【ブラックロッド】 古橋秀之スレ 38 【ヴィジランテ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 15:36:01.88ID:rzYU5ie0
『ブラックロッド』『ヴィジランテ 僕のヒーローアカデミア ILLEGALS』などを書いている古橋秀之のスレです。
この人、もうちょっと売れるといいね。

182イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 21:06:09.99ID:ZU/pb7vy
空飛ぶ種馬…

183イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 22:37:17.01ID:LEDl7fb4
先輩に対していつ正体を明かすことになるのか……

184イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 23:30:04.93ID:la1rlgcC
ザ・職業ヒーローなセレブリティと闇に隠れて人救けのヴィジランテ
初期のヒーローとヴィジランテを分けた理由が人気だったってのに絡めていくのかな

185イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 02:59:51.70ID:2feB3ZGx
相変わらず古橋の「クライマックスまでの仕込みがダレる」癖が出てる気がするが
大丈夫かしら

186イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 12:25:57.52ID:vV6MhbHP
一冊に成れば大丈夫じゃないかな。
その辺の信頼感はある。
漫画と小説だと読み切る時間に差があるからなぁ。

187イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 14:35:14.79ID:KAI0JxYC
残りのギガ掲載分も収録されるなら3巻は12〜18話くらい?
古橋ならキリよくおさめてくれると信じてる

188イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 21:45:10.66ID:ZpciU2BA
古橋の本でこんなに3巻以上続くのは初めてでは?

189イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 21:40:44.94ID:mJKtBu+Z
ブラなんとかは別カウントとしても
タツモリとデモンベインが3巻出てるな
4巻到達したらフルハシ史上最長

190イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 23:31:11.46ID:afIWYkAb
ソリッドも3巻分……だったかな。

191イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 23:40:30.67ID:ejkmkj4o
タツモリは単行本未収録の連載ぶんがあるんだっけ

192イラストに騙された名無しさん2017/10/17(火) 00:55:33.12ID:8irsJmiZ
その辺、Kindle他電子書籍で出してくれんものかのう……
あ、メディアワークスで再販でもいいな。新装版で。

193イラストに騙された名無しさん2017/10/18(水) 05:41:55.99ID:KUss4z4Q
そういやいまだにガオポン読んでないな

194イラストに騙された名無しさん2017/10/18(水) 20:14:33.77ID:EamFHAvB
ガオポン読んだけど
え?もう終わり?って感じだったわ

195イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 22:02:58.31ID:k7hlRsIo
age

196イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 23:42:58.99ID:prcuvGCg
>>195
せめてヴィジランテ投下日か小説新作の時にageねーか。

197名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:48:47.61ID:IBI8/r5F
風邪ひいて魘されて悪夢の中で古橋の新刊を読んだよ

「ロングファングvs魔法少女」

黒古橋だったのだけは覚えてる

198名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:53:23.11ID:GvT4loKa
>>197
魔法少女が何故か伊藤ヒロのやつで浮かんでしまった

199名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:03:24.70ID:x/8VJsWq
>>198
そっちの続きも読みたいんだがなあ…

200イラストに騙された名無しさん2017/10/22(日) 21:15:01.61ID:GvT4loKa
>>199
自分もだ
しかしあっちはスレも落ちたまま…
追ってる作家は大体なかなか新刊出ない

201イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 08:37:02.98ID:TEZl2GHB
魔法少女に対して「お前はパパの生きがいさ」って言う、なんだか残念なロングファングさん

202イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 02:28:17.61ID:uzzAwtET
俺はまだケルベロスの2がでることを諦めてねぇからな…

203イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 07:11:47.86ID:vt5eIDnj
タツモリの4げふんげふん

204イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 22:21:38.01ID:UdvM2bDx
あと49時間30分

205イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 11:11:33.44ID:nOKr6hpK
やだラブ臭い…いい…

206イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 15:36:07.22ID:FBpVYtWw
師匠が!師匠が!窓に! 窓に!

207イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 16:46:49.00ID:nOKr6hpK
ラブクラフトではねえよ

208イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 11:38:52.30ID:wrFuBlWv
師匠の私服が冴羽リョウみたいだった件
街の掃除屋だからね
元ゲリラ屋か元傭兵かしらね

209イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 11:47:06.93ID:4y2hktZH
「真妹大殲シスカリプス」ってたまに遊びたくなるよね。
中古ショップに売らなきゃよかった。

210イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 20:41:45.73ID:BRpNCPRG
NPOが有象無象の隠れ蓑としても周知されるようになってきた昨今…
でもまっとうな人間ほど無条件に信頼を置くワードでもあるんだよな
フルハシのキャラ設定の巧みさにあらためて感心するわ

211イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 16:05:59.82ID:n/FyaStI
知らん

212イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 11:24:46.07ID:DUR7d1rM
ブレードランナー2049のストーリーになんか既視感あるな、と思ったら
ブラックロッドだった

213イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 23:18:39.02ID:e98wbiu8
牽強付会すぎでしょその解釈

214イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 07:45:51.68ID:uPUV4gMJ
ケルベロスは完全に頓挫?

215イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 22:35:31.29ID:xMHhFsgm
俺はソリッドファイターもとん挫したと思ってたよ。

216イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 22:49:59.80ID:7ATf2vqW
爆弾の新装版は出してもらえたんだから続きが出せないほど売れてないという訳じゃないと思う
相方の秋山と同じく本人のモチベだろう

217イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 10:22:19.74ID:KVSfg7L5
同業者受けは凄く良さそう

編集部受けは…最近のライトノベルは「編集の言うこと従えるか、如何に早く量産出来るか」が重要だし、あまり受け良くないのかな?

この分かってる人にだけ分かってしまう、残念感と選民感は駄目だよな

218イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 08:40:35.87ID:UBCjrk7D
何となく完璧主義で原稿遅い気がする

219イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 10:58:36.20ID:O1XmB40k
ある日の電撃想像図

古参編集「何お前古橋先生の名前も知らないのぉ?」
若手編集「はい」
古参「古橋、秋山って言えばさあ、電撃創刊の頃の二枚看板といわれてて…」
若手「先輩そういうのはもういい…」
古参「お前、今日帰りにおけいにギョウザ食いに行くぞ。そこで聞かせてやるから」
若手「はあ」

220イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 08:22:32.55ID:QrprpGKH
ジャンプの人気漫画のサイドストーリーやってんだから今でも売れっ子だぞ。

221イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 21:02:11.53ID:ZOgf8cGG
もうちょっと売れたらいいね。

222イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 23:36:20.84ID:tF+cSLFy
と言われ続けて十数年

223イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 23:55:44.11ID:lcjEj5ib
10年以上業界残ってるならすごいと思う

224イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 21:24:33.82ID:3Z49fyfo
今週か

225イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 21:26:03.69ID:4qLYs6JI
残っている、のかな…

226イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 13:48:16.91ID:HAmtPqlo
止めなさい

アベンジャーズ、ジブリときたら次はディズニーかな

227イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 17:10:47.13ID:AdXLBkSd
何気に純動物の能力者って本編含めて初?

228イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 17:28:30.42ID:mmuZqphz
本編の校長ネズミは動物だったような

229イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 18:07:33.90ID:AdXLBkSd
よそに誤爆しちゃったんで転載

Wikipedia見てきた
校長は知性のある謎動物に「個性」が発動じゃなくて
動物に人間以上の知性って「個性」が発動なのか
勘違いしてた。スマン

230イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 20:52:58.80ID:/ocOLBPU
ノラの動物に能力が発現したら管理しきれないと思うのだがどーするんだろう

231イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 20:22:12.25ID:tjFJTrjY
線虫に個性が発現しても非常に扱いに困るな

232イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 23:03:45.15ID:6b6FS+k8
>>230
それこそヒーローが何とかするんだろう。
猟師ヒーローが個性に目覚めた熊に喰われましたってニュースがでたら自衛隊出てくるかもしらんが。

新着レスの表示
レスを投稿する