【六花の勇者】山形石雄 24人目【戦う司書】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
このスレは集英社スーパーダッシュ文庫 第4回スーパーダッシュ小説新人賞大賞受賞作
「戦う司書と恋する爆弾」でデビューした山形石雄の作品を語るスレです。

次スレは>>980が立てて下さい。

【既刊リスト】
戦う司書シリーズ
 第一巻「戦う司書と恋する爆弾」  .ISBN : 4-08-630257-8
 第二巻「戦う司書と雷の愚者」    ISBN : 4-08-630276-4
 第三巻「戦う司書と黒蟻の迷宮」  ISBN : 4-08-630294-2
 第四巻「戦う司書と神の石剣」    ISBN : 4-08-630306-X
 第五巻「戦う司書と追想の魔女」  ISBN : 4-08-630333-7
 第六巻「戦う司書と荒縄の姫君」  ISBN : 4-08-630352-3
 第七巻「戦う司書と虚言者の宴」  ISBN : 4‐08‐630372‐8
 第八巻「戦う司書と終章の獣」    ISBN : 4-08-630417-7
 第九巻「戦う司書と絶望の魔王」  ISBN : 4-09-630494-8
 第十巻「戦う司書と世界の力」    ISBN : 4-08-630527-3

六花の勇者シリーズ
 第1巻「六花の勇者」        .ISBN : 4-08-630633-6
 第2巻「六花の勇者 2」       ISBN : 4-08-630671-9
 第3巻「六花の勇者 3」       ISBN : 4-08-630710-9
 第4巻「六花の勇者 4」       ISBN : 4-08-630745-1
 第5巻「六花の勇者 5」       ISBN : 4-08-631008-6
 第6巻「六花の勇者 6」       ISBN : 4-08-631056-2
 短編集「六花の勇者 archive1」 .ISBN : 4-08-631105-4

【前スレ】
【六花の勇者】山形石雄 23人目【戦う司書】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1469672765/

857イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 12:03:36.38ID:NLHeuL/M
>>850
モーラのやまびこもすごい手抜きCGだったなあ

858イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 14:58:19.81ID:JDcWXzDK
アニメは声優がキャラと合ってたのと、原作挿絵のよくわからんキャラデザをアニメ用に見栄えのよいキャラデザに直してくれた点だけは高く評価できる

859イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 18:34:05.52ID:zoMp9Bun
テグネウ以外はハマり役だったな

860イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 18:38:12.88ID:5bcnNLGP
>>858
個人的にはアニメが本家な感じ

861イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 03:34:59.05ID:5xmulW87
小説いい感じで盛り上がってきたのに頓挫してるのか
何が悪手だったんだ?

862イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 04:36:46.06ID:beqLRHcv
テグネウ殺したこと

863イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 08:13:47.58ID:8nHIqfAz
作者の分身だったからな

864イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 09:38:05.21ID:pErO9GNy
テグネウはむしろダメなキャラだったろ
ああいう「真面目にやってませーん」なやつが敵だとしらけるわ

865イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 16:30:16.83ID:/9NGRgge
もう魔神やドズーをかませにしてナッシェタニアがラスボスでいいんじゃ
本当に邪悪なのは人間だったみたいで

866イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:49:19.22ID:CytJc+hj
>>865
>> 本当に邪悪なのは人間だったみたいで
ゾンビ映画じゃあるまいしそんなありきたりな展開は遠慮したい

867イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 19:02:14.91ID:g4MJwIgd
>>864の好き嫌いは聞いてない
最初の下地作ってここまで話牽引してきたのほぼほぼテグネウだったし

868イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 19:44:19.51ID:yPtb0G4G
テグネウがどうというより、
次の相手になるカーグイックが脳筋上等で小細工嫌いな設定なのが作品の色的に難易度上げてる気がする
今更普通の王道バトルファンタジーに戻るのもアレだし

869イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 20:38:20.96ID:OHnHl302
こずるい小細工にはまり憤怒の中、死ぬもよし。
より圧倒的な力に潰されるもよし。
ラスボスの前座としてサクッとクリアしてほしい。

870イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 21:44:46.36ID:zzw7HdHe
ドズーがピカチュウになれなかったのが敗因

871イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 22:20:09.57ID:lnOLhBKG
カーグイックに押されて撤退を繰り返してたら魔神の秘密か何かの手掛かりを見つけ、カーグイックにやられる前に速攻で魔神と決着、っていうのがカーグイックの大軍が迫る緊迫感とかもあって一番やり易そう
アドレットの立ち直らせ方とドズー陣営をどうするかが難しいんだろうなぁ
特にアドレットの紋章はまだなんかあるっぽいから、少し立ち直っても自分は結局魔神の為に紋章を運んできただけ、みたいな事実を知ってまた絶望しそう

872イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 22:23:04.78ID:q+5a9pAB
>>855
長生きできそうだな

873イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 23:49:31.26ID:c7U+orGK
寿命を真っ当出来そう。
作者は人助けをしたな。

874イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 05:30:35.06ID:rP6IKyAS
魔族の統率者を全員潰すと統率乱れて余計危ないよね
仮にカーグイックがさっぱり武人タイプなら執着タイプのドズー残すより人間世界は安定しそうだ

875イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 11:02:19.92ID:g+RwrwH0
>>860
原作信者ですらキモい挿絵よりアニメキャラデの方を有難がる状況になってたのは面白かった

876イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 20:18:39.77ID:TK8NHnt+
アニメ絵は独特だけどフレミーやナッシェタニアが普通に可愛かったしな。

877イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 21:09:08.00ID:I3B0Mteu
アニメでドズー見たかった

878イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 00:11:10.75ID:kkJsXHPb
円盤売れなかったんだよなあ
終盤は作画も力尽きてたし…

879イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 19:23:41.20ID:HaBm7c6+
ハンスって裏がなかったら有能すぎて他の勇者が霞んじゃうな
ナッシェタニアに金で雇われる展開とかあるんじゃない?

880イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 22:38:46.55ID:vfcdd+PJ
(続刊が出るなら)あるかもな

881イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 22:51:25.47ID:BeSYh3+W
シュレディンガーの六花の勇者

882イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 09:07:58.67ID:gxH5rpqp
未だにスレチェックしてる奴ガイジすぎるだろ
もう来ないってわからないのか

883イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 09:28:34.54ID:93vITMaM
おまいう

884イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 12:54:18.20ID:SYmzMhCk
アニメ版のモーラのやまびこは微妙だけど、チャモのペットは正直すこ
声優もバトルもかなりすこ

885イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 16:09:27.33ID:kedSANq0
すこってなに

886イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 18:46:48.82ID:oY68jYVJ
続編があればモーラ大活躍だったのに

887イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 18:50:06.44ID:9ugdm/SD
おにぃー

888イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 23:40:56.91ID:3rwPGWNY
>>885
アンダースコートのこと

889イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 00:06:41.11ID:jDKLlxdV
>>887
あのページのモーラ、挿絵も相まってとても気持ち悪かった

890イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 07:22:43.98ID:s43JUSFp
山形砂雄「山形石雄がエタったか…」
山形岩雄「ククク…やつは四天王の中でも最弱メンタル」
山形礫雄「プレッシャーごときにやられるとはとんだラノベ作家の恥さらしよ」

891イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 10:25:36.16ID:J+nZmuDA
(著)山形と(挿絵)宮城
都道府県な並びなので覚えやすかった

892イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 14:06:02.10ID:pJ/a06hL
俺ガイルですら新刊でたけどまさか生存確認すらできない作者おりゅ?

893イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 14:30:12.04ID:qz5b8VWH
この業界、下を見たら果てしないからなあ…

894イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 00:55:07.98ID:BEChytGC
ここを乗り切れば安心なんだが
このある意味切りいい場所で続きでないと不安になる

895イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 00:56:19.87ID:w7+iNruI
>>892
谷川流おるでーww

896イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 22:46:24.55ID:imjH1BG8
ナッシェタニアの腕一本もいだのも特になんか意味あったのかな

897イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 04:46:35.09ID:lDt/YftG
欠損ヒロインとか興奮するじゃん?

898イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 05:57:47.96ID:g8LQc5la
片腕のほうが厨二感増すじゃん? ファッションオサレ的な意味で

899イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 07:45:05.55ID:OZStR2jf
語尾の無意味な‘?’が凶魔より憎い

900イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 13:58:05.57ID:qs1dYchU
きたああああああああああああああああああああああ

901イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 15:09:50.70ID:9nU52kRc
みなみいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

902イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 15:53:13.65ID:snTyXsoV
ひがしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

903イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 16:50:38.67ID:JJNLBxM2
7巻書いてるんだか書く気無いんだかハッキリしろ

904イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 18:27:28.96ID:kA/pK5AF
ないでーす

905イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 19:47:27.90ID:kNRsd6BX
アニメコケたくらいでやる気無くすなよ
どんだけ待ってるファンがいると思ってんだ

906イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 21:52:47.28ID:OZStR2jf
根も葉もないことをさも事実のように

907イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 06:28:59.98ID:JUE4vAfd
お前らまだスレ見てんのか・・・

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する