【世界録】細音啓・第十一音律【黄昏・エデン・イリス・SIREN】 [無断転載禁止]©2ch.net

現在「世界の終わりの世界録」「ほま高登山部ダイアリー」「ワールドエネミー」シリーズを刊行中の細音啓の作品を語るスレッドです。
また、前作「黄昏色の詠使い」「氷結鏡界のエデン」「不完全神性機関イリス」「S.I.R.E.N.」についての話題も歓迎します。

その他
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理だった場合は代役を指定。

前スレ

【世界録】細音啓・第十音律【黄昏・エデン・イリス・SIREN】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464081261/

BOOKWALKERで特集組まれてた
今までのヒロイン解説とかあるよ
https://bookwalker.jp/ex/feature/sazanekei-bw/

ミスミス隊長がヒロインのような展開だった

妙に被ってると思ったけど、何故と世界録は意図的に被せてるのか。

コイツの引き出しが少ないだけでは

表紙見てキリト君かと思ったぞ

二刀流じゃないからセーフ

ミスミス隊長が可愛い、ヒロインですな

天使は蛮神族なのか幻獣族なのかどっちなんだ

アリスはイスカくんにあげるんでミスミス隊長ください(土下座)

過疎ってるなあ

ツイッターが主流っぽいしねー
俺もたまにしか来ない

ミスミス隊長が可愛いので下さい

>>90 >>92
使徒聖第5席さんがそっち行ったぞ

天使は蛮神族だろうから幻獣族は誤植かな?

キミ戦1.2巻重版かー好調そうでなりより

世界から忘れられてもリンネとジャンヌ両手に花で旅とか羨ましいぞこんちくしょう

96イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 23:26:03.59ID:M07iu2o2
やっぱ挿絵に背景あるのいいな。

世界録は絵は好きだったけどキャラのアップしかなかったのが残念だった

ゲーマーズでフェアやるみたい
ワールドエネミーが8/15発売なのになんで10日からなんだ
https://www.gamers.co.jp/fair/74846/
あとワールドエネミーの表紙
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/8163wIxhHdL.jpg

11日は祝日だしお盆の時期だし入荷が早いからかな?
盆中も仕事だし通販で買うか

主人公は表紙リストラされたか

ワールドエネミーもう売ってたわ
アニメイトでも特典付いてた

101イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:40:45.76ID:CgcHbYrj
この人ノゲノラみたいに将来的には自分でイラストもやりたいのかね?

今日ワールドエネミー買いに行く予定
というか発売日過ぎてること今日調べて知った
>>97の8/15発売が見えてなかった

イラストレーターには恵まれてるからこのままでいいんじゃないの
アンコールなんてコミックも丁寧に描かれてるし

面白かったんだけど、
世界録をちょっと品を変えてやってるだけだったというか……

なぜ僕ね
カイとレン、主人公も違い探すのが難しいレベル

根っからの悪人がなかなか出てこない
平和な作者だ

なぜ僕はあえて世界録と雰囲気とか被せてる気がするんだけどどうなんだろう

意識してやってそうな感じはあるよね
設定上の理由があるのかそうじゃないのかわからないけど

ここのとこ色々フェアとか組まれてて嬉しい反面なんか不安になる

>>109
正直俺たちがフェア慣れしてないよね
でもやってくれるのは素直に嬉しいよ

https://www.melonbooks.co.jp/feature/detail.php?feature_id=1057
MFのヒロインコンテストで1位ならなぜ僕の長編SS
読みたいけどまあ無理だろうなあ

他はほとんどタペストリーなのに何故だろうか
SSも読みたいけど

アンコール読了
アニメ化して欲しいけど難しいのかな?
あと好きなキャラはエリーゼ

114イラストに騙された名無しさん2017/10/02(月) 18:21:27.71ID:jdqNomxU
完結しちゃったからねえ
今後アニメ化した作品が大ヒットすれば可能性くらいは

115イラストに騙された名無しさん2017/10/02(月) 18:46:15.02ID:wcde/ye+
そうだね

116イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 22:46:41.43ID:+T3h579V
なぜ僕の世界を誰も覚えていないのか?2 堕天の翼
1巻大重版! いま、最も続きが待ち望まれるファンタジー超大作、第2弾!
著者:細音 啓
イラスト:neco
文庫(MF)定価: 本体580円(税別)ISBN978-4-04-069509-9
2017年10月25日発売
世界は人類が五種族大戦に敗れた歴史へと「上書き」させた。
強大な異種族に支配された地上でただ一人、人間が勝利した世界を知る少年カイは、全ての人間から忘れられた存在になりながらも、英雄シドの剣と武技を継承し「真の世界を取り戻す」ことを決意する。
運命の少女リンネと共に悪魔の英雄ヴァネッサをうち破り、人類を悪魔族から解放することに成功。さらに霊光の騎士ジャンヌと共に、蛮神族の領土イオ連邦へ。
天使やエルフ、ドワーフたちの支配地でカイが見たものは、蛮神族の英雄・主天アルフレイヤの豹変だった。「主天様は……変わってしまわれた。すべてはあの時から……」早くも大ヒット! 圧倒的反響を巻き起こすファンタジー超大作、第2弾!
https://pbs.twimg.com/media/DLXvCtCUEAA3nR7.jpg

ジャンヌが表紙だ
煽り文は世界録と似せるにしてももう少し他になかったのかw

117イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 02:08:39.98ID:lBam1DOl
世界録を読み直したが、やっぱり三大姫の中ではエリーゼが一番好きだわ
ゼルブライト戦でレンを鼓舞するシーンとか槍を預けるシーン本当好き

118イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 23:14:55.59ID:xaQAEqoX
おちゃらけた感じだけどしっかり信頼してくれてるとこいいよね

119イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 23:59:04.04ID:FSSzaqf0
イタズラ心が目立ったりするけど、人間としてのレンをしっかり見てる感じ
あとは悪魔集団はキャラが濃すぎて笑える

120イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 00:24:24.62ID:hJMlCXBy
魔王とミアの挿絵がなかったのが残念

121イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 00:30:36.00ID:gC5nbUob
なぜ僕特設サイト更新。特典がまとまってるのは見やすい
http://bc.mediafactory.jp/bunkoj/nazeboku/

キミ戦のサイン本欲しいけど先着約20名はキツイ

122イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 00:29:09.44ID:Hifl80Ss
キミ戦11月から延期かあ
絵師都合かな

123イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 15:34:24.31ID:Wmjqtz/T
後書きに他社刊行物の日付入れるのはやめた方がいい

124イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 11:02:36.85ID:0nf6iq9n
まああとがきどころか巻末と帯の広告にもあるし

話のペースが早すぎて心配になってたら後書きでそのこと書いてて笑った

125イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 15:13:58.25ID:0SrFQBvy
世界録ではエリーゼが、キミ戦ではミスミス隊長が好きになったけどミスミス隊長は合法ロリだからセーフ

126イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 23:08:45.77ID:Wp9uNKtZ
ファンタジーの中でワールドエネミーだけセラの世界と繋がってない感じがする
セラフェノ語がないからかな

127イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 17:43:52.02ID:Mmq4mpQ3
>>126
キミ戦にゼルネッツァ・Aって建物が出てたから十中八九繋がってると思われ

128イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 22:31:57.06ID:WVlkcLeg
>>127
言われてみればあったなあ。ありがとう
繋がってるならセラフェノ語もこれから出てくるか

129イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 06:52:13.20ID:Zlw9ZgzV
近頃新刊が来なくて寂しいぞ

130イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 07:08:49.67ID:bdBfbSDm
>>129
先月のなぜ僕まで平均刊行が月間ペースだったからなー

131イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 12:36:36.24ID:CaQRaimF
延期がなければ昨日発売だったんだけどねえ
原稿はできてるみたいだしなんで延期したんだろ

132イラストに騙された名無しさん2017/11/19(日) 17:03:45.77ID:xHhqZLL3
>>131
真っ先に思い浮かぶのは絵師都合かなぁ
他にあるとしたらドラマCDとかそういったやつとの発表と合わせたかったとかかな

新着レスの表示
レスを投稿する