上遠野浩平総合スレ115 製造人間は頭が固い [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/06/30(金) 04:26:25.22ID:fZ8FuA5b
人間を生物兵器「名無し」に変化させる能力を持つ製造人間ウトセラ・ムビョウ。彼と少年コノハ・ヒノオが巻き込まれたとある監禁事件から、すべてが始まった。
 
おやくそく
一、上遠野浩平作品の話題は全部ここでやれ。
一、むやみに作品別のスレを増やさない。
一、荒らし・煽り・アンチに反応しない。反応するあなたも同類なの放置厳守です。
一、ネタバレ解禁は公式発売日24時から。
一、他作家の作品との比較は荒れやすいので禁止です。
  パクリ非難・検証はローカルルールで禁止されています。法律相談板でどうぞ。
  http://engawa.2ch.net/shikaku/
一、次スレは>>980あたりで、重複しないよう宣言してから立ててください。

●前スレ
上遠野浩平総合スレ114 ラビット・ランは至極曖昧
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1485601027/

なんとか青春白書でスクールカーストがどうとかでううう…とかいうんでしょ?

ううう・・・
モルダー、あなた疲れてるのよ

最近ブギーポップ読み始めたんだけど
設定が秀逸だなと思ったんだけどなんか元ネタとか影響受けてる作品とかあるのかな?
ブギーポップが色んな作品に影響与えたって言われてるけど、じゃあブギーポップは何に影響受けてるのか気になったんで
ジョジョの影響はわかったけどw

>>954
海外SFだよ
かどちんは中学生くらいから海外SFにハマって沢山読んだってよ。レムとかディックとかな
国内だと山風を挙げてる

>>954
仮面ライダーBlackだなかどちんその辺のモデラーやってたくらいだし
統和機構はかなりゴルゴム

ffはシャドームーンか?

>>954
山田風太郎と菊地秀行だな
まあラノベ黎明期の厨二バトル物でこの二人の影響受けてない人の方が少ないだろうが

あと少女漫画も立ち読みで相当数読破したと語っている

エンペロイダーあたりから止まっているのでちまちま読んでいきたい

エンペロはビートから続くブギースピンかと思ってたら夜視スピンだったような感じ

鮭の皮……!

エンペロ面白かったなあ
新連載も楽しみ…

正直エンペロのイラストレーターが以降のブギーシリーズのイラストやってくれたらいいなぁ

緒方絵のおかげて売れたんだし俺も買ったんだが本文記述と合ってないのがだんだんイライラ

アレは編集の指定ミスではなかろうか流石に…さしもの炎上もあそこまで酷いのは

挿絵はかどちんと炎上の戦いの場合なんだ
結果は…

炎上の仕事は笑わないのブギーさんのキャラデザの時点で九割方終わってると思うんだ
後はおまけみたいなもん

宇宙マントの色味考えて

他のキャラは分からんがブギーは多分緒方が1番な気がする

970イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:38:15.52ID:6LhMhgyu
電撃まるはだかにはブギーは載らないのかな

ブギーのキャラデザはまさに秀逸だよなあ
フォルテッシモとかは文章からでも想像しやすいが
「地面から筒が生えたような恰好」とか言われてもイラストなければ想像できんよ

セーラー服マントのはしりはあそこらへんだっけ?

973イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 17:33:40.65ID:A3oZQ6Gv
ブギーさんはパンチラしそうになってもスカート内が宇宙だから安心だな

974イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 22:24:54.70ID:w3/uhHZH
メーテルのお母ちゃんと親戚なのかな

975イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 17:49:56.90ID:11aRzusO
モンストコラボで出してくれんかな
知名度上昇で少し金出して再アニメ化してくれればもう色々と諦めるわ

976イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 21:10:56.30ID:b1Ik5oSb
いいのか?「アニメ化なんてなかった」なんて言い訳はもう通用しなくなるぞ?
ブギポは完全駄作の烙印を押されてクソヲタのおもちゃにされて捨てられるんだぞ?

977イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 21:19:10.13ID:l+kJ0qM8
ひええ……

978イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 21:35:22.31ID:C8adejpU
>>975
電撃FCでサポート扱いされたから今回も望み薄やろ


電撃×モンストコラボは7シリーズ8作品。御坂美琴と一方通行の参戦は確定してるが…
http://dengekionline.com/elem/000/001/602/1602794/02_cs1w1_720x.jpg
禁書、劣等生、AW、SAO…辺りのいつものメンツだろどうせ

979イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 09:25:03.82ID:TZCVmds0
板垣伸が監督引き受けなきゃたいがいは大丈夫。

980イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 17:08:56.60ID:7eghZRtf
言い方ぁ!

981イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 18:05:42.18ID:04FC8I30
ラビットラン読み終わった
今回さらっと世界の敵は機構が作っている(みなしている)みたいなこと書いてあったけど、
もしかしてブギーは機構側なのか?

982イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 19:47:24.32ID:7OGXgONY
ブギーは機構側とか言う話はジンクスショップの時点で既に終わってる

983イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 20:02:14.06ID:7Epwk0SB




984イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 10:17:50.91ID:k8ooYpPV
ところで今年の海賊本かどちん関連載ってた?
なんか今年はイラストのみっぽいが

985イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 10:27:17.32ID:sHQm7wBN
次スレタイ何にする?また製造人間?

986イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 10:44:56.98ID:15yWV85r
スレタイにまだ使ってない不可抗力のラビット・ランとか?
立てる人に任せるけど

987イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 10:52:08.96ID:uPeICazv
う…うう…

988イラストに騙された名無しさん2017/10/10(火) 02:58:16.49ID:Nd0Q6TBO
どれ。立てよう

989イラストに騙された名無しさん2017/10/10(火) 03:07:32.20ID:WmMdO7LX
駄目だった。
>>990よ、後は頼んだぞ。

990イラストに騙された名無しさん2017/10/10(火) 14:17:00.52ID:gcy9LUby
テンプレの更新がないか調べて建ててみる

991イラストに騙された名無しさん2017/10/10(火) 14:56:44.60ID:gcy9LUby
次スレ

上遠野浩平総合スレ116 あるいは視えない夢想について
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1507614451/l50

スレ建て特権でテンプレをちょっと変えたりしてみました

992イラストに騙された名無しさん2017/10/10(火) 20:16:26.66ID:eBYK3/gf
>>991
スレ立てと乙のダンス

993イラストに騙された名無しさん2017/10/10(火) 21:11:12.11ID:rpsm9asY
モンストコラボ来たか!

いや来てないか!
埋めるか!

994イラストに騙された名無しさん2017/10/10(火) 21:25:36.82ID:G3mfUA6y
>>991
乙だよ

995イラストに騙された名無しさん2017/10/10(火) 22:00:31.19ID:Lh/LxPxo
>>991

5ちゃんになったせいかBB2Cで読み込めない…

996イラストに騙された名無しさん2017/10/10(火) 22:18:27.90ID:sGxmhl6E
ブギーポップがキノに続いて再アニメ化か
ゆめでもみているかのようだ

997イラストに騙された名無しさん2017/10/10(火) 23:18:55.76ID:G3mfUA6y
夢…?

998イラストに騙された名無しさん2017/10/10(火) 23:21:55.30ID:2z7bbQaD
>>1000でしずるさん実写化!

999イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 00:00:16.24ID:iWEkNvTm
>>995
たぶん5chを2chにかえればいけるんじゃないかな

1000イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 00:23:05.84ID:jIyZdlnT
う、うう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 19時間 56分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。