富士見ファンタジア文庫・ドラマガ総合スレッド120 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
専用スレッドのない新人作家、マイナー作家の作品について語りましょう。

次スレは>>980が立ててください。

富士見書房Webサイト
http://fujimishobo.jp/

※前スレ
富士見ファンタジア文庫・ドラマガ総合スレッド119 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1488728260/

952イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 15:48:49.97ID:q6Uh/iFH
>>951
発売前に売上結果の指針になっちゃうようなこと言いたくないけど(打ち切り予測が発売前に出来ちゃうから)
人気が低レベルの作品に関して尼ランは一冊買えばランキング超上がる仕組みなのであまり邪推の対象にはならない
ただ「この商品を買った人はこんな人も買ってます」の候補が上限に達してないと相当厳しい
ホセの戦記モノは最近ようやく10に至ったけど
リザードマン4・服の着方3・山本2は絶望的
あと冴えカノみたいなヒット作は尼ランぶっちぎりなのでここまで人気なら尼ランは多少の目測になる

953イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 21:07:41.09ID:6u3P0emJ
ファンタジア文庫大感謝祭のステージの当選ハガキ来てたが、サイン会当選通知も同じタイミングなのだろうか

954イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 21:16:00.39ID:E7jsrNrY
>>953
確か発送時期がだいたい同じだったから、同じじゃないかな
とりあえず、アニメイトのサイン会は今日通知が届いたけど

955イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 21:18:55.40ID:6u3P0emJ
>>954
サンクス。
じゃあサイン会は駄目だったかー

956イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 00:20:49.27ID:bV/b3BMT
https://twitter.com/we86
パッパが宣伝してくれるなんて息子思いやな

957イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 01:10:43.01ID:sEZGS/f5
もう当選葉書届いているのか
物販のサイン本狙いで行くしかないな
凄く並びそうで今から気が滅入るけど…

958イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 01:35:02.46ID:s01PdtYq
ファンタジア文庫大感謝祭って作家も来るの?
俺の知り合いの作家呼ばれてないんだけど

959イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 02:38:40.35ID:MzmOrWVp
感謝祭でサイン会を予定してる作家が来ないわけがないだろ
そしてサイン会の予定のない作家が呼ばれるわけもないだろ

960イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 02:48:37.53ID:s01PdtYq
サイン会。そういうのもあるのか

961イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 07:25:42.79ID:XxJh5Jx5
いつぞやの50枚応募件集めるってあれ
発送までにすごい時間かかってたよな

962イラストに騙された名無しさん2017/10/10(火) 18:06:48.13ID:t7wb/yCw
げえー感謝祭のステージ当選ハガキ来ない外れたのかよーくそがー

963イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 09:29:46.27ID:IXTpV2T0
実際当選倍率ってどのくらいなんだい?

964イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 18:02:32.56ID:3pUfG0rJ
ソラゴト
デスゲーム
最強パーティー

来月で終わりそうなのはこいつらかな

965イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 19:39:21.66ID:DTUbZn2y
フェアリーテイルもかな
モンスターファクトリーもヤバそうだけど

966イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 19:42:21.29ID:lUy6Xdpm
>>964
終わったとしても3巻、4巻まで行けば、まだマシかな
1巻、2巻切りは本当にひどい

967イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 01:47:52.92ID:N8LfO0sC
>>952
>この商品を買った人はこんな人も買ってます

お前奴隷商人か

968イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 01:50:18.64ID:K1W7fQ0e
>>966
内容がね

969イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 01:50:42.00ID:6JJ+RNBt
>>967
気がついて吹いたww

富士見HPで新作の試し読みが来るのは今日明日かね?

970イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 14:01:52.64ID:V36qkCkR
フェアテ12月に延期になってるやんけ

971イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 18:43:42.55ID:K1W7fQ0e
我慢しなさい!
11月予定だったのに12月発売かどうかすら決まってない甘ブリだってあるんですよ!

972イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 18:45:38.94ID:KuUPMgRW
ガトーだから遅いのは仕方ない

973イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 19:42:01.36ID:V36qkCkR
甘ブリはドラマガで先行公開しといて延期だもんな

974イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 08:07:37.60ID:cnSltNLm
センコーに逆らうのがロックなんだよ

975イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 08:10:58.74ID:7JwzUiE0
>>966
今時なろう以外で4巻行くのはかなり難しいからな
新人賞でさえ3巻行くか分からないのに

976イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 14:14:18.44ID:ejZf7N3Q
>>975
今年の新人賞作品は7つだが
お母さんは既に3巻が出てて、ソラゴト・前髪・拳王は3巻の予定が決まってるな
神獣は2巻の予定が出てる
一発ネタだったおしっこはともかく、死霊教師が音沙汰ないのは打ち切りかね?

977イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 14:42:35.77ID:yUKoF41B
富士見HP、WEB発特集ページで山本五十子だけ試し読み来ないんだけど、これひょっとして発売延期じゃねw

978イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 14:51:05.70ID:tNTEBmKf
>>977
如月ざまあああ

979イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 14:56:03.18ID:MmODT0QK
今月発売の新作の試し読みがまだ公開されてないんだし
特集ページもまだなのは当然じゃね
Web発特集のページ自体はずっと前からあるぞ

980イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 14:59:35.54ID:ejZf7N3Q
>>977
そりゃ軍師や魔王といった他の今月新作と合わせて更新するんだろw

981イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 15:00:25.67ID:ejZf7N3Q
と、踏んだみたいだし新スレ立ててみる

982イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 15:07:47.89ID:ejZf7N3Q
立てた
富士見ファンタジア文庫・ドラマガ総合スレッド121
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1507874575/

983イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 15:37:04.88ID:tNTEBmKf
なんだ延期じゃねえのかよ
がっかりさせんな

984イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 15:38:55.86ID:yUKoF41B
まあ発売されたらされたでやりようはあるし
amazonのレビューは買ってなくても誰でも書き込めるんだぞ
後はわかるな?

985イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 15:52:44.12ID:tNTEBmKf
オーバーラップの連中は荒らし予告してたなw

986イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 15:53:03.08ID:ejZf7N3Q
山本五十子といえば上で店舗特典の話が出てたけど、とあるサイトのラノベ特典まとめによると

デュシア・クロニクル――アニメイト・ゲーマーズ・とらのあな・メロンブックス・WonderGOO
(WonderGOOのみ不明で後は書き下ろしSS)

山本五十子の決断――アニメイト・ゲーマーズ・メロンブックス
(全て書き下ろしSS)

魔王は服の着方がわからない――アニメイト・ゲーマーズ・メロンブックス
(全て書き下ろしSS)

今月の富士見新作で一番特典に力を入れてるのは、ホセの軍師みたいだな
あと軍師と魔王は特典に使われるカラー口 絵っぽいイラストが載ってた

https://cdn.melonbooks.co.jp/user_data/packages/resize_image.php?image=211000063589g.jpg
http://www.toranoana.jp/mailorder/bok/privilege/2017/101112/200011811793-1p.jpg
https://www.gamers.co.jp/tokuten/78585/

軍師の露骨さは嫌いじゃないw

987イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 16:03:49.12ID:IY7Z8hyp
美少女架空戦記「山本五十子の決断」10/20発売まで後1週間となりました!
【特典情報】
アニメイト、ゲーマーズ、とらのあな、メロンブックスの4つの店舗で「山本五十子の決断」をご購入頂くと、如月真弘が書いた特典SSがついてきます。
※特典は無くなり次第終了となりますので、ご購入はお早めに! https://t.co/Vu2sVqwgI5 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

988イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 16:19:59.57ID:yUKoF41B
何が五十子だよ氏ね
必ず1巻で終わらせるぞこの糞小説

989イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 16:36:07.21ID:F9ycgHrb
店舗特典て地方泣かせだよなあ

990イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 18:02:18.08ID:ejZf7N3Q
>>987
と、失礼
そのサイトの方が何か勘違いしてたのかね?

991イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 18:10:22.13ID:MBKNIlu7
>>982
スレ立て乙

>>989
特典付きは通販でも買えるんだが、送料の事を考えるとな……

992イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 18:17:30.93ID:ejZf7N3Q
東京在住だが電書派なんで特典は諦めてるなあ

993イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 21:58:56.68ID:ejZf7N3Q
HP更新で新作の試し読みが来たな
もちろん山本五十子のも

994イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 01:13:59.98ID:hSnMZs+Y
へえ、山本五十子案外と面白いじゃん

995イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 01:41:15.08ID:R98z2njy
はい言うと思った

996イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 05:08:51.09ID:hSnMZs+Y
五十子試し読みしたら意外と本格的だった
大和の艦内の描写とかめちゃ細かい
後絵がエロい

997イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 05:26:35.63ID:YO404fkK
KADOKAWA、山本五十六を女体化したラノベを10/20発売
https://hebi.5ch.net...s4vip/1507919954/l50

998イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 05:35:36.20ID:n5kYvrDl
五十子……膣で出すよ

999イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 05:36:07.90ID:hSnMZs+Y
おいやめろ

1000イラストに騙された名無しさん2017/10/14(土) 05:38:22.29ID:zZ+A/+Tb
1000なら五十子アニメ化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 12時間 50分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。