冲方丁69 [無断転載禁止]©2ch.net

冲方丁(うぶかた とう)スレッドです。

小説はまだか新作はまだかと悶えつつ、愛でたり叩いたり語りましょう。
荒らし煽りはスルーということで、宜しくお願いいたします。

※ネタバレは配信日・発売日の24:00以降※
次スレは>>980が立ててください。

【関連サイト】
冲方丁オフィシャルサイト
http://www.kh.rim.or.jp/~tow/
ブログ 『ぶらりずむ黙契録』
http://towubukata.blogspot.com/
冲方サミット 公式HP
http://ubukata-summit.jp
冲方サミット (twitter)
http://twitter.com/ubukata_summit
冲方塾
http://www.ubukata-juku.jp/
冲方サミットブログ
https://ubukatasummit-blog.blogspot.jp

【前スレ】
冲方丁68 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1488498392/

767イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 17:47:19.93ID:JtzRZHtf
プッティ・“スイッチマン”・スケアクロウ(Astra Linux)

768イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 20:19:37.80ID:jrebhxJb
なぁ…バロットの友達の3人って…
恐竜じみた女の子いそうじゃない?
グッドフェロウの弟子の…

769イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 23:42:05.42ID:X446PqpY
フラグメンツの設定通りならノーマは生命維持装置に繋がれていて身動きが不自由なはず
ノーマが円卓の最高権力者クイーンだけど実際の円卓の切り盛りをしているのがキングばばあなんじゃない?

770イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 07:55:33.71ID:fYZk+Wb9
そういえばナタリアの毒を浴びてたな
流石に2週間も治療無しで自由に動けはしないか

771イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 09:56:07.51ID:D2d9MUUk
キングが女って言われた時点で絶対みんなノーマを期待したよね

772イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 12:22:47.56ID:MYFtAFwQ
新聞紙読みながら気取ってる50代の女って
ジョジョのリサリサ先生を思い出す

773イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 19:58:08.60ID:m5sFPDHO
Bookwalkerでコインポイント大増量セールやってんね
シュピーゲル13冊を7360円で買うと5110コイン戻ってくるので実質2250円という
今日中で終わりなので買う人は急いだほうがいい

774イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 14:18:21.80ID:D5s8Ung5
SFマガジンのマルドゥックアノニマスに毎回ついてる表紙って画集とかでまとめて出たりしないのかな

775イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 19:55:30.11ID:XzADzBrc
チンチクリンなコーンとフラワーの表紙好き

776イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 20:04:54.72ID:M+Ohrbh8
最終的には自炊で表紙だけ保存しようと思っているけどストレッチャーのギフトについてのアレコレの巻だけはSFマガジンごと保存しようかな

777イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 21:03:58.25ID:D5s8Ung5
精液の話はカットされただけなのか設定ごと変わったのか気になるよね

778イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 21:16:45.03ID:YiQNj6PJ
勢いで変なこと書いちゃったやべ……ってうぶちんも思ったんやろ

779イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 13:29:22.28ID:goUArXAN
シュピーゲル1巻のあとがきがなんだって?

780イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 16:50:42.53ID:OAYnr1pK
ヴェロシティ読み直してる

ほんといいチームだったのな初期09
009のオマージュとはいえ
やっぱり各種機能に特化してるメンバーってのは熱いわ

その意味じゃ今のイースターズオフィスはなんかつまらん
一手捻ってるというか
耳がいい、めっちゃ力持ち、よく見える、撃てる、壁歩ける
とかと比べて
体伸びる、薬品作れる、皮硬くなるとかね
ロックの能力はその意味では初期メンバーっぽくて好きだった
惜しい

781イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 20:39:26.11ID:ZSDUI1Fk
設備も一新されて、ノウハウも熟成されて、各分野のエキスパートもそろえて、戦力的には確実にヴェロシティの時を凌駕してる筈なのに、
どこか空虚というかつながりが薄いというか、むしろあの頃の絆のようなものはハンター側にあるように描写されているのがね。
今後のいろいろなことを指し示しているような気がする。

782イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 22:31:23.69ID:DYtPXeRc
製造管理しやすギフトが汎用されるのはしょうがないな
まあ逆に考えれば、十人十色のギフトを持つ09メンバーVS百鬼夜行のカトルカールってのはヴェロシティの特権だな

783イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 00:50:41.34ID:lCep5NhB
ジョジョも同じだな
3部に比べて4部や5部がどんどん捻られていくのは
能力ものの宿命なんかな

784イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 07:30:42.07ID:kgfIVFh1
初期09は軍出身で楽園にいたから運命共同体の絆がある

785イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 07:38:17.64ID:bl59six7
モノ、プロダクトのお決まりのコースを歩ませてるんじゃないの
万能道具ウフコックが要として存在してるし、単機能かマルチな機能かはテーマと関わってくる部分なのでは

そこから考えると、たぶんいまのメンバーは1on1だとピリッとしないんじゃねーかな
連携を前提とした構成になってる気がする
MSSと特甲猟兵というか

786イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 07:52:46.07ID:bl59six7
ヴェロシティもシュピーゲルも絆の形成過程は描かれなかったから、あるいは今回はそこを描くのかもね
ウフコックがブルーを理解できるか?が要になるとか

787イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 07:55:22.70ID:bKwC6+mo
確かに
4分の1が4人集まってやっと1 みたいな感覚

788イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 15:56:28.53ID:bIE0Ht4j
俺は現メンバーのビジネスライクというか繋がり薄い感じ好きだぞ

789イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 19:55:31.05ID:wwIKmWXR
そろそろウフコックが
過去のボイルドの徘徊の噂を聞きそうじゃない?
クインテットが合法的な地位に着こうとしてる今
09法案を元にオクトーバーに雇われた最初の人間たるボイルドの噂はアンダーグラウンドからも法曹界からも出てきそうな気はする
あるいはシザースが秘匿してるのかな

790イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 20:11:48.03ID:eET48utE
>>788
互いの能力をリスペクトしつつ警戒してる感じ好き

791イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 21:48:37.59ID:omdPtnU5
ttps://twitter.com/fafnerproject/status/928229199243907072
ファフナーTHE BEYOND

792イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 17:36:22.61ID:qfM2D0mA
ボイルドもほぼ一目惚れだけど
ナタリアも結構マジでボイルドを速攻落としに来てるの微笑ましいな

793イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 17:45:53.14ID:WR4Uo6sy
Blu-ray & DVD「林原めぐみ 1st LIVE -あなたに会いに来て-」
「超豪華ゲスト陣によるメッセージ&イラスト集」

https://twitter.com/ubukata_summit/status/928901832323227649
11/13 麒麟児 小説野性時代で連載開始 

794イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 17:50:52.55ID:WR4Uo6sy
前者のURL https://t.co/qWxN1nynsi
マルスクアニメでしか接点無い気がするんだが、そこを書くのかね

声の演技の凄みだけでも見る価値あるけど、興味もってもいまから見るのは難しいから、PrimevideoかNetflixあたりにそろそろ供給してほしいところ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

795イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 19:25:23.37ID:yEbpXjS/
マルスクだけって言ってもGONZO版入れたらかなり長い付き合いになったし、林原さんも相当思い入れの強い役だったみたいだしね

796イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 20:24:22.48ID:R9iXtEDP
バロットの役作りのためにヴェロシティは一切読んでいなかったしな
あと誕生日にバロットのボイスメッセージとかやってくれたな

797イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 21:57:54.36ID:d3BQevJL
劇場に通うの大変だったな
いい思い出だが

798イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 10:18:55.79ID:QtL7eOuT
劇場版はクリストファーの声が普通のお爺ちゃんだったのが不満

799イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 14:35:30.04ID:4y34ypVj
「蒼穹のファフナー THE BEYOND」遠見真矢生誕記念緊急クロッシング
2017/11/11(土) 開場:18:50 開演:19:00
lv308462657?ref=qtimetable&zroute=index

800イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 20:20:38.68ID:onqarqzJ
(腹筋の)痛みを伴う放送だった

801イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 23:02:45.95ID:yRCz53Gv
新情報はあんまりなかったかんじか

802イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 23:09:24.80ID:onqarqzJ
angelaのbeyondのイメージソングのデモが流れたのと、EXODUSのBDBOX発売くらいかな。

803イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 18:23:29.09ID:e33li1Vg
kindleで無料 「冲方丁『戦の国』特集」
小説現代のインタビュー記事を配布してる
痩せちゃってたけど少し戻ったかな?

804イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 23:57:55.19ID:RfQg3ecs
シンゴジラ見ながら、これの核使っちまったバージョンがファフナーなのかなぁと妄想

805イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 07:51:13.32ID:1T2yh6+0
あらゆるものに懐疑を投げかけ、否定し続けたはてに現れる否定できないもの
我思うゆえに我あり
即ち、自我の存在だけは一切の懐疑の余地がない
例え現世がなにものかの見ている夢だとしても、いまここにある自我の存在だけは全く否定できない
というデカルトの考えが、クエスティオンアドニスのベースなのかな

もしそうだとしたら、哲学ネタを掘ってけば初期冲方丁のベースが見えてくるのかね

806イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 15:30:50.98ID:DMUMBuvi
https://twitter.com/ubukata_summit/status/930271043960188931

【緊急告知】KADOKAWA発の文芸情報サイト「カドブン」で「小説 野性時代」新連載小説の試し読みを始めることになりました!
 記念すべき第1回配信は冲方丁さん「麒麟児」です! 本日14日正午より! 冒頭部分、結構たくさん読めます!
https://kadobun.jp/readings/100

807イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 16:49:20.89ID:KWvNOfs7
船酔いネタを最初に持ってくるか笑

808イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 17:13:31.67ID:1T2yh6+0
麒麟児は慶喜ってキャラが真ん中に居座ってるのが面白そうだな
無能というと言い過ぎだけど、不協和音的な味方ってのは冲方作品ではあんまり描かれて来なかったような
読んでるやつを苛つかせるようなことをどしどし言い放って欲しい

Web掲載分で一話の半分くらいは載せてるから、さくっと立ち読みするのもアリかも

809イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 17:49:35.88ID:pRDUGR7E
属性:ゲロ吐き

810イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 15:06:11.37ID:JiqjVEjh
うぶちん本当にゲロすきだよね

811イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 18:08:26.00ID:A11YOK4u
登場人物が誰も吐かなかった作品ってあったっけ
天地明察も漫画版は村瀬さんがゲロ吐き担当になってたし
そういや今は一巻が無料だよ

812イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 21:09:11.21ID:3sIG777E
試し読み分だけでかなり期待が持てるな
でもおとなしく単行本を待つ

813イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 21:33:26.28ID:LQmh+4en
来年の大河は西郷どんらしいから、相乗効果のためにも書き終えたら早めに単行本になりそう

814イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 22:21:18.97ID:HxKMDvts
>>811
ヴェロシティって意外と吐いてないんじゃ…と思ったけどイースターが吐いてたな

815イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 22:50:51.86ID:RL4CdlmN
ばいアスは誰か吐いてたっけ

816イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 10:52:06.59ID:ikpYItBJ
どこぞのシーンでゾンビ軍団かなにか見てモブが吐いてるシーンがあった気がする

817イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 12:28:24.77ID:8Qy6RVnf
ゲロちん

新着レスの表示
レスを投稿する