【RIGHT×LIGHT】ツカサ10【ファフニール】 [無断転載禁止]©2ch.net

ツカサ氏の作品を語るスレです。

次スレは>>980が立ててください。

■既刊
◇ガガガ文庫
RIGHT×LIGHT 1〜12
九十九の空傘
RIGHT∞LIGHT 01〜04
熾界龍皇と極東の七柱特区(アヴァロン)1〜5

◇講談社ラノベ文庫
銃皇無尽のファフニール I〜XIII

◇富士見ファンタジア文庫
国家魔導最終兵器少女アーク・ロウ 1〜2

◇ハヤカワ文庫JA
ノノノ・ワールドエンド

◇NOVEL0
天球駆けるスプートニク 未到の空往く運送屋、ネジの外れた銀髪衛精

■関連サイト
銃皇無尽のファフニール|ラノベ文庫
http://cont.lanove.kodansha.co.jp/9906/21524.html

昼鳴くフクロウ(作者ブログ)
http://nanasinoiruka.blog25.fc2.com/

■前スレ
【RIGHT×LIGHT】ツカサ9【ファフニール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464356770/

194イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 00:01:58.31ID:PW5FIA7Y
ラブコメ的にはイリスエンドだったな

195イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 00:42:18.99ID:XVb1voqG
はっきりと決着がついたわけではないけどイリスで始まりイリスで終わらせて一強エンドだな
EXのクリスマスパーティでフィリルが婚姻の儀?を企んでるみたいだからそこで一人を選ぶかハーレムかが決まりそう

196イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 02:53:43.13ID:Ya4qczmu
終わったなぁ…ピークがロキ戦感はあったけど良かった。頼りになる仕事と勉強が嫌なシャルとヴリトラのロリババアコンビほんと好き。
次巻では悠に責任とるとかヒロインにきちんと決着つけてほしい。

番外編、特典込みってあったけど円盤のも入ってるんかね。全部繋がってるらしいから一気に読もうと思って2、4巻買って6巻探してたのだが待つか…。

197イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 04:45:14.63ID:Nfjx41C3
結局、イリスたちは妊娠しても能力を失わないのかとかの謎は放置されちゃったな

198イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 12:15:16.48ID:htaJnwVb
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00220614-1509678858.jpg
ラストのイリスが泳いでるシーン、絶対↑の水着イラストがくると思ったのに…

199イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 15:01:12.10ID:lVzkHlhk
EX楽しみだなあ…何か最近ロキがだんだんカッコ良く見えてきて笑う

200イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 18:29:29.14ID:kDfZqM4C
フィリル部長って何部だよ

201イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 21:35:32.73ID:1YfANdD5
そんなの腐女子部に決まってるだろ。

202イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 02:45:24.80ID:LQlkkRNg
腐女子部、ジャンヌが転入したときの騒ぎを見るに結構部員がいそうだな

203イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 16:31:39.96ID:6vzPvXve
最後ファフニールで決めたのは綺麗にタイトル回収したなーと思う
長期連載でこういう風に決まると見ていて気持ちが良い

204イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 02:48:10.29ID:zJW8k9pG
イリス優遇ながらも実質ハーレムエンドだったな
明らかに異性として迫ってくるリーザやフィリル・キーリを受け入れる以上はもはや引き返せないし

205イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 05:31:21.82ID:MhhgpGGl
ファフニールの絵師は、自分の得手不得手を自覚して、長所にリソースを全振りしてる感じだな
具体的には「可愛い女の子」と「筆の速さ」な

どうも不得手らしい武器や兵器はガンガン画面外に追いやって
背景はもう要らんと判断したのか水玉トーン率の高さが凄い

正直思う所が無い訳ではないが、この思い切りの良さはキライじゃないわw

206イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 09:22:18.38ID:rnOE1hjJ
シャルロットの演説の水玉トーンはもうちょっとどうにかならなかったのかね
挿絵に人間以外が登場したのって机か椅子くらいじゃね?ってくらい背景の描き込みなかったのは笑う
挿絵の背景とかほとんど気にしたことなかったのに意識させられた凄い作品だよ

207イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 11:47:42.53ID:ER58GJyj
りこ先生も今や売れっ子だから忙しいんでしょ
漫画の月間連載も抱えてるし

208イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 14:14:25.63ID:cf4R4Exl
単純にこの手の絵師は背景が描けないことが多い

209イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 23:57:06.78ID:fIawjqN0
最終巻ではみんなで結婚式も重要だけど
ガイアは何かについてもやってほしい

210イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 06:41:39.00ID:jcmYhcHO
15巻、遥ちゃんの出番がほとんどなかったなぁ
イラストもないし…

211イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 07:11:20.24ID:xOnWznB6
遙はちょっとジャンヌに役割を取られた感はある

212イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 16:44:57.12ID:PHNV8yOZ
大気圏外の怪獣大決戦はR×L最終巻を思い出したな

213イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 18:03:28.28ID:5h5+iYUd
アリッサってやつの仕業よ

214イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 18:05:29.73ID:tQpJBxsg
三割くらい自業自得とはいえアンゴルモアもちょっと可哀想な奴だったな

215イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 18:29:59.73ID:do59zvQx
外宇宙か異界か判明したっけ、世界を渡るとあるけど
あと8巻最後の無限界牢

216イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 20:16:07.74ID:ZzdBa4WK
アンゴルモアちゃんは(゜д゜)ウマーってなってからボロクソな評価だけど
箱庭ゲーの1周目がゲームオーバーになって、2周目の為にリソース回収しただけという気もする
思いのほか美味かったから目的変更したけど、それも庭で野菜作るのとあんま変わらんのではなかろうか

217イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 20:56:55.77ID:tQpJBxsg
>>216
あくまでも神様じゃない、生物が進化の果てに行き着く可能性がある、地球人類やアンゴルモアの仔らにとっても延長線上の存在(いきもの)だから
死の淵で補食したところまでは仕方ないにしても、それで美味しいから食べるために作ろうってなったらそりゃアウトよ
しかも関係ない生態系まで香辛料代わりに補食したからね

218イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 07:57:43.28ID:P2MXFstO
無垢な存在ほど堕ちやすいって話かなとも思った

219イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 09:48:19.05ID:oEwjuopx
シムアースの目標がエクソダスだっけ

220イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 10:25:33.55ID:dOc3AWGX
今まで深月はイリスの対抗馬として
他のヒロイン達よりもワンランク上のポジションだったけど
15巻では同格に落ちちゃった感があるなぁ
悠は結局イリスを選んだわけだし

221イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 10:27:25.50ID:uqsTTLl6
選んだのかアレ、EXに続く前提の引きだったけど

222イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 20:23:51.01ID:WJ04BYvc
どこにもそんな話は無かったと思うが
なんかたまに読んでるものが違うんじゃないかって人がいるな

223イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 20:25:12.99ID:WJ04BYvc
15巻の深月の扱いに関してはまあ同意
都との話も無かったし

224イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 21:27:49.85ID:wexAuPvE
最近、子供の読解力が危機的レベルにまで低下しているってニュースを見たんだが
どうやら本当のようだな

225イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 00:47:14.61ID:dYEG+I2G
映像でミッドガルに男がいることが知れ渡ったのか

226イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 15:59:29.76ID:/ocOLBPU
信じて送り出した娘がハーレム要員になっていたうえ孫を三人連れて帰ってきた

227イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 22:55:09.27ID:ojk9RLM+
最終決戦で自分達のリーダーが率先してドラゴンを狩り続けてたという事実を全世界ネットで突きつけられたムスペルの子らメンバーの心境やいかに

228イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 00:44:24.54ID:aMNZI3sW
崇拝してても実際目の前にドラゴン居たら泣きながら逃走するだろうし
見た目が特にアレなアンゴルモアちゃんが迫って来てる状態なら
あんま否定も出来ないのではなかろうか

229イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 20:35:59.94ID:WzXU5qoT
サラッとジャンヌが大変なことになってたな

230イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 22:32:03.00ID:8aHoh1TA
イリスちゃんが正妻で他が2号のハーレムエンドに思えた

231イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 07:10:56.64ID:3FUcWFEa
その辺のヒロインよりロキが優遇されてて笑う
挿絵もやたら多いし

232イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 11:53:01.18ID:DdmSVwyH
>>230
現時点ではそんな感じかな
これからずっと付き合っていく上ヒロイン達に一切の妥協をさせないと誓った以上、他のヒロイン達も2号で終わることはないだろうけど

233イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 19:30:41.32ID:V3L09sxW
ロキさんはなかなか面白いキャラだったな
敵対したことがあっても、今回みたいな極限状態だと彼くらい有能なキャラは実に頼もしい

234イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 19:35:05.38ID:fnx/GynK
ただロキさんのファミリーネーム他の作品でヨトゥンヘイム表記が多いから微妙に違和感を覚えるのがちょっとあれ

結局キャラの名前にやたら神話関連の名称が入ってたのはなんだったんだろう

235イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 19:41:50.14ID:F9T9vCY6
格好いいからな

236イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 19:47:42.88ID:71vuwBGz
ユウのヴリトラ化でそう言えばドラゴンの前にDだったなと思い出した

237イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 20:04:52.46ID:V3L09sxW
モノノベちっちゃい!

238イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 08:29:25.59ID:kDs/SFqk
ロキが四つん這いになる本を誰かが書くんだろうな

239イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 18:19:34.85ID:d3uK6Lov
イリスも言うほど正妻って印象はなかった
最後の締めになっただけで

240イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 19:47:18.71ID:r+P7D7B0
ToLOVEるのように、一応本命とくっついたけど他のヒロインにもまだチャンスはあるよ的な終わり方だろうな。
それかイリスエンド。
ハーレムエンド、イリス以外のヒロインと結ばれるエンドはあり得ない。

241イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 20:00:09.01ID:TGd2iiDQ
OK、察した。

242イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 22:10:56.56ID:sByfs4Um
>>234
アトランティス産の武装はメソポタミア神話、マルドゥークの武装は旧約聖書からか

個人的に旧文明時代の神話体系が気になる

243イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 23:13:36.71ID:fMXe1K36
ロキ挿し絵になってない巻の方が少ない

244イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 01:47:51.31ID:DozIw+4R
ヒロインによっても挿絵の枚数偏ってるが梱枝りこの趣味なのか?

新着レスの表示
レスを投稿する