【ノゲノラ】榎宮祐 17ゲーム目【クロプラ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
榎宮祐(かみやゆう)。えのみやゆう、ではない。漫画家とイラストレーターでありラノベ作家でもある日系ブラジル人。
ツイッターhttps://twitter.com/yuukamiya68
一応本業は漫画家なのだが、掛け持つ仕事量からか色々と気苦労が絶えなく、読者からも心配される。
――ここはそんな榎宮祐先生の作品を語り合うスレです。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理だった場合は後の人が宣言の上で立ててください。
ネタバレ解禁は公式発売日の当日24時=翌日0時です。
■ 主な作品
・ノーゲーム・ノーライフ 著者:榎宮祐 イラスト:榎宮祐
 既刊1〜9巻+プラクティカルウォーゲーム 以下続刊
・クロックワーク・プラネット 著者:榎宮祐・暇奈椿 イラスト:茨乃
 既刊1〜4巻 以下続刊
・ノーゲーム・ノーライフ、です! 漫画:ユイザキカズヤ 原作・キャラクター原案:榎宮祐
 コミックアライブにて連載中
■ コミック情報
 エアリセ(電撃コミックス/全4巻)
 グリードパケット∞(電撃コミックス/既刊4巻)
 ノーゲーム・ノーライフ1(MFコミックス アライブシリーズ/2013年11月22日発売)
 ノーゲーム・ノーライフ、です!1〜2(MFコミックアライブシリーズ)
■ コミカライズ
 「ノーゲーム・ノーライフ」コミカライズ、月刊コミックアライブにて2013年3月号(2013年1月26日発売)より連載中。
 作画は榎宮祐と柊ましろが共同で行っている。既刊1巻
 「クロックワーク・プラネット」コミカライズ、月刊少年シリウスにて2013年11月号(2013年9月26日発売)より連載中。
 作画はクロが担当している。既刊7巻
■ アニメ
 「ノーゲーム・ノーライフ」
 2014年4月9日 - 6月25日
※前スレ
【ノゲノラ】榎宮祐 16ゲーム目【クロプラ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464069233/

893イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 23:19:47.64ID:Fav/im7E
そういなゼロ魔の最終巻はまさかプロットそのまま出しましたな出来で終わらせるとは思わなかったなあ。
あれなら出さない方がマシだったと今でも思ってる。

894イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 00:12:05.50ID:c6GdTdHQ
つい最近ガンでお亡くなりな漫画家おったしな

895イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 08:17:56.05ID:bWZwqczM
>>893
誉めてるやつ結構いたけどな
俺はシリーズ触ってないから解らんわ

まぁ糞脚色されないなら十分だろ

896イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 10:37:15.41ID:zD3EYmKL
MFだと新作出したばかりだったあごバリア先生が亡くなったりもしたし体調を慮ってゆっくり待とうとは思うけどツイッターを見てるとその気が失せるのも確か

897イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 10:41:02.42ID:TEuaDp1U
毎日映画見に行って執筆してる時間がないのかもしれん

898イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 12:33:20.31ID:oa38v3MU
アニメ二期のためにまた忙しくなってる可能性は流石にないかな?なんてね

899イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 18:40:24.50ID:bWZwqczM
Twitter程度で文庫の文字数に足りると聞いて

900イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 15:55:41.38ID:b6sk7mc4
既に原稿完成している筈のノゲノラがこの調子では
クロプラの続きはいつになるのか……

901イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 22:40:33.22ID:+8Ie9QIb
>>900
クロプラはどっちが原因なんだろうか

902イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 03:43:33.96ID:FKr7CZ/U
漫画に原案だけ譲ってでもいいから続けてほしい

903イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 08:38:15.97ID:EBLxYKZR
まぁ、小説書きだって育休くらい取ってもいいだろ
映画化は大仕事だったわけだし

904イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 12:56:28.63ID:bGIKVXrR
久々に来たらぶらっくきゃくな会話しとんな

905イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 14:46:10.56ID:/7bZfaZR
1年や2年執筆が止まるラノベ作家とか
正直珍しくない業界だからな

エタらないなら何でも良いよ

906イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 23:34:57.48ID:Ql0hqmTF
まあ、作者は今まで以上の無理ゲー捻り出さにゃならんわけだし
死なない程度に頑張ってほしい

907イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 08:20:00.48ID:ELz9z4bo
専スレがないのでここに書くが、椿氏がここ一月以上つぶやいていなくて心配になるな
9月中旬のクロプライベにも触れなかったし
アニメ化はそこまでダメージが大きかったか


一方榎宮氏は毎日親バカぶりを発揮していた

908イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 20:42:16.50ID:ulFiEpPT
ロリ語りのほうでイロイロあるんじゃね

909イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 02:14:37.37ID:nVMJ5R4M
>>892
カンカイって完治じゃないんだよね?安全水域まで引いてるってだけで
免疫力落とさないように数回落とすくらいは我慢するよ
…でも毎回数回、は出来れば勘弁

910イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 06:39:17.49ID:WQVwsn4D
癌なんだから完治することはまずないんやで

911イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 09:23:48.39ID:XGeZkr8q
うつ病とかも「完治」はしないから、寛解になるね
一度なった病気は治らないってことだよね

912イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 22:57:10.79ID:LRPmdVsh
アル中とか糖尿病とかもね

913イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 14:28:07.86ID:fK185Id9
ガンは発症した年齢にもよるけど何歳くらいの方だっけ、この人

914イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 16:25:51.98ID:OyK3Jefo
元気そうで何よりじゃない

915イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 16:50:44.53ID:AMFAtmnQ
ツイッターがゲロ甘すぎてこっちが糖尿病になりそうなんですが

916イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 23:12:40.07ID:IoEYhsH8
最近30なったばっかりだった気がする

917イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 00:57:00.49ID:rd8Sr1DN
確か1984年生まれ

918イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 11:48:35.14ID:aecWqkfG
俺より一個下かよ

919イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 02:16:40.16ID:dyP5JWDr
30過ぎでガンか
そりゃホントに厳しいな
無理しない程度に続けて欲しい

920イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 03:06:01.75ID:ZEu+X2fp
>>919
三十過ぎてじゃなくて二十代で癌になったんだろ
若い時の癌は進行早くてヤバイからな。
寛解したのは何よりだわ

921イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 08:10:48.58ID:vMdJBASW
29で癌が発覚した弟は半年で逝ったから20代の癌が寛解は本当に素晴らしいと思う。
だから俺はこの人の筆の遅さをしょうが無いと思ってしまうんだよなぁ
ただでさえMF文庫は過去色々とあったんだし

922イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 10:15:13.49ID:HGUTwaM4
俺の中でMFは作家が逃げる事で有名

923イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 12:11:14.33ID:y19OCPyO
俺はそもそも遅く感じん
寛解したとは言え癌抱えた状態でアニメ化、漫画化、映画化、クロプラ関係、子供が出来る、と常になんかしらのイベント起きてるしさ

924イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 13:24:42.46ID:Ih4Iy3nD
そのへんの感覚は単行本のみ買っている人とTwitterとかで随時動向を追っている人で変わってくるだろうな

925イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 14:44:40.76ID:BR1VooxU
Twitter見てるだけで面白いです

926イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 15:05:04.35ID:bAqOIYeQ
漫画休載してんの今知った
あのページ数なら安定して載るかと思ったけど無理か・・・

927イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 06:38:09.83ID:jwNceJxq
今日誕生日で33歳だってな

928イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 17:14:15.69ID:LYb4JPYi
>>926
Comic Walkerのノゲノラマンガが予定日過ぎても更新されないのはそのせいかな?
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02000006010000_68/

929イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 23:32:14.69ID:VEzwQcsP
ノゲノラと同時期にアニメ化されてから作者が完全に音信不通状態になって情報の無いまま一巻も出てない作品に比べたら楽勝よ
こっちは映画化もされツイッターもそこそこの頻度でしてるんだし生きてて書いてるって事が分かるだけいい

930イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 23:36:17.90ID:zW3ZNa+f
ブラックブレットって同時期だったのか。
なんとか復活して欲しいけど、どうしたのかなあ。

931イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 01:20:39.14ID:HINFs4bu
ここ最近のTwitterに書かれた設定が面白い
・焉龍哮、天撃、虚空第零加護、髄爆の破壊力
・宇宙空間に精霊はいない
・ディス・ボードには惑星外生命体はいない
・ジブリールの転移限界距離は目視できる月までが最長距離

932イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 23:29:26.27ID:/UxwYBMX
それ以上に月詠種関係はトップシークレット、作者的に重要な種族というのは重要だと思う
本当にうさ耳好きなんだな
絶対うどんげかシロみたいなのが来るだろこれ

933イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 23:35:20.31ID:880CZuZO
うさ耳とかはワービーストいるから違うみたいなこと言ってなかった?

934イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 01:23:41.51ID:VqPDoMbz
違うとは言ってないが「やっぱうさ耳っすか?w」的ツイートにそれだと獣人種と被るよね?って返してた
徹底して断言しないあたりマジでトップシークレットなんだろうな
戦争シミュでの月落としから興味持ってたし楽しみだわ

935イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 12:56:20.59ID:4FOqg4Az
なんとなく
しゃべる石でいいよ

936イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 13:00:51.19ID:gJlEEZNn
つまり、月そのものか。
略して月のもの

937イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 21:06:27.11ID:RfaUzjLC
月はディスボードの圏外、精霊のいない宇宙を挟んだ別の星だからとか?

938イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 22:49:15.85ID:TGd2iiDQ
精霊種て十の盟約あるのに多種族の体内にいたり魔法の行使に利用されたりしてるけど
これって奴らがMで隷属がむしろご褒美な状況だからとかなん?

939イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 01:48:34.08ID:ClferGU2
盟約前後で魔法の行使方法変わったんじゃなかったっけ?
以前の精霊種を消費するやり方だと盟約に引っかかるから、森精種が運用方法変えたとかどこかで見たような……?

940イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 05:56:23.80ID:S5tJAgDc
それ9巻のエクスマキナじゃない?
精霊を燃料に殺しまくるのが禁止されたから、エコロジーな再生可能エネルギーにシフトしたっていう

941イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 17:05:46.27ID:4kUhnZw+
プラクティカルウォーゲームで十の盟約制定後に精霊種を消費出来なくなったからシンクが消費しないように魔法を書き換えてたな

942イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 07:26:41.27ID:NZRgRnSA
凡庸なエルフが魔法を書き換える前にロケットスタートかまそうと速攻で書き換えてたな

943イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 17:36:31.20ID:VhNhcDWo
そこら辺はPlayerの面目躍如よな
Prayerだったら文句言うだけで自分からはなかなか動かなかっただろうし

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する