異世界転移・転生モノはもうウンザリだ2 [無断転載禁止]©2ch.net

もうそういうのいいので

異世界転移・転生モノはもうウンザリだ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1475384643/

771イラストに騙された名無しさん2017/10/18(水) 22:09:17.64ID:YS2o9iOD
こういうジャンル否定なスレには必ずポル岡がやってくるな
まるで餌場だ

772イラストに騙された名無しさん2017/10/18(水) 23:37:06.05ID:CtmtR0T7
そもそもポル豚が乱立したスレの一つだろう

773イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 07:57:25.98ID:ke3+mA9t
「安っぽ〜い描写に説得力を感じる奴は安っぽ〜い」って話なのに、
>>763の人格攻撃するなのksg

774イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 11:02:03.89ID:m4QauQfS
ライトノベルなんだから安っぽくて当たり前なのだがな
今や元々ライトノベルとは蔑すまれる低レベルな小説につけられた名称だということも忘れてるけどな
おめでたい読者たちだよ

775イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 11:29:32.44ID:qDLMmsDl
小説なんて全部低レベルのゴミですやん
くだらないわー

776イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 18:31:22.01ID:VVOVT6Q/
ラノベと小説の語源も知らず転生・転移の話をしているのに話を無理やりラノベ叩きに持ち込もうとするゴミ

777イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 08:35:02.55ID:gIGCRuLG
異世界物でもゲート自衛隊の様に
空間を繋げて出入り自由なら、転移に成らないよな

778イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 13:39:40.35ID:AE1GZxbV
「どこでもドア」でも転移

芥川の「蜘蛛の糸」なんかは異世界ものだろ
昔から天国とか地獄とかあるわけで

779イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 14:20:09.79ID:znxeeJgb
学校の怪談とかの学校内の位相がズレた世界もプチ異世界

780イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 15:21:29.55ID:DQFjRsEu
>>777の頭が異世界

781イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 15:37:24.86ID:4Z2B2cjK
マークトゥエインみたいな文豪もかいてんのな
アーサー王宮廷のヤンキーとかいう異世界転移というかアーサー王伝説の世界にアメリカ人が行って活躍みたいな話

782イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 08:34:20.53ID:/RKxD+1o
牛若丸の義経さんが実は死んでなくて
モンゴルでフビライハンとかになってたとか
ある意味で異世界転生的だな

783イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 21:26:45.24ID:8egMyWru
どんなに頑張ってもなろう小説では
「文豪ストレイドッグス」には加えて貰えない

784イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 22:05:52.57ID:h0G18OnI
シェイクスピアが書こうが紫式部が書こうが異世界転移転生が名作になりはしない

785イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 22:12:37.12ID:97t/5C3N
>>781
マーク・トウェインらしいといえばらしいんだが、それ、「昔の世界に行って現代パワーで活躍だぜ!!!」から色々捻った皮肉とユーモア塗れの話なんだよな
今みたいにベタなのが無数にある上でのパターン破りでもなかろうにw

786名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:34:36.04ID:9uygkunf
>>784
ベクトルは全然違うけど、とりあえず「ガリバー旅行記」「ナルニア国物語」はそれぞれのジャンルで歴史に名前が残る名作だと思ったけど
違うのか?

787名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:23:30.60ID:lbFiVPaW
ガリバー旅行記はいま読んでも面白いけど、当時は社会風刺の作品だからな
ウェルズなんかもそう

まあ、根底にある思いの丈をぶつけてるから名作なのかもしれないけど

788名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:35:23.24ID:1G4mjG9M
「不思議のアリス」は確実に名作
読んでないと分からないネタが多くの作品に使われてる

789名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:39:29.02ID:1G4mjG9M
>>788
間違えた「不思議の国のアリス」ね

790名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:49:33.71ID:QUOka8e/
アリスの不条理で悪夢的ではあるけど楽しさもある異世界像はテンプレおいしいラノベ脳では真似できない

791名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:44:56.10ID:fXQGWZp0
作者は重度のロリコンだったそうな

792名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:52:07.99ID:tgm0H7KL
レオナルド・ダヴィンチなんて、ホモっ毛のあるヒッキーだったよ
コナン・ドリルはオカルトに入れ込んだ人物だったし
芸術家や作家とかは、頭の螺子が緩んだのが多いよ

793イラストに騙された名無しさん2017/10/22(日) 23:47:55.30ID:ZK1LP46N
凡人と同じ思考回路じゃ名作や発明発見はできんだろ

794イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 10:07:58.78ID:2t9SD2K+
異世界転移転生の傑作名作古典を読み直すことでこのジャンルへの希望を取り戻すのだ

795イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 11:18:46.00ID:ekCTSbXQ
例えば古典の作品を読んでみると
当時の人たちと現在人の感覚というか、価値観の違いがわかる
アメリカの児童文学の傑作とされる。「大きな森の小さな家」を読めば
先住民族を野生動物と同一視して表現していたりするし
異世界ならいろいろあってもよさそうだが
例によって中世ヨーロッパ風の世界でエルフやドワーフとか
おなじみのメンバーが同じような設定で出るしね
こういうのは、さすがにどうかとは思いますけど

796イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 11:54:24.68ID:2t9SD2K+
かぐや姫みたいな逆パターンの異世界人が転生するのも同じだよな
勇者や魔王のいるようなテンプレRPG世界から来るっていうものになりがち

797イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 12:11:35.73ID:IKIQ3CbP
そうか。かぐや姫は異世界転生ものだった

798イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 12:12:59.32ID:stJmVqX2
桃太郎はどうなんだろうか

799イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 12:31:48.99ID:5zme9dF3
誕生からン世紀たってもオリジンさっぱりわかんねぇからなアイツ

800イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 11:45:41.15ID:leeQ8yv0
桃太郎は知らんが鬼ヶ島の鬼は漂流した外人説はある

801イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 11:48:11.49ID:ciVSzXmG
>>1 >800-822
異世界転生モノパンデミック=君の名は。パンデミック
=ハロウィン パンデミック=現実逃避=「ええじゃないか」

今の日本は、モリカケ縁故資本主義、
利益誘導、増税傾向でインフレな、アベノ スタグフレーション状態。

安政南海トラフ超巨大地震、
安政江戸大震災、黒船襲来ごの、
江戸幕府の大軍拡からの、大増税と
インフレが起きている、スタグフレーションで、
天狗党の乱、桜田門外の変など、
攘夷ウヨマッチョテロ多発から、
政情不安がテラ加速していく、江戸幕府末期

1990年、
自公アベノ モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導、アベノミクスとおなじ、
異次元の金融緩和、超低金利政策、
円安インフレ誘導、不動産、東証株価テラ粉飾偽装。

湾岸危機で石油価格上昇傾向、
総量規制で金利引き上げという増税
傾向というスタグフレーション風味から1990年、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動

1994年〜95年、
オウム真理教サリンばらまきなど
連続テロ事件

ここらがおきた、ショウワノミクス巨大バブル崩壊の日本


1994年、NAFTAバブル末期、
モリカケ縁故資本主義、利益誘導 忖度の極み、貧富のさがテラ加速。
スタグフレーション風味で、
結果、サパテイスタ解放軍蜂起から、
メキシコ内戦開戦直前の、メキシコ


アジア通貨危機時の、インドネシア。

モリカケ縁故資本主義、利益誘導 忖度の極み、貧富のさがテラ加速。
スハルトノミクスからの出口戦略、
構造改革から、超緊縮財政での
ギガ増税がおき、テラ資本逃避での
スーパー金利引き上げから、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖がおうこう。
テラ スタグフレーション状態になり、
インドネシア巨大暴動がおきた、
インドネシア スハルトノミクス
政権最末期

モリカケ縁故資本主義、利益誘導 忖度の極み、貧富のさがテラ加速。
スタグフレーション風味の、アラブの春直前の、北アフリカ

>1今の日本は、ここらと同じ。ということで、>1日本で、
もうすぐ巨大暴動、大規模内戦が起きる。

802イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 07:48:54.89ID:XNSQbg0w
異世界人や宇宙人が地球にやってきて、いろいろと冒険とか
日常を過ごすって作品もないわけではないがね

803イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 12:15:39.38ID:kPQwmAVK
うんざりというか文体・言い回しが同じで飽きてくるのは分かる
特になろう系はその傾向が強くて作家の顔が見えない

804イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 14:17:49.95ID:dZHxP5G6
なろう産のような素人の毛が生えたようなマイナーな作品じゃなく
もっと過去の名作を読めばいいと思うよ

805イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 14:49:49.38ID:kQGxR9cA
芥川賞狙うわけでもなし文体なんて微々たる要素だろ
斬新な切り口を楽しめばよくね

806イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 15:39:04.82ID:fJfawghl
斬新ですか

807イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 15:58:37.45ID:N51ElqNC
マイナーななんかが受けたら即後追いが多過ぎてマイナーで無くなる
これの繰り返しの焼畑になっとる。

808イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 16:01:08.27ID:B76HN67L
そして忘れ去られたかつてのメジャーが復権する
異世界転移とかまさにこれやん

809イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 18:58:45.43ID:ngmrOtA2
異世界転移がメジャーだった時代はない

810イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 07:40:57.08ID:9FjR9e3J
日帰りクエストでチートで活躍が言及されるぐらいにはテンプレ化されてた?

811イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 10:29:32.62ID:d10qA4c/
>>806
斬新さオリジナリティこそなろうが排出するウンコに最も欠けてるものだな

812イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 12:38:08.73ID:vR7ozLth
火星シリーズなんかもアリと考えれば異世界転移系は結構昔からあるな

813イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 13:16:30.18ID:PHNhX5Gl
オズの魔法使も不思議の国のアリスも
異世界に落ちて冒険する話
ダンテの神曲も異世界巡りの話

814イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 16:04:48.05ID:FYl7DkX8
浦島太郎ですら異世界行って帰ってきてるんやでw

815イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 02:45:31.10ID:n3r3FteI
>>1
【やれやれ系主人公がリアルに】
米 トランプ大統領、朝鮮核戦争、
東亜大戦で「武士の国、日本が動く」と、
中 露 チョン アラブ枢軸同盟 エルジア圏orユニオン圏に警告。
【異世界転生、オレTUeee!モノがリアルに】
2017/11/3(金) 21:34配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000034-jij_afp-int

>1トランプ大統領

「おい、日本人、ちゃっちゃと、
いますぐ、朝鮮核戦争、
東亜千年戦争で、白人様のために、
銭ゲバゴリマッチョ、
バカウヨマッチョな支那、チョンと、
殺しあって、沢山、死んでこい!!」

リアル 雲の向こう 約束の場所w
リアル 東京デッドクルージングw
リアル ハルビンカフエ 応化戦争記w

ブラックラグーン、船戸与一ワールドな、
ダークサイド バイオレンスモヒカンヒャッハー、
ダークサイドバイオレンスハードボイルド銃社会 日本へw

おい、いますぐ、アメ公、ステルス爆撃機、
いますぐ、PL外殻貫通破壊弾を寄越せw
もちろん、
銃刀法も、いますぐ、排除だ。

816イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 18:21:06.98ID:d+reO6MU
設定が真面目なら問題無いよな
なにがトラックに轢かれて死んだけど神の間違いでした
償いとして特典をあげて別世界で復活させます、だ
信者でもない70億分の1人にいちいち構ってられるか

817イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 20:32:43.62ID:YFeu2WsU
神の予想外の事が起きるはずが無い、
つまり主人公は世界にとってのバグで
転生サービスと騙って厄介者を不法投棄
それが異世界転生の真実である。

818イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 21:16:25.07ID:5dAoSdQ9
神「失礼な!ちゃんとゴミの日にトラックで轢いてるから不法投棄ではない」

819イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 12:13:28.38ID:h9rW0gYK
神話に出てくるような神様はちょくちょく間違いを起こしそうではあるが
それとは別に神隠しって言葉もあるし

820イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 12:35:13.04ID:OxlhtXlQ
多神教の神様はやらかし度数高いの多いからしゃーない

821イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 19:42:44.47ID:QnSuIoNx
一神教の聖四文字さんはリセットボタン押しまくりやで

新着レスの表示
レスを投稿する