ヤマグチノボル Part282 ゼロの使い魔 烈風の騎士姫 [無断転載禁止]©2ch.net

『ゼロの使い魔』シリーズを初めとしたヤマグチノボル作品全般について語るスレです。

・次スレは>>980の人が立ててください。
無理な場合は>>980以降の別の方頼みます。
立てる前の宣言は忘れずに。
>>1の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けてください。

・アニメの話はアニメ2・アニメサロン板でお願いします。

・ネタバレ解禁は公式発売日の当日24時("翌日"0時)
・ネタバレが嫌な人は発売日(上記)の1週間位前に退避しておくことをオススメします。

テンプレ関連リンク>>2
既刊リスト>>3-4
作中時系列>>5

■アニメ2板
ゼロの使い魔 総合 生ニーソ224足目 [転載禁止]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1444301519/

■前スレ
ヤマグチノボル Part281 ゼロの使い魔 烈風の騎士姫
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1488386553/

469イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 17:47:40.82ID:MmXUBTyY
2巻でもかぶってるカツラがずり落ちたりしてたぞ

470イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 18:42:40.51ID:+RtnqpRB
実は校長先生がすごい魔法使いかと思ってたんだけど
全然そんな事なかったな

471イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 04:47:08.55ID:Bdqqsvo9
たぶんみんなダンブルドアみたいなのを想像してたよな

472イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 05:25:28.41ID:qdqIWIIG
てか完全にパクリだからね

そういえばオールドオスマンの名前の元ネタって
オールドワイズマンから取ってるんかな

473イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 19:31:20.47ID:OJy0rc0E
>>470
実際に魔法使いとしてはすごいのだと思う
ただ、戦闘タイプじゃなかったり普段の素行がふざけすぎているだけで

474イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 22:12:50.58ID:pjRgjwkR
>>470
実は凄いというのがコルベール先生になったんだろうな。
戦闘能力や過去もそうだけど、異世界の技術を自分なりに再現して
整備する事が出来るのはチートだろう。

475イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 02:29:12.40ID:G908Yd9K
既出かもしれんけど、代筆者って志瑞祐?
wikipediaに載ってた

476イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 04:23:04.19ID:zN43nnRZ
メモリアルブックに書いてある事を今更訊かれても

477イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 12:55:02.55ID:00cJHeB4
まだ語ってんのw

ゴミが死んだだけなのに飽きないねw同じゴキブリだから?w

478イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 13:20:43.47ID:D0aRBaIj
つまんねー煽りだな

479イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 22:08:52.87ID:tCfXeTBB
単芝w

480イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 15:17:45.68ID:STMgGYfI
>>475
公式がそう言っているんだから、そう言うことにしておけよ。
あと「モナー作者」なんかで検索するなよ。絶対だぞ。

481イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 22:24:43.12ID:sD0LtMy9
そういや、「モナーを愛する全ての者たちへ」と呼びかけた丑田こと
片山祐輔はもう刑期が終わってムショから出てるよな。

482イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 21:16:51.93ID:wIZvbyxU
アニメ版って原作の話を省略されてるところけっこうあったりする?

483イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 21:18:06.73ID:bglvX8Z5
別物

484イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 21:21:04.96ID:mPQrx1WK
最初からサイトくんのパソコンの件とか原作と差異があるが後半ほど差異が大きくなる

485イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 21:23:30.24ID:wIZvbyxU
>>483
>>484
レスポンス早くてビビったわ
細かい設定とか展開とかじゃないくて、ストーリー自体端折ってるのもあるの?

486イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 22:50:08.99ID:zG9P0INl
二期の最後なんか笑うしかないもんな

487イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 01:18:41.47ID:RbajzraS
アンが反戦派になってたりと別にコマが省略できるわけでもない謎改編が多い

488イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 02:03:28.76ID:OCQ2vu1X
竹槍訓練…嫌な事件だったね…

>>485
原作にないエピソードが追加されてたり、それに伴って設定がおかしな事になってたり、
とりあえず続き作れるかわからん関係上1クールごとに話にオチつけたりせいで、
中々にカオスな感じになってる
大筋だけみればそこまで大きな違いは無いけど細部がまるで違うし、
二期の監督が「原作の戦争観が嫌い」みたいな事言ったりもして当時は散々叩かれたもんだよ

489イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 15:49:55.17ID:45MqxIVK
中学生の頃はアニメ2期まで普通に楽しくみれたけど
時間が経ってから見たらなんじゃこりゃってなったわ

3期は当時みてもあんまり面白くなかった記憶

490イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 20:27:52.06ID:gIKbnZFr
アニメ化するのに12巻を選んでるのがもうね

491イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 15:26:23.79ID:Eg6xrgPa
当時兎塚絵でアニメ化して欲しいと思い続けてたけどイセスマ観て考えが変わった

492イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 16:27:30.17ID:dRD9zaDw
なんかダメだったの?
異世界スマホは観てないけどキービジュアルとか見て
ゼロ魔もこれでやってくれてたらなぁとか思ってたわ

493イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 20:00:58.98ID:Eg6xrgPa
内容がネタ扱いされてるのは置いといてあの絵だと動画映えしないと個人的には思った
贔屓目だけどイラストとしては素晴らしいと思うんだけどね

494イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 21:54:10.96ID:KDdyonsm
兎塚絵の方が好きだけどアニメには向かないなと思う

495イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 00:08:34.32ID:I3GmEmcD
いくら近づけたとしてもアニメ塗りにならざるを得ないし、結局違和感は残る

496イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 18:21:40.35ID:zIhoiN0O
完結したの知らなくて昨日買ってきて今全部読み終わった
ノボルが生きてたら向こうに行った後の2人のバカバカしい短編が出たりしたのかなあ…とか思ったら寂しくなって2年ぶりくらいにこの板にきてしまった

497イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 11:20:31.20ID:sLDZmMge
今のアニメ化は本当原作どおり作るようになったよね。この7、8年で大分変わった。

498イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 12:14:05.20ID:xe1TIbBA
最近のラノベのファンは羨ましいわ
アニメのクソ改変に一喜一憂しなくても良いんだからね
ちょうどゼロ魔のアニメ後くらいから原作通り作る流れが出来てきたように思う

そういえば半年くらい前にこのスレで再アニメ化の話があるみたいな
書き込みを見た記憶があるがやっぱりデマだったか

499イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 13:56:34.29ID:kc0Sba3L
今でも主に尺不足によるカットとかで随分色々言われてるみたいだけどな
隣の芝生は青く見えるだけだと思うぞ

500イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 14:30:08.87ID:lWRz+ece
実際アニメ化で糞改悪って叩かれてるの結構見る

501イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 15:04:22.43ID:1SoVxwjR
ほぼ原作通りでもクソアニメと呼ばれる異世界スマホ

502イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 15:08:17.28ID:kc0Sba3L
原作もアニメも見てないけど
まるで将棋だな
とかアニオリだと聞いたけど

503イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 18:56:07.77ID:5oJZWKQ0
ライトノベルは今でも酷いアニメ化になる場合が多いな
MF文庫とかは特に

504イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 19:30:45.87ID:Jx/HJtvG
大体のアニメは文章の映像化に忠実に出来てない
IS並のクソ文章でもない限りアニメの方がいいってなるのは難しい

505イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 19:52:47.76ID:18nQOHTM
なろう系だとコミカライズのほうが面白い場合が多数

506イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 23:34:45.32ID:ln7oIboi
みんなケーキは買ったか?

507イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 23:48:31.33ID:3XTGh5t9
>>497
チャイカとか全然違うよ

508イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 06:51:14.23ID:jyTTJV/H
>>506
誤爆?

509イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 21:07:13.52ID:85lN0nD6
とんでもねえ、ルイズ様のイラスト入りのクリスマスケーキだよ
ところでクリスマスってなんだっけ

510イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 22:36:39.29ID:ot0XFubG
今年のクリスマスは中止になりました

511イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 00:27:31.41ID:SQHMxj8X
俺にクリスマスが来た覚えは無いが。

512イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 05:59:05.28ID:kPXErN8z
クリスマスなど存在しない、いいね

513イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 15:39:12.19ID:sRd6H7vK
そもそもクリスマスって何?

514イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 00:14:35.15ID:WmS2Utkx
日本にありません。

515イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 00:54:31.65ID:EqcexJ5r
毎年この季節になるとサンタ帽被った主人公のアイコン思い出して少し哀しい気分になる

516イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 10:44:28.00ID:4irs4Zhq
三太って誰だ?

517イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 11:35:46.58ID:sMiimgkl
おらあ三田だ!

518イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 08:38:01.07ID:g9HExlMf
サンタクラリスクライシスというラノベが

519イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 00:19:10.53ID:1QKJXkxm
クラリス可愛かった
お前今の発言時代によっては戦争だぞ!

新着レスの表示
レスを投稿する