野村美月総合67 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/06/16(金) 07:34:57.67ID:9eKceO4h
作者からのお願い。
文学少女シリーズは、なるべく刊行順に読んでください!

ネタバレは公式発売日の翌日0時から。
次スレは>>980が立てて下さい。

●関連スレ
劇場版 "文学少女" Part3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1280027730/
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド45
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1495120547/
前スレ
野村美月総合66
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464037797/

262イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 23:22:45.22ID:jnnzGpIa
>>261
どうせまともな演技できないならキャラと同じ年齢や似ている人にやらせた方がいいような
てか日本ってそんなに若い有能な役者っていないのか

263イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 23:32:30.08ID:RiSLSQjo
実写のドラゴンボールやハーロック、ヤマトはどうでしたか?

でもグラナダ版ホームズとかもあるから全部否定はしない

264イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 23:49:11.54ID:oCV75YsM
ビブリアは確かに良かった、あれは風評で埋もれるには勿体ない作品
DBとハーロックは観てないけど、ヤマトは色々と惜しい感じだった、特撮と俳優はいいけど脚本がダメ
でもキムタクが一切手を抜いてないのには好感が持てたな、漫画の実写版って俳優に照れがあると観てられないけどキムタクは全力で古代進を演ってた
こないだの無限の住人も脚本がクソオブクソだったけど、キムタクと海老蔵の演技はよかった

265イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 01:03:50.19ID:wqnrF/Lv

266イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 01:23:47.49ID:3xBAP8Zd
キャストの年齢見た時はヤバいと思ったけど、里志以外はなかなかいいな

267イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 01:52:31.38ID:ZJcbs4mA
高校生のはずなのにどいつもこいつも老けすぎ

268イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 06:56:26.74ID:RPCAE+7R
>>267
それがこの作品の売りだから

269イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 10:48:19.87ID:RkH3xk43
>>262
そういう役者がいないのか出さないのかわからん。
今の映画見ても出てるやつ同じだし、
作品の質よりも話題性優先だからな。

270イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 12:29:42.68ID:kRIS/yB7
若いうちの演技力なんてどれだけ場数を踏んでるか、カメラ慣れして度胸があるかだから、そうなると上手い順に選んでもジャニーズやアイドルになってしまうのが現実
素人の中には舞台幻想、劇団幻想みたいなのが根強くあって、子役上がりを使った方がいいみたいな漠然としたイメージがあるけど、実際には場馴れしたアイドルの方が演技が上手く見えるんだよ
その上に主役級だとどうしてもルックスの良さまで求められるからね
藤原竜也みたいなのはレアケース

271イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 12:35:26.02ID:a72Bs2gk
まぁ、主人公・ヒロインにはどうしてもある程度のルックスは求められてしまうわな

272イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 12:45:20.84ID:ZJcbs4mA
劇団上がりより、アイドルの演技が上手いなんて思ったことは一度もない

273イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 12:48:55.66ID:6f7vh00a
そもそも今の十代のアイドルって演技に関しても事務所がつけた一流どころのコーチ陣から仕込まれてるからな
単なる練習の量や質でもその辺の劇団子役じゃ到底敵わん
その上でルックスで差をつけられたら勝てんわ

274イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 13:07:05.11ID:zW3ZNa+f
まあ、良くも悪くも、女優俳優の個性、演出や監督、シナリオといろんなものが入ってくるから
原作とは大きく違ったものになっちゃうんだろうなあ。

275イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 13:11:11.30ID:6f7vh00a
逆に原作そのままでやるなら価値はないしね
氷菓にしろアニメ化の際に大幅に原作のテイストに京アニテイストぶっ込んで改変してるし
原作をメディアに合わせて改変してなお評価されるのが良いメディアミックス

276イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 22:14:42.50ID:wqnrF/Lv
https://youtu.be/yS2mPypObwc
妙にアイドル持ち上げられてるけど比較対象がモデル上がりばかりの日本の女優じゃ変わらんだろ

277イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 22:30:57.42ID:LiPjKtF+
まるで海外の女優は日本より演技力が高いみたいな言い方だな

278イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 22:56:47.91ID:hvffOCc8
アジア圏は知らんけど、欧米の女優なんてモデルから女優へのキャリア歩んでる奴がゴロゴロいるだろ
脇役女優はまだしも、若くしてメインを張るような美形枠の女優でモデルのキャリアがない女優のほうが珍しいんじゃないか
アンジェリーナ・ジョリーもキャメロン・ディアスもナタリー・ポートマンもミラ・ジョヴォヴィッチもモデル上がりだ

279イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 00:53:41.98ID:y9DgGpBN
もう演技力ってなんだよ

280イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 01:27:43.57ID:AVbtJVS2
薬師丸ひろ子とか小泉今日子とか、今の50代の女優さんで上手いと思う人はほとんど元アイドルだな
40代だと宮沢りえ、30代だと広末涼子が上手い
篠原涼子なんかもアイドル時代はパッとしなかったとはいえ元アイドルだし
そういうのを見てると、演技力ってやっぱ場数で鍛えられるんだなと思う
もちろん上手い人が結果残ったという考え方もできるけど

281イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 01:31:55.41ID:lO8yu1Qz
モデル出身俳優というと、今や性格俳優として確固たる基盤を築いた阿部寛がそうだし、
ミュージシャン出身、お笑いタレント出身の俳優なんかも掃いて捨てるほどいる。

282イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 01:53:20.47ID:EMyW2SY/
演技力は置いといて、俳優でも声優でも誰かが何かを演じる方式だとなんかその演じる人の色が出るのがなあ…
容姿とか声とか過去に演じたものとか

283イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 11:31:11.84ID:y9DgGpBN
たしかにヒロシは何やってもヒロシって言われてしまうし若本規夫は昔はともかく何やっても若本規夫だな

284イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 11:32:15.54ID:Qb4hW/eb
んなこと言い出したらラノベだってイラストレーターはコロコロ変わるんだから、他の作品のイメージに引き摺られることだってあるんじゃ
まあそもそも、作者の顔がチラついて作品世界に浸る邪魔になるからあとがきを付けないで欲しいという人まで居るんだから、色々な人がいるということだろうけど

285イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 12:53:19.03ID:Af5ypbbf
もうここでやる話じゃなくなってると思うんだが

286イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 19:58:08.43ID:aMNZI3sW
では先日ドレス1巻を読み返したおれが一つ

ドレスの1巻のマラソン誘拐ひよこ豆パット事件で、シザエル王が竜樹王子を囮にしてシャールくんに怒られてたが
あの会話の中で「雪には言うな」のセリフだけはガチトーンだった気がしてならない
シザエルと聖羅は似ている、と何度か作中で言われてるけど
意中の人が離れていくことに対してのビビリ具合もやっぱ似てんのかな?

287イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 21:58:33.14ID:M562BJHk
スレチは盛り上がる
スレに沿うと盛り下がる
このスレの意味っていったい…

288イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 22:12:50.24ID:CjfDqvsW
まあ、語りたいのは読んだ直後って事で、後になって話題を振っても
誰にも相手にされないって事はよくあること。

空白の半年間の side:王様 にどんなエピソードがあったのか気になるなあ。
side: 王妃 ももっと詳細を知りたいし。
竜樹王子のフルネームの 竜樹=ハーン=ハイツ のハイツは ハイツ=ハー から
貰ったのかな。
真パパママ物語読みたい。

289イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 22:18:29.52ID:CjfDqvsW
もれの脳内妄想では空白の半年間、シザエルは社長の元でアイドルをやってたという黒歴史がある
ことになってる。
そして、異世界を冒険中の鈴七ちゃんが、そのDVDを目にすることになるのだ。

290イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 04:55:58.64ID:V3L09sxW
シザエルはなんか社長さんに懐いている感じだったよね
王様世代のキャラ達って、かなり設定練り込んであるっぽくて
このままノータッチはちょっと勿体無いな

291イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 21:00:54.81ID:y8U5K7cw
400万どうこうって話がポンと出る辺り現金と有価証券合わせて数千万ぐらい財産ありそうだなー

292イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 21:27:47.93ID:h1EyjLm1
働かなくてもそこそこの収入があるかもね

293イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 21:42:10.29ID:NBbP7bcW
> 明日午前までに400万振り込まないと口座を凍結します

なんかオレオレ詐欺みたいだな、と思ったらその後フォロー入ってた。
実は投資家でもあるのか、なんかすごいなー

294イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 21:46:00.98ID:NBbP7bcW
野村さんが使ってる証券会社……略して野村證券……

295イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 10:25:53.47ID:dZwr+SKL
なんで国債なんか買ってるんだw

296イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 12:50:30.22ID:TLK2Egg8
銀行に預けるよりかはよっぽどいい

297イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 23:16:14.77ID:Z4jC01Ct
金融商品の知識がなくて金があるならとりあえず安パイなのが国債
そのぶん利息は銀行より少しマシな程度で、中途解約も基本的にできない
(できるっちゃできるがそのぶんペナルティ金を引かれる)

298イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 00:50:31.38ID:0G7oERdW
国債は投資じゃなくて預金みたいなもんだよなぁ。その割に手続きが面倒だけど。

299イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 16:12:01.40ID:UU8znd8d
国債はどんな味がするんだろう?

300イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 20:05:04.10ID:CV9+U05i
400万ポンと出せる辺りスイーツ以外の散財ほとんどしてないんだろうな
自立してる立派なお一人様やで

301イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 20:13:18.64ID:WYKVuGcC
作家になる前に親御さんがマンション買ってくれたつってたからね
家賃の心配さえなきゃ普通の仕事しててもそれくらい溜まるはず

302イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 18:46:15.38ID:/xcBcii9
親がマンション買ってくれたって死ぬほど羨ましい

303イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 18:54:25.39ID:FmlVUS5p
上級国民だからなあ

304イラストに騙された名無しさん2017/11/19(日) 02:40:06.22ID:ev3WHkxZ
マンション持ち羨ましいわ
先生なら年金まで遊んで暮らせそう

305イラストに騙された名無しさん2017/11/19(日) 17:05:34.63ID:xmlVupqD
変な男が寄ってこないか心配。

306イラストに騙された名無しさん2017/11/19(日) 17:35:43.23ID:OaN00SV4
なんかストーカーの集まりみたいになってる!

何か読むものを与えておかないとストーカー化が進んでしまうかもしれない。

307イラストに騙された名無しさん2017/11/19(日) 19:09:54.38ID:XrUsDWsj
>>305
そういや、どこで読んだか忘れたが、デビュー前に告白された時、
小説家を目指しているので。
と断ったというエピソードがあったな。
男性は思わぬ断り文句に、呆気にとられたとか。

308イラストに騙された名無しさん2017/11/19(日) 21:53:33.99ID:L7pasEpb
後継者居るのか?

309イラストに騙された名無しさん2017/11/20(月) 15:26:18.67ID:qzkAXTia
後継者?

310イラストに騙された名無しさん2017/11/20(月) 19:19:27.16ID:NbDolLpz
弟子

311イラストに騙された名無しさん2017/11/20(月) 20:34:33.68ID:oeWiz2vC
進んで下読みを引き受けたり、それを題材に一本書いたりするくらいだし、文学少女とか見てても、作家を育てたいという欲求はあるのかもしれんね
でも弟子を取るっていうタイプではなさそう
専門学校の講師とかやってみたらいい講師になりそう

312イラストに騙された名無しさん2017/11/20(月) 20:39:25.06ID:8/ciGLwi
竹宮惠子みたいに大学の学長になっちゃうのか

新着レスの表示
レスを投稿する