に期待だ。

124イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 16:15:46.76ID:vtK+0JQY
大賞とった人でもあっさり打ち切り×2か
作家なら珍しいことでもないらしいってのが怖いな

125イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 04:13:21.71ID:4jISbcbJ
打ち切り確定なの?

126イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 10:18:29.85ID:XM5TCiqB
七ヶ月何もなかったら打ち切り臭を感じる…
来年ニアデッド2巻が出ると嬉しいなぁ…

127イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 07:49:02.63ID:5nLn7Pir
まだ確定じゃないだろうし、
のんびり待とうや

ハヤカワから何か
出してくれてもいいんですよ…?

128イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 18:20:16.36ID:G7vqmk3g
ふとエスケを読み返すんだが完成度高いよね
一巻の九曜の攻撃方法を最終巻で竜胆が模倣するのすげぇ好き

新着レスの表示
レスを投稿する