【ロウきゅーぶ!】蒼山サグ 79本目【天使 の3P!】 [無断転載禁止]©2ch.net

ロウきゅーぶ!で第15回電撃小説大賞<銀賞> を受賞、天使の3P!もアニメ化決定した、蒼山サグ作品の総合スレです。
ステージ・オブ・ザ・グラウンド等、専スレのない蒼山サグ作品に関する語り合いもこちらでどうぞ。

○ロウきゅーぶ!
少女はスポコン! コーチはロリコン!?
高校入学とともに部長のロリコン疑惑で部活を失った長谷川昴。
ただでさえ小学生の話題はタブーなのに気づ けばなぜか小学校女子バスケ部コーチに就任って……!?
小学生の女子だって抱えている悩みは多いの です。
そんな彼女たちに翻弄される、さわやかローリング・スポコメディ!
「一人、気になる子がいた」 「…………………………どきどきします。……い けないこと。してる」

○天使の3P!
過去のトラウマから不登校気味の貫井響は、
密かに歌唱ソフトで曲を制作するのが趣味 だった。
そんな彼にメールしてきたのは、小学五年生の少女たち──!?
「わ、私。大好きなんです。やさしくて」
泣き虫っ子な五島潤(通称:潤たん)。
「よくもうちの潤をキズモノにしたわね」
強気そうな紅葉谷希美(通称:ぞみ)。
「はむ。わたしたち、もう高学年だよ?」
はむはむしている金城そら(通称:くー)。
子供の頃から一緒に育った三人が、想い出作りと感謝のために、一生懸命奏でるロリ& ポップなシンフォニー!

■注意事項
□本スレのネタバレ解禁日時は、公式発売日の翌日0時です。
フラゲされた方、どうしても語りたい方は、 ラノベ板のバレスレ等にて紳士的にお願いします。
現行検索用→【テンプレ厳守】●ネタバレ総合スレッド●

□次スレは>>970を目安に臨機応変かつ紳士的に立てて下さい。
□テンプレは>>2-7辺りを参照。

■前スレ
【ロウきゅーぶ!】蒼山サグ 78 本目【天使 の3P!】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1477296606/

■主な関連サイト
原作者公式ブログ ttp://sagaoyama.com

蒼山サグ@ComicWalker
※コミカライズ/番外編の電子版
comic-walker.com/contents/author/240/

まとめWiki内テンプレページ http://www47.atwiki.jp/ro_kyu/347.html

718イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 03:55:30.84ID:xbsBDgfp
ロウきゅも途中から微妙なネタ切れ感あったからな

719イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 09:02:09.62ID:FwyQ3dsz
ふぁう、昴さんのポッキー

720イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 09:15:23.91ID:HHGJPz4U
売り上げは悪かったけど11話以外の出来は決して悪くなかった。アニメ化対象を一冊減らして詰め込みすぎないようにしてたようだし、ロウきゅーぶ2期みたいな悪ノリも無かったし、至って真面目に作ってくれた。あと1年アニメ化が早ければ…

721イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 09:51:23.16ID:g4mq58f9
妹の髪シャンプー職人のカットだけは…
中の人たちもインタビューでネタにしてたのに

722イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 11:45:55.59ID:HHGJPz4U
多少の犠牲は仕方がない
籠球部1期のヤマ先生のクラス戦(30秒で瞬殺)みたいなのが無かっただけ頑張ったほうだ

723イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 21:40:17.84ID:Ssk/sMTN
天使4話までは素晴らしかったと思うぞ
後半は尺がないし仕方ない面もある

724イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 02:04:33.37ID:GaD6dd+R
ライアンさんが希美をバンドから引き抜くことに実はためらいもあったという葛藤はアニメでもはっきりさせてほしかったんだけどな

725イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 07:59:12.81ID:BCXusU0Z
後半にも潤デートとかの美味しいシーン入れられてたし頑張ったとは思う(マジンガーとかサクラサクミライコイユメやらの)選曲はまぁ仕方ないとして)
原作4巻は正直アニメ化するにはキツい内容だったし
アニオリだと小梅が扉激突は原作のちょっとした矛盾を解決してたし良かった

ただ終盤作画が崩れたのが残念

726イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 14:02:40.76ID:NDtmii1s
エロを劣化させたのも問題

727イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 16:29:55.91ID:BCXusU0Z
>>726
大して劣化はしてない気がするが…
キョンの件はあれ原作絵レベルでやると放送できん

728イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 16:45:56.87ID:ieOZEyxX
漫画版は頑張っていると思う

729イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 19:07:23.61ID:9c5exXvx
エロはともかく第3話から第6話までの桜花の攻めは素晴らしかった
あれで落ちない響はやはりロリコンなのだろう

730イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 19:59:26.32ID:8xbBNLv2
AbemaTVの配信で何気にロウきゅーぶ見て今更ながらハマってしまった。
今日が2期の最終回なのが寂しいんでノベルと漫画ポチってしもうたよ。

731イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 00:50:05.43ID:yVqL2vPA
今回で最終回か・・・

732イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 00:56:01.50ID:1+KfkGNK
深刻なロウきゅーぶ成分不足

733イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 01:58:39.59ID:iWdB5shs
今なら3Pの原作まだ高く売れるかなぁ

734イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 22:23:08.14ID:YfjmRWLi
二束三文

735イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 07:06:54.57ID:DMtf5aU6
今月発売予定の超おすすめのエロゲーの眼鏡っ娘
「僕らの世界に祝福を」の楠美香
http://www.kawauso-soft.net/character-mika

736イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 20:33:32.26ID:nUK5Z/p3
>>733
つい先日売りに行ったら1冊10円だったけどもう読まないし売ったよ
田舎だから買い取り屋2店舗しかないんだけどね・・・
店員が買い取った端から108円コーナーに置きに行ってた

7377332017/11/17(金) 20:47:42.84ID:gdY483Da
>>734,736
よし、2期まで寝かしておこう。

ステグラの2巻はまだですか?

738イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 21:44:48.90ID:1Xpr/wRE
ブックオフ逝けばロウきゅーぶのコミックもノベルも108円なんだろうけど
店頭で買うのが恥ずかしくてネット通販使ってしまったわ…

739イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 23:09:25.04ID:bdzhehE5
そしてその通販サイトからのメルメガでロリ雑誌をオススメされる訳か

740イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 01:50:38.50ID:E1EQP2BO
ステグラは正直駄作だと思った(小声)
売り上げ悪すぎてなかったことになってない?

741イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 01:55:37.78ID:E1EQP2BO
もう話忘れちゃったけど、ステグラってリトルでちょこっとやってそこクビになって
後は草野球レベルでなんとなくプレーしていただけの高校生が
リトル、中学、高校でしっかり野球やってきた連中に勝っちゃう、みたいな展開だったよね
野球でこれはさすがに無理があるだろと思いながら読んだような気がする

まだ身体能力抜群の高校生がバスケ始めて3ヶ月でインターハイでも活躍するストーリーの方が現実味がある

742イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 02:57:21.61ID:kYWTA16b
ステグラの続きはそのうち出すってサグたんがTwitterで割と最近言ってたような

743イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 03:12:28.18ID:ccyXVV3g
ぶっちゃけサグたんのラノベが売れたのはロリの魅力のおかげだからなあ…
まあ他にも良い部分あるけど大部分の人はロリ目当てでしょ
それをそこらの少年誌でやってそうなスポーツ物なんて書いたらそりゃあ…ねえ?

744イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 23:10:03.17ID:OPuPVUne
>>741
昔ビジュアル系バンドのボーカルが風水の力で魔球を投げる漫画もあった事だしまあ気にすんな

745イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 23:10:57.95ID:+Q4S59Bg
>>738
ブックオフでロウきゅーぶの未開封っぽいのが売ってたわ
ポスカとかブロマイド的なのが封入されてるオタショップ購入状態のがそのまま出てた
さすがに全巻はなかったけど

746イラストに騙された名無しさん2017/11/19(日) 11:05:04.16ID:AUUJOAua
売り上げが1000〜2000本では
ストリーミング配信やグッズでよほど稼がない限り
2期は難しそうだな

747イラストに騙された名無しさん2017/11/19(日) 19:27:48.40ID:0YBdbMOO
今のご時世OVA出すのも厳しいの?
ガンスリみたくキャストもスタッフもがらっと変わらなければ…

748イラストに騙された名無しさん2017/11/19(日) 21:29:04.96ID:SRkJfkvG
>>747
委員会次第としか言えませんが。
だから>>746もグッズ等の売上が〜って言ってる。
キャストやスタッフ替えるのも委員会あたりの意向じゃ無いとかな。

要はスポンサーさえいれば何とでもなると言う事です。

実例としては…その程度の売上でもスポンサー側の乗り気で最近二期決定
したアニメがありますし、クラウドファウンディングでユーザーから資金を
集めてアニメ化した作品があったり(放映中)します。

749イラストに騙された名無しさん2017/11/21(火) 02:32:10.44ID:ZhwbsK3V
ポチったロウきゅーぶのコミックとノベルをコミックから読んでるけど
6巻のおまけ漫画がかわいくてニヨニヨしてしまった(*´Д`)

アニメはかなり端折られてるんだな・・・

750イラストに騙された名無しさん2017/11/21(火) 18:48:13.35ID:DEsfvY32
るろ剣の和月先生が児童ポルノ所持で逮捕…
小学校高学年から中学二年ぐらいの子が好きだったって
サグ先生と気が合いそう

751イラストに騙された名無しさん2017/11/21(火) 18:50:56.81ID:vhK3IeV5
>>750
絶対誰かがネタにすると思ったいいかがんにしろ

752イラストに騙された名無しさん2017/11/21(火) 19:28:21.77ID:pVrUIYhQ
サグ先生が好きなのは小学校5年生から6年生までだ
先生にとっては中学生になった瞬間BBA

753イラストに騙された名無しさん2017/11/21(火) 19:48:25.91ID:3slk6Erk
わかる

754イラストに騙された名無しさん2017/11/21(火) 21:11:36.06ID:BZBpExAc
サグたん自首するんだ

755イラストに騙された名無しさん2017/11/21(火) 21:42:53.60ID:4x709UUb
ビジネスロリコンやぞ

756イラストに騙された名無しさん2017/11/21(火) 21:51:39.68ID:f2sgagTk
単純所持が買春になるんか?

757イラストに騙された名無しさん2017/11/21(火) 22:46:06.51ID:RSondkOC
>>755
ビジネスならなおさら資料として持ってそうな気も

758イラストに騙された名無しさん2017/11/21(火) 23:55:13.01ID:DEsfvY32
警察がサグたんの部屋に踏み込むとそこには!?

759イラストに騙された名無しさん2017/11/22(水) 00:27:18.05ID:tMyLrRFZ
警部が動き出すのか

760イラストに騙された名無しさん2017/11/22(水) 01:07:24.66ID:O76KjC3I
でも和月氏はなにを所持してたかまではわかってないのよね
ギリ許せて合意ありの本番、許せないのは犯罪的なやつ
おぞましいもの出てきたら失望するかも

761イラストに騙された名無しさん2017/11/22(水) 08:28:01.74ID:B6tZ2egs
やばいと思って響さんのPCから画像を消すくるみさん

762イラストに騙された名無しさん2017/11/22(水) 22:11:59.60ID:tMyLrRFZ
小学校の高学年から中二くらいが好きとか普通の奴じゃん

763イラストに騙された名無しさん2017/11/22(水) 22:21:50.48ID:2Uv/gYc5
悟りから中二までが守備範囲って全方位カバーしてるよね

764イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 08:10:19.00ID:KVOaChva
基礎教育真っ只中だしの

765イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 18:13:05.99ID:OgREGel2
よし、俺の守備範囲は小四以下だから問題ないな

いや、守備範囲いっても不審者から女児守るガチな仕事だけど

766イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 19:00:02.24ID:3YPfpr5x
かげつちゃん、結婚しよう(提案)

767イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 19:24:08.44ID:Q27zTJ/u
天使の3P!ニコ生♪活動日誌 ♯6
11/24(金) 開場:20:50 開演:21:00
lv308085467?ref=qtimetable&zroute=index

768イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 20:48:10.15ID:r4oV8WR5
>>766
禿2「へい、喜んで!」

新着レスの表示
レスを投稿する